MileMoa
Search

Global entry 신청 진행상황: 보통 어느 정도 걸리나요?

Virginia90, 2023-05-16 17:42:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Global entry 신청을 위해 한국 SeS 통해 필요한 절차는 다 거쳤고, status도 한국에서 미국으로 신청서가 전송된 것으로 나옵니다. 이게 지난 1월이었습니다. 그러고나서 지금 4개월이 지났는대도 아무런 업데이트가 이루어지지 않고 있고 PASS ID 생성도 안되었습니다.

찾아보면 오래 걸리는 경우도 있고 금방 되는 경우도 있던데요... 오래 걸려도 이렇게 까지 오래 걸리는 경우는 거의 없는 것 같아서요. 최근에 승인 받으신 분 있으시면 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까요? 직접 CBP나 global entry 담당 부서에 연락해서 확인 해볼 수 있을까요? 비자는 H4 비자입니다.

84 댓글

검은수염

저도 2월에 인천공항에서 범죄경력회보서 제출하고 무소식입니다. 2번째 신청인데 6년전에 처음 했을때는 이틀만에 PASS ID 생성되었어요.

Virginia90

그냥 요새 일처리가 늦어지는걸수도 있나보네요...ㅠ

도리카무

저는 2개월전에 인터뷰 했는데 아직 아무것도 못 받았네요. 보통 인터뷰 후에 언제쯤 도착하는지 궁금하네요.

Virginia90

인터뷰하고 나면 바로 거기서 알려주는게 아닌가요?

도리카무

아무것도 안알려주고 집으로 뭐가 올거라고 들었는데 (영어가 부족합니다 ㅜㅜ) 원래 집으로 뭐 날라오는거 아닌가요?

느끼부엉

비자홀더면 안 날라옵니다. 영주권자/시민권자만 피지컬 카드 날라오고요

깜빠뉴식빵

TTP 웹사이트에서 Conditionally Approved에서 Approved로 바뀐 것만 확인하시고 항공사 프로필에 PASS ID를 그냥 Known Traveler Number에 넣으면 바로 사용 가능합니다. 시민권/영주권자 아니면 카드 안 나와요. (캐나다 육로로 건널 때 넥서스도 못씁니다)

jinzer

인터뷰하고 나서 받은 종이에 사용할수 있는 넘버가 이미 있었던거 같은데. 한번 찾아보세요. 만약 실물카드 안온다면 그 넘버를 기억했다가 비행기표 살때인가? 입력하시면 되는걸로 알아요

쎄쎄쎄

저희 엄마는 아무런 비자가 없으신데 컨디셔널 어푸르브 받기까지 6개월? 정도 걸린거같아요! 

켄신

저희 3인가족 Renewal 신청을 작년 10월에 했는데 아직까지 pending 이네요. 요즘 일처리가 많이 늦어지나 봅니다. 

강풍호

저는 최근 저, 와이프, 아이들 모두 리뉴했는데 저나 와이프는 하루만에, 아이들은 2-3일 후에 어프루브나고 카드까지 다 받았습니다. 

pdrat

저희는 따로 리뉴 했는데 모두 2일 이내에 승인되고 카드 1주일이내에 날라왔어요. 리뉴에도 이렇게 시간이 걸리는군요. 

bearsy

저희는 아이들 11월에 리뉴 신청 했는데, 제 와이프는 이틀만에 승인되서 카드 받았고요. 나머지는 6개월째 펜딩으로 기다리고 있네요.

8월에 한국에서 갔다오기 전 까지 받아서 공항에서 인터뷰라도 받았으면 하는 바람 입니다.

마티

저희도 2명 승인

1명 CA

1명 6개월 째 펜딩이여요 

마일릭

P2가 작년 10월 중순 정도에 신청했었는데, 3월 초에 conditional approval가 났습니다. 
3월초에 마침 한국에서 돌아오는 길이었어서, 공항에서 인터뷰를 봤습니다.
근데 인터뷰 보고 집에 와서, 한 달이 지나서도 카드가 안 날아오더라구요.
웹사이트 들어가보니 상태가 다음으로 진행이 안 되어 있더라구요.

종종 인터뷰는 보고나서도 뭐 행정 오류인지 다음으로 안 넘어가는 경우가 종종 있나봐요.
결국 온라인으로 인터뷰 다시 잡아서 5월 초가 되어서야 승인으로 넘어갔습니다.

그런데 인터뷰 보고 10일이 넘었는데, 아직 카드 기다리는 중입니다. 즉, 7개월째네요ㅠ

저의 경우, 코로나 중에 신청해서 2~3주 안에 카드까지 받았는데, 업무가 많이 밀려있는지 정말 오래 걸리네요ㅠ
부디 잘 해결되시길 바랍니다.

뭐든순조롭게

저희딸의 global entry를 3월중순쯤 신청하고 기다리고 있는중입니다.  conditional approval이 되어야지만 한국방문후 입국하면서 인터뷰 할 수 있는거지요? 이때 못할경우 국내선 이용할때 인터뷰 가능한가요?

깜빠뉴식빵

네, SES에서 Conditionally approved됐다고였나 아니면 신청서에 업데이트가 있다고였나 이메일이 날아오고 TTP 웹사이트에 conditionally approved라고 뜰 겁니다. Enrollment on Arrival은 무조건 국제선 입국이어야 가능하고, 공항 별로 인터뷰 가능한 시간이 짧은 곳, 긴 곳이 있어서 도착시간이 너무 늦으면 인터뷰 못하고요, 다시 국제선 탈 계획이 없다면 근처 공항의 GE enrollment center에 인터뷰 잡고 가면 됩니다. 며칠 전에 취소된 자리들 꽤 풀리니 자주 체크하면 금방 잡을 수 있어요.

뭐든순조롭게

답글 감사드려요. 대학가면서 국내선을 자주 타게 될거같아 TSA 신청하려다가 이왕하는거 GE로 한건데 살짝 후회되네요. 기숙사 들어가면 인터뷰 시간 맞춰 나오기도 힘들텐데 말이죠. 

뭐든순조롭게

8월중순에 한국에서 베가스로 들어오면서 인터뷰하고 1주일안에 카드도 도착했어요. 그냥 펜딩 상태였는데 오피서가 '너 글로벌엔트리 신청한거 지금 인터뷰할래?' 물었고, 다른 창구로 안내받아 인터뷰했네요.

시아와세

저와 P2는 작년 8월 같은날 신청했는데, 영주권자인 저는 이틀만에 conditional approval 이 되고, 미국시민권자인 P2는 8개월만에(5월 초) conditional approval이 되었어요. 다행히 멕시코 여행중에 notice 를 받아서 솔렉으로 입국하는 길에 인터뷰하고, 인터뷰한지 10일만에 카드 받았습니다

카페골목

엘에이 근처고 올 1월에 신규 신청했는데 아직까지도 아무 허가가 안나고 있어요..

프리

저 지난 9월에 리뉴 신창했는데 아직도 펜딩이에요. ㅜㅜ

Pajae

저도 작년 9월에 리뉴 신청했는데 아직도 펜딩이에요. ㅜ.ㅜ  

ny99

2월에 P2소유 GE를 연장 재발급신청하고 기다리는 저희는 그냥 찌그러져 있어야겠네요. ㅠㅠ

그런데 P3꺼 3월에 연장 신청한 것은 2주 안에 받았는데 말이죠.

프리

ㅠ.ㅠ 얼른 좋은 결과 나오시기 바래요. 근데 만료 후 2년까지 사용 가능하다고 했어요. 저 여권도 두번이나 바뀌었는데, 새 여권으로 무사히 입국했습니다. 

Budwise

P2 지난 10월에 신청했는데... 아직 Pending 입니다. 

쯔라링

이게 속도가 사람들마다 다 다른것 같습니다!

저는 1월 중순에 한국에 범죄경력 회보서 제출하고 1월말에 바로 conditional approval -> 2월 중순 인터뷰 다 마쳤는데 저보다 일찍 제출해도 처리 안되신 분들도 있더군요

아이언

저도 dp하나 남깁니다. 저같은 경우는 연장이긴한데 f1이라 거의 절차는 비슷합니다. 22년 7월 4일에 미국 cbp로 신청서가 넘어갔고, 하이코리아에서 new상태로 감감 무소식이다가 23년 2월10일 cbp에 접수되고 passid가 나왔습니다. 그 이후로 5월13일자로 인터뷰없이 승인 되었습니다.

dandy1126

저도 DP 남길께요. 작년 5월에 아들것과 제것 리뉴 신청 하였고, 아들은 다음날 conditional approval 되었고 저는 pending 상태였습니다. 저도 인터뷰 하게 되면 아들과 같이 가려고 아들것 인터뷰 안잡고 있었구요, (어차피 예약 날짜도 없었습니다) 어영부영 10개월이 지난 올해 3월에 제꺼가 인터뷰 없이 approve 되었다는 이멜을 받았구요, 그로부터 사흘뒤에 아들것도 인터뷰 하지도 않았는데 그냥 approve로 status 가 체인지 되어 카드가 딜리버리 되었네요. 제 아들처럼 conditional approval 받아도 몇개월 후에 approve 로 바뀐 케이스도 있다고 알려드리려 남겨봅니다.

justwatching

자동승인되면 바로 나오는데 원인모를 사유로 Manual review걸린분들은 현재 대기기간이 7개월이라고 하니 참고하세요.

프리

오, 감사합니다. 전 7개월 이미 지나 8개월 째네요. 조만간 결과 나오겠죠. 뭐...

오늘도오예

저는 작년 8월에 신청해서 아직도 conditional approval pending 입니다. 이제는 맘 비우고 들여다보지도 않아요.

포도쮸

작년 6월에 신청했는데 몇일전에 conditional approve 됐어요 ㅎㅎ 한 6개월 걸린줄 알았더니 거의 일년이네요. 저랑 같이 신청한 가족은 하루만에 conditional 됐구요.. 무슨 기준인지..? 인터뷰 스케줄도 꽤나 밀려있네요. 

goblue

저는 올해 12월에 만료예정이었고 5/16 리뉴신청과 $100 페이하였습니다.  그리고 오늘 5/18 새벽에 승인받았습니다. 

인터뷰가 있을줄 알았는데 운좋게 바로 승인이 되었네요!

냥창냥창

우와 다들 시간 많이걸리시는군요 ㅠㅠ 방금 새글로 제 타임라인 글 올렸습니다. (한국 여권 갱신 dp 포함) 저는 이제 막 하이코리아로 리뉴얼 접수한터라.. 만료 10개월 남았는데 일찍 하길 잘했나 싶네요. 진행되는대로 업데잇 할게요. 

냥창냥창

그저께 펜딩 리뷰니까 수수료내라고 연락와서 제깍 냈습니다. 4달 넘게 걸렸네요. 인터뷰 없이 리뉴얼되면 참 좋을텐데, 비자소지자라 아무래도 인터뷰 해야하지 않을까 싶기도 합니다. 아직 이전 ge 만료 안돼서 그걸로 입국도 쉽게 잘 하고 다니고 있습니다. 

Pajae

작년 9월에 리뉴 신청했는데 엊그제(6월달) 드디어!!!! 승인되었습니다. 인터뷰 없이 승인이네요. 

Dan

저희는 작년 9월 말 신청했는데 P2는 1주일도 채 안되서 승인나서 인터뷰 날짜잡고 끝났는데 제건 아직도 Conditional approval 기다리고 있네요. 지난달 승인되셨다니 제것도 조만간 승인되길 기대해봅니다. 

Dan

작년 9월말 신청에 오늘에서야 Approved되었다는 Notice를 받았습니다. 보통은 Conditional approval에 인터뷰 과정이 있던거 같은데 아예 승인으로 나오네요. 

EY

만 4년이 지나 지난 주 5월 30일 재신청 후, 다음날인 31일에 변경되었다는 메일보고 확인했더니 5년 연장 되었습니다.

Lucky스노우

올해 2월 쯤에 신청했는데, Conditional Approve까지 저는 1개월 미만, P2는 3-4개월 걸렸습니다. 인터뷰는 이번달에 봤고, GE 최종 승인 받았습니다. 

G2bG

1월에 P2, P3 온라인 신청했는데 P3는 1주일만에 conditional approval 되었고 P2는 아직도 pending 중이네요. 아주 뒤죽박죽인 것 같습니다..

DaBulls

제목과 아주 가까운 내용의 댓글은 아니지만, 혹시 도운이 될까 해서 DP하나 남깁니다. 저는 작년 12월에 만기 되는 것을, 작년 6월에 신청했는데, 오늘에서야 리뉴 어푸르브 (인터뷰없이) 났습니다. 연장 기간은 지난 만기로부터 5년이네요, 오늘 부터 5년은 아니고.

작년 12월 만기부터 오늘까지 국외는 3월에 한번 다녀왔는데, 그때는 (당연히) 문제없이 잘 사용해서 들어왔고, 다음주에 한국 가는데, 그것 때문에 갑자기 승인이 났을까 하는 생각은 해 봅니다. 제 기대는, 3월 여행 나가기 직전에 승인이 나지 않을까 기대를 했었거든요. 

AJ

저도 비슷한 케이스인데, 한 달 정도 더 기다리면 되겠네요.저도 만료된 카드로 한국 멕시코 드나드는데 아무 문제 없었습니다. 웹사이트에 아무 문제 없을거라 써 있더라고요. 

Virginia90

몇 주 전에 conditional approval 받았고 어제 입국하게 되서 입국하면서 인터뷰했는데 approved로 안바뀌네요... 원래 인터뷰 후에 최종 승인 및 member id 받는데 시간이 조금 걸리나요?

메릴랜더

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry

접속하셔서 본인 신청상황 확인할 수 있습니다. 인터뷰 이후에 들어가보면 Approved 로 바뀌어 있을 거에요.

실제 카드는 인터뷰 이후 1~2주 정도 뒤에 배송되었습니다.

그리하여

DFW 일요일 입국심사때 인터뷰 후 월요일 승인 이메일 받았습니다.

사계절

최근 신청 및 업데이트 드립니다. 

7/6/2023 Global Entry application 제출

7/6/2023 Conditional Approve notification 받음

7/7/2023 인근 지역 인터뷰 가능한 곳 찾아서 캐나다 보더에 7/12/23 오후 5:45분 예약

7/12/2023 CBP 10분 전 도착 했고 인터뷰 시 개인 정보 맞는지 확인 후 10분만에 승인, 당일 저녁 approved 로 변경 됨. 

7/15/2023 한국 출발 시 데스크에 가서 TSA Precheck으로. 티켓 받고 security 통과 했네요. 

신청 부터 승인까지 6일 걸렸습니다. 

우주

혹시 영주권자이신가요? 리뉴얼이 아닌 처음 신청하신거죠? 12월 비행인데 지금 신청하면 너무 늦지 않을까 싶은데 저도 이거보고 도전해볼까해봐서요..:) 후기공유 감사드립니다

사계절

안녕하세요. 제가 너무 늦게 메시지를 봤습니다. 저는 시민권자 입니다.

HawaiianRach

3월말에 리뉴 신청했는데 저는 아직도 팬딩중이라고 나오네요... 

뭐든순조롭게

3월중순에 신청한 저희딸도 아직 펜딩이예요

HawaiianRach

저만 그런게 아니군요 ㅠㅡㅠ

cashback

저도 4월에 리뉴 신청했는데 아직도네요. ㅠ

FutureCEO

올해 1월에 renew 신청했고 지난주에 approval 나왔습니다. 인터뷰 없었어요. 이번달 초에 expire 되는거였습니다.

머쓱타드

저는 작년 10월에 신청했는데 아직 Pending Review 입니다 따흑ㅠ

미미쌀

위에 저보다 긴 분이 계셨네요 ㅠㅠ 2022년 11월에 리뉴 신청하고 아직도 펜딩인 사람입니다.

P2는 올 4월에 리뉴 신청해서 한 달도 안되어 승인됐습니다.

너른하늘

얼마전 신청했던 제 타임라인은, (지금 보면 운이 좋았네요. 모두 영주권자이구요. 영주권 받은지는 6년 지났습니다.)

5/17/2023 GE application submit

5/19/2023 Conditional Approve (TTP Application Status Change 이메일)

(제가 사는 지역(휴스턴)에는 인터뷰 자리가 전무. 다행히 6/18 샌안토니오 SAT에 인터뷰 예약)

6/18/2023 일요일이라 잘못 예약이 되었는지 약간 의심했으나 세가족 인터뷰 후 그 자리에서 바로 승인

(밖에서 기다리는데 시간이 되어도 안 부르길래 예약 종이에 나와 있던 전화번호로 전화 - 메세지 남김 - 그리고는 바로 호출)

6/23/2023 샌디에고 학회가 있어서 TSA Precheck 시도. Full service desk에서 번호 확인 후 이용 가능

7월 중순 physical card 도착.

아폴로

P2는 인터뷰 후 당일 온라인 status 업데이트되고 일주일만에 카드 도착했습니다. 저는 인터뷰 후 한달 정도 걸렸기에 놀랐네요. 너무 빨리와서. 정말 케바케인 것 같아요.

초럽

갱신 데이터도 공유합니다

이미 만료된 상태로 신청 후 일주일 있다가 컨디셔널 어프루브 나왔어요. 인터뷰 잡지도 못하고 있었는데 한달 있다가 승인 되었다고 연락왔네요

맘편하게 만료전 갱신이 해답인것 같습니다

추적60인분

글로벌엔트리가 2022년 8월에 만료라 갱신을 22년 6월에 신청했는데 1년 걸려서 어프루브 났어요. 다행히 인터뷰랑 이런거는 안봤습니다. 많이 밀려서 6개월정도 걸릴 수도 있다더니 1년이 걸릴 줄은 몰랐어요 ㅎㅎ..!

모짜렐라핫독

영주권자 Renewal case입니다.

8/25/23 - renewal applied

8/27/23 - renewal approved

넷마토우

P2 Renewal 공유합니다.

12/9/2022 - Renewal Applied

1/4/2024 - Renewal Approved

1년 1개월 걸렸네요.

캣s

GE 신규신청 dp 올립니다. 시민권자입니다.

9/23/23 Initial Enrollment 

12/29/23 Conditionally Approved 

12/31/23 Enrollment on Arrival (MSP)

운좋게 한국에서 돌아오기 직전에 승인이 나서 MSP에서 인터뷰 하고 승인 받았습니다. 카드는 2주 내로 받을 거라 안내 받았습니다. 

꿈꾸는소년

GE 신청할때 아이들도 각각 $100 내고 신청해야하는 걸로 알고 있는데요. 아이포함 4인가족이면 GE $100 지원하는 카드가 4개 있어야 하는거죠? (카드혜택으로 4개 다 apply 하려면)

현재 GE 혜택 지원하는 카드가 3개 (아플2, 매리엇 brilliant) 있어서 GE 신청전에 카드 하나 더 어플라이 (Venture X/Venture/IHG)하거나 업그레이드 (Amex Delta Blue => Amex Delta Platinum)를 해야하나 생각중이네요.

--------------------------------------------------------------------------------

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/eligibility

There is no minimum age requirement for Global Entry. However, if you are under the age of 18, you must have your parent or legal guardian’s consent to participate in the program. Your parent or legal guardian does not have to be a Global Entry member.

Regardless of your age, you must:

• Create a Global Online Enrollment System account;
  • Pay a $100 non-refundable application fee; and
  • Schedule an interview at a Global Entry Enrollment Center. If you are under the age of 18, a parent or legal guardian must be present at time of interview.

사과야채

캐나다 국경 가까이 사시는 분들은 Nexus도 고려해보세요.

성인도 1인당 fee가 50불로 GE의 절반이고, 나이 상관없이 $100 내야하는 GE와는 다르게 18세 미만 아이들은 아예 fee가 없어요.

저희 가족이 신청할 때는 GE 혜택 카드가 Nexus는 해당되지 않아서 카드혜택 못받고 $100 내고 신청했는데, (GE는 한국 사는 가족이랑 친구들 선물로 ㅎㅎ)

지금 확인해보니 제가 갖고 있는 GE benefit 제공하는 카드들 대부분이 이제는 Nexus도 지원하네요.

Nexus 신청하시면 카드 하나로 아이들까지 온가족이 다 신청할 수 있을 것 같아요.

미미쌀

2022년 11월 renewal 신청

2023년 12일 conditional approval 

참고로 시민권자입니다. 뭐 이렇게 오래 걸릴 일인가 싶지만 드디어 인터뷰 단계네요.

Rickyrick

2023년 3월 renewal 신청

아직도 Waiting for conditional approval이네요 ㅠㅠ

위에 미미쌀님 보니, 저는 아직도 멀었네요. ㅜㅜ

drfluid

US citizen: 17세 남자아이, 아이 엄마. 둘다 1월에 신청했는데 아이는 바로 conditional approval (1일 이내) 받았고, 아이 엄마는 8월에 받았습니다.

저희는 WA주에 거주중이므로 Seatac airport 로 갔어야했는데 두 세달 이상 기다려야했습니다. 다만 Blaine, WA에 캐나다 국경 근처에 자리가 있어서 5월 경에 가서 아이 인터뷰 마쳤는데 (게으름 피우다 인터뷰 알아보기 시작한 것이 5월이었습니다), 거기 직원이 conditional 받고 오면 예약 안해도 된다고 해서. 9월에 어른 (아이 엄마) 인터뷰 할때 갔는데, 입구 컷. 안에서 인터뷰 하는 사람과 앞에 receptionist의 말이 달라서 인터뷰 못했습니다. 온김에 캐나다 놀러가자 해서 하루 놀고 저녁에 내려오면서 다시 한 번 들러보자 했는데, 다행이 사람이 없었는지 walk-in으로 인터뷰 했습니다. 

저는 (성인 남성) renewal 신청을 2023년 12월에 했는데 2주만에 승인되고, 몇 일 안 있어 새 카드가 배송되었습니다. 

rlambs26

저는 지난 12월 초에 신청했는데, 신청후 바로 다음 날이던가 2일만에 인터뷰 잡으라고 나왔어요. 그리고 한 주 있다가(사실 바로 갈 수도 있었는데, 혹시 p2도 금방 승인이 될까 싶어서 기다리다가) 인터뷰 하고 10일쯤 지나서 카드 받았습니다만… 제 p2의 신청에는 아직도 아무 대답이 없네요.

해피wis

영주권자) 11월 초에 신청했고 12월 초에 인터뷰 잡으라고 연락왔어요. 인터뷰 연락을 받고 나서 P2도 바로 신청했는데 P2는 하루만에 conditional approve 나서 12월 중순으로 같은 날에 인터뷰를 봤고 바로 승인되었습니다.

vincentsap

영주권자입니다.

11월 말에 온라인으로 신청하고 하루만에 조건부 승인 받았습니다. 그러고 나서 12월에 한국 다녀오면서 LAX에서 인터뷰했고 이틀후에 승인 메일 받았습니다.

두리뭉실

지난달에 P2 시민권자 신청했는데, 아직도 conditional approve 뜨지도 않았네요;;;

검은수염

작년 2월말에 신청했고 conditional approve도 못 받았습니다.

밀리언마일가즈야

DP남갑니다.  작년 11월쯤 3명 모두 리뉴얼 신청했고

P1 영주권 - 3주만에 인터뷰 없이 approved되고 카드 나옴
P2 영주권 - 아직도 pending review 

P3 시민권  (만 5세) - 유일한 시민권이지만, conditional approve뜨고 인터뷰 요청 

진짜 복불복 같습니다.

와이프 결과나오는거 보고, 딸이랑 같이 인터뷰 잡고 갈려고요. ㅎㅎ

좋은일만가득

시민권자 타임라인 공유 합니다.

1/9 - 신청

1/11 - Conditional approve

다다음주에 SFO공항으로 미국 들어 올 예정인데 Enrollment on Arrival 도전 예정입니다.

JAN/01

이메일로 임시 승인 내용이 오나요

좋은일만가득

TPP Application Status Change라는 제목으로 메일을 받았고 ttp 사이트 들어가서 확인을 하니 status 변경 된게 보였습니다.

가자여행

저도 데이타 포인트 남김니다!

12월 2024년 익스파이어.

2월 2일 리뉴얼 신청

2월 4일 인터뷰 없이 승인

heesohn

2023년 2월에 GE 리뉴얼 신청해서

2023년 5월에 컨디셔널 어프루브 (인터뷰 요)

2023년 6월에 LAX 공항에 입국하면서 인터뷰

2024년 2월말에 승인....

미국여권은 일반우편으로 보내도 5주 걸리더니

GE 리뉴얼은 1년이나 걸리네요... ㅎㄷㄷ 

CoffeeCookie

저는 처음신청인데, 

하루만에 컨디셔널어프루브 났구요, LAX 에서 입국하면서 인터뷰보고 1시간만에 승인났습니다. 

Smilee

댓글들 중 갱신하는데 인터뷰 하셨다는 분들 계시는데 
맨처음 신청때만 인터뷰 하고 그 후 갱신때는 인터뷰 없이 그냥 온라인 리뉴 아닌가요?
저희는 2년전 갱신때 온라인 신청해서 그리 오래지 않아 받았었는데  리뉴 인터뷰도 있을 수 있나요 ? 

3년후 또 리뉴해야 하는데 ...

우주인82

최근에 새로신청하신분들 (또는 1년 이내 신청하신분들) online application submission 하면 conformation 이멜로 날아오잖아요. 그 이멜일 제목이랑 주소 좀 공유해주실 있을까요?

시민권자 친구가 작년에 4월에 신청했다고 하는데, 그 뒤로 아무런 업뎃을 못받았다는데, 이메일을 뒤져봐도 application confirmation 조차도 못찾겠다네요.

유일한 증거라고는 신용카드에 application fee 빠져나간 내역만 있을뿐...DP를 살펴보니 인터뷰 노티스도 오래걸리는 경우도 빨리받는 경우도 있고해서 신청은 제대로 된건지도 모르겠네요. 얼마전에 멕시코 다녀왔는데 (국경 넘어갔다가 첫 입국시 공항에서 인터뷰 한다는 얘길들어서요) 티후아나 공항에서 걸어서 보더 크로싱 심사 통과했는데 아무 얘기 없었다네요.

CoffeeCookie

어렵게 메일 찾아볼필요없이 사이트에 들어가셔서 status 첵업하실수있습니다. 

TTP Application Status Change 이라는 제목으로 메일이 올거에요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114132

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114131

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114130

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 10
updated 114128

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114127

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114125

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114124

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114123

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114122

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114121

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114120

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114118

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114117

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114116

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114115

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114114

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114113

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114112

.

| 질문-기타 12
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114110

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114109

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114108

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114107

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114106

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114105

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3