MileMoa
Search

Citi AA 60k 돌아왔네요(마모님링크부탁드려요)

Bosamo, 2017-04-26 10:27:36

조회 수
추천 수

TPG 블로그에 몇시간전에 올라온거 같네요.

필요하신분 달리세요~

https://citicards.citi.com/usc/AA/2017/May/Plat/60K/external/

60 댓글

edta450

마모님 링크없나요 ㅋㅋㅋ

Bosamo

마모님 링크 올라올때까지 기다렸다 신청 하겠슴다~

백만받고천만

안타깝게도 2년룰에 걸리는군요....

아날로그

깔끔하게 리젝 당했습니다. ㅜㅜ 지난 번 마지막 어플라이때 상담원이 리젝 사유로 2년간 만든 카드 개수를 언급했는데 같안 사유 같아요. 훅흑

내가이구역의짱이다

앜... 일주일전에 만들었는데 보너스 매치 되는지 연락해봐야겠네요. ------업데이트------ 3,000/3개월 60,000보너스 매치해준다네요.

JM

Citi AA도 5/24에 룰이 적용되나봐요 ㅠㅠ

내가이구역의짱이다

아닙니다. 저 11일에 발급 받았는데 9/24인 상태였습니다.

JM

앗. 감사합니다. 

백만받고천만

5/24 룰은 아니고요. 2년동안 Citi에서나 나온 AA와 관련된 카드를 2년안에 열거나 혹은 닫게되면 보너스를 못받습니다. 지난번에 그 관련 문구가 없어서 신청할려고 했다가 시기를 놓쳐서 못만들었습니다. 

JM

네, 감사합니다. 5/24에 상당히 민감한 요즘이네요^^

샤샤샤

질문 드려도 될까요? 최근에 AA 카드로 재미 부쳤던 1인인데요 (저랑 P2랑,  Citi랑 바클레인 한개씩), Citi 경우는 카드 개설한지 1년쯔음 annual fee 붇기 전에 닫은 후, 2년이 지난 다음에 카드를 다시 열어야 하는 건가요? 카드사마다 룰이 달라서 늘 헤깔리네요.  

--------

앗 죄송. 믿에 읽어보니까 답 댓글들이 있네요. 성급한 질문 죄송합니다. 그냥 다른 분들도 읽을까봐 질문글은 남겨놉니다.

Globalist

제가 밑에 댓글보니, 최신 내용이 없는거 같아서 혹시나 하는 마음에 적어봅니다. 이게 2년에서 최근에 4년(48개월)로 바뀌었고요. 이게 어카운트 오픈/클로즈를 기준으로 하기 때문에, 만약에 클로즈를 하시면 그 시점부터 4년을 기다리셔야합니다. 그래서 보통은 연회비없는 카드로 다운그레이드 합니다. 하튼처닝하실때, T&C 잘 읽어보시고 신청하시길 추천드려요.

샤샤샤

>>이게 2년에서 최근에 4년(48개월)로 바뀌었고요. 

아래 댓글만 보고 2년인줄 알았는데 4년이네요. 오래된 글타래라는 사실을 몰랐습니다. 이렇다면 거의 Citi는 빠빠이네요. 이게 그냥 Citi만 인가요? 아니면 Citi AA만 해당하나요. 4년이면 그냥 잊고 지내야겠습니다.

>> 보통은 연회비없는 카드로 다운그레이드 합니다.

제가 이 팁을 몰랐습니다. 지금까지는 전부 해지시켰는데 앞으로는 다운 그레이드를 해야겠네요. 팁 감사합니다.

HawaiianRach

헉 AA는 48개월 ㅠㅠ 비지니스 개인 상관없이 같은거에요?  정말 저는 무지하네요 ㅠㅠ 감사합니다 배워갑니다 저도 다운그레이드 해야겠네요 ㅠㅠ

HawaiianRach

약간 바보 같은 대답이지만 저는 프리미어 만들고 6만 받았는데 프레스티지 4개월후 승인 받았는데 포인트 받고 24개월미만이면  웰컴오퍼 안준다는걸 승인 받고 알았습니다.......... 아멕스만 쓰다가 시티 열어서 카드가 다른 상품이니 당연히 받겠지 하고....

AA 마일리지도 24개월안에 받았으면 못받는거군요 

또 하나 배워갑니다 ㅠㅠ 흑흑 내 5만 ㅠㅠ

얼마에요

비즈 카드는 524도 안걸리고, 나름 처닝도 되고, 알라스카보다 마일도 많이주고 해서, 계륵같은 aa마일이지만 에티하드 타고 몰디브 가려면 달려야지요?

활어나라

이거 개인 비즈 같이 신청해도 될까요?
2년안에 AA관련 카드 만들면 안된다는것 같은데
개인이랑 비즈는 또 다를거같기도 하고...

Bosamo

24개월 안에 개인 받으신적 없고 현재 비즈 카드 없으시면 개인 비즈 동시에 신청 가능하시구요 비즈는 24개월 룰에 안걸립니다  (다시 확인해보니 비즈도 24개월 룰에 걸리네요 ㅡㅡ;;) 개인카드는 보유중에 24개월이 지난상태면 또 개인카드 신청하실수 있고 비즈 처닝 하실때는 동일 카드 보유하시면 안되시니 캔슬하시고 신청하셔야 하구요.  

edta450

Citi 같은 비즈카드 두 개 못 만들던가요?;; 그러면 거의 3년에 한 번이나 처닝 가능하군요..

Bosamo

동일한 카드를 동시에 2개 보유할수 없다고 하네요

활어나라

그럼 일단 개인이든 비즈든 하나만 신청해야겠군요...

뭘 먼저 신청할지 생각해봐야겠네요

Bosamo

개인은 동일한 카드 소지후 24개월이 지나서 신청하실수 있지만 비즈카드는 안됩니다. 비즈 하나는 캔슬하신후 신청하셔야 된다는 뜻이였구요.  개인 비즈 둘다 없으시면 동시에 신청 가능하십니다

자손

5/1이 되면, 재작년에 만든 AA카드가 딱 24개월 되는데 때마침 좋은 오퍼가 나왔네요...

JM

한가지 궁금한게 있습니다. 

저 같은 경우는 미국에 온지 이제 1년 하고 절반이 지나갑니다. 현재 사파이어/메리엇카드 그리고 아멕스 힐튼(서패스/일반) , SPG 가지고 있고요.

Citi의 경우 예전에도 몇 번 시도해봤지만 Credit 히스토리를 중요하게 생각하는 거 같습니다. 다른 회사들에 비해서....

정확한 값은 없겠지만, 마모님들 생각하시기에 몇 년 정도 되어야 Citi와 연을 맺을지 추측이 가능할까요? 참고로 전 Citi에 계좌도 없습니다. 

모밀국수

사람마다 인연이 없는 회사들이 조금 다르더라구요. 1년반 되셨는데 5장 만드셨으면 잘 받으신거구요. citi를 뚫고 싶으시면 6개월동안 동굴 가셨다가 citi 먼저 신청하시면 될듯합니다.

JM

모밀국수님, 감사합니다. 6개월 동굴이라고 말씀하신 것이 어떤 말씀이신지 좀 자세히 알수 있을까요? 어떤 카드도 신청하지 않으라고 하는 말씀이신지(6개월간)는 알고 있습니다만 6개월이라는 시간이 어떤 의미가 있는지해서요. 

모밀국수

큰 의미는 없습니다. ^^;

JM

아하하~~~ "네" 댓글 감사합니다. 아직은 느낌상 좀 더 기다려야 될거 같네요. 

콜렉터

저랑 상황이 비슷하시네요. 저도 SSN 발급받고 1년반동안 체이스, 아멕스는 잘 뚫었는데.. 씨티만 두번 리젝당했습니다. 두번 모두 씨티 AA였죠. 두번째 신청할때는 우편으로 받은 invitation number도 있었는데 아무쓰잘데기 없는거였습니다.

이번 6만오퍼도 참 끌리는데... 바로 몇일전에 샤프 발급받아서 스펜딩문제도 있고 해서 무리겠네요.ㅠㅠ 7월정도까지 오퍼가 살아있으면 한번 더 노려봐야겠습니다.

삼진아웃 당할려나요? ㅎㅎ

JM

아직 시티는 저와 연이 없다 생각하고 대기 중입니다. 

Maximus

작년에 Citi Hilton 은 바로 인어받았는데요, AA 는 1주일안에 연락준다고 나오네요...

6/24인데 리젝이 아니기를 바라며...  이런 경우, 보통 얼마만에 결과 받으셨는지 궁금합니다. 

내가이구역의짱이다

같은 상황이였고 바로 전화해서 확인해달라하니 스페셜리스트가 리뷰해주고 바로 승인해줬습니다. 참고로 9/24입니다.

Maximus

DP 감사합니다. Citi Bank 승인확인 전화번호(1-888-201-4523)로 하셨나요? 실례가 안된다면, 스페셜리스트가 리뷰했던 사항이 어떤건지 공유해 주실 수 있으신가요? 

내가이구역의짱이다

1. 네. 승인확인 전화번호-커스터머 서비스로 연결했습니다.
2. 일반적인 사항. 인컴, 주소 등 확인했습니다.

Maximus

자세한 정보 감사합니다. 신청 이틀 후인 오늘, 승인확인 전화번호로 전화해서 이름과 Application ID 확인 후 잠시 review 한다고 하더니 바로 승인받았습니다. 저도 냥이맘님처럼 아파트타고 몰디브 가고 싶어서 Barclay AA 도 같은날 인어받아 기본 10만부터 달려보려구요. ^^  

Gamer

지금 비즈 스팬딩 채우는 중인데,

바로 sm 보내서 60k 로 매칭해달라고 했더니, 

쿨하게 10k 넣어준다고 하네요.

@bosamo /님 고맙습니다.

Bosamo

축하드립니다 ^^

어리버리

저도 펜딩나와서 일주일 기다리라고 나왔는데.. 이틀후에 다시 확인해보니  866-606-2787로 전화해달라고 하길래 전화하니.. 잠깐 기다리라고 하더니 그냥 바로 승인해주더라구요.

리자

확인차 여쭙습니다~ 개인카드는 작년에 신청해서 보유중이지만, 비즈 카드는 신청한 적이 없다면 비즈는 신청 가능한거죠?

Gamer

네 비즈는 개인 카드랑. 별개 취급입니다.
승인 편지에 보나스 언급 없더라도 놀라지 마시구요.
원래 없다고 합니다.

리자

어제 신청해서 인어 받았습니다~

감사합니다~ :)

DSDS

궁금한게 있네요.

제가 2년전에 이 똑같은 카드를 클로징했구요. 그동안  citi는 연적이 없습니다.

다만.. 바클레이 AA를 가지고 있으면..

이 카드 다시 신청 못하는걸까요? 아니면  24개월 안에 Citi 흔적이 없으니 그냥 고 해도 될까요???

Bosamo

하셔도 됩니다. 바클레이하고는 아무 상관 없습니다. 

DSDS

넵! 감사합니다 :) 달려봐야겠네요~ 최근에 몇개 열어서 좀 불안한 감이 있긴하지만요 ㅠㅠ

백원이야

인어로 발급되었습니다. 여행가서 쓰고 싶었는데 그전에 오진 못할거같아요. 전화해보니 첫 카드는 무조건 레귤러 메일로 가게 되어 있다고 하네요. 

근데 같이 신청한 바클레이는 펜딩으로 넘어간게 어쩨 안될필이네요. 주르륵

스마일

2년전에 오픈한거 아직 않 닫고 있었는데 닫지 않은 상태에서 또 신청가능한거죠?

만약에 된다면 마모님 링크 기다려야겠네요.

Bosamo

네 가능합니다. 개인카드만요.

스마일

감사합니다. 링크 나오면 열어야겠네요.

마일모아

TPG 에만 한정적으로 링크를 풀더니 이제 다른 채널로도 링크가 다 열렸네요. 최신 리스트에 업데이트 했습니다. 감사합니다. :) 

blu

마모님 링크 올라온거 이제 보고 어플라이해서 인어 받았네요 :)  (최근 한달새 4개 열어서 스펜딩이.. ㅠㅜ)

혹시 저처럼 기다리는데 링크 올라온지도 몰랐던 분들 있을까봐 토잉합니다.

Rosegold씨

업데이트 하신김에 혹시 메리엣도 업데이트 부탁드려요~ 최신 리스트 링크 타고 들어가면 10만없어지고 8만으로 나와서요 

마일모아

알려주셔서 감사합니다. 8만으로 수정했습니다. 

blu

카드 만들고 message 보냈습니다.

- 65k 오퍼도 있는거 같은데 나 매치 해주면 안됨?

- Re : okay 5천 넣어줄게. 2 billing cycle 내에 들어갈거야.

아무 조건 없어 5천 넣어준대요. 만드신 분들 5천씩 더 챙기세요~

Maximus

좋은 정보 감사합니다!!! 저도 secure message 보내서 blu 님과 동일한 답변 받았습니다. 

자손

덕분에 저도 5천 더 받게 되었습니다. 감사합니다!

Bosamo

저도 오늘 남편 비즈 저 개인 (처닝) 5000씩 더 준다고 해주네요.  아직 매치 못받으신분들 한번 SM 보내보세요~

정혜원

뒷북입니다

집으로

연회비 9¥불 3개월 $3000에 60k 마일 오퍼가 왔습니다

달릴만 한 오퍼인가요?

grayzone

스탠다드 오퍼입니다

jeje

전 그냥달렸어요.

해바라기씨

다른분들께서 말씀하셨듯이 평상시의 타겟오퍼입니다. 다만 Citi-AA는 특별한 오퍼를 본 적이 없어서 달리셔도 좋을듯싶습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129