MileMoa
Search

[오퍼 종료] First National Bank TravElite American Express Card

보스턴약, 2017-04-29 11:20:44

조회 수
추천 수

심심해서 카드 정보 찾고 있던 도중에 엄청 좋은 카드를 발견해서 

마모님들은 어떻게 생각하고 있는지 궁금해서 정보 공유 합니다! 

FNBO에서 발급한 짝퉁 Amex 인데요 연회비도 없고 3개월내 $2,500 쓸시 $250 stateement credit과 매년 $100 정도 travel expense를 내준다는데요 

더 대박인것은 연회비가 없는데도 불구하고 다른 메이져 신용카드 회사에서 연회비 $450 카드 정도만 제공하고 있는 Global entry $100을 제공 하고 있는거에요! 

해외 수수료도 없고 대박 카드인것 같은데 다들 어떤거 같으세요? 

링크 첨부합니다 

https://www.firstnational.com/site/personal/credit-card/amex/amex-travelite.fhtml

476 댓글

Comment Page Navigation

Prodigy

오 싸웨 예약하고 다음날 취소신공해도 얘네가 돌려주나요? 원래 안되는 줄 알았는데요?? 저도 일단 시도해 보겠습니다.

죠이풀

Long term inactivity로 강제 클로즈 당했네요 흑흑ㅠㅠ 100불 쓰기 힘들어져도 완소카드였는데...

논문정복

저는 옛날에 airline credit이 뭔지도 모를 때 사인업만 먹고 닫았습니다... ㅠㅠ

이라

저도 같은 이유로 계정이 닫혔다는 메일을 받았습니다. 작년에 여름 여행때 왜 안썼는지 기억이 안나네요 ㅠㅠ

메일에 적혀있는 전화번호로 통화해서 다시 쓰게 해달라 얘기하니 은행측에서 닫아서 자기들(아마 아멕스쪽 상담원인듯 합니다)이 다시 active하게 할수 없다고 하네요. 혹시나 저처럼 관리 못하셔서 계정이 닫히는 분 더 이상 없으시길 바라는 마음에 글 남깁니다. 1년동안 아무런 활동내역이 없으면 은행측에서 계정을 닫는것으로 보여집니다.

어쩌라궁

저도 싸웨로 티켓구매 93불 결재하고 크레딧 받았습니다.

NewJerseyan

저도 싸웨로 티켓구매 98.98불 결재하고 크레딧 받았습니다.

Fiva

티켓 발권 후 취소하신건지요? 얼마나 걸려서 크레딧 받으셨어요?

NewJerseyan

월요일 오후 티켓 발권. 화요일 오전 티켓 취소. 바빠서 매일 확인은 못했는데 오늘 확인해보니 크레딧 다 들어와있더군요. 한 2-3 일 걸린 것 같아요. 도움이 되셨기를 바랍니다.

Fiva

공유해 주셔서 감사드려요. :)

Prodigy

저도 싸웨로 티켓구매 $98.98 하고 크레딧 받았습니다.

타임라인은 다음과 같습니다.

5/25 싸웨 $98.98 결제 --> 그리고 취소

5/26에 결제한 금액과 취소한 금액이 statement에 떴음

5/28에 $98.98 credit이 들어옴

COVID 때문에 여행도 못 가는 상황이어서 이거 어떻게 해야 하나 싶었는데 덕분에 크레딧으로 받을 수 있게 되었습니다. 감사합니다.

쿠쿠쿠쿠

혹시 작년에도 싸웨 크래딧 받으셨나요? 따로 전화하셔서 싸웨 등록하신건 없으시죠?

Prodigy

아뇨. 작년에는 Delta GC $50 x 2 샀던걸로 기억합니다. 아마 이 글타래에 있을걸요? ㅎㅎ 싸웨 취소신공은 올해 처음 해봤습니다 ㅎㅎ 따로 전화해서 싸웨 등록한 그런 절차는 없었습니다.

geol

어느구간으로 해야 98.98 이 나올까요? 'wanna get away' rate으로 발권해도 24시간내 캔슬 문제없겠지요?

개미22

저도 제일 싼 표를 사고 3분?만에 바로 취소했는데 잘 들어왔어요 ㅎ MSP to Den 했어요

리디파파

+1 덕분에 2개 같이 잘 들어왔습니다. 

Prodigy

전 SAN - ORD 뭐 그렇게 한거 같네요. wanna get away로 해도 24시간내 캔슬 문제 없습니다.

dkfma9

wanna get away는 non refundable이던데 취소는 어떻게하죠?

파즈

바로 위 댓글 말씀처럼 24시간 이내에는 가능합니다

iJunDOTcom

이 카드 이제 델타 기카 $100 리임바스는 안되는건가요? 댓글들 보니까 2020년꺼로는 못받았단 분들이 꾀 되네요..

Prodigy

그러게요. 저도 올해는 델타 기카는 시도하지 않았습니다. 싸웨로 credit으로 받을 수 있다면 굳이 델타 기카를 시도할 필요가 있을까 싶은데요?

콩만이아빠

저도 싸웨로 잘 받았습니다. 

(토) 왕복 티켓 78.48 / 92.98 구매

(일) 왕복 티켓 취소

(월) 78.48 / 92.98 환불 처리 + 78.48 / 21.52 크레딧

geol

싸웨 리펀/크레딧 잘 받았습니다

쿠쿠쿠쿠

98.98! 나이스입니다.

저도 크레딧 잘 받았어요.

stopout

저는 싸웨 어플로 예약후 취소

리펀 & 크레딧 잘 받았습니다.

papabani

저도 싸웨 98불 가량 앱으로 표 산 후 24시간 안에 취소. 

2일 후 크레딧 잘 들어왔습니다. 

파즈

https://www.americanexpress.com/us/network/shopping.html

여기서 이카드 아멕스 스몰 비지니스 5불 할인 10번 추가 가능합니다.

영혼까지 뽑아주는 travelite...

papabani

egifter 에서 쓰려고 했더니 안되네요.  온라인으로 사용할 수 있는 곳이 있을까요???

목표가중수

저는 오늘 이카드로 egifter에서 다섯번 사용해서 모두 great news 이메일 받았습니다. 왜 안될까요?  

papabani

확인 감사합니다. 그러게요 3번이나 안되어서 다른데서 혹시나 사용해봤더니 잘 되네요. 카드 문제는 아닌 것 같은데...내일 다시 해보려구요. 감사합니다!

작성

아니.. 이걸 이제 알았네요. 그런데 주신 링크에는 더이상 이 오퍼가 안보이네요

빈둥빈둥

오퍼 등록기간이 8월 말 까지였습니다ㅠ (정확한 날짜는 기억이 안나네요)

개미22

올해도 변함없이 싸웨로 100불 잘 받았어요!

awkmaster

DP 감사드립니다. 연회비 없이 이 정도 매년 뽑아 먹을 수 있는 카드는 유일하네요.

개미22

네 종종 써줘서 강제 close없게 (황금알을 낳는 거위가 죽지 않게...ㅋㅋ)

오하이오

아, 새해군요. 생각도 못하고 있었네요. 환기해주셔서 고맙습니다.

쿠쿠쿠쿠

11일에 포스팅되었는데 아직도 크래딧은 소식이 없네요.

1stwizard

저도 8일에 된다는 포스팅 보고 질렀는데 10일 결제 12일 포스팅 안들어오고 있습니다. 사우스웨스트/알래스카 질렀어요.

개미22

저는 이렇게 나왔는데요;;; 저는 크래딧 받은걸로 생각했는데 싸웨가 두번 환불한것은 아니겠지요;;

1stwizard

작년까지 DP로는 1월에는 크레딧 안줬어요. 시스템 점검이 10일부터인건가.. 좀 지켜봐야할듯 해요.

1stwizard

오늘 들어왔습니다.

쿠쿠쿠쿠

다행히 저는 오늘 크래딧 들어왔어요

디자이너

크래딧 잘들어왔네요 ^^

이성의목소리

저도 잘 들어왔습니다. 혜자카드네요. 

iJunDOTcom

몇년 째 이득을 보고 몇년 째 이 포스트는 계속 상단으로 올라오는군요 ㅎㅎ 이정도면 좀비 카드로 부릅시다 ㅎㅎ

매년 1월에 부활하는 카드.

제이유

남서항공 11일 포스팅, 19일 크레딧 들어왔네요.

papabani

저도 남서항공 잘 들어왔습니다~^^

가을의전설

5년째(2017부터) 크레딧 잘 받았습니다. 남서항공 21일 포스팅, 25일 크레딧.

한지붕세가족만수세탁소

저는 작년까지 되던 게 올해는 안 들어오네요

처음에 싸웨 예약 취소를 했는데 안 되었어요

금액이 너무컸나 싶어서(260불 정도) 98불 짜리로 다시 해봤는데

일주일 동안 안들어오고 있네요

유효기간이 다 되어서 카드를 새로 받았는데 그래서 그런가 싶기도 하고요

유저공이

전 98불짜리 2주 정도 걸린거 같아요. 저도 카드 유효기간 다되서 몇달전에 받은겁니다

Prodigy

오...잊고 있엇는데 오늘 빨리 처리해야 하겠습니다. 감사합니다. 얘네들 리펀에 시간이 좀 걸렸던 걸로 기억합니다. 느긋하게 2주일 정도는 기다려볼려구요.

어쩌라궁

아멕스랑 결별한다고 하네요. 에어라인크레딧 아직 안뽑아먹으신분 서두르세요

살려는드릴께

저도 오늘 편지 받았는데 아멕스랑 결별하면 이제 에어라인 크레딧도 빠빠이 인가요?

한지붕세가족만수세탁소

Reward program 자체가 바뀌었으니 (Travel Elite Reward Program -> Complete Reward Program) 기존 혜택은 다 끝난 것 아닐까요

우편으로 첨부된 T&C를 봐도 혜택에 대한 언급은 없네요

이런 카드사 변화가 있을 때 신용기록을 보면 기존 계좌가 닫히고 새계좌가 열리는 것으로 기록되던데 (물론 신용점수에 영향은 없습니다만)

새로 발급되는 카드가 딱히 좋아보이지도 않고 이제 드디어 닫을 때가 됐나봅니다

Jackpot

글쵸 기존 혜택이 끝나고 새로 시작되는데 어떻게 승계가될지 지켜봐야겠습니다. $100 airline credit 그리고 Global Entry credit 없어지면 그냥 닫아야죠ㅠ

살려는드릴께

아 그렇군요 ㅠㅠ 어떻게 되려나 지켜봐야 겠네요 그래도 그동안 잘 해먹었으니 감사하긴 하지만요 ㅠㅠ

저는  5/24랑 멀어진지 한참이지만..이 경우에 닫고 열리면4/24카운트에도 영향이 가겠네요? 

awkmaster

흑흑 그동안 고마웠다고 인사하고 싶은 카드에요.ㅠㅠ

Jackpot

$100 Travel Credit 및 Trip Insurance Benefit도 없어진다고 합니다. RIP 입니다ㅠ

https://www.doctorofcredit.com/fnbo-travelite-card-to-be-discontinued-use-100-travel-credit-asap/

Prodigy

안 그래도 저도 지금 두툼한 봉투를 받아서 확인차 들어왔더니 이런 비보가 있었군요 ㅠㅠ 그동안 덕분에 너무 잘 뽑아먹었는데 결국 보내야 하나 봅니다 ㅠㅠ 처음 만든 때부터 지금까지 $100/year로 꼬박꼬박 받아먹었는데 이제 보내야 할 시기가 온거 같습니다. 연회비 무료에 travel credit까지 잘 받아먹었는데...너무 고마웠다. 잘 가라 ㅠㅠ

파즈

올해 크레딧 싸웨로 아직 가능하니 꼭 챙기세요~

ori9

경고 감사합니다. 덕분에 재빨리 SW로 예약했어요. 그동안 참 고마웠는데 혜택이 없어진다니 아쉽네요.

오하이오

오늘 왔네요. 기존 아멕스 카드를 대체할 비자 카드가요. 

크레딧은 없어도 기존 처럼 해외 사용 부가료가 붙지 않으면 계속 유지하고 싶은데,

동봉된 설명서에서 관련 내용을 찾지 못했습니다.

정현

제가 해당 카드사용자가 아니라 잘 모르지만

현재 FNBO 안내되는 카드가 하나밖에 없는 것으로 보아 이제 해외 수수료는 부가되는 것 같습니다.ㅠㅠ

오하이오

감사합니다. 해외 사용료가 붙지 않는 것도 혜택인데 명시하지 않아서 없어졌나 보다 짐작만 하면서 제가 직접 찾아 확인할 생각은 안했네요. 괜한 수고를 끼쳐 드린 것 같습니다. 회비가 없긴 합니다만 저는 바뀌는 비자 카드를 계속 유지할 이유가 없어진 것 같네요. 수고 끼쳐드려 죄송하고 확인해 주셔서 다시 한번 감사드립니다. 

Prodigy

설명서에는 특별히 쓰여 있는게 별로 없구요. 그 전에 두툼한 봉투에 이것저것 약관이 쓰여 있었던거 같습니다. 저도 오늘 받았습니다만...굳이 특별한 이유가 아니라면 이걸 쓸 필요가 있을까 싶어요. 

오하이오

그러게요. 저는 이곳 홈페이지 접속하기도 번거롭고, 카드하나 사이트 하나 유지하는 것도 귀찮아서 새 카드 활성화하지 않으려고요. 그럼 자동으로 해지가 되겠지요?

awkmaster

오하이오님 댓글 보고 메일박스 확인했더니 저도 새 카드가 와 있네요. 카드 디자인이라도 예쁘면 카드저장지갑에 넣어놓으려고 했는데, 이 촌스러움을 도저히 참을 수가 없네요 ^^; 저도 그냥 액티베이트 안한 채로 놔둘까 고민하고 있습니다.

오하이오

저는 지금 아멕스 카드 디자인이 너무 마음에 안들었거든요. 처음엔 홍보용 가짜 신용카드인 줄 알았어요. 기프트 카드도 이것 보단 성의것 디자인 하겠다 싶었거든요. 그래선가 이번건 그래도 '빤짝이'도 넣고 해서 좀 나아졌네 했습니다. 그래도 말씀하신 촌스러움엔 동의합니다. ^^

awkmaster

정말 두 카드를 나란히 놓고 비교해 보니, 그래도 이번 반짝반짝카드는 전에 비하면 나아진 거네요. 이럴 때 제가 잘 쓰는 표현: 둘이 막하막하 입니다 ㅋ

어쩌라궁

이렇게 카드가 바뀌는경우 5/24 카운트에서 늘어날까요? 확실치 않으면 그냥 바뀌기 전에 없앨까도 생각중이라

Prodigy

바뀌는 카드도 새로 카운트 되나요? 전 그런 경험이 없어서 잘 모르겠습니다.

오하이오

갑자기 이 글보고 궁금해서 '크레딧카르마(creditkarma.com)'에 들어가 봤습니다. 현재까지는 이 카드로 인해 추가되거나 변경된 내역은 보이지 않네요. 그렇다면  5/24에는 해당하지 않을 듯 합니다.

둥글게둥글게

그제  카드 뒤의 번호로 연락해서 해지하는 중 상담원에게 credit history에 product change (AMEX -> VISA)로 인한 영향에 대해 문의했는데 상담원 말로는 이 카드의 Financial Institution은 여전히  오마하 은행이고 카드사 연계만 아멕스에서 비자로 바뀌는 경우라 전혀 영향이 가지 않는다는 얘기를 해주긴 했는데 믿을만하지는 잘 모르겠네요 ^^ 

여튼 저도 이 카드로 참 여러모로 쏠쏠한 혜택을 받았는데 바뀐 이후 그닥 혜택이 없어서 닫았습니다. 

오하이오

추억 놀이하다 적습니다. 지난해까지는 해가 바뀌면 끌어올려지고, 저도 그 글 보고 '100불' 크레딧 챙기느라 부산을 떨었는데 올해 들어서는 역시나 그냥 묻혔네요. 연회비도 없는데, 크레딧도 주고 해외사용료도 없는 참 신기한 카드였어요. 얼마 안된 마적질 기간 동안 이와 더불어 'MERRILL+ 최대 $1,000 사인업' ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3617409 )카드의 혜택이 제겐 제일 파격적이었어요. 이런게 다시 올까...

2n2y

Penfed pathfinder 요

이 카드보다 더 좋아요

비자에다가

짝퉁이지만 PP 도 주고

GE도 주고 해외 수수료도 없구요

물론 매년 100불 크레딧도 줘서 마일 티켓 수수료도  까줍니다. 

사인업 5만은 작년 초에 아마존 기카 350이랑 바꿔 먹었는데 지금 보니 세일하는 기카는 1대1 교환도 가능하네요. 

오하이오

뭔가해서 찾아보니( https://www.milemoa.com/bbs/board/8190877 ) 연회비만 면제 받으면 훨씬 좋아 보이네요. 

지금도 혜택은 달라진 것 없이 유지가 되는 것 같네요. ( https://www.penfed.org/credit-cards/pathfinder-rewards-visa )

면제 받기 위한 체킹어카운트 유지 규정이 바뀐건지 제가 보기엔 유지 최소금액 없이 아예 공짜인 것 같네요.

( https://www.penfed.org/checking/free )

야튼 군 연회비 면제도 있다니( https://www.penfed.org/credit-cards/honors-advantage-points ) 군경력 있는 분들은 더 부담이 없겠네요.

덕분에 하나 알았습니다. 감사합니다.

어쩌라궁

한 2년간 쓸일이없어서 잠궈놨는데.. 최근에 alert이 날라왔네요. 누군가 도용을 시도했나보네요. 잠궈놓길다행이지.. 전화해서 닫기도 구찮고.. 그냥 계속 잠궈놔야하나 하고 있습니다.

476 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113419

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113418

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 13
  • file
new 113416

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113414

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113413

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113411

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113410

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113409

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113408

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113407

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113406

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113405

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113403

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113402

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113401

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113400

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113399

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113398

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113397

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113396

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113395

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113393

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113391

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113390

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5