MileMoa
Search

메리엇 날고/자고 패키지를 준비 중이신 분들은 주의하세요

shilph, 2016-12-13 07:27:14

조회 수
추천 수

http://millionmilesecrets.com/2016/12/11/southwest-companion-pass-marriott-flight-packages/

메리엇 날고/자고 패키지로 싸웨로 옮기시려는 분들은 한 번 읽어보시기 바랍니다. 가장 중요한 부분은 두번째 항목인데, 일단 날고/자고 패키지를 구입하신 경우, 포인트를 더 주고 업글이 불가능 하다는 부분입니다

물론 수 많은 분들이 추가 포인트를 주고서 업글이 가능하다고 하셨지만, 가장 최신의 이 블로그를 보니 (이틀 전이네요) 메리엇 날고/자고 패키지로 여행을 가시려는 분들은 조금 방어적인 자세를 취하시는게 좋을거 같습니다

대부분의 경우 날고/자고 패키지로 휴양지 (멕시코/캐리비안/하와이) 나 한국/일본/동남아를 생각하실텐데, 혹시 모를 경우를 대비해서 최소 카테고리 7 이상 (기왕이면 8,9 정도) 를 잡으시는게 좋을거 같습니다.

참고로 저도 날고/자고 패키지를 노리고 SPG + 메리엇 신공을 펼치고 있는데, 나름 대대적으로 손봐야 할 것 같네요 -_-

P.S. 날고/자고 패키지를 여러모로 봤는데, 제일 좋은 항공사는 싸웨 (한방에 컴패니언 + 알라스카 매치 신공) 혹은 알라스카 (12만 포인트 + 알라스카 여러방 치기 신공) 같네요. 

41 댓글

boosterman

저도 이거 노리고 있는데 좋은 정보 감사합니다!

Tri

흠... 상위 카테고리로 레벨업이 안 되도록 바뀐건가요? 저도 F + N 할때 전화해서 업글 가능하다는 얘기 직접 듣고 일단은 낮은 카테고리로 해 놨는데요.

그렇다고 미리 8, 9 등 높은 카테고리 해 놨다가 낮은 카테고리로 가게되면 나머지 마일을 돌려 받기는 더 힘들듯 해서요.

shilph

일단 밀리언마일에서는 상위 업글이 안된다고 하네요. 물론 전화로 잘 이야기 하면 될지도 모르지만, 일단 방어적으로 가는게 좋겠지요

이제 날고/자고 패키지는 적어도 가고자 하는 휴양지와 가는 항공사 옵션을 다양하게 생각하고 해야 할 것 같아요

Penguin

SPG Flight & Night 패키지도 그렇고 매리엇 패키지도 표현이 길어서 영 불편했었는데 " 날/자고 패키지 " 라고 표현하시니 아주 쉽고 창조적이십니다. ^^

shilph

한글은 언제나 쉽지요 'ㅁ')/

... 이게 아닌가???

롱텅

7박때문에 너무 고민들이 많으신데... 

저는 전에 3박 하고, 딴데서 하루 이틀 자고, 돌아와서 2박을 했어요.

너무 7박에 연연하지 마시길... ㅎㅎ

shilph

저희는 어차피 애기들이 어려서 수영장 딸린 호텔 7박도 괜찮을거 같아요. 저는 책/인터넷/손전화기/컴터랑 간식만 있다면 한달도 머물거 같네요

롱텅

그건 저두 마찬가지.... ;;;;

webpro

7박을 같은 호텔에서 연박을 안해도 되는 것이 었나요? 각 1박씩도??

CaptainCook

그냥 7연박 예약하고 중간에 이틀은 다른데 갔다왔다는 걸로 이해되는데요?

픽트윈스

7박 같은 곳에서 하셔야 됩니다 ㅎㅎ.. 위엣분 말대로 7박 다 안쓰고 다른데로 가셨다는 것 같아요 ㅎㅎ

webpro

아,.한 호텔에서 연박은 아니어도 7박만 채우면 되는건가요?다른데 갔다 와두요??

Skyteam

12/23~12/30 으로 체크인하고

중간에 12/25~12/26 다른데 다녀오고 그러는거죠.

체크인 체크아웃만 한다면야 중간에 어딜가던 본인 마음이죠.

롱텅

죄송해요... 제가 헷갈리게 했나보네요. :)

Monica

헐 안되요!! ㅠ.ㅠ. 벌써 낮은 5 카다고리로 해놨는데 높이 바꿔 갈려고...

shilph

일단 전화해서 이야기 하면 될 수도 있지만, 불확실하지요

빨간구름

아.. 불확실 성이여..

노리고 있었는데....-_-;;;

좋은 글 감사합니다

정말 이렇게 되면 아예 호텔을 잡아놓고 시작해야겠네요.

shilph

저는 일단 갈만한 곳을 몇군데로 압축하고 (현재는 하와이, 캐리비안, 서유럽 중 하나), 그곳에서 있는 가장 낮은 등급과 중간 등급을 계산하고, 그곳을 갈 수 있는 항공사를 생각해본 뒤, 가장 교집합이 되는 것을 해봤습니다

현재 캔쿤은 카테고리 7/8 이 기본이고, 하와이는 사실상 8이 기준이고, 로스카보스도 7인가 그렇고, 유럽은 7/8 정도더군요. 그래서 현재는 카테고리 8 을 기준으로 생각 중 입니다.

신통방통

말씀 듣고 매리엇 웹사이트 가서 채팅으로 물어보니 가능하다고 대답은 해주는데요.. 어찌 될지 지켜봐야겠네요.

저는 나중에 업그레이드할 생각으로 Cat 6로 redeem해놓은 certificate이 있거든요. redeem 당시에도 가능하다그랬고 오늘도 그랬고...

되면 좋겠네요.

shilph

아마도 해줄거라고 생각하고 있지만요. 그래도 안전이 제일이지요

이슬꿈

왠지 MMS가 incorrect/outdated info 올린 느낌이네요.

shilph

일단 전화상으로는 그렇다고 한거니까요. 안전이 제일이지요

만년초보

다음달 1일 하려고 하는게 t&c 가 바뀌는 것은 아니겠죠?

shilph

모르겠네요. 일단 최대한 방어적으로 가세요

만년초보

일년 더 컴패니언 받는것이 끌려서 위험을 무릅쓰고 기다려 보려고요.

더블리

알라스카 매치 신공은 오래전부터 안된다고 마모에서 본것 같은데 아직 유효 한가요?

shilph

일단 구글 검색으로는 된다는 글들이 최근 1달 이내에도 있네요

macaron

알래스카 여러방 치기 신공은 무엇인가요? 혹시 편도 붙이기 신공 이런거 말씀하시는건가요? 검색해봤는데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

닭다리

BOA 에서 나오는 알라스카 카드가 여러방 한꺼번에 치는게 가능했습니다. 지금은 두방정도 각기 다른 링크로 두방치기까지는 아직 되는거같은데 요새 알라스카 다방치기도 위험하다고 알고 있어요. TPG 인가 밀리언마일인가 블로거 중 하나가 한 2년전 정도에 5방치기해서 전어로 다 받아냈었죠. 5방이면 알라스카 15만 마일이죠 ㅎㄷㄷ

macaron

아아 카드 다방치기군요. 닭다리님 감사합니다.

라르크

지금 아주 친절한 매리엇 상담원과 통화 후기 입니다.

지난달 만료된 cat7 7night voucher 때문에 전화했는데요.. 아무런 문제 없이 1년 연장해 줬습니다. 정확히 말하면 expired 된거를 delete 하고 새로 issue 해 줬고요. 조마조마 했던 건, 그게 2년전에 받아서 작년에 한번 extend 를 했던 거 였기 때문인데.. 너무 대인배 처럼 쉽게 해줬네요.

추가로 category upgrade 해도 되냐고 하니깐, upgrade 뿐만 아니고 downgrade 도 된다고 하네요! . 그리고 upgrade 하면 그 날부터 1년 연장입니다.

hbomb

역시 YMMV군요! 대응책은 HUCA ㅋ

hbomb

게시판에서 본 걸로는 날고자고로 싸웨 컴패니언은 3월말로 끝난거 아닌가요?

라르크

네, 그건 3월말로 종료됬어요.

geol

저희 4인가족은 1년전 로마에서 '메리엇 날/자고 패키지 사용을 할까, 아니면 메리엇포인트를 --> UA 마일리지 전환 + 5일만메리엇숙박(4일사용시 1 night free) 각각으로 하는게 나은지 계산해보았던 기억으로 후자가 좀더 적은 메리엇 포인트 사용하는것으로 계산되어서,,,  메리엇 포인트 --> UA 전환+메리엇숙박 각각으로 예약했었습니다.

지금 와서 보니 제가 계산을 잘못했던건지 다시 궁금해지네요. 

메리엇 날/자고 패키지의 경우 가족수만큼 패키지사용에 필요한 메리엇 포인트 차감을 하는거 맞나요? 즉, "가족수 x 메리엇 날/자고 패키지에 필요한 포인트" =   로 계산해야 되는건지... 아니면 1인만 메리엇 날/자고 패기지 끊고, 나머지 3명은 뱅기표만 끊을수 있는건지 궁금합니다.

라르크

호텔은 1인이 booking 하면 4명까지 커버 될 거에요.. 명당 날고자고 패키지 면 포인트가 어마어마하게 들어가죠..ㅎㄷㄷ

다른이름

9월30일까지의 UA 추가 포인트 프로모션이 있을 때 날고자고를 신청할까 하는데, 

이 글에서 논의되고 있는 호텔 카테고리의 upgrade/downgrade 여부가 아주 중요할 것 같습니다. 본글에서 첨부하신 밀리언 마일 블로그 (https://millionmilesecrets.com/2016/12/11/southwest-companion-pass-marriott-flight-packages/) 에서는 매우 확정적으로 upgrade는 안된다고 쓰여 있어서 많이 머뭇거리고 있는데, 또 최근 5월에 업그레이드 가능하다는 걸 확인해주신 댓글도 있군요.

최근 또 업데이트된 소식이 있나 모르겠네요.

마일모아

7월에 5등급짜리 7등급으로 업그레이드해서 사용했습니다.

다른이름

달리 마일모아님이 아니십니다. 가장 필요한 정보를 딱 제공해주셨네요. 업그레이드가 가능하다면 저도 일단은  UA 프로모션이 없어지기 전에 5등급이라도 redeem 을 하는 게 낫을 것 같습니다. UA 마일은 여기 유럽에서 루프트한자를 이용하기에도 좋고, 저는 주로 이코노미를 이용해서요. 이후 장모님 비행편을 아시아나 비지니스로 태워드릴 때도 유용할 것 같구요. 

다시한번 감사드립니다.

마일모아

앞으로도 계속 업그레이드 옵션이 살아 있음 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ

커클랜드

Cat 7 certificate를 갖고 있었는데
저번 주에 9월 하와이 와이키키 메리엇 cat 8 일주일로 30000포인트 더 주고 업그레이드 했습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file