MileMoa
Search

체이스가 UR 포인트 관련 서베이를 진행중이라는 소식입니다

마일모아, 2017-07-16 21:11:00

조회 수
추천 수

Doctor of Credit에 어제 올라온 내용인데요. 

체이스가 UR 관련 서베이를 진행중인데, 서베이 항목중에 다음과 같은 내용들이 있었다고 합니다. 

1. UR 포인트 합산은 가능하지만, 처음 적립된 UR 포인트의 특성을 유지. 즉, 프리덤 카드 같이 도란스 카드가 아닌 카드로 적립한 UR 포인트는 사리나 샤프로 넘겨도 항공 마일로 변신이 안됨. (현재 ThankYou 포인트가 이 방식입니다. 카드가 아닌 체킹 구좌로 적립하는 ThankYou 포인트는 항공 마일로 변신이 안되죠.)

2. UR 포인트 합산은 가능하지만, 연회비가 없는 카드는 연회비가 없는 다른 카드로만 합산이 가능. 즉, 프리덤 카드로 적립한 포인트는 사리, 샤프로 합산이 안됨.

3. UR 포인트 합산이 가능하지만, 1:1 합산이 아닌 3:2 합산. 즉 프리덤 언니 카드로 적립한 포인트 15,000 포인트를 사리 카드로 넘기면 15,000 포인트를 받는게 아니라 1만 포인트만 받게 됨.

우선은 서베이 단계이기 때문에 doom and gloom 으로 볼 상황은 아닙니다만, 만약 어느 하나라도 시행이 된다고 하면 이건 UR 포인트 적립의 패러다임을 완전히 바꾸는 엄청난 변화라고 하겠습니다. ㅠㅠ

UR 포인트 프리덤이나 언니에 모아 놓으신 분들은 사리나, 샤프 쪽으로 미리미리, 그리고 매달 넘겨두는 것이 지금 당장할 수 있는 대비책인 것 같습니다. 

50 댓글

헤이즐넛커피

어머낫! 감사해요. 빨리 옮겨둬야겠네요...

핑크패딩

게임체인저네요... 미리 준비해야겠습니다...

정말크다

매달 생길때마다 대한한공으로 바로바로 넘깁니당. 감사해여

항상고점매수

진짜 점점 어려워 지네요... 못해본것들 빨리 해보고 이 생활 접어야 하는 때가 올까봐 겁나요...

샌프란

그러니깐요~ 항고님도 어여어여 행동으로 옮기세요! 적어도 캐비어는 함 드셔봐야지욧! (코스코 갔다가 주먹보다 작은 케비어 한통에 80불 하는거 보고 눙물이...TT)

항상고점매수

캐비어 먹어봤지요... 세번... ㅎㅎㅎ

샌프란

그럼 그렇지요..왜 엄살피세요 ㅋㅋ

항상고점매수

더 센거...... 아직 샤워를 못 해봤어요 ㅎㅎ

샌프란

헉 방심하다 한방 ㅋ

제이유

후... 모나터에 포스트잇 해서 붙여놔야 겠네요

철물점아저씨

와....이게 뭥미....

아는게재산

얼른 옮겨놔야 겠네요 덜덜

shilph

그렇잖아도 저도 점심 시간 즈음에 이 소식 보고 잘못본건가 했네요.
일단 추세를 지켜보고는 있지만, 미리 옮겨서 나쁠거는 없을거 같습니다

모밀국수

하얏 카드 사인업 포인트로 바꾸는거 서베이 했다는 얘기 있었던게 생각나네요 ㅜ

제이유

아 그 서베이.......

Maxwell

그럼 사파이어로 유지하는 것도 이젠 안 되는 걸까요? 사파이어 리저브/프리퍼드는 꾸준히 처닝해주면서 유지해야겠네요 ㅋㅋ;

ori9

차라리 MR처럼 UR express로 이름을 변경하는 게 덜 헷갈리겠네요. 이리되면 프리덤 언리미티드는 경쟁력이 전혀 없게 될 듯 합니다.

적립과리딤

이런 서베이하는 이유는 아무래도 슬쩍 정보를 흘려서 사람들이 얼마간 네거티브 변화가 올거라는 것에 적응하도록 한 뒤 실제 rollout 할때 심리적저항을 줄이려는 의도가 있는 것 같아요.

마일모아

+ 1

슬슬 간보는 것도 있죠 ㅠㅠ

유나

UR 모으기를  주로 사인업 보너스로 하는 이상 별 영향이 없을 듯요. 종종 ur mall  을 이용하고 잉크카드로 쉘카드 구입하는 것도 전혀 문제가 되지 않고요. 프리덤이 마침내 장롱으로 들어갈 때가 된 것 같네요. 프리덤은 이제 서랍속의 추억 으로...

마일모아

이렇게 된다면 그리고 이미 적립된 포인트는 grandfather 해주지 않는다면 그간 프리덤으로 포인트 많이 모아 놓으신 분들은 타격이죠. 부부간에 도란스 카드 한 장만 유지하시는 분들의 경우도 타격이 있을 것이구요 ㅠㅠ 

유나

체이스가 미리 예고를 해 주 었으니  프리덤 포인트를 도란스 카드로 옮길 준비를 해야 겠네요 

마초

나중에 프리덤 300이 다시 떠도 사람들 시큰둥 하겠네요

준피

그럼 프리덤 포인트를 리저브 카드 포인트로 넘기면 유통기한은 없는거죠? 시티땡큐 포인트는 넘기면 정해진 유효기간 뒤에 없어지잖아요.

마일모아

네. (아직까지는) 없어요.

준피

감사합니다. 이 글 보자마자 바로 옮겼어요! 

jeje

그러면 전 프리덤언니카드 밖에 없고 남편이 샤프 있으면 제 ur을 남편 샤프로 옮길수 있나요?

마일모아

지금은 가능해요.

jeje

오 감사합니다 당장 옮겨야 겠내요
그럼 한가지 더 질문드려요.
가족중에 리저브가 있으면 그쪽으로 다 옮기는것이 유리한거죠?

마일모아

아무래도 그렇겠죠?

jeje

감사합니다 마모님
방금 다 옮겼어요 휴~~~

루스테어

정말 프리덤은 이제.. 약해지겠네요.;;

스시러버

시티 때문에 우울한데 채이스도 한몫하는군요.

이 경우 upgrade 나 downgrade 시 포인트처리가 어떻게 될지 참 궁금하네요... 프리덤에서 5만 가지고 있는데 사리로 업그레이드 하면 그 5만 포인트 그대로 가지게 되는군지 아니면 카드 취소할때처럼 다 소멸 시켜버리게 되는지...

오하이오

부부 합 '도란스' 달랑 한개 남겨둔데다 '오이사' 늪 마저 빠져나올 기미가 없었는데데. 아무래도 UR 과는 '여기까지가 끝'인가 보네요.

디스커버리만 주구장창 쓰다가 샤프 만들어 하얏트로 넘겨 첫 포인트 숙박을 했던 날의 감흥을 잊을 수가 없습니다.

그 첫 인연의 기억을 놓지 못한채 늘 품고 다녔지만,

"여기까지가 끝인가보오 이제 나는 돌아서겠소

억지 노력으로 인연을 거슬러 괴롭히지는 않겠소

하고 싶은 말 하려 했던말 이대로 다 남겨 두고서

혹시나 기대도 포기하려하오 그대 부디 잘 지내시오."

Opeth

아니 늘 좋은 소식만 들려주던 체이스마저......

미스죵

일단 프리덤 UR만 얼른 옮겨 놨네요.. 크...... ㅎㄷㄷ

Necro

이번년 초에 샤프 닫고 프리덤 언니로 다운했고... 현재 도란스 카드는 사리만 가지고 있는 상태입니다..

사리도 이번년 말에 닫을 생각이었는데.. 샤프 다시 만들때까지는 프리덤, 프리덤 언니 포인트 사리로 옮기고 연회비 내야겠네요..

괜히 샤프 닫았네요... ㅠㅠ

사리랑 샤프 처닝하기 위한 열고 닫는 시기 잘 생각해야겠습니다..

일단 확정되도 어느정도 옮길 시간은 줄테니 지켜봐야겠네요;;

캡틴M

이거야 머 돈 낸만큼 서비스 해줄께라는 투네요. 한 회사 안에서 서로간에 베넷핏을 늘리시 못할망정 벽을 세우네요 ㅉㅉㅉ

Prodigy

ㅎㄷㄷ 지금까지 샤프 처닝 하고 프리덤 써서 모은 URP가 약 160k가 있는데 최근에 샤프 닫고 사리 기다리면서 프리덤에 다 쌓아놨거든요. 당장 도란스 카드도 없는 상태에 5/24도 걸려서 새로 뭘 만들 수도 없는 상태인데. 과연 언제쯤에나 이 악법이 시행이 될까요? 아직은 서베이 단계이긴 하겠지만 언젠가는 시행이 될텐데요.

snim

아 망했쓰요 ㅜㅠ
저 보기 중 하나라도 실현되면 ur 모이는 속도가 엄청 느려지겠네요;

iJunDOTcom

저 정책이 시행된 후 만약 일반 사파이어 (연회비 no) 에다가 우선 다 짱박아놓고 나중에 사프나 사리에 옮기는게 가능한 UR로 남을지 궁굼하네요.

글에서는 프리덤이라고 되어 있지만 또 연회비 없는 카드라고도 명시가 되어서 이게 일반 사파이어도 포함이 될려나요?

만약 일반 사파이어는 정책 시행후에도 댄공 전환 가능 포인트로 사리나 사프에 옮길 수 있다면 사프 재 신청 할 때까지는 일반 사파이어에 보관하고 싶은데...

Prodigy

제가 지금 Freedom으로 그렇게 하고 있는데요. 지금 제 프리덤에 다 넣어놓고 처닝을 하든 closed를 하든 그러고 있는데 사파이어 (연회비 없는) 라고 다를건 없을거 같은데요. 만약 저 말대로 1, 2, 3번 중에 어느 것 하나라도 시행되면 타격이 클것으로 예상이 됩니다. 이건 말 그대로 개악중에 개악. 

똥칠이

아....

블리츠

만약 3번안으로 될 경우(3:2로 넘기는 안), 프리덤 분기별 5배 포인트가 적립 가능한 경우에는 사리나 사프 1포인트 적립 보다는 여전히 좋은 조건이긴하네요. 하지만 1번이나 2번안 처럼 아예 트랜스퍼를 막아버리면 프리덤은 정말 장롱으로 가야할듯.. 히스토리 유지 용도 외는 쓸모없어지는거죠

Apollo

이 서베이에는, 단결된 모습을 보여야 겠네요~

~ 아 ~ 좋은 시절은,,, 점점 멀어져 가나요. 

철이네

UR 모으는 카드가 7갠데 일단 도란스 카드 2개로 UR을 모아야겠네요. ㅠㅠ

아로마

만약 어떤식이든 바뀐다면, 카드를 업다운 해가면서 유지하면 될 것 같기도 하구요. 프리덤일때는 모으기만 하다가 업그레이드 하고 나서 전환. 근데 포인트에 dna를 심지는 않겠죠? ㅠㅠ

Prodigy

말씀하신 부분이 저기 1번에서 얘기하는 거에요. 포인트에 DNA를 심어서 Freedom으로 번 URP는 샤프로 옮겨도 transfer point를 하지 못하게 하겠다는 거죠. 

아로마

지금으로썬 프리덤을 샤프로 업그레이드 해버리면, 어카운트에 프리덤 카드가 사라지고 포인트가 샤프로 자동으로 전환되잖아요. 나중에 그럼 업글이 안되는 걸까요? 아님 업글 후에 프리덤 포인트가 자동 전환이 안되던가요. 업글 후에 전환된 포인트+ 샤프로 얻을 포인트가 섞일텐데 어찌 될껀지..

날아날아

1번의 경우 애초에 적립될 당시 어떤 카드에서 적립된 건지 포인트당 분류를 해놓으면 카드가 바뀌더라도 이 포인트는 다른 카드였을 때 적립된 거다라고 기억하게 만드는 거란 얘기죠. 예를 들어 만포인트를 프리덤으로 적립하고 샤프나 사리로 전환후 오천포인트를 더 쌓았다고 하더라도 항공사로 전환하려고 하면 오천포인트만 가능하게 만든다는 얘기에요. 포인트가 섞여보이는건 유저들에게만이고 스시템은 기억하는 것이죠.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113945

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 113944

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113943

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 37
new 113942

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113941

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
new 113940

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 2
  • file
new 113939

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 12
updated 113938

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113937

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 113936

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
new 113935

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 42
new 113934

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113933

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113932

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113931

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113930

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113929

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113928

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113927

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 9
  • file
new 113926

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113925

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113924

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113923

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113922

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
new 113921

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113920

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113919

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113918

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113917

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113916

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file