MileMoa
Search

CHICAGO(시카고) 2박 3일 일정 점검 요청

유민아빠, 2013-04-17 12:24:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 유민아빠 입니다. 

지난 번 포스트 한 내용데로 5/25~27 비행기(사웨 포인트)/렌트(프라 2일 $58)/호텔(파크 하얏-카드 발급 리워드)로 모든 예약을 마쳤습니다. 

여기에서 얻은 정보와 내 친구(네이버)에게 얻은 정보를 종합해서 나름 일정을 잡아 보았는데 확인 좀 부탁 드립니다. 

조금 빡시게 잡은 것도 같구... 유민(5살), 유빈(2살) 애들이 조금 걱정도 되구....^^

욕심은 많네요....ㅎㅎㅎ

5/25(토)

점심식사 : 우촌

관광 : 시내 구경  --> Hot Doug's 맛도 좀 보구, Grarett Popcorn도 맛 보구, 인텔리젠시아 커피도 맛 볼 예정....^^

저녁식사 : Twin Anchors --> 여기 위치 좀 알려주세요 기스님~~~ (구글 검색결과는 1655 N Sedgwick St, Chicago, IL 이건데 맞나요?)

저녁관광 : 야경투어 (천문대, John Hancock Tower)

휴식 : 파크 하얏 --> 뭐 기스님 추천 Berghoff에서 맥주도 한 잔 할 생각 있음....^^

5/26(일)

오전 : 박물관 관람(천문대/자연사) --> 버스 이동

점심 : Purple Pig(어느 블로거가 추천)

오후 : 자전거 렌트 후 밀레니엄 / 버킹엄 분수 / Navy fier / 시카고 강변 

저녁 : Lou Malnati's Pizzeria --> To Go(?)

여가 시간 활용 

휴식 : 파크 하얏

5/27(월)

오전 : 보트 투어

점심 : Chop House

12:00 호텔 체크 아웃 후 공항(MDW) 이동 

14:10 아틀란타로 고고~

이런 일정인데 괜찮을까요? 혹시 제가 놓치거나 추천해 줄만한 관광지 / 식당이 있으시다면 리플 좀 부탁 드립니다. 

그리고 너무 빡신 일정이 되지는 않겠지요?

미리 리플에 감사 드립니다. (--) (__) (--)

149 댓글

Comment Page Navigation

유자

ㅋㅋㅋ쌈장이 쿨하네요!! ^^

초장

동네 탕수육이 훨씬 낫다네요... ㅋㅋ
오늘은 경험상... ㅋㅋ

MultiGrain

악어 찍어 먹을 양념은 따로 필요없네요.^^

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

유자

헛! 

-1 ^^

MultiGrain

유자

잡곡님께 축하를!!!!!! ^^

이제 뉴욕 돌아오셨으니 자주 들어오시는거죠? ㅎㅎ

MultiGrain

예^^

유자

밑줄 쫙! 까지 좋네요!! ^^

철이네

앗 머리하는 사이에 구으셨군요. 오늘은 잡곡님께서 드신것 같은데 어느 글인지 모르겠네요.

유자

토끼가 축하하는 앞에 0 써 있는거요 ^^

머리 예쁘게 하셨나요? ㅎㅎㅎ

BBS

"앗 머리하는 사이"

장정구?

철이네

죄송^^ 전 머리갖고 장난치지 못해요.

철이네

하고 있는 중입니다.
전 1년 내내 비슷해요. 여름엔 좀 짧게 숱 많이 치고 겨울엔 반대로요.

BBS

재미없쟌아요....

한번 바꿔주세요!!!!!

철이네

여름에 좀 짧게 자르는게 바꿔주는 겁니다.
글구 파마는 마일로 못 하잖아요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 변신한 모습 한 번...... ^^

BBS

파마하고 마일을 모으시면.......=3=3=3333

철이네

그건 와이프 역할이라서요.

철이네

시원하게 공짜스타일?

초장

기스님도 뉴올 도착하심... ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

현장 중계 부탁드려요!!!!! ^^

철이네

분위기가 대여섯시간 후에 반죽 올리실것 같네요. 오늘 저녁 머거러 한타 나가는데 쩝.

유자

지금 시카고 번개도 있고 뉴올 번개도 있는데..... ㅎㅎ

철이네

그럼 저녁 먹으러 나가기 전에 구으면 되겠군요.^_____^

티라미수

아... 저 번개가겠다고 간밤에 너무 열공했더니 눈이 빠질것 같고 온몸이 쑤시고 컨디션이 메롱이예요. 이러다 정작 번개 못갈것 같아ㅜㅠ

비스트

에고 더 큰병 얻으시면 안되니 아쉽지만 다음기회를 노리세요..

티라미수

앗 카톡이랑 반전이...ㅋㅋ

비스트

카톡이 최신입니다..ㅋ 안자고 뭐하세용

유자

비스트님, 몰카 잊지 마세요 ㅎㅎㅎ

초장

슬슬 출동하려고 합니다...  초장 챙기고... ㅋㅋ

초장

접선 장소로 가다가 길에서 만났네요... ㅋㅋ

비스트

싱싱한.석화 사진 업뎃 부탁합니다...ㅎ
시카고는 45도 정도 되는거 같아요 귀 시렵네요..ㅡ.ㅜ

초장

역시 초장에 담근 굴 제대로네요.. 생굴 80개 익힌굴 투더즌 흡입 중... ㅋㅋㅋ
게다가 하얀색 투명한 음료수... ㅋㅋ

유자

아, 초장님!!! 음식 중계 말고 번개 중계요!!!ㅎㅎㅎ

비스트

츄릅...... 침넝어가네요. 우노피자 오더해놓구서 석화로 입맛을 다시고 있네요 ㅜ.ㅡ

초장

2차로 잠발라야 먹으로 이동합니다.. ㅋㅋ

유자

우이.........

모임 파하시면 후기 찐하게 남겨주셔야 해요!!!!ㅎㅎ

초장

그건 기스님이.. ㅋㅋ 지금 걸어가고 있는데 분위기 좋네요..ㅋㅋ

비스트

우노에서 나와서 비로 퍼플피그로 이동함다.. 근데 누구 유민아빠와 핫라인 있는분 없스세요?? 게시판을 통 안보시는거 같은데 연락 되면 연락좀 부탁드려요..여기까지 오셨는데..대접해야함다...

유자

초장님이 되실텐데 그 분도 번개하시느라 바쁘셔서 원..... ^^

티라미수

퍼플피그... 2시간 40분 대기라는... 그래도 꿋꿋이 기다렸고요. 완전 동안이시고 외모가 뛰어나신 더 뷰티 앤 더 비스트님 부부 만나뵈서 반가웠습니다. 피자도 주시고 퍼플피그도 쏘시고요. 씨크리언니는 머리를 묶으셔서 좀 달라보였습니다. 다양한 맥주와 특이한 돼지고기 햄들 맛나게 먹었는데 사진을 잊었네요ㅠ

다음여행지와 마일리지 효용극대화방법을 시카고니안의 관점에서 심도깊게 논의한 의미깊은 자리였습니다^^ 게시판에 대한 깨알분석과 지역사회 친교 이야기까지...

오늘 다 좋았는데 저도 brg를 해서 다운타운데서 숙박할걸 후회를 했습니다. 혼자 집으로 오려니 넘 귀찮고 피곤해서 택시를 탔다는ㅠ 인터콘에서 공짜밥 먹고 잘수 있었는데 말이죠. 탄 택시가 영... "미터애나"라 해서 뭔말이냐 했더니 도시경계 벗어났다고 미터요금의 1.5배 내라더군요. 누굴 바보로 아는지... 늘 미터요금만 냈다고하니 바로 오케이 이럽니다. 한번 찔러봤나봅니다-_-;; 지갑을 열어보니 새로 연 네장의 카드를 한장도 안가져와서 아쉽지만 spg로 결재합니다. 그래도 비스트님 부부 첨 뵙고 씨크리언니 상봉한 즐거운 메모리얼데이 연휴였습니다!

유자

티라미수님, 너무 열공하셔서 못 가시나 했더니만 가셨군요 !! ^^

진짜 BRG 하셔서 하루 주무시고 오셨으면 좋았을 것을......

시크리언니의 미모는 머리를 묶으심으로 해서 더 빛나셨을 것 같네요 ㅋㅋ

뷰티님도 나오셨나 봅니다 ^^ 뷰티님도 게시판에서 뵐 날이 오기를.... ^^

비스트

ㅎㅎ 아마도 힘들거에요.... 어제 이야기도중 암호(?) 들이 어렵다며 호텔로 먼저 튀었습니다.

유자

제가 암호풀이 집중마크해 드린다고 나오시라고 하세요 ㅎㅎㅎ

seqlee

머리묶은 언니로 빛났을까요? ㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ
비스트님, 몰카 어떻게 되었나요??? ㅎㅎ

비스트

몰카란 자고로 유출되어야 세상에 공개가 되는겁니다.... 해킹해 가세요..ㅎㅎㅎ 그런데 해킹보다는 육안으로 확인하시는게 훨씬 쉬우실듯 ㅎㅎ

비스트

지적이시고 청순한 외모의 티라미수님 과 매력적인 보이스와 짐작과는 반전의 샤프하고 댄디한 외모의 시크리님.. 두분다 만나서 반가웠습니다.. 두분의 총명함에 이야기를 나누는 내내 아주 즐거웠습니다. ㅎㅎ.

149 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113970

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 7
new 113969

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113967

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113966

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 137
updated 113965

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113964

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113963

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 118
updated 113962

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 13
  • file
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113959

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
new 113958

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔
updated 113957

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113956

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
new 113955

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
updated 113954

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113953

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113952

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113951

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113948

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113947

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113946

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113945

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113944

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
new 113943

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113942

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113941

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드