MileMoa
Search

[루머] 아멕스 10/5 선언. 그 실체가 궁금합니다.

유나, 2016-10-04 06:30:59

조회 수
추천 수

이제 하루 남았네요. 우리를 깜놀하게 할 만한 빅뉴스가 무엇일지 몹시 궁금한데요...
제가 아멕스라면 히든카드로 뭘 준비해야 할까 하고 곰곰히 생각 해 보았습니다.

아멕스 다이아몬드 리저브. 일명, 다리 카드
1. No Signup bonus, No annual fee
2. 신개념의 '브릿지' 기능
a. 이 카드를 소지하시면 1년에 1 개 카드 과거를 리셋할 수 있음
b. 1만불 스펜딩 마다  추가로 카드 리셋이 가능함

카드 당 평생 1회 보너스 규정으로 으로 부터 모든 처너들을 해방시킬 '다리' 카드. 윈-윈 아닐까요?

아, 내일이 기다려지네요 노래 한곡 띄워요.

https://youtu.be/47E2tfK5QAg  

80 댓글

똥칠이

아놔 10/5라고 해서 5/24같은건줄알고 깜놀했자나요 ㅋㅋㅋㅋ

nysky

저도요 ㅎ ㄷ ㄷ . 

내일 만약 나온다면, 저는 MR 10만에, 1년에 2만불이상쓰면 MR5만 추가. 이런식으로 나오지 않을까 싶은데요. 

모밀국수

저도 나온다면 스펜딩에 중점을 둔 카드가 나오지 싶네요 

유나

저도요 ^^

유나

제목에 오해의 소지가 있어서 수정했어요. 쏴리. ㅋㅋ

narsha

저도요.^^

백만받고천만

후덜덜~~ 5년에 10개인줄 알고 너무 놀랐어욤. 5년에 10개면 정말 마적질 그만두어야 할듯하네요 

바닐라라떼

진짜 아무 정보도 없는 상태에서 Wild Guess해보자면..

요새 아멕스가 Claw Back까지 해대는거 보면 그렇게 퍼주는 오퍼를 줄 것 같지는 않고...

3개월 스펜딩 5천에 10만 MR 그리고 사리와 거의 유사한 베네핏 카드를 가진 상품을 내놓지 않을까 합니다.

부디 제 추측이 틀려서 훨 좋은 오퍼가 나오길 ㅜㅜ 저도 사리 열라면 내년말까지 기다려야되서여 ㅜㅜ Pre approve됐는데도 리젝당한 마당에 ㅜㅜ

다트

한때는 원탑이였던 아멕스 지금은 체이스에 많이 밀리는 기세인데 다시 한번 부흥하는 카드를 만들어 주시길 바랍니다 

그래도 아멕스가 가장 customer services는 좋은 느낌이였는데 

순둥이

마모 6기 증상 - 이상한거 막 상상함 ===3=3  ^^

유나

제가 6기 였군요. 너무 절실하다 보니...ㅠㅠ

산들

트위터에 하나 뜨긴 했는데.. eligible card members get x5 MR when you book directly with airlines 라네요.

새 카드는 일단 아닌 것 같고..

이게 다가 아니길 바랍니다.

Hoosiers

http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/10/04/amex-platinum-airfare-bonus/#_ga=1.199209958.855022451.1473116264

X5 만 주지 말고 다른것은 없나...

제이유

오 한발 빠르시군요 ㅎㅎ 링크들고 왔더니 ㅎㅎ

유나

이게 다면 아멕스 미오할 꺼예요;;

산들

또다른 루머에 의하면 모든 차지카드가 대상이라네요.. PRG 완소카드로 급부상하나요.. ㅋㅋㅋ

제이유

오늘까지 UA 발권끝고,
내일 아멕스 카드 만들고
9일까지 MR->BA 옮기고...

이번주 바쁘네요 @,@

오씨연생이

발권해두면 나중에 날짜 옮기는건 아무렇게나 가능해여? 아님 정해진 일정이 있으셔서 가능한건가요...

제이유

마일이 이끄는 대로 가는거죠 뭐^^
유럽왕복 - 마우이 편도로 일단 정했습니다~

오씨연생이

혹시 발권 경로? 나눠주실 수 있나요?^^ 유라시아를 처음해봐서 좀 애를 먹고 있네요 ㅠㅠ

제이유

아 저는 유라시아는 아니고요 '1.5방 편도 붙이기' 예요
방금 토잉했어요 ㅋㅋ (발권놀이 로 검색)

Dfw-zrh왕복에 dfw-ogg 붙이면 65k 있으면 됩니다^^

오씨연생이

오... 그럼 이건 꼭 오늘까지 해야하는거 아니죠??

Aesop'sFable

기다려지네요~~
대박기원~

유나

네. ㅋㅋ

닭다리

오늘 부킹하나 하려했는데 travel x5 에서 일단 부킹 멈추었습니다. 모든 카드 다되면..... 아멕스가 살아남을까요... 몇개 프리미엄 급 카드에만 x5 장착해줘도 좋겠습니다. 두근두근하네요.

Update: 5X AMEX Membership Rewards Points on Airfare (Mostly) Confirmed!

It’s official!  An official AMEX representative on Twitter has confirmed the rumored 5X AMEX Membership Rewards points on airfare with eligible American Express cards, starting October 6, 2016.

This appears to only apply to American Express Platinum cards.  And NO new bonus categories are anticipated.

백만받고천만

결국 이거였군요. 쩝쩝...

한가닥 희망도 없나요?
NO~~~~~

백만받고천만

혹시 X5 던져주고 아마존 기카 막는건 아니겠죠?? 그럼 정말 ㅡㅡ;;

낼 짜잔 하고 dining and gas X3 travel credit $300 (instead of $200 airline credit) 니오길 지금도 두손모아~~

World

이거보고 플랫 바로 닫았습니다~~

얼마에요

오, 백만마일 아저씨 여자친구 바꿨나요?

이슬꿈

http://millionmilesecrets.com/2015/11/24/were-getting-divorced/

충격이네요...;;;

스시러버

헉... 

체이스사랑

루머는 아멕스에서 티어1 새상품 등록한 내용이 아니었나요?

신종 카드는 아니더라도 플랫중 하나로 벤츠 플랫과 같은 형태로 카드가 나오지 않을까요?

티메

폴님이 써주신거 읽어보면 플랫만 되는듯한데욤 

갈라파고스

헛 뭐 100K 새로운 카드 이런거 아니네요. 그냥 델타 카드 신청하면 되겠네요 ㅎㅎ

얼라이쿵

저도 델타 신청하러 갈랍니다 ㅎㅎㅎ

기다렸는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

저같은 경우 에어라인 x5 받을일이 없어서 ㅋㅋ

갈라파고스

네 저도 뭐 많지 않을거 같아요 ㅎㅎ 차라리 잘된거 같아요 스펜딩 압박이 좀 있었는데 

ALLA

아... 혹시 라이프마일즈는 5배 적용이 되었을까요..?
이틀전에 마일 산 저는 ... ㅠㅠ 마일리지 회사라서 아닐까요 ㅎㅎ

Hoosiers

아마도...
PRG 로 구입했을때 항상 mr 3X 받았거든요..

산들

라이프마일즈는 Avianca에서 결제하기 때문에 항공사로 들어갑니다.. x5 됐을 겁니다..

ALLA

아.. 그런가요.. ㅠㅠ 사리가 없어서 사프로 결제 했는데.. 취소하고 다시 아플로 결제하기에도 ... 무리겠죠.. ㅠㅠ 다음에 살때는 아플로 사야겠네요 ㅎㅎ 지금은 또 라이프마일즈가 이벤트 기간이 아니라서.. 무튼 댓글들 정말절말 감사합니다 ㅎㅎ

Hoosiers

다음번엔 꼭 아플로..
아마 지금 라이프 마일 결제 취소후 다시 아플로 결제 시도가
스트레스를 X5 줄거 같네요 ㅋㅋㅋ

hk

5배 자체는 좋은데 플랫을 포함한 아멕스 카드들이 trip protection 기능이 없습니다. 한번 데이고나서는 전 절대 아멕스로 비행기표 안삽니다. 다들 조심하세요 ㅎ

Monica

보통 트립 프로텍션은 풀 캐쉬 프라이스 낸 표만 해당되는거죠?

빨간구름

마일리지로 티켓도 해당되는 걸로 알고있어요. 사리카드는...

재마이

5배면 좋긴 하네요. 제가 대략 매년 항공표로 $5000 불 정도는 쓰는 것 같은데 기존 3배는 15,000 이지만 5배는 25,000 MR 이네요.

이렇게 써 보니 고작 만포인트 차이지만 왠지 계속 플랫을 써줘야 할 것 같네요... 

아멕스 travel 을 통해서 살 때 1배 추가도 계속 유지되면 x6 이네요...

늘푸르게

prg 카드는 이제 필요없겠군요.

그래도 뭔가 살짝 아쉽네요. 플랫카드의 문제는 daily spending으로 별 메릿이 없는건데... 이왕주는거 호텔&레스토랑도 x5 해주지...

GS분당

레스토랑. 주유 *2를 PRG에만 가능하게 남겨둬서 나름 둘 다 사용하게끔 유도하나봐요. 결과적으론 사리 때문에 둘 다 메리트가 없어보이네요ㅠ

비에이

비즈 플렛 카드 5000불 이상 사용시 1불당 1.5적립이 사실이라면 대박인데요.  하이 스팬딩 비즈니스는 완전 대박입니다.

이렇게 되면 전략이 완전 바뀌게 되는데, 심지어 AEROPLAN 도 쓸만해지게 되네요. 거기다가 BA 도 차후 프로모션 해준다면

예전의 BA 처럼 쓸수도 있게 되네요.

스팬딩한 돈 기준으로 항공사 전환율을 보면  SPG 도 능가하게 되는데, SPG 와 작별 준비를 하면서 비즈니스 하이스팬더를 잡겠다는 의지가 강해보이네요.

hk

월 합산이 아니고, 한번에 결제되는 금액이 5천불이 넘는 것들만 1.5배 적립인것같은데 그래도 대박맞나요? 스케일 큰 비즈니스는 덕을 좀 보긴하겠네요. 

duruduru

Citi TY Prestige 리텐션 보너스로 여행X4 (결과적으로 X7) 받아놓은 밥상(장당 35K, $8,750)이 여러 개다 보니, 눈물을 머금고 아플을 보내야 하나요? 맘이 많이 아플 거에요.... ㅠㅠ

모밀국수

MPX x5 되나요? 

GS분당

아마 안될거예요! PRG도 MPX x3이 막혔거든요ㅠ
혹시 처음이라 발전산으로 x5가 된다면 기카 많이 쟁여워야겠네요ㅎㅎ

바닐라라떼

뭐 이렇게 되면 아멕스가 체이스 따라잡기는 거의 포기했다고 봐야하나요? 진짜 장기적으로 봐도 High Spending Customer들 다 뺏길건 자명한데 말이죠.

썽파

http://about.americanexpress.com/news/pr/2016/new-travel-benefits-for-amex-platinum.aspx

오피셜 링크 떳내요!! 10월 6일부터 - 플랫 x5 airfare , 비즈플랫 50% points back on air입니다. 비즈플랫은 $5000불 이상 쓰면 MR x1.5 해주는것도 달라진거죠? 

재마이

컥 비즈 플랫 강추입니다. 1 MR 당 2센트 효율이 나는군요!  미국 국내여행의 갑이 되겠는데요? MQM 등을 채우는 건 덤이고요...

저 안그래도 비즈 골드에서 업글 오퍼 왔는데 스팬딩 못채우는 한이 있어도 무조건 킵해야 겠습니다!!!

닭다리

아... 결국 그냥 travel x5 으로 끝나는군요. 그것도 플랫만...... 암튼 이번엔 리텐션으로 25,000 포인트 받았으니 내일 비행기 결제 한번 하고 내년도에는 고민 좀 해봐야겠습니다. 체이스가 완전 판도를 뒤엎으면서 장악한게 맞군요. 5/24 사실 개인적으로는 올바른 정책이라고 생각합니다. 쳐닝이 중요한 우리들에게는 안좋지만 장기적으로 건강한 경제를 위해서는 좋은 정책이죠. 부부면 10/24 니까 일단 결혼 안하신 분들은 결혼 부터 달리시는게...

셔니보이

ㅎㅎㅎㅎ 결혼부터 에서 빵터졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ

닭다리

5/24 에 맞 대응하기에 가장 좋은 방법이죠. 결혼이 쳐닝이 안되니 10/24 로 굳어지네요. 아니면 5n/24 가 될 수 있는데....

셔니보이

자녀들도 많이 낳으면 더 좋겠네요! ㅋㅋㅋ

kaidou

없는거보다야 낫겠지만 사리를 따라가진 못하겠네요.

얼라이쿵

ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 아멕스 새카드 기대했다가 ㅋㅋㅋㅋ 실망 했네요

역시 체이스가 왕이군요

너의뒤에서

그넘의 아멕스 실체기다리다가 그냥 돌아갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

유나

제가 급 궁금해진게 하나 생겼는데요...  모르고 (혹은 알면서도) 신청했다가 아멕스의 평생 한 번 보너스 정책 땜에 망한 분들이 실제로 계신지요? 

제 경우엔, 아멕스의 평생 정책을 상식처럼 받아들이고 아무 걱정없이 행복하게 (?) 살고 있었습니다.

그런데 말입니다, 

9/22 SPG 2-free nights 사인업보너스 카드 신청

9/23 승인

9/29 카드 수령

9/30 3천불 스펜딩 완료

10/4 SPG 계좌에 2 free nights 들어 옴 (정확히 말씀 드리면, 10/1-4 사이)

3년 전에 이 카드를 만들었다가 한 번 연회비 waive 받고 1년전에 해지 했고요, 다시 신청한 이유는 

1. 포인트랑 무료숙박권 (SPG 32K 상당) 은 종류가 다른 보너스 라서 처닝이 가능할 지도 모른다는 실낱같은 희망

2. 아멕스 카드로 전자제품을 사면...

3. 일단 SPG 카드를 살려두어야 가족 카드 신청할 때 refer 보너스 라도 챙길 수 있음.

등등의 이유였네요.

막상 성공하고 나니까 다른 욕심 (?)이 생기는 군요. 혹시, 평생 1회 보너스 정책이란 건 처음부터 존재하기 않았던 건 아닐까요? 아님 어느 순간 흐지부지 사라졌거나요...

셔니보이

오.. 그럼 보너스타입이 다르니까 다른 카드로 인식할수도 있다는 말씀이신가요?

유나

네. 적어도 저는 그렇게 생각하고 신청 했어요.^^

근거는요, 어딘서 봤는지는 기억이 안나지만 이전에 받은 보너스 보다 더 좋은 보너스가 나올 경우, 그 차이 만큼 준다고 하더라고요 예를 들면, 25K 보너스를 챙겼는데 1-2년 후에 35K 짜리가 나와서 새로 카드를 신청하면 이미 받아먹은 25K 빼고 나머지를 준다는... 직접 확인 해 본 적은 없지만 이번 경우, 보너스의 종류가 아예 다르니까 혹시나 싶어서 해 본 거예요. 결과는 만족스럽네요. ㅋㅋ 가족꺼로도 조만간 시도 해 볼까 합니다. 내년도 동아시아 나들이 때 서울 웨스틴 조선 2박이 필요하거든요 ^^

셔니보이

데이타만 모이면 더 좋겠네요. 참으로 마일의 세계는 복잡하고 오묘합니다.그렇다면 제가 amex gold에서 amex plat으로 넘어겄거든요. 그럼signup bonus는 받은건 아니기 때문에 어쩌면 다시 열면 가능할수도 있겟네요?

유나

Amex plat 을 열겠다는 말씀이시죠? 사인업보너스 가능한 걸로 알고 있네요. 그러나 AYOR/케바케 는 잊지 마시고요. 언제 바뀔지 모르는게 이바닥 생리라서요... ㅋㅋ

셔니보이

제가 참 두서없이 글을 쓰네요. 네 맞습니다. Amex plat을 다시 열어볼까도 생각하고 있어요. 정보와 충고 항상 감사드립니다

physi

유나님의 실험정신에 또 한번 크게 배우고 갑니다.

저도 spg닫고 시도해봐야겠네요.
리텐션 잘 주면 그냥 킵하고, 아니면 닫고 spg없어지기 직전 내년 하반기라도..

유나

2-free bonus offer 는 10/19 에 끝난다고 하네요.

기돌

오래전(한5년전?) 일이긴 한데 경험해 본적이 있어요. amex spg 만포인트인가 만5천인가 보너스 줄때 보너스 신청해서 보너스 받고 닫았다가 몇년후에 2만5천인가 보너스 줄때 다시 오픈했거든요. 스펜딩 다 채우고 나서 만포인트인가 들어와서 문의했더니 전에 보너스 받았으니 차이만큼 넣어주는 거라고 답변 들었습니다.

유나

오오, 없는 얘기가 아니었군요. 이번 2-free nights award 도 보너스 종류가 달라서 처닝이 가능했나 봅니다. 이게 사실이라면, 부부 함께 개인/비즈 달리면 숙박권 8장까지 가능하네요. 잘 쓰면 SPG 16K x 8 = 128K 어치네요. @@ 1년내에 다 써야 한다는게 함정. ㅠㅠ

고졸라

엄청난 데이타포인트네요. 제생각엔 유나님의 경험을 충분히 다른사람들에게 알리기 위해 새로운 글이 필요하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ (더 많은 데이타포인트도 그래야 생기겠죠?)

유나

조금 두려운 생각이 들어서요... 혹시라도 수 많은 분들을 다리 밑으로 떨어뜨리고 난 후 결국 DP 가 제 한 포인트로 끝나면 어쩔....ㅠㅠ 

그래도 한 번 정리해서 올려 볼까요?. ^^

Passion

아멕스 힐튼 다이아 라는 카드도 고려중이라는 루머가 있네요.

힐튼 다이아를 그냥 주는....

이런 것 다 필요 없고

체이스 하얏 다이아 나 내놓지...

유나

다이아 시대가 오나 보네요. 두근두근ㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ. ㅋㅋ

마일모아

+ 100

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114133

은행들의 성격

| 잡담 25
new 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 5
  • file
new 114131

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114130

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114129

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 1
  • file
new 114128

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114127

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 46
updated 114126

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 76
updated 114125

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114124

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114123

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 41
updated 114121

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114120

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114119

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
updated 114117

.

| 질문-기타 11
updated 114116

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114115

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114114

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114113

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114112

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114111

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114110

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114108

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114107

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114106

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114105

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114104

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5