MileMoa
Search

아멕스 서패스 100K 오퍼와 75K 일반 힐튼 오퍼가 공식적으로 돌아왔습니다.

11/30일까지 오퍼가 유효하다고 하고요 (예전 글에서는 6/30일까지라고 본 것 같습니다만)

링크는 아래에 있습니다.

AmEx Hilton no annual fee version 75k: https://www262.americanexpress.com/dapply/partner/us/personal-card/api/hil/hilton-hhonors-card/hil-079/application/initialize#/application/conversion/personal

AmEx Hilton Surpass 100k: https://www262.americanexpress.com/dapply/partner/us/personal-card/api/hil/hilton-hhonors-surpass-card/hhsc-133/application/initialize#/application/conversion/personal (연회비 75불)

사견으로는 이 위 둘 오퍼는 분명히 좋은 오퍼지만, 여기저기 루머로는 10/5일에 아멕스가 새로운 프리미엄 카드를 내놓는다는 얘기가 있어서... 어차피 2일차이니까 조금 기다려보셨다 달리셔도 좋을 것 같긴 합니다.

새 카드 없는 것 같아요. 필요하신 분들은 달리셔도...

77 댓글

가늘고길게오래

와 기다리던 오퍼네요 감사합니다. 둘 다 갖고싶지만 마모님이 대문에 신청룰에 써주신 아멕스 동종의 카드 90일 간격은 아직도 유효한 걸까요? ㅠㅠ

산들

2/90룰이라면 적용됩니다. 10/5일에 발표되는거 기다리셨다가 지원하세요.. 11월까지 가는 오퍼니까요.

가늘고길게오래

아아 그렇군요 답변 감사합니다. 그럼 일단 아멕스 힐튼 두가지는 최하 90일 간격 놓고 신청한걸로 메모해놓고, 우선은 새로 나올지도 모른다는 아이를 기다려봐야겠군요. 명쾌한 답변 다시 한번 감사드립니다.

섬마을처자

동종 카드 90일 이내에 신청하면 뒤에꺼는 보너스 못받는다고 하셨던거 말씀이죠? 그거 지금은 적용 안돼요. 저 올해 2월초에 힐튼 서패스 받고, 4월 말에 힐튼 일반 받았는데 둘 다 보너스 잘 받았습니다. T&C에 관련 내용 없는거 확인하고 신청했어요. 신청하실 때 T&C만 잘 확인해보시고 신청하시면 될 것 같습니다.

가늘고길게오래

경험담 감사합니다. 그런데 2월 초부터 4월 말이면 정확하진 않지만 90일 가까이 될수도 있겠네요 ㅎ. 어차피 한달 내에 두개 신청하는거 아니면 두개 다 역대급으로는 못받으니 안전하게 하나씩 하나씩 오퍼 좋을때 신청해야 겠어요 가늘고 길게 보구요 ㅎ

섬마을처자

그래서 찾아봤었는데 각각 2월 3일, 4월 25일에 신청했었네요. 혹시라도 프로모션 기간 연장되면 한번 고려해보세요 :)

가늘고길게오래

넵 감사합니다!

TheNewYorker

일반이 75,000 이면 역대급이죠? 몇 달전에 70,000 까지 나왔던거 같은데..

전쟁이네요 ㅎ

GS분당

5월에도 일반 75k, 서페스 100k로 나왔었어요~^^ 어쨌든 지금까지 나온 최고 프로모션과 동일하네요~!!^^

5월에는 7만 아니였나요? 제가 그걸로 6만에서 7만으로 매칭 받았는데 ㅎㅎ

GS분당

제가 5월에 둘 다 신청해서 175,000받았거든요~^^

가늘고길게오래

오 한달 안에 두개 다 신청해도 사인업 잘 들어오는군요. 10/5에 나오는 아이 지켜보고, 아니다 싶으면 저도 두장 다 같이 달려줘야겠군요 감사합니다

GS분당

저는 지난 5월에는 아무 생각없이 두 장 다 신청해서 받았는데, 위에 글들을 보니 안나올 수도 있나봐요? 혹시 모르니 신청하시기 전에 확인 전화는 한 번 해보시는 것이 좋을 것 같네요~!!^^

가늘고길게오래

넵!

제이유

Amex 90일 룰은 '90일내 2장' 이 안전선이고
3장째는 안된다(아마 자동리젝) 라고 이해하고 있어요.

가늘고길게오래

넵 명심할께요 가늘고 길게 생각해주셔서 감사합니다.

갈라파고스

일주일전에 신청했는데 아오;;;;

GS분당

채팅으로 매칭해달라고 요청해보세요~^^

갈라파고스

아주 친절하게 안된다고 하네요 ㅎㅎ

원하는대로

저도 일주일전에 해서 매칭해달라고 채팅했는데 안된다하네요 ㅠㅠ

샌프란

(아멕스)제국의 역습 인가요..

제이유

Like

스탱

오 기다리고 있던 카드인데 정보 감사합니다.

제가 왔다리갔다리를 노리고 있는데요,

시작카드로는 서패스 일반 상관 없는거 맞나요?

일반은 사인업이 작아 서패스만 신청하여

서패스>>>>일반>>>>서패스 왕복하려고 하거든요^^

산들

서패스랑 일반 둘 다 받으시고 하셔도 되는데.. 굳이 75k를 포기하실 이유가 없지 않으신가요. ㅋㅋ

스탱

흠 그런가요 ㅠㅜ 귀가 또 얇아지네요 일단 아멕스에서 카드 뭐 나오나 지켜봐야겠습니다^^

GS분당

여행을 자주 하시는 편이면 둘 다 신청해서 매년 스위치하시면 매년 50K 보너스를 받을 수 있어서 좋은 것 같아요! ^^ 지난 번 어떤 분 글을 보니 배우자와 함께 네 장을 돌려서 매년 100K씩 받는다고 하더라고요~ 힐튼도 포인트 & 캐쉬로 쓰면 나름 괜찮거든요~!!^^

kaidou

이건 몰랐던 사실이네요. 백만힐튼 다이아중 한명인데 아직까지 제대로 누린적도 없네요 이참에 하나 만들어볼까봐요..

제이유

#1 서패스 - (#2일반 연다음)일반 - 서패스
#2 일반 - 서패스 - 서패스

힐튼으로 휴양지에서 장기(axon 4박, 5th night free)
노리신 다면 이렇게 해보시죠^^

kaidou

제가 이해가 안가서 좀 질문드릴게요.  

#1 서패스 - (#2 일반 연 다음) 일반 이라고 하셨는데 그말인 즉슨 서패스를 일반으로 다운그레이드 하기 전에 이미 일반이 하나 있는걸 말하는거죠? 그렇다면 일반 카드가 한 계정에 두개가 있게 되는건가요? 

#2 일반-서패스-서패스 이건 뭔가요? 서패스에서 또 다른 서패스를 신청하라는 건 아닌거 같고.. 서패스-서패스 옆그레이드가 가능한건가요?

제이유

2갑자 고수님^^
#1 에서 나온 #2일반을 먼저 열라는 이야기는 일반 자체의 보너스 포인트 때문입니다. 물론 '서패스 DNA이기 때문에 일반으로 다운그레이드 후에 나중에 따로 일반을 열어도 사인업 보너스 받을수 있다' 라는 케이스들도 있지만, 일생한번 소중한 보너스 둘다 받으셔야죠.

#2은 제가 타이포 했네요. 서패스 - 일반 입니다.
정말 서패스-서패스 라면 '옆'그레이드 이겠는데요?

kaidou

아 그런거군요 감사합니다..제가 힐튼쪽으로는 아는게 거의 없어서 더 이런거 같네요. 2갑자가 아니라 삼재검법만 익힌 삼류무사임이 탄로난 순간에네요 ㅜㅜ.

유나

옆그레이드! 기발하세요. ㅋㅋ

제이유

#1에 정확한 답을 안드렸네요. 네 일반 혹은 서패스를 2장이상 가질수 있습니다 (저는 PRG도 두장..) @duruduru 님은 막 3장 돌리실껄요? ㅎㅎ

duruduru

끄응.....

화장실에 계시나봐요 ㅎㅎ

jeje

푸하하하~~~아침부터 배꼽잡습니다. 여긴 재치있으신분들이 참으로 많다능.

유나

화장실에서 이게 가능할까요? ㅋㅋ천장이 높아야...

바지 반쯤 벗은 앉은 자세에서 가능할까요 ㅎ

JulietLima

저 지지난주에 서패스 10만  6월말일로 끝났지만 살아있던 링크 타고 들어가서 신청하고 받았는데.. 주겠죠? ㅎㅎ

GS분당

아마 해줄거예요. 혹시 못받으시면, 꼼수(?)로.. 11/30일까지 살아있는 링크로 들어가셔서 정보를 입력하신 후 (진행은 시키시지 말고요) 그 페이지를 캡쳐해서 보내주세요. 나는 여기서 신청했는데, 왜 못받냐~ 이렇게 따지면 되지 않을까요?^^;;

JulietLima

오홋~~ 그것도 좋은 생각이네요,,,

혹시나 해서 스크린샷을 해놨지만,, 제 정보를 적기전에 해 놓은것이라,

안되면 요 방법도 고려해봐야 겠네요,,

감사합니다 ^^

산들

저 6/30으로 되어있는 오퍼 3주 전에 신청해서 1주일 전에 스펜딩 채웠는데 10만포인트 들어왔습니다.

JulietLima

휴,,다행입니다.

저도 빨리 스펜딩 채우고, 확인하고 싶네요..

십만 뽀인뜨..ㅎㅎㅎ

kaidou

아멕스 새카드 나오는거 아닌걸로 결론 났으니 이제 이거라도 달려야할려나요. .고민중이네요.  그런데 저만 이런건가요? 내년 초 한국 힐튼계열 호텔들 HHONOR 포인트로 찾아보니 아예 가능한 날짜가 안 나오네요.. 심지어는 미국 호텔들도.  

바닐라라떼

저도 그래요. 근데 또 가까운 날짜들은 보이기도 해요... 뭐 이상한 글리치나 이런게 존재하나봐요

kaidou

역시 그런거겠죠? 만약 계속 이런 상태면 힐똥 포인트는 엿바꿔 먹으라는거나 마찬가지일테니깐요;

바닐라라떼

그니까요 -_- 이렇게 award availability로 장난질하면 아무리 다이아라도 다른곳부터 찾게 될 것 같아요. 경험상 IHG에서 훨씬 좋은 경험을 했었던 터라...

GS분당

내년초 언제쯤 말씀하시는거예요? 지금 해보니까 1-2월엔 예약가능한 서울내 호텔들이 잘 보이는데요? ^^

kaidou

저도 방금 다시 해봤는데 보엿다가 flexible date으로 바꾸니 또 안되고..전 화면으로 돌아가니 안보이고.. 이러네요.  브라우저 다시 켜서 hhonor 포인트 보일때 예약시도하니 로그인 하자마자 다시 또 없어지구요.

사랑은마일타고

혹시 리퍼럴을 받아서 포인트 매치해달라고 하면 해줄까요?

친구가 리퍼했는데 75,000이더라고요...

모밀국수

아뇨 거의 안해줍니다. 

사랑은마일타고

역시 그렇겠죠?? 답변 감사합니다.

Hoosiers

DOC 에서 또 루머가 있네요..
아멕스 힐튼 다이어몬드 카드.. ㅋㅋㅋㅋ
과연 진짜일지 궁금하네요

http://www.doctorofcredit.com/american-express-considering-hilton-hhonors-diamond-card-changes-existing-cards-diamond-status/

모밀국수

사인업은 한 20만 주려나요? 

무지렁이

헐... 이거 Surpass 달려야하나요? 이거 기다려야 하나요? 고민되네요.

이앙

10/5기다렸다가 별거 아니길래 방금 신청했고, 인어나왔네요. 좋은 정보 감사드립니다.

가늘고길게오래

일단 Surpass 와이프랑 저 하나씩 신청해서 인어나서 스펜딩 채우고 포인트 기다리는 중이고, 11월 말에 일반 또 달려보겠습니다. T&C에는 섬마을처자님이 말씀해주신것 처럼 몇일이내 불이익 그런 조항은 없네요. 조언해 주신분들 모두 감사합니다.

옹알이

안녕하세요 저는 차지카드4장 크레딧카드2장 가지고잇다가 아무생각없이 하루에 두장을 동시에 신청햇는데요. 먼저한 서패스는 인어를 받고 두번째 카드는 일주일 뒤에 어푸르브 낫네요. 데이터포인트가 될수잇을까봐 남깁니다

Emma

이 오퍼가 10/31일까지 아닌가요?
오퍼클릭하니 연결이 안되요 ㅠ
써패스 10만 링크 있으신분? 부탁드려요.

sophia

전 저거 클릭하니까 10만 나오는데요. 인코그니토 모드에서 시도해보세요.

Emma

ㅠㅠ 전 75000이 뜨네요.

루스테어

100K 인어 잘 받았습니다. :)

gogogo

이 두 링크 오퍼들 아직 가능할까요?

75k랑 100k오퍼가 명시되어 있기는 한데 동시에 11/30까지 valid하다고 나와있어서

신청하기가 조금 꺼려지네요.

타이거범

전 최근에 이 링크로 신청했습니다. 마모님 링크는 없었고 위글 링크도 말씀하신것처럼 11/30문구가 있어서 따로 찾아보다가 영어권블로그에서 찾았습니다.

astrokim

너무 감사합니다!! 이 링크로 신청했는데 바로 인어 났네요ㅎㅎ 오리발 안 내밀게 스샷 찍어두었어요~ 75K 잘 들어오기를!!

타이거범

네 저도 항상 스샷 찍어놓아요 특히 아멕스는요ㅎㅎ

밥상

링크 감사 합니다. 지난 주에 아멕스 힐튼 찾다가 마모님 링크 날짜 지나서 다른 카드를 신청 했었는데.. 스팬딩 부담이 적어서 지금 신청 하고 인어 받았네요..

타이거범

네 스펜딩 부담도 적고 연회비없어서 평생카드로 가지고 있어도 되고 왔다리갔다리해도 좋을 카드인것같아요.

gogogo

감사합니다.

Surpass 100k는 이 링크에 valid data이 안써있네요.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/hilton-hhonors-surpass-credit-card/100093-750-0-9FDBCE602190666137B53FBA4069438FF630B68437904BAA-200158-*RJKNL0TiTztxx9RFVDV9glINvs=/

그런데 요즘 힐튼 리퍼 안되나요? 예전에 12.5k 줬던거 같은데..

꿀빠는개미

제 계정에는 일반, surpass 둘다 15000 리퍼 있어서 제 와이프 리퍼했습니다. 일반은 75000 포인트 오퍼였고 surpass는 별거 없어서 안했고요.

gogogo

혹시 나중에 리퍼 부탁드려도 될런지요. ㅎㅎ

꿀빠는개미

네, 링크만 받아놓고 신청 안하셔도 상관없으니 이메일주소랑 first name 알려주시면 바로 리퍼해드리겠습니다. 3개월 1천불 사용시 75000 포인트 입니다. (연회비 없는 일반카드)

gogogo

감사합니다. 쪽지 보내드렸습니다.

체리러버

힐튼 100k 포인트면 괜찮은딜인가요? 100k 정도면 뉴욕 콘레드 1박밖에 안되는 포인트네요?

gogogo

싼곳에서 3박정도 할 수 있는거 같아서 저한테는 매력적인 딜이더라구요.

꿀빠는개미

뉴욕은 잘 모르겠고 LA 근처엔 2만이나 3만 포인트로 잘만한 더블트리 호텔이 둘 있습니다 (포인트 온리). LA 코리아타운에서 20분 남짓 걸리는 DoubleTree Commerce에서 1박에 3만 포인트, 남쪽으로 40분 남짓 거리에 있는 더블트리는 1박에 2만 포인트입니다.

달리기

혹시라도 리퍼 필요하신 분 쪽지주세요~ ^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113994

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113987

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113986

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113985

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113984

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113981

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113978

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113973

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113971

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113970

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113968

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169