MileMoa
Search

가족카드(Additional Card)와 신용업혀가기(Credit Piggybacking) 대박효과

duruduru, 2012-07-18 14:08:19

조회 수
추천 수

SSN이 나온 지 한 달여밖에 안 된 가족이 한 명 있습니다. SSN 받기 훨씬 이전부터 제 주요 계정에 다 가족카드/추가카드 소유자로 등록되어 있습니다. (SSN을 요구하지 않음.) 은행구좌는 6개월쯤 전에 일부러 체이스에 개설했습니다.

방금 크레딧 카르마를 통하여 짝퉁 크레딧을 조회한 결과, 실험결과가 아주 바람직하게 나왔습니다.

1. 신용점수: 710점 이상

2. 계정 갯수와 보유 기간: 그 사람이 추가카드로 소속되어 있는 저와 동일. 특히 가장 오래 된 카드 경력까지 동일.

3. 사용비율: 전체 크레딧 라인이 추가카드들의 원카드인 제 크레딧 합계와 동일. 그러다 보니 당연히 사용비율이 낮고, 결제율은 100%, 특히 현재 사용액은 제 것까지 합산 동일.

27 댓글

유자

오!! 희소식이네요!

duruduru

OMG!

Credit Sesame의 점수는 무려 796!

허기진데 솜사탕 먹는 느낌이네요. 배는 안 불러오지만 기분만은.......

롱텅

팁, 솜사탕을 배불리 드세요.

offtheglass

오 좋은데요! 이게 회사마다 다른것 같은데, 정보 나눠주시면 다음분들도 유용하게 사용하실수 있을것 같아요. 

청솔모

유용한 정보네요. 나중에 시민권 받고 부모님 초청한 다음에 부모님 크레딧은 이렇게 쭉쭉 키워야겠네요. 

심심

꼭 가족뿐만 아니라 크레딧을 키워주고 싶은 누구라도 올려서 키울수 있습니다.

스크래치

맞습니다. 약간 문제있던 크레딧도 100점씩 올라가더군요.

ThinkG

제 높으신분도 저를 도움닫기하시더니 훌쩍 앞으로 나가버리셨다는....

초롱

심금을 울리는 사연이네요.  

ThinkG

그도 그럴것이 저야 집/핸드폰/차/직장 뭐 이것저것 살면서 크레딧 조회를 하고 그러지만 높으신분이야 그런거 없쟎아요. 그냥 꾸준히 오르시는 거져..ㅋㅋ

제빚은 못갚아도 높으신분 꺼야 늘 스테잇먼트 나오는 당일날 우선 페이로.....ㅎㅎㅎ

쟈니

가족분의 SSN이 나온 시점부터 user 등록해서 하신 건가요? SSN 없는 가족은 등록해서 써봐야 쌓이는 히스토리는 없는거죠? 당연한 질문 같지만 원글만을 보면 약간 아리송 해서 질문드립니다. 

duruduru

SSN 없이 하는 게 핵심인 거죠 (덕분에 더 명료하게 본문 수정했습니다.)

SSN이 있으면 굳이 이런 짓을 할 필요가 없구요. 주로 중/고등학생 자녀들을 위한 마적단 영재교육 프로그램인 셈입니다. 경우에 따라서는 SSN이 없는 배우자를 위한 미래 부부마적단 프로젝트이기도 하구요.

쟈니

오호라... 그렇다면 정말 대박이군요... ITIN 넘버로 등록하셨어요, 아님 그냥 이름만 등록하셨어요? 

duruduru

ㅋㅋㅋ 써 있는 글자 그대로 받아주세요. 돌다리를 너무 많이 두드리시는군요. 중고등학생이라니까요? 이름만요!

쟈니

감사합니다 ^^ 전 작년에 SSN없는 높으신분이 자기 이름으로 된 카드 갖고 싶다고 해서 '아무런 혜택도 없는데 머하러 이런 짓을..'이라고 생각하며 만들어줬는데요, 잘한 거네요.. 역시 높으신 분들의 말은 듣고 봐야 하는건가요? ㅎㅎ

유자

대체적으로 "진리" 로 통하죠 ㅋㅋ

초장

저도 두루님의 가르침을 받아 케챱에게 (15세 되는 날) 사파이어 발급 해줬습니다.  마적단 영재교육 프로그램 가동 시작했습니다.  ㅎㅎ  

duruduru

그 아이들은 SSN 받고 나자마자 720에서 시작할 겁니다. 프리덤부터 가볍게 시작!

초장

지금 다시 본문을 보니 2번 사항을 간과했네요.  제 카드 중 오랜 된 것으로 만들었어야 하는데...  사파이어가 멋있다는 케챱의 말에 그만...  가장 오래 된 것으로 하나 더 신청 들어갑니다.  ㅎㅎ

duruduru

빙고!

milemile

아들에게 최근에 만든 카드의 가족카드를 하나 만들어 주었읍니다. 그러면 오래전에 만들어서 제가 사용하는 다른 카드들의 계정갯수와 보유기간까지 저와 아들이 동일하게 되는지요?  그렇다면 아들의 크레딧 히스토리와 점수가 좋겠네요.

Olney

1. 오랜된 카드에서 가족카드 만들어 주는것이 크레딧점수에 훨씬 좋습니다..

2.  SSN 기입하지 않아도 크레딧 레포트에 찾아 들어갑니다.. (chase의 경우 가족카드 만들때 ssn 요구하지 않는데 나중에 크레딧 레포트 보니 계좌가 들어 있더군요..아마도 이름 ,주소가 있으면 찾아 들어 가는것 같습니다..) 

3, 이 프로젝트의 최종 목표는 만18세이후 최초 본인카드를 수월하게 만들수 있게 도움주는것이죠..

켈리포니안

두루님, 만약 추가사용자의 카드랑 현재 살고있는 카드랑 주소가 달라도 상관이 없나요?

amex  사장님 카드는  사장님 주소로 되어있는데 -_- ( 추가사용자라 주소는 카드홀더 주소로)

나머지 카드는 제 주소로 되어있거든요

duruduru

추가카드 신청화면을 한번만 보시면 모든 의문이 단번에 해결됩니다.

켈리포니안

ㅜㅠ? 무슨말인지 모르겠어여

duruduru

추가 사용자의 주소를 쓰는 칸이 없으면, 카드의 주사용자 주소로만 접수, 배송이 된다는 의미일 것이구요.

추가 사용자의 주소를 쓰는 칸이 있다면, 그 사람의 별도 주소로 신청, 배송이 된다는 의미 아닐까요?

켈리포니안

아! ㅋㅋ 저 아멕스 카드 받았어요. 사장님 집주소로 배송이 되가지고요

크리딧 리포트상에는 아마 사장님 주소로 나오지 않을까 생각되서 드린 질문이었습니다 ㅋ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113391

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113390

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113389

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113387

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113386

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113385

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
new 113384

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 28
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6