MileMoa
Search

Chase Ritz Carlton도 심상치 않습니다...?

산들, 2017-01-13 00:17:29

조회 수
추천 수

언제부턴가 Chase Ritz Carlton 랜딩페이지가 2 nights로 바뀌어 있네요?

https://creditcards.chase.com/credit-cards/ritz-carlton-rewards

아직 3 nights라고 명시하고 있는 페이지가 있어서 여기( https://creditcards.chase.com/a1/ritzcarlton/aep3CN )서 지원하면 괜찮을 것 같지만, 뭔가 너무 많이 퍼준다고 생각했던 카드들을 조정하고 있는 느낌입니다.

생각하고 계셨던 분들은 후딱 마음의 결정을 하심이..? (또 시스템 glitch 이런걸 수도 있구요.)

Chase Ritz Carlton 신청페이지는 페어몽카드처럼 2 free nights 이렇게 명시되어있지가 않아서.. 3 nights landing page만 없어져도 거의 자동으로 2 nights로 바뀔 거 같습니다.

88 댓글

맥주한잔

아. 3 night 정말 좋은 오퍼였는데 안타깝네요.

DaMoa

3night 링크마져도 없어졌네요

얼라이쿵

아직 링크 살아있어요 링크 주소 확인하세요 마지막 ) 삭제하시구요

paularami

링크가 죽었는 줄 알고 포기했다 천천히 댓글 읽어보고 잘 신청했습니다. 정보 감사합니다.

모밀국수

아... 

TheNewYorker

2년 전.. 14만 먹고 처닝 시점 기달리는데..

ori9

동병상련입니다. 십사만 한 번 더 달려주면 고마울텐데 말이죠.

시선차이

+140K

awkmaster

아... 고민 들어갑니다...

토끼토끼

ㅠㅠ 방금 이글 보고 신청했는데 30일 펜딩 떴어요.
학생이라 인컴은 낮은데 여태꺼진 다 승인되었어서.. 현재 5/24입니다.
이것도 사리처럼 7-10일 리젝 30일 승인 이런걸까요?

토끼토끼

업뎃: 전화로는 2주안에 결과 난다고 하네요..

생각해보니 사리 신청하고 7-10일 받은뒤 7일째로 아직 오피셜하게리젝이 나오지 않은 상태라 어플리케이션이 두개 접수되어서 그런것 같기도 합니다.

토끼토끼

업뎃 2: 점심 먹고 전화해보니 10k 16.9% 방어 떴습니다!!! 사리는 여전히 7-10일 메시지가 뜨구요!

픽트윈스

오늘 신청하는 거 고민 좀 해봐야겠어요.. DoC에서도 다뤘네요.  http://www.doctorofcredit.com/ritz-carlton-rewards-credit-card-signup-bonus-2-nights-probable-3-night-application-link/ 어제 페어몽 처럼 3나잇 링크가 오늘 내로 증발할거 같은 예감이 드네요... (고민하다 어플라이 했습니다. 30일 떴네요.. 쩝) UPDATE: 계정에 떴습니다 CL 20k네요 ㄷㄷㄷ 과연 잘한짓일지는 두고봐야겠어요... 아 렌트를 다 카드로 내야되게 생겼네요 ㅠㅠ

geol

제가 마모 초보라서 진짜 궁금한대요.... 렌트를 카드로 페이하는 방법이 있긴있나요?

paularami

정보 감사합니다. 다행이도 인어 받았네요.

얼라이쿵

근데 갠적으로 ritz가 날까요 fairmont이 더 좋을까요?

단순비교하긴 어렵겠지만..;;?

Monica

Ritz가 쓸곳이 더 많고 베네핏이 참 좋죠...300불 크레딧 받기가 좀 힘들어 그렇치만서도요.

당연히 리츠죠. 사실 전 훼어몬트는 몰라영 ㅎ

3 후리 나잇 (2700불 가치/AYOR)에, 450내고 600을 받자나요. 에어 크래딧 받기도 생각보다 쉽고..

픽트윈스

릿츠가 더 좋죠. 호텔 나잇스테이도 3박이 개인적으로 1500불 정도 가치가 됩니다. (지극히 개인적이지만요) 거기다가 600불 싸웨 깁카라면 무조건 릿츠 판정승!

Monica

부랴부랴 신청 했는데 30일 기달리라나 뭐라나...ㅠ.ㅠ
뉴욕은 언제쯤 사웨가 활발해질까요. 에어 크레싯 받기 힘든줄 알았는데 아닌가봐요.

madison12

저도 페어몽에 실망하며 고민하다 리츠마저 바뀐다는 소식에 부랴부랴 신청했는데 30일 펜딩이네요.

5/24만 아니면 맘편히 넘겼을텐데. 체이스가 언제나 관대해 질까요.ㅠㅠ

늦지않았어

어라 이러면 아니되지요. 예전에는 연회비가 $395였는데요. 연회비는 $450 그대로이고 베너핏만 2 프리나잇으로 줄어들다니요. 연회비 인상을 위한 전략적 3 프리나잇이었던 걸까요....

히피

그냥 어떤 카드인가 보기나 하자 하고 봤는데.... 

와 카드 베네핏이며 리츠칼튼 호텔들이며 입이 떡 벌어지네요 정말

제가 사리를 갖고 있어서 그런지는 몰라도 괜히 남의 떡이 더 커보이네요 ㅠㅠ

역시 고급호텔들은 미국 내보단 해외가 진짜 끝내주는것 같습니다.

그래도 5천불 스펜딩은 무리일것같아서 눈물을 머금고 패스해야할것같네요 ㅠㅠ

주미스

저는 이미 만들어서 잘 사용하고 있고, 아내가 필요할 때 만들어서 호텔 이용할려고 했는데, 아무래도 오늘 중으로 달려줘야겠네요.

픽트윈스

혹시 페어몽 어플라이 하실분들 아직 살아있는 링크들 있긴하네요...

https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/renderApp.do?CELL=63PP&SPID=FKRZ&PROMO=DF01

https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/renderApp.do?SPID=FKRZ&CELL=61DS&PROMO=DF01

katejang

이젠 완전히 죽었나봐요.

마일리지의 세계는 '서두르다 잃어버린 머뭇거리다 놓쳐버린' 이란 말이 딱 맞는듯. ㅜㅜ

둘하나둘

저도 이카드 타이밍 놓쳐서 못신청....두고두고 아쉽습니다ㅠㅠ 어엉 ㅠㅠ

유나

제 배우자 꺼도 하나 만들어야 하나 잠시 고민했지만 몇가지 베네핏이 중복되는게 걸려요. 좀 더 기다리면 티어 5 포함 2박이나, 포인트로 14만 오퍼 같은게 다시 나오지 않을까요? ^^

마모신입

어제 페어몽 카드 사라질 듯 하다 해서. 급하게 신청해 왠일로 인어 받았습니다.. 사리 신청하고 싶어서 카드 신청 자제중이었는데.. 한번도 신청 못 하고 카드 없어지나 싶은 얕은 마음에.. 달리고.. 오늘 마일모아 들어오니 리츠까지..  TT  어제 신청했는데.. 또 리츠 신청하면.. 바로 리젝이겠죠?  스펜딩도 문제구.. 아.. 왜 좋은 카드들이 다 사라지고 혜택이 짜지는지..

픽트윈스

저도 사리 신청하고 싶어서 매우 자제중이었는데 ㅠㅠ 비슷하게 릿츠 소식듣고 인어는 아니고 방금 어프룹 받았네요.... 체이스가 11/12일을 기준으로 왤케 change가 많은지...

토끼토끼

저는 사리 신청 후 7-10일 메시지 받았고 8일 후에 리츠 신청해서 하루만에 방어났어요!

Monica

하루만에란건 어떤 뜻일까요. 펜딩이었다가 어카운트에 들어온게 보인다는 말씀인가요.

픽트윈스

아마 그럴거에요 저도 몇시간만에 어카운트에 떡하니 나와서 방어가 되버렸네요 ㅎㅎ

토끼토끼

네! 30일 떴다가 4-5시간 뒤에 승인되었다고 메시지 나오고 한도랑 알려주길래 로그인 해보니 계정에 떠있네요!

롱텅

이거 '산들'시리즈로 가는거예요?

RSM

근데 시리즈가 다 죽는거만 다루는듯요..ㅜㅜ

duruduru

산들님이 사리님보다 몇 수 위이신.....???? ㅋㅋ

justwatching

2015년 2월에 포인트로 받았으면 free night도 2월까지 기다려야 할까요?

마술피리

4리. 4ㄴ들. 죽음의 그 느낌적인 느낌

유나

심상치 않아. 유나 (You & Me) - 최근들어 부쩍 심상치 않은 일 들이 많이 생기네요.

재마이

원래 리츠 칼튼 카드의 사인업 보너스가 2 nights 이었는데 이번에 비자 인피니티로 업글 하면서 연회비도 올리고 사인업을 3 nights 로 올렸다가 다시 2 nights 으로 복귀한 것 같습니다. 체이스와 메리엇은 핵심 파트너이기 때문에 페어마운트 처럼 product 가 삭제되는 일은 없을 것으로 생각되고요, 시간이 지나면 다시 3 nights 프로모션을 하지 않을까 생각됩니다. 따라서 뚜렷한 여행계획이 없으시다면 궂이 부랴부랴 만드실 필요는 없을 것 같아요.

duruduru

일단 재마이님 예측을 무조건 신봉하기로 합니다~!

커피토끼

페어몬트 사라진 사태에 놀래서 리츠는 놓치지 않으려 달렸습니다 -  재마이님 코멘트를 보기 전에 덜컥 신청했습니다. ㅠㅠ 

13일에 신청했는데 - 30일 리뷰... ㅠㅠ 헉... 그리고 어제 용기내어? 전화했더니 - 질문 몇가지하고서는 다른 어카운트에서 리밋 가져오면 바로 줄 수 있다해서 오케이 하고 바로 받았습니다 :) 3 night 잘 받게 되면 다시 업데이트 하겠습니다. 

nysky

헉.. 어떤 번호로 하셨어요?

저도 13일 신청했는데 아직 리뷰.. ;; 2일전에 전화했더니.. 기다리라고만 하던데.. 쩝. 

체이스 개인카드 5개중이라 좀 조심스럽긴하네요. ㅜㅜ 

커피토끼

(800) 432-3117 – General Application Status Line, automated
(800) 436-7927 – Alternative General Application Status Line, automated
(888) 609-7805 – Alternative Personal Reconsideration line with live rep
(888) 871-4649 – Alternative Personal Reconsideration with live rep
(800) 453-9719 – Business Credit Card Reconsideration Line with live rep
(800) 955-9900 – General Card Services and Application status, automated
(888) 298-5623 – Credit Reallocation Office (Personal cards)
(800) 453-9719 – Credit Reallocation Office (Business cards)

마모님들 글중에서 따라가서 찾은 건데.. 어디였는지.. 페이지는 못 찾겠네요.. 

저도 개인카드 5개.... ㅎㅎㅎ 이제 6개 입니다.. 

nysky

희망을 봅니다. ㅋ 저도 리밋을 옮겨야 승인내줄거 같은데.. 음. 다시 전화를 해봐야 하는건지.. 

Monica

저도 13일날 신청 했는데 30일 리뷰고요. 저도 용기를 내볼까요. ㅎㅎㅎ. 업데이트 감사합니다.

커피토끼

넵! :) 전화하시면 쉽게? 해결될 수도 ㅎㅎㅎ 

스웩이삼

전 20일에 신청 했고, 확인 할꺼 있다고 레터가 23일 와서 전화 바로 했더니 몇가지 물어보고 바로 승인 해줬습니다. 그리고, 카드는 25일 금방 보내주더군요.

둘하나둘

저도 수욜밤에 신청했는데 펜딩. 자동응답기에 2주 걸린다고 하더라구요..그리고나서 담날 아침 어카운트에 슬그머니 올라와 있더라구요!! 뙇!! 산들님께 우선 감사 :) 이제 어프루브되니깐 3 night이 잘 들어올지 걱정임니닷ㅋㅋ지금이라두 신청화면 캡쳐해놀까봐요ㅎㅎ 이제 어디로 여행을 가야할지 즐거운 고민입니다~~~
혹시 한국에 있는 가족을 AU추가해서 PP카드 받아보신분 계실까요?

nysky

1월 13일 신청. 30일리뷰.... 오늘 31일 방어 받았습니다. ㅋ 

안쓰는 BA 카드 리밋 자기들이 알아서 옮겨서 리츠만들어줬네요. 

이제 체이스 개인 총 6장 (프리덤,하얏,IHG,BA,리저브,리츠칼튼) 이네요!!! 조마조마 합니다. ㅋㅋ 닫을만한 카드는 BA 뿐이네요.

비지니스는 잉크플러스 1장. 

이로써 하와이 장기프로젝트의 큰그림이 그려져갑니다!

Monica

재미있네요. 저도 이글보고 지금 첵크 했더니 똭 올라와있네요.

픽트윈스

오퍼 사라졌네요... 이제 2night free stay로 가나봅니다.

픽트윈스

아 랜딩페이지만 사라졌고 어플리케이션 자체는 아직 남아있다네요... https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/renderApp.do?SPID=FL32

근데 정말 조만간 닫힐 것 같습니다

오잉 근데 3 나잇은 안보이네요. 

채이스에서 오리발 내밀면 그대로 당하겄어요.

픽트윈스

어플리케이션에선 안보이죠 ㅠㅠ 랜딩에서 넘어가던 어플리케이션 코드인지라 아마 DoC같은데서 커버한거같습니다. AYOR이지만 아마 3박 줄것 같아요. 전 혹시몰라서 스크린캡쳐해뒀습니다. 필요하신 분 있으면 보내드리겠습니다.

nysky

앗... 캡쳐 있으시면 부탁드립니다!! 

픽트윈스

앗 늦게 봤네요 ㅎㅎ 쪽지로 보내드리겠습니다

AQuaNtum

앗 저도 캡쳐 있으시면 부탁드립니다 :)

픽트윈스

쪽지 보내드렸습니다 ㅎㅎ

백만송이

저도 부탁드려 봅니다^^ 

픽트윈스

쪽지 보내드렸어요

원하는대로

저도 캡쳐 부탁드릴게요! 감사합니다

픽트윈스

쪽지 보내드렸어요~

원하는대로

감사합니다!

적립과리딤

어제아침만해도 보이더니 닫혔네요. 오히려 다행이라고 생각하려구요. 3 night promo 나 140K 기다릴랍니다. 근데 free night redeem 하기 어렵나요? DoC 댓글에 엄청 어렵다고 컴플레인한 사람이 있더라구요.

자리만 있으면 엄청나게 쉬워요. 받자 말자 바로 리딤했어요.

적립과리딤

:-) 아 그래요 다행이네요. 그럼 다른 링크 열리나~ 살펴봐야겠네요.

다시 보니, 3 후리 나잇이나, 그에 상응하는 적어도 180K를 줘야죠. 희망사항인가요? ㅎㅎ

픽트윈스

ㅎㅎㅎ.. 180k는 정말 희망사항이 아닐까 싶어요 140k가 highest offer 였으니 ㅠㅠ 1박당 6만으로 계산하면 사실 3박이 더 좋은 딜이긴하지만, 지금 140k는 거의 spg 50k 밸류니 더 유용하긴하죠. 단순무식 계산으로 대강 60k 댄공 마일이니. (물론 날고자고로 합산해서 넘기면 밸류가 더 좋죠) 근데 포인트 통합이 되기전에 이 오퍼가 돌아오냐에 대해선 전 회의적입니다. 체이스 오퍼들이  conservative 해지고있는 추세로 보이는지라.

픽트윈스

아 정말이네요.. 떠나갔군요 ㅠㅠ

커피토끼

드디어 어제 카드를 받았습니다 :)  완전 멋진 박스에 - 웰컴 카드와 함꼐 짠 ! 나타나주셨습니다 - 이제 스팬딩만 남았습니다. --;; 

- 근데 묻어가는 질문이 있습니다 ... 제 메리엇 멤버 넘버랑 다른 새 넘버가 왔는데.. (저는 메리엇 넘버를 넣어야하는지 몰랐지요 ㅠㅠ) 이러면 제 메리엇 어카운트는 골드로 업데이트가 안 될 것 같은데... 어디로 연락을 해야할까요? 

언릉 매리옷에 전화해서 한 개로 맨들어 달라고 하셔요.

커피토끼

메리엇에 연락을 넣어야하는군요 - 감사합니다! ^^* 

롱텅

매리옷이라 맨들어달라고 해야하는거군요. ㅋㅋ

커피토끼

전화했더니 합쳐준다해서 기다리라 하시더니 어제 새카드를 보내주셨습니다 ㅡ 멋진 박스에 메리엇 넘버가 업데이트 되어서 왔습니다 ㅡ 말도 안 했는데 ㅋ ㅡ 괜히 좋네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다

Monica

3박 준다고 써있나요. 전 2박 주면 어쩌나 좀 약간 불안해서요.ㅠ.ㅠ. 빨리 쓸때가 있는데 제껀 언제 올라나...ㅎ

nysky

대인배 체이스 믿어봐야죠!!!
저도 빅스펜딩이 있는데 빨리 카드 왔음 좋겠네요 ㅎ

커피토끼

3박이라는 애기는.. 아직 못 봤습니다. 그래도 2박이라는 애기도 없으니 믿고 담대히 나아가야.. ㅎㅎㅎ 그러고 있습니다. 

아 - 묻어가는 질문이 또 하나 ....혹시..  예약자가 아니고 동반자가 골드여도 공짜밥 먹을 수 있나요? 

// 자문자답입니다 ㅎㅎ //  메일 보냈더니 바로 답 오네요.. ㅎㅎ 

In order to receive the Marriott Rewards benefits, it is necessary for the name of the guest to be on the reservation 

Monica

제가 알기론 조식은 ritz carlton 골드로 메리엇호텔에서만 가능하고 ritz carlton 에서는 오히려 조식은 없는걸로 아는데요. ㅠ.ㅠ. 이거 컨펌 해주실분.....

Iggy

요게 살짝 케바케인게, 인도네시아에서는 조식을 먹엇는데, 카자흐스탄에서는 안 주더라고요. 그냥 호텔에 이멜 보내보시는 것이 젤 정확할듯 합니다.

유나

오오 아침을 주기도 하는군요. 매리옷 골드인 저희가 가본 리츠칼튼 들은 어디나 아침을 주지 않았어요. 

Monica

저번주 16일날에 3박 잘 들어왔네요. 혹시 2박만 들어오면 어쩌나 했는데 잘 들어왔습니다. ㅋㅋ 기분 좋네요.

nysky

와우!!!! 스펜딩 금방 채우셨네요 ㅎㅎ 부럽. 

3박 좋은소식입니다. ㅋㅋ 

픽트윈스

저도 막 다 채웠네요. 아직 들어오길 기다리고 있습니다. 들어오면 DP남기겠습니다.

픽트윈스

저도 3박 방금 들어온거 확인했습니다! :)

GS분당

아. 이거 놓친거 넘 아쉽네요.ㅠㅠ

토끼토끼

DP 남깁니다~!

스펜딩 채우자 마자 posting date 기준 다음날 이메일로 무료숙박권 3장 들어왔습니다.

그런데 전에 마일모아님 글대로 따라서 예약하려는데 무료숙박권 사용하는 항목이 없는데.. 들어온지 하루도 안돼서 아직 업데이트가 안된걸까요?

어카운트 들어가보면 무료숙박권 옆에 status가 ordered로 되어있긴 합니다만.. 내일 다시해보고 댓글 남길게요. ㅠㅠ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 15
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113986

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113985

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113984

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113983

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113982

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113981

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113980

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113978

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113977

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
updated 113975

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113973

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113972

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113971

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113968

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113967

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113966

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113965

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113964

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113963

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113962

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113961

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file