MileMoa
Search

(추가 업데이트 2/8/18) 아멕스 최종 DNA 설 이제 막힌것 같네요.

디자이너, 2016-03-04 07:20:30

조회 수
추천 수

(업데이트) 2/8/2018

작년말부터 최종 DNA설이 막힌것 같다는 데이터가 올라오더니 이제는 거의 막혔다고 보는게 맞는것 같네요.

아멕스에서 시스템을 손본것 같아요.

이제 가능한 방법은 오퍼레터에 평생에 한번이라는 문구가 없거나 업그래이드 오퍼가 있을때 업글하면 보너스 받는 방법만 남은것 같네요.

새로운 힐튼카드에 대한 정보가 모이면 업데이트 할께요.^^

(업데이트)

최종 DNA 설이 확인 돼었습니다.

여러분들이 사례를 알려주셔서 정보를 모으는데 도움이 돼었어요.

결국 카드A 신청후 보너스받은후- 카드B로 다운-카드 A 다시 신청후 보너스받을수있음

변신 가능카드

Delta-Blue cash

Everyday preferred- Everyday

Platinum-PRG or Gold (골드는 더이상 안되고 PRG만 된다네요) or green 

Platinum business- Gold Business or green

Hilton surpass-Hilton

SPG-Everyday/Blue Cash(?) 확인바람(최근)-전화해서 물어보니 새로운 카드라고 하드풀 들어간다고하네요.(SPG 카드는 변신이 더이상안됀다고 합니다)

(변신 가능 카드 추가 정보 업데이트 해주세요)

정리하자면,(늘푸르게님 댓글)

1. (다운그레이드로) 비즈골드 여러장 보유하고 있어도, 비즈플랫 새로 신청하면 사인업 보너스 받을 수 있습니다.

2. 비즈 플랫 여러장 보유하고 있어도, 비즈 골드에서 업그레이드 하면 업그레이드 보너스 받을 수 있습니다.

3. 단 사인업 보너스 받기위해서는 동일 카드를 보유하고 있으면 안됩니다. 

4. 다운/업 통해서 다른 카드로 바꿔주면, 카드 새로 신청시 사인업보너스 받을 수 있습니다.

5. 히스토리가 리셋되기 때문에, 현재 보유 카드만 중요합니다. 

카드신청전에 꼭 아멕스에 전화하셔서 기존의 신청했던 카드 목록 불러달라고 해서 적어놓고 (카드리셋 때문에 확인 ) 그외의 카드를 신청하시면 사인업 받는데 문제가 없을것으로 봅니다.

그리고 만약 기존에 everyday preferred 카드 신청후 다운을 안하고 크로즈하신분들은 everyday 카드를 신청후 everyday preferred 로 업글후에 everyday 로 다운하면 최종 카드가 everyday 기 때문에 새카드를 everyday preferred 로 신청하시면 사인업 보너스를 받을수있을것 같네요. (확인 사례 바람)

참고로 다운그래이드는 1년후에나 가능합니다.

아멕스는 개인카드 5장 차지카드 2-3장이 Max. 니 잘 조절하시고 신청하세요(3개월에 2장 Max).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

everyday preferred 카드에 드디어 보너스 3만이 들어왔습니다. ㅎㅎㅎ

Everyday preferred 히스토리

3/2014 카드신청

5/2015 everyday 로 다운그래이드

8/2015 everyday 닫음

5/2016 everyday preferred 신청

7/2016 사인업 보너스 3만 받음

결론은 아멕스는 최후의 DNA를 인식하는것같고 어쨋든 어카운트가 리셋 됀것은 맞는것 같네요^^

Amex 상담원이 제가 everyday 는 기존에 가지고있었고 everyday preferred 는 가지고있었던 적이 없다고 하네요.

----------------------------------------------------/--------------------------------------------------------

아멕스 SPG 광풍에 합류하고파 아멕스로 전화를 걸어보니 희한하게 제가 이때까지 신청한 카드가 6개정도를 제외하고 모두 사라졌어요.

무슨 얘기냐면 이전에 신청했던 플라티넘 비즈니스카드,PRG, every prefered, hilton 일반카드 등등 이미 사인업 보너스를 받은 카드의 기록이 없다고하네요.

혹시나 해서 제소셜로 다시 찾아보라고하니 역시나네요! ㅋㅋ

참고로 everyday preferred 는 발급후 1년후 다운을 했습니다. 이게 everyday카드로 변신후 크로즈했는데 기록에는 원조 DNA인 everyday prefered 는 사라지고 변신후의 everyday 만 기록에 있습니다.

힐튼 일반카드도 서패스로 업글 했는데 기록엔 서패스만 있다고 하는군요. 

어느순간에 제 어카운트가 리셋됀느낌이예요. 

다른 상담원 여러명과 애기해봐도 결과는 같았고요. 새로 신청하면 기록에없는 카드의 사인업 보너스모두 받을수있다고 하네요.

PRG도 작년에 크로즈했는데 새로 신청가능해졌다니 이 팍팍한 2016년 마일계에 신기하고 약간(?) 의 위안이 돼네요. ㅎㅎ

제 지인 계좌도 전화후 확인해보니 역시 리셋 됐습니다. 

올한해는 아멕스로 달려보려합니다! 

참! 2주전에 알라스카개인 비즈니스 한방치기와  IHG,Hyatt 도 인어 받았어요. ^^

참고로 

everyday 로 다운후 8/2015 크로즈

힐튼은 서패스로 1/2016 업글

PRG 는 2013크로즈-2015년 gold business 신청시 확인해보니 PRG가 예전에 있어서 보너스 못받는다고해서 비즈니스신청함

212 댓글

Comment Page Navigation

TheBostonian

아침 일찍 답글 감사합니다. 레딧처닝 님도 굿모닝^^

역시 실력자이시군요!

다양한 dp들을 통한 통찰력! 정말 따를자가 없는 것 같습니다.^^

역시 최종DNA설이 막힌 건 분명한 것 같군요.

근데 7년ㅠ 어떻게 기다리나요ㅎㅎ (제 생각에 저 dp들은 시스템 업그레이드 전에 해지하고 시간이 많이 흘렀기 때문에 가능하지 않았나 싶네요.. 지금부터 7년은 누가 이거 노리고 기다려볼 사람도 없겠지만 기다려도 안될 듯한 예감요..)

저도 일단 리텐션 한번 물어봐야겠네요. 감사합니다.

레딧처닝

저도 게시판을 통해서 매일 새로운걸 배우고 잇는걸요 ㅎㅎ

좋은 리테션 오퍼 받으시길 바래요!

열운

이제 안되는데 제목 수정이 필요할 것 같습니다.

네, 그러게요..

아마도 원글님은 요즘 자주 못 들어오시는 것 같은데,

혼란을 막기 위해서 @마일모아 주인장님께서 한번 손 써주셔야 하는게 아닌가 싶은데요.

제목도 그렇고 첫부분도 그렇고, 마치 최근에 다시 최종DNA설이 되는 것으로 확인된 것처럼 보여서요.

저 같은 초보는 잘 모르고 따라할 수도 있을거 같아요..

이 참에 제가 게시판 기능 개선 관련 (업데이트: 12/14) 글에 댓글로 남겼던 기능 제안 (댓글알림 이메일로 통보) 셀프광고^^도 해봅니다.

이럴 때 원글님께 이메일로도 통보가 가면 정말 좋을 것 같다는 생각이 들어서요..^^

디자이너

업데이트 했어요.^^

와~ 감사합니다! ^^

(근데 이러시면 제 이메일 통보 기능 제안이 의미가 없어지.. ㅎㅎ 그래도 다시 와주시고 업뎃해주셔서 감사드립니다^^)

힐튼사랑

안타까운 소식입니다.. ㅠ .... 

베스파

왔다리갔다리 관련글들을 수십번 읽었는데도 여전히 헷갈리는 초보입니다.  조심스럽게 질문 드립니다..

1. 2년전에 보너스받은 힐튼 일반을 가지고 있었습니다.  참고로 서패스는 업글이나 신규나 받아본 적이 없습니다.

2. 오늘 로그인해보니 Ascend Upgrade 링크가 있길래 (75k 보너스, 2k 스펜딩) 기분좋게 클릭하고 확인 메시지를 확인했습니다.

3. .. 그러고나서 좀 더 둘러보는데, 어찌된건지 안보였던 Ascend  신규 apply링크가 보이는겁니다 (100k 보너스, 3k 스펜딩)...

Ascend 신규를 추가로 apply하면 보너스를 못받을까요? 신규신청 약관을 읽어보니 동일한 카드를 가지고있거나 가졌었던 경우 보너스 못받는다고 나와있는데, 조금전 업글한 Ascend가 동일카드로 인식되는것인지 (이게 "최종DNA"라는 것인가요?) 아니면 업글된 카드는 원래 일반이었으니까 상관이없는것인지 모르겠습니다.

음,, 2와 3의 순서가 바뀌었었다면 좋았을텐데 아쉽네요.

제가 알기론 Ascend 신규 가입 오퍼는 퍼블릭이기 때문에, 아마 항상 있었을텐데 지금까지 못 알아보셨던게 아닐까 싶구요,

신규 가입 사인업보너스는 이해하신 것처럼 "동일한 카드를 가진 적이 있으면 보너스를 못받으"십니다.

그래서 왔다리갔다리 신공을 쓰기 전에 (업그레이드 보너스는 저런 규정이 없으므로) 신규 사인업보너스부터 챙겨놓는게 좋다는게 많은 분들이 하는 얘기구요.

"최종DNA설"은,

"한 카드가 Product change를 계속하면 마지막 product만 중요하고, 그 전 히스토리는 중요치 않다"는 것으로,

저 위 신규 가입 사인업보너스 제약을 피해갈 수 있는 방법으로 통했"었"는데, 지금은 막힌 것으로 굳혀지고 있기 때문에,

어차피 신경 쓰실 필요가 없는 부분인 것 같네요.

베스파

아.. 그렇군요. 신규오퍼를 못본 제눈이 원망스럽습니다.. 아무튼 명쾌한 답변 너무 감사드립니다!

한가지 추가로 궁금한것이 있는데요.. "최종DNA설"이 막힘으로 인해서 왔다리갔다리 신공 자체가 완전히 막히게 되었다고 봐야하는것인가요? A > B 로 한번은 갈 수 있지만, 다시 A로 갈수 없기 때문에 (A를 받은적이 있어서)?

아니요, 왔다리갔다리는 업글/다운글을 반복함으로써, 반복된 업글 보너스를 노리는 전략이므로,

사인업보너스 처닝을 위한 최종DNA설과는 관련이 없다고 보시면 되겠습니다.

왔다리갔다리 관련글로 이글 및 그 아래 댓글들을 보시면 더 이해가 쉬우시리라 생각됩니다. ^^

말씀하신 예를 다시 보면,

A > B 로 업글해서 업글 보너스를 받으시고 일정 시간 지난 후,

다시 B > A로 다운글 (이때는 보너스는 없죠),

그런 후 또 업글 오퍼가 보이면 A > B 로 다시 업글... 무한반복. 이렇게 되겠죠. ^^

베스파

아 그렇네요! 업글에는 제약이 없는거였죠. 답변 감사합니다 (알기 쉽게 너무 잘 설명해주시네요)!

212 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113995

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113993

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113992

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113990

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113989

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113988

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113985

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113984

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113983

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113982

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113981

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113980

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113977

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113972

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113971

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113970

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113969

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169