MileMoa
Search

BA 포인트로 하와이 발권 질문입니다.

준피, 2016-01-27 07:36:43

조회 수
추천 수

제가 MR을 BA 포인트로 넘겨서 하와이 발권을 하려고 계획중인데요.

BA 웹사이트에서 스케쥴 조회를 하면 비행스케쥴이 아예 없다고 나오더라고요. 그래서 AA 웹사이트가서 찾아봤는데도 못봤습니다.

어디가서 조회를 해야 BA포인트로 미국 서부(bay area) - 하와이 노선을 예매할 수 있을까요?

여기보면 알래스카 항공으로 하와이가기에 대한 자세한 설명이 있네요. 혹시 AA 이용하는 방법은 없을까요?

https://www.milemoa.com/2011/09/17/using-ba-on-as-route/

26 댓글

슈퍼루키

서부라고해도 서부가워낙광범위해서 AA가 허브,포커스도시 아닌이상 모든서부도시에 하와이행 항공편이있지 않습니다. 

AA편이 아예없다면 베이나 시애틀쪽이신거같은데 이런쪽에선 AA직항은없고 AS직항편이 많습니다. SEA, PDX, SJC, OAK등에서 AS직항이있는데 요건 BA웹에서 안보여서 전화로 발권하셔야합니다.

준피

네, bay area에 살고 있습니다. 글만보고 유추하시다니 내공이 대단하세요. 그럼 AA말고 AS를 알아봐야겠네요. 정리가 되었어요 감사합니다.

준피

추가로 질문 드리자면, BA 12500 마일로 AS항공 편도 서부 - 하와이가 가능한게 맞는건가요?

미운오리새끼

AS 직항인 경우에만 가능합니다. SAN-OGG 세장을 75000에 예약 완료했어요.

미운오리새끼

최근에 마우이 가는 항공권을 BA로 발권했습니다.

방법은 일단 전체 프로세스를 게시판에서 검색해보시구요.
1. 주변 어느 공항에서 직항이 있는지 먼저 알아봅니다.
2. AS를 타실거면 AS홈페이지에서 마일발권 가능한 좌석이 있는지, 편명과 시간을 잘 적어두시고.
3. BA에 전화해서 발권합니다. 이때 AS locator를 알려달라고 하셔야 좌석 지정이 가능합니다.
4. AS 홈페이지에서 locator로 예약 정보 확인하시고, 좌석 지정하시면 끝납니다.

참 쉽죠? 근데 질문하실때 어디 출발 어느 곳이 목적지인지 알려주셔야 다른 분들도 도와드릴 수 있어요. 서부에서 하와이 갈겁니다. 이거는 미국서 유럽여행할건데 도와주세요. 하고 같은 말이예요.

준피

정말 감사드립니다. 우문현답이 생각나네요 :) 굵직한 방향만 알려주시면 제가 따로 더 조사해보려고 하다보니 질문에서 디테일을 놓쳤네요. 조언 감사히 받겠습니다. :)

마적level3

알라스카 가셔서 use miles 선택하고 검색하시면 돼요.

슈퍼루키 님 말씀처럼 출발 도시는 알라스카의 하와이 취항지여야 하고요.

AS 가 취항하는 도시라면 Avios 를 쓰셔서 시애틀/오클랜드 등의 도시에서 스탑오버 가능합니다.

전화해보셨다면 아시겠지만, Lowest fare 중에서 알라스카 운행, 직항편만 예약 가능합니다 (상담원들은 no availability 라고 얘기해요). 

링크하신 마모님 글이 자세하니까, 힘드시더라도 step by step 따라해 보세요.

준피

네, 일단 마모님 링크를 레퍼런스로 꼼꼼히 읽어보려고 합니다. 귀중한 조언 감사합니다. :)

hesse

제가 지금 베이지역에서 마우이 왕복 발권을 하려고 하는데요 이 글타래에 나온대로 아직 되는거죠?  마모님 글은 정확하지 않은 정보라고 써있네요.  11/18 - 11/25 일정이라 싼표 구하기가 쉽지 않네요.

준피

저는 지난번에 이 방법을 사용하지 않아서 확인을 드릴수가 없네요. ^^;; 하와이 다시 가보고 싶네요 부러워요! 계획 잘 세우세요 ㅎㅎ

hesse

네 여러모로 알아보는 중입니다.   쉽지는 않네요.  

앵그리불새

7월에 베이에서 마우이갑니다.
저는 가는비행기는 없어서 싱가폴말리지로 유나이트 (SFO - OGG)

그리고 오는것을  OGG-OAK BA마일로 알라스카 예매했어요!
알라스카 홈피에서 조회한후 BA에 직접 걸어서 전화해서 발권했습니다! 자리가 남아있길바래요!

hesse

그러셨군요.  내일 BA에 전화를 해봐야겠어요.  아직 Avios 로 옮기지 않았는데 전화해서 얼마나 드는지 물어보면 알려주겠죠?

앵그리불새

참고로 BA대기시간 엄~청 길어요. 30분은 그냥 기다리고있었던듯...
2명 이코노미 총 25000포인트 들었습니다.

hesse

날짜도 그렇고 4명이라서 그런지 자리가 없다고 하네요. Alaska에서 마일로 찾아보면 나오는데요. 그리고 자리가 나온다면 편도에 25k씩 100k이러네요. ㅠㅠ

앵그리불새

AS나오는게 직항이어야만해요!

hesse

네 다 직항이었어요.  아무래도 추수감사절 기간이라서 그런것 같아요.

아노소프

AS 직항 + 마일Saver데이(편도 17.5K) 두가지 다 만족시켜야 하는데 그런 날이 사실 많지 않습니다. 추수감사절, 크리스마스-연말기간 등에는 자리가 없다고 봐야합니다..

hesse

제가 겨울에 뉴욕에도 갈일이 있어서 좀 봤는데요.  Alaska에서는 왕복 이콘 40k, 일등석 50k로 자리가 나와요.  그래서 BA에 전화해서 물어봤더니 자기네는 일등석만 보이고 왕복 Avio 100k짜리라고 하네요.  이런 경우도 있군요.  똑같은 여정을 현금으로 내면 이콘이 왕복 $400이라 그냥 돈내고 타려고 하고있습니다.    BA라고 항상 더 싼건 아닌가봐요.

펭순이

안녕하세요. BA마일로 알래스카항공 시애틀-하와이 여정 발권하려고하는데요.. 댓글에서 알려주신대로 알래스카홈페이지  들어가서 조회해보는데 제일 싼 포인트도 원웨이 17.5k로 나오네요. 12.5k는 이제 안나오는건가요? 특정기간뿐 아니라 10월-3월 사이 모든날짜 확인했는데 제일 쌀 때도 17.5k인것 같아요.

푸른오션

AA 웹가셔서 use mile 선택하시고 파트너 항공사 포함하시고 직항으로만 검색해보세요. 그렇게해서 나오면 그날은 BA로 예약가능합니다. 

펭순이

푸른 오션님 감사해요. 그렇게도 해봤는데 풀캘린더로 몇달치를 봐도 22.5k가 최소로 드는거 같아요. 검색은 SEA-KOA 원웨이로 일단 했구용... 제가 검색을 잘못하고 있는걸까요? 아니면 10-6월 중 단 하루도 해당하는 날짜가 없을 수도 있나요?

푸른오션

저 22.5있는날짜가 표가있는날짜 아닌가요?? 최근에 aa가 차감표를 바꿔서  이콘 웹스페셜을 만들어서 혼동을 주는데, 현재 보이는 22.5가 이콘 세이버 차감이자나요. AA에서 차지하는건 그만큼이란거지 그게 ba에서 차지한다는 금액이 아니거든요. 세이브 탭에서 자리가 있다는걸로 보이면 알라스카에 자리가 있다는거라서 그거 있는날짜로 ba에 전화를 해보세요. 걍 대충 직어보니 11월에 많이보이네요. 일단 ba에 전화해서 해당날짜 as편 차감율 얼만지 물어보세요^^

펭순이

앗 포인트를 그대로 보는게 아니군요. 22.5 표가 있으면 BA호 12.5가 가능하다는 말씀히시죠? 전화해서 물어봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다~

epoch

최근에 BA마일 partner award chart가 변경되었던데, 미서부 하와이 편도 13k로 바뀐거 맞나요?

epoch

제가 질문하고 제가 답하는게 좀 그렇긴 하지만, 혹시 궁금해 하실 분들이 있을 것 같아서 덧글 남깁니다. 이제 미서부 하와이 직항 예매에 편도 13k가 필요합니다. 기존에는 12.5k였는데 살짝 올랐어요. 오늘 예매하면서 확인했습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113991

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 48
updated 113989

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113985

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113983

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113982

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113981

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
updated 113980

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113979

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113978

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113977

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113974

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113970

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113969

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113968

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113967

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113966

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113965

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113964

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113963

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7