메리엇 날고/자고 패키지를 준비 중이신 분들은 주의하세요

shilph 2016.12.13 07:27:14

http://millionmilesecrets.com/2016/12/11/southwest-companion-pass-marriott-flight-packages/

메리엇 날고/자고 패키지로 싸웨로 옮기시려는 분들은 한 번 읽어보시기 바랍니다. 가장 중요한 부분은 두번째 항목인데, 일단 날고/자고 패키지를 구입하신 경우, 포인트를 더 주고 업글이 불가능 하다는 부분입니다

물론 수 많은 분들이 추가 포인트를 주고서 업글이 가능하다고 하셨지만, 가장 최신의 이 블로그를 보니 (이틀 전이네요) 메리엇 날고/자고 패키지로 여행을 가시려는 분들은 조금 방어적인 자세를 취하시는게 좋을거 같습니다

대부분의 경우 날고/자고 패키지로 휴양지 (멕시코/캐리비안/하와이) 나 한국/일본/동남아를 생각하실텐데, 혹시 모를 경우를 대비해서 최소 카테고리 7 이상 (기왕이면 8,9 정도) 를 잡으시는게 좋을거 같습니다.

참고로 저도 날고/자고 패키지를 노리고 SPG + 메리엇 신공을 펼치고 있는데, 나름 대대적으로 손봐야 할 것 같네요 -_-

P.S. 날고/자고 패키지를 여러모로 봤는데, 제일 좋은 항공사는 싸웨 (한방에 컴패니언 + 알라스카 매치 신공) 혹은 알라스카 (12만 포인트 + 알라스카 여러방 치기 신공) 같네요.