MileMoa
Search

아내와 딸을 위한 미-일-한-제주 발권기

달라스초이, 2023-05-21 02:37:07

조회 수
추천 수

아직 학업중인 딸이 내년 3월말 부터 4월말까지 소중한 휴식기를 갖는다고 합니다.

엄마와 꿍짝꿍짝을 하더니 한번도 못 가본 일본을 가보고 싶다고 아내와 딸이 SOS를 요청합니다.

나는 누구?

마모의 후예.

열려라! 발권의 문이여!

그간 마모에서 공부한 내용을 바탕으로 하나씩 하나씩 점검해 갑니다.

UR은 충분 (약 36만)  (땡큐 잉크카드!)

AA는 지난해, 올해 비즈와 개인 각각 열어뒀기에 쓸만큼 있습니다.

MR도 아멕스의 퍼주기 지름신 덕분에 빵빵합니다.

호텔은 UR로 하얏 예약 가능

지난해 아내 이름으로 열어둔 IHG 17만

이번에 연 힐튼 비즈 숙박권 + 15만+알파

더.우.기

6월말까지 UR을 버진으로 옮길시 30% 보너스를 주는 동아줄까지 내려와서

표를 알아보는 제가 더 신이 납니다.

내년 티켓이라 아직 여러곳에 티켓이 보입니다.

또한 한동안 잘 안보이던 버진에서도 대한항공으로 티켓이 가능합니다.

1. DFW-HDN : (AA 35,000 + $5.60) *2 = AA 마일 7만 + $11.20

2. KIX-GMP : 버진으로 대한항공 (7000 + $31.18) * 2 = 버진 14,000 +$62.36

3. GMP - CJU, CJU - GMP 왕복 : 버진으로 대한항공 (11,000 + $20.80) * 2 = 22000 + $41.60

4. ICN-DFW : 버진으로 대한항공 (37000 + $38.35) * 2 = 74000 + $76.70

이렇게 발권했습니다. (모두 이코노미입니다.)  일본 1주일, 한국 2주일의 여행 일정입니다.

아내와 딸의 여행으로 

AA 7만 + 버진 110,000  그리고 캐쉬 $191.86 이 들었습니다. 

하지만 사실 UR 30% 보너스로 인해

AA 7만 + UR 85,000 + $191.86 입니다.

호텔 일부를 예약을 해두었고, 3+1, 4+1을 이용해 어렵지 않게 예약 할듯 합니다.

전화속으로 들여오는 딸은 기대에 부풀어 있습니다.

아내에게도 으쓱 어깨가 올라갑니다.

이 모두 마모 덕분입니다. 그리고 발권팁을 알려주신 그 분께는 스페셜 땡큐를 보냅니다.

대한독립 마모 만세. 만세. 만세

16 댓글

aylashottail

아주 멋지세요. 글만 읽어도 행복함이 느껴지네요. 긍정 에너지 감사합니다! 

제이유

달라스초이

화면을 보고 있자니 저도 모르게 손이 올라갑니다. 만쉐이~~~ ㅎㅎㅎ

에반

더이상 효율적이기 어려운 발권 성공하셨네요 축하드립니다!

퍼스트만타고다닐나

달라스 초이님 발권 축하드려요:)

크림슨블루

가족을 위한 마일발권은 효용성이 여러배높지요^^ 어깨뽕도 들어가고요.

당근있어요

읽는 저도 기대에 부풀어오르네요. 

(우리 아빠였으면... ㅋㅋㅋ)

한달넷인컴이십오만불

읽는 저도 무척 기쁘네요. 저도 마찬가지로 코로나로 여행 못가는 동안 마모통해 모은 여러 비행기회사들 마일리지와 호텔 마일리지로 여기저기 여행 짜는 계획에 흠뻑 빠져서 한동안 행복했읍니다. 시카고의 하루 $540 하얏리젠시를 애뉴얼 프리나잇으로 예약할땐 짜릿했고^^ 푸켓의 하얏리젠시에서 (글러벌리스트가 아니라 하얏포인트로^^) 20k/night 으로 2 bedroom Regency Suite 예약하곤 매우매우 흐뭇해서 며칠째 여러번 쳐다봤읍니다. 

근데 역시나 비행마일을 잘 사용하기는 정말 어려웠읍니다. 잘 사용 못한것일수도... 2014년쯤 서부와 스페인의 AA Flat Business 티켓을 사정상 캔슬했는데 그 뒤로는 그런 티켓이 안 나오더라고요. 무척 낮은 차감율이었었는데... 그리고 2017~19년사이 (넘버에 약합니다, 제가 ㅜㅜ) 아시아나 마일로 가족들 한국-미국 비즈 끊어주고 모자라서 저는 알래스카로 JAL first class 끊었는데 샌프란에서 하루 쉬고 오는건데 반대해서 다음으로 미뤘다가 이젠 넘사벽이 되어버렸네요. 전 술 잘알못이라 first class를 백퍼 즐기긴 어려웠겠지만.. 그때 못쓴 알라스카 마일이 그냥 평범한 미국-동남아 이콘 티켓으로 변해서 좀 안타까워하고 있습니다.ㅜㅜ 그 다음해에 한국 갔다오면서 버진마일로 저도 처음으로 델타 스윗 타 봤읍니다. 그뒤로 비지니스좌석의 편의를 알아버려서.... 정말 신세계더라고요^^ 평범한 샐러리맨들이 제돈주고 비지니스석을 타기는 아무래도 벅차니까요. ㅎㅎ 둘이 벌게 되었는데도 차마 돈주고는 못사겠던데요.. 꿈은 일하면서 제 비지니스 여는겁니다.^^

에반

한달 넷인컴 25만불이시면 레비뉴로 빠스트 왕복 끊으실거같은데요ㅎㅎ 25만불 가주아ㅏㅏㅏㅏ

한달넷인컴이십오만불

ㅎㅎ 응원 넘넘 감사요~

오하이오

알뜰하게 잘 하셨네요. 다 마치셨을 때 남다른 뿌듯함도 있었을 것 같네요. 모쪼록 모녀께서 안전하고 편안한 여행하시길 기원합니다.

말씀중에 UR-버진 행사를 한다는 말에 솔깃해서 저도 한번 옮겨볼까 합니다. 우리집 식구 쪽수가 만만치 않아서 될거라고 기대는 안하지만 검색하는 순간은 즐겁긴 하더라고요. 덕분에 좋은 정보 얻었습니다. 고맙습니다.

달라스초이

이게 어~어~ 하다 보면 되더라구요. ㅎㅎ 편도부터 먼저 왕편이던 복편이던 티켓팅 해두면, 또 나머지 편도 찾게 됩니다. 5식구 발권기 나중에라도 기대합니다.

Gaulmom

와우! 멋진 여행 계획이네요! 항상 제가 다 해야 해서 머리가 너무 아픈데 ㅠㅠ 저도 남편이 이런 계획으로 다 짜주면 너무 좋을 거 같아요. @@

달라스초이

저는 비행기표와 호텔예약 담당, P2는 여행지에서의 디테일한 동선 및 교통편을 담당합니다. 한 10년 이상 이렇게 하니까 안바뀌더라구요.

doomoo

와 어떻게 하면 그렇게 다양한 카드에 많은 마일리지를 모을 수 있나요?

제가 보기엔 좋은 카드를 선택하는 것도 중요하지만 어떻게 마일리지를 쌓느냐도 엄청난 노하우인것 같습니다. 부럽습니다.

달라스초이

이 마모방에 엄청난 고수들이 즐비하신데, 저는 한낯 조무래기 수준입니다. ㅎㅎ 지난번 잉크대란때 P1,P2 각각 리퍼로 열면 카드 2개 240,000 UR (스펜딩포함) AA 카드는 Citi, Barclay 개인, 비즈 P1, P2 각각 4장까지 열수 있구요. IHG나 힐튼은 좋은 오퍼나올때 여시면 어렵지 않게 모으실수 있답니다. ^^ P1, P2 개인, 비즈 여실수 있으시면 (스펜딩이 되신다면) 일년에 10장정도 카드 여시면 풍족한 마모생활 하실 수 있습니다. -이상 조무래기 마모인이 -

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 30
  • file
new 114111

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114110

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114109

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114104

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114103

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114102

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114101

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114100

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114099

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114098

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114097

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114096

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114095

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114094

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114089

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114087

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114086

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114085

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114084

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114083

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18