MileMoa
Search

Bank of America Premium Rewards 카드

유나, 2017-09-18 09:17:24

조회 수
추천 수

드디어 나왔네요. 연회비 95불인데 사인업 보너스 50,000 포인트에 에어크레딧이 100불, 글로벌엔트리 100불 (4년에 한 번) 이니까 나쁘진 않은 듯요. :)

176 댓글

Comment Page Navigation

해피트레블러

역시 마모는 자주 들어와보는 것이 약이군요 calendar year인 거 모르고 날릴 뻔했는데 이 댓글들 보고 서둘러 aa gift card $100 구매했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

해피트레블러

spirit baggage 추가도 될까요?ㅠㅠ

K-9

DOC에 spirit은 포함이 안된다고 하네요.. AYOR하셔야 할것 같습니다.. 

해피트레블러

그러게여 ㅠ.ㅠ doc에서 봤는데 혹시나 시도해보신 분이 있으실까 했죠 ㅠㅠ 댓글 감사합니다

Merlet

저도 AA 받았습니다. 결제는 28일에 했고 2017년의 마지막 날에 크레딧 잡힌 걸로 나왔네요. 감사합니다! 

해피트레블러

저는 27일인가 28일에 했는데 왜 크레딧이 안 잡힐까요 ㅠㅠ 어디서 확인해야 하나요? 그리고 e-gift card로 해도 되는거 맞죠?ㅠㅠㅠㅠ

Merlet

저도 아직 크레딧이 들어오지는 않았는데 베네핏 페이지에 가면 올해 크레딧을 얼마나 사용했는지 나오는데.. 그게 2018년이 되면서 리셋이 되서 작년꺼는 안보이네요.. 다음 스테이트먼트가 나올때까지 기다리시거나 전화를 해보셔야.. 그리고 저도 e-gift card로 썼어요 

해피트레블러

아 그렇군여 ㅠㅠ 18년 되면서 리셋됐군요... 스테이트먼트에 떠 있으면 제일 좋겠네요 정보 감사합니다 ㅠ

Merlet

확인 해보세요. 저는 오늘 크레딧이 들어왔어요~

해피트레블러

오 대박! 저 오늘 들어왔어요 근데 1/3/18에 들어온 걸로 되어있는데 기카를 산건 2017년이었는데 크레딧은 2018년에 받은거면 이거 calendar year로 리셋이면 2018에 또 받을 수는 없는 거겠죠?ㅠㅠ

edta450

이게 해당 항목 클릭해 보면 transaction date은 기카 산 날로 나오는걸로 봐선 가능할수도 있겠네요..

discount

저도 17년 12월 29일에 AA gc $100 구입했고, 오늘 크레딧 받았는데 2017년으로 카운트되었어요. ^^

해피트레블러

2017년으로 카운트된 거 어떻게 아셨는지 말씀해주실 수 있을까요?

edta450

activity 나오는데에 오른쪽에 보면 rewards & benefits라는게 있는데, 그거 클릭해보면 2018년 크레딧이 얼마나 남았는지 나옵니다. 100불로 나오면 2017년으로 카운트 된거죠.

해피트레블러

아!!!!!! 그거 그렇게 나왔던 것 같아요! 올 해 쓸 크레딧이 $100 남았다는 뜻이니까 그렇게 되는군요 감사합니다! 연회비 $95 낸거 뽑고 남네요!

해피트레블러

2017년 airline credit 받으신 분들 2018년 것도 잘 받으셨나요??

개미22

저는 2018년 1월에 신청해서 1월에 AA 기카 100불 사서 크레딧 잘 받았습니다. 

유나

저도요. 1월 3일 신청 1월 10일에 크레딧 들어왔네요. :)

해피트레블러

저도 이 댓글 쓰고 얼마 안되서 2018년 것도 잘 들어왔습니다. AA 기카 $200을 이제 어디에 써야할지...^^

Prodigy

그러고보니 이 카드도 travel credit이 있었죠? DL로 $50x2 합쳐서 쓰면 좋겠지만 글을 보아하니 그건 불가한거 같고 only AA만이 안정적으로 들어오나 봅니다. FNB (First National Bank) 카드는 DL $50x2와 SW $100이 잘 되었던 것으로 알고 있는데 말 그대로 여러개의 기카를 모아야 하는 상황이 되었네요 ㅎㅎ

그럼 이 카드를 만드신 분들은 주로 $500 + a 를 그냥 cash out으로 엿 바꿔 드시고 $100을 추가로 기카 먹는 방법으로 하시는거죠?

유나

넵.

초보여행

저도 prodigy 님의 질문이 궁금합니다.

AA gift card를 AA 공홈에서 사면 100불 크레딧을 받을 수 있는건지요?

AA gift card 유효기간은 얼마나 되는지요?

유나

100년 이상으로 알고 있습니다. :)

초보여행

좋으네요. 정보 감사합니다 

Prodigy

평생으로 알고 있어요. ㅎㅎ 아직 credit은 포스팅이 안되었네요 ㅎㅎ

추추추

감사합니다..인어 받았네요..

오이사가 넘었기에 마늘을 들고 동굴로 들어가야겠어요..이참에 GE도 신청하고요..:)

Prodigy

예전글에 업데이트 글을 답니다. 4/14에 AA GC를 샀고 4/18에 credit으로 받았습니다 ㅎㅎ 이게 calendar year라고 하니 2019년초에도 한번더 달려야 하겠네요 ㅎㅎ

보스턴처너

.

업스테이트

좋은 정보 감사합니다. 저도 어제 인어 받았는데 올해가 가기전 기카 사놔야겠습니다.

제이유

카드 오는 길입니다~

DP 감사합니다!

한바퀴

스팬딩은 끝내고 오만 포인트 받았어요.

플랫이라 그런지 보너스로 오는 포인트가 괜잖네요.

100불 크래딧은 잊어 버리고 있었는데 aa 기카 사놓아야겠네요.

이렇게 모인 포인트는 어떻게 쓰는건가요??

라이트닝

고민하실 필요 없습니다. 
$25 이상 Cashback 하시면 됩니다.
BOA 계좌로 하루 이틀이면 들어옵니다.

BOA는 point 트랜스퍼도 같은 주소 아니라도 가능한데요.
같은 종류의 포인트는 가능한 것 같습니다.
Cash rewards는 redeem시 보너스가 붙는 방식이라서 Cash rewards 간에만 트랜스퍼가 되는 것 같고요.
Premium rewards간에는 서로 가능하고요.
Premium rewards와 Travel rewards 간에도 가능할 듯 한데, 테스트는 안해봤네요.

보스턴처너

.

한바퀴

+1000 역시 보아는 라이트닝님이 윈!!!!!

열심히 써야겠네요. 

감사합니다. 

업스테이트

월요일 (11/26/2018)에 카드 받자마자 Global Entry 신청하고, AA홈페이지에서 $100짜리 e 기프트 카드 구매했는데 오늘 BOA앱에 들어가 보니 비용 둘 다 승인이 났습니다. 당장 AA 기카 사용할 일이 없으니 Cardpool에서 판매할 예정입니다. AA기카는 내년 초에 한번 더 살 수 있으니 그것도 찰 예정이구요.

보스턴처너

.

업스테이트

네 연회비도 카드 받은후 4일 정도후에 떠 있더라구요? 기카 팔아서대충 퉁 칠려구요 ㅎㅎ

————-

근데, 다른글에서 보니 연회비는 카드 신청한 달 마지막날에 부과 된다고 하는데 그게 맞는거 같습니다. 11월에 카드 신청해서 11월 말에 카드 받았는데 바로 11/30에 연회비가 포스팅 됐습니다.

해피트레블러

요 카드는 다들 계속 가져가시나요?? 에어라인 크레딧으로 매년 퉁쳐지기는 하는데 아직 AA 기카를 쓸일이 없어서 킵하면 계속 당장 쓸일없는 기카만 쌓여갈 것 같아서요.. ㅎㅎㅎ 

으리으리

저도 지금 캔슬해야허나, 고민중입니다.. 기카를 80불쯤에 팔아먹으면 15불 손해라... 

아, 혹시 글로벌엔트리 4년마다 1번 뽑아먹으면 손해까진 아니갓구나. 

해피트레블러

글로벌 엔트리는 사리 카드도 있어서... 고민되네요 많은 분들의 의견이 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

푸른초원

작년 말에 British Airline 에서 부킹하고 업그레이드한게 있어서 크레딧 100불을 기대하고 있었는데요.... 안 들어오더라고요..... 

전화했더니, Domestic US Carrriers Only 랍니다. 

해피트레블러

네 가능한 항공사 리스트가 있었던 것 같아요 전 안전하게 AA 기카 샀습니다

제이유

올해도 100불 잘들어왔습니다

AA GC $100, 1/15 posted, 1/21 posted

으리으리

DP 추가합니다

AA GC $100, 1/25 posted, 1/29 posted. 

Californian

혹시 AA GC 100 불 한번에 결제하셨나요? 50불 *2로 하셨나요? 구매전 한번 더 확인해봅니다.. ^^

으리으리

지금은 안되는 걸로 알아요.

ㅋㅋ BOA였네요. 당시에 100불 한 번에 결제했습니다.

Californian

감사합니다.  BOA는 아멕스처럼 airline 지정하고 그러지 않아도 되는거지요?

조만간 AA 기카 사서 업뎃 하겠습니다..

Prodigy

이 글 오랜만에 토잉해봅니다. 3월달 들어서 annual fee가 나왔네요. 근데 캔슬을 하려고보니 아뿔싸 1401 point가 남아있네요. 이거 redeem하는 방법 있나요? 아니면 예전에 Barclay Arrival처럼 연회비를 어떻게 1401 point로 차감한 후에 차액을 내고 캔슬해서 check으로 돌려받는 그런 꼼수 같은 것이 있는지 궁금하네요.

라이트닝

다른 카드로 넘길 수 있는데요.
어떤 카드가 되는지 안나와 있어서 범위는 모르겠네요.

배우자 카드로 같은 카드를 만드시고 넘기는 것도 한가지 방법이겠습니다.

Prodigy

다른 카드로 넘긴다구요? BoA의 다른 카드로 넘길 수가 있어요?? 그런 그 1401 포인트로 BoA의 다른 카드의 밸런스를 갚는다는 뜻인가요?

전 BoA는 premium rewards랑 Merrill lynch 2개 있습니다

라이트닝

포인트 시스템이 같아야 넘어갈 것 같은데요.
지금은 cash rewards도 같은 체계가 되어서 가능할 수도 있어요.
이전에는 Premium rewards와 travel rewards가 같은 체계였거든요.

reward balance로 실시간으로 넘어가는데, 그 후에 redeem은 할 수 있습니다.

넘어간 account가 $25 이상이면 redeem이 가능합니다.

shizen

DP 남겨 봅니다.

12월 카드 오픈- AA100불 기카 사서 잘 받았구요,

1월 델타에서 좌석 지정 2장 44.XX하고 쓴 금액만큼 받았구요,

자투리 56불 AA기카로 샀고 이것도 칼같이 잘 들어왔습니다. 

보아가 아멕스 처럼 빨리 들어오지는 않는 대신 앱에서 확인하시면 저렇게 미리 확인이 가능합니다.

베네핏 화면은 펜딩 되자마자 바로 업데잇 되었고 그 후로 실제 크레딧 들어오기 까지 5일 정도 걸렸던것 같아요.

라이트닝

일단 이 화면까지만 보이면 시간 문제인 것 같습니다.

sacramento

지금도 마일리지로 국제선 (국내선) 티켓팅할때 세금&유할을 이 카드로 결제하면 Airline credit으로 인정되나요?

댄공은 안된다는 dp가 있네요...ㅎ

Californian

오이사도 끝나고 해서, 카드 신청했습니다. 바로 승인받았습니다.

아직 AA 기카 신공도 잘 되는거죠?

업스테이트

혹시 AA 기카 구입 하셨나요?

Californian

아뇨. 깜빡하고 아직 구입못했습니다. 

추추추

DP남깁니다.

10/4 AA 기카 $100 구입

10/10 크레딧 들어옴.

아직까지 되어서 다행이네요.휴~~~^^

업스테이트

감사합니다. 저도 얼른 구입해야겠습니다

dkfma9

alaska 기카구입하신분은 안계신가요?

냥창냥창

aa 기카 구입 75불 + 자리업글 40불로 100불 리워드 트리거 됐네요. 둘다 결제는 지난주 11/6에 했고 포스팅은 8일에 됐고, 오늘 보니까 리워드에 100불 게이지 꽉 차 있네요. 

기카를 왜 75불 샀냐고 물으신다면... 뻘짓한건데요 ㅋㅋ

기카 사면 바로 쓸수 있는 줄 알고 이걸로 자리업글 하고 나머지 25불은 다음주에 탈 싸웨 얼리버드 사볼까 했습니다. (aa 베이직 이코 샀는데 자리를 뭔 뒤쪽 중간에 떡 지정해주더군요. 보니까 뒤에서부터 꾹꾹 눌러 채우는 시스템인듯...갈때 알라스카는 똑같이 베이직 이코여도 알아서 통로에 잘 해줬는데 ㅠㅠ) 그런데 결제하고보니 이게 기카 리워드는 바로 쓸수있는게 아니군요.. 48시간 후에 밸런스 사용가능하다고... ㅠㅠ 아메리칸 자주 안 타는데 이 기카 언젠가 유용하게 쓸 날이 오겠죠? ㅋ

제이유

https://www.doctorofcredit.com/bank-america-premium-rewards-credit-card-now-live-50000-point-bonus-100-annual-travel-credit/#comment-956254

오퍼가 바뀌는것 같은데요 (아무래도 개악?)

라이트닝

뭘 잘못 본 것 같기도 하고요.
내일이 되어 보면 더 밝혀지겠죠.

제이유

지금 만들까 말까 고민중입니다 ㅎㅎ

라이트닝

진짜 막차라면 빨리 타셔야죠.

mjbio

근데 AA 기카만 되는 이유가 따로 있을까요?

델타나 united는 어떨까요?

제이유

코딩이 되는 방식이 달라서 그럴것 같네요,

SW기카도 잘됩니다

mjbio

아 그렇군요..

감사합니다 ^^

라이트닝

아직 신청 링크 잘 떠 있는데요.
연장이 되었거나 뭘 잘 못 봤거나 한 것 같습니다.

시네템바

어제까지 날짜(04.12) 로 종료된다고 되어 있던 것은 맞는것 같아요. 이제는 날짜도 사라지고 일반오퍼(?) 처럼 된 것인지는 모르겠어요.

시네템바

최근 AA 기카 크레딧 받으신 분 계신가요? 그나저나 여전히 50,000 포인트 오퍼는 살아있는 것 같습니다.

도전CNS

저도 이게 궁금 합니다. 이거 막히면 캔슬하려구요

dkfma9

1월에 aa기카 100불 크레딧받았습니다

줄리

저 3월에 받았어요 

마포크래프트

요즘 신청할 카드 뭐 있나 찾다가 이거 째려보고 있는데, BofA 체킹 어카운트 없는 경우 이거 승인날 확률이 적을까요??

요즘 같은 때에 이 카드 신청하면 좋을지 궁금하기도 하네요. 

꿈많은인생

타겟인지는 모르지만 요즘 장보면 $50까지 주는 행사도 합니다. $50 statement credit for grocery store, dining, and takeout purchases through December 31, 2020

176 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 33
updated 113976

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
new 113975

벤처 X 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드
updated 113974

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
new 113972

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 4
  • file
updated 113971

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113970

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113969

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113968

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113966

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113963

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113962

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113961

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113960

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113959

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113958

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113957

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113956

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113955

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113953

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113952

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113950

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113949

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113948

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77