MileMoa
Search

강남 안다즈 + 부산 파크하얏 후기 + LAX 센트리온 샤워후기

Gratitude, 2023-05-23 03:38:23

조회 수
추천 수

2019년 4월 동생결혼식 이후로 처음 방문한 한국입니다.

이전에는 일년에 한번씩은 방문했었는데 오랜만에 가니 설레고 좋더라구요. 

LAX-ICN은 일년전쯤엔가 ANA-Asiana 비즈 쫙 풀렸을때 미리 해놨었구요. 

서울 5박 강남 안다즈 + 부산 2박 파크하얏 다 감사하게도 GOH 받았습니다.

이자리를 빌어 다시 형님께 감사인사를 꾸벅.. 

서울 5박: 강남 안다즈

어디선가 리뷰를 "미소가 나오는 호텔" 이라는 코멘트를 봤는데 완전 정답입니다. 

하나하나 편리하게 센스있게 만든 호텔이에요. 

다음에도 서울가면 안다즈 가려구요. 

위치:

압구정역 3번출구 바로 앞에 있지만 전부 택시타고 다녔구요.

카카오택시로 택시는 항상 바로 잡혔으며 전부 어딜가도 만얼마에서 해결되더라구요. 

한국폰이 없으심 로비에서 불러주십니다. 

아침에 5시에 일어나 도산공원쪽으로 슬슬 산책을 갔는데요. 

압구정이면... 다운타운인데 어떻게 이렇게 길거리에 쓰레기 하나 없는지 감탄이 나오더군요. 

할아버지 두분이서 담배꽁초 아침부터 담배꽁초 주으시더라구요. 시민의식도 갑... 

도산공원도 작지만 조경도 예쁘게 해놓아서 걷는 재미가 있고 역사공부는 덤이었습니다. 

저녁에는 로데오거리쪽으로 걸어가서 이쁜카페도 구경했습니다. 

사우나:

저는 목욕탕을 아주 좋아합니다. 그래서 한국 호텔에서도 사우나를 매우 중요하게 생각하구요. 

사우나인생 63년ㅋ인 엄마도 안다즈 사우나를 정말 맘에 들어하셨어요.

엄마랑 아침저녁으로 안다즈 드라이 사우나안 에서 원없이 수다한게 정말 좋은 추억으로 남았네요 ㅎ

탕에서 수다하다가 사우나 이모님께서 동굴처럼 울려서 다들린다고 하셔서 ㅎㅎㅎ

안다즈 사우나는 작지만 깨끗하고 매우 편리합니다. 탕이 작아요.

어차피 프라이빗하게 이용하는곳이라 한탕에 다른사람과 같이 있는 일이 전혀 없구요.

사우나를 가면 항상 이탕은 좀 미지근한데, 이 탕은 너무 뜨거운데 이런게 있는데 여기는 어쩜 이렇게 온도를 퍼펙하게 설정해놨는지 항상 감탄했습니다. 

온탕, 열탕?, 냉탕, 드라이사우나 모두 온도가 너무 퍼펙했구요. (습식사우나는 저에겐 쪼끔 더웠습니다)

개인으로 되어있는 샤워도 레인샤워 수압이 매우 좋습니다. 수압좋은 레인샤워할때 기분... 아시죠? 

어메니티도 아모레퍼시픽이라서 좋구요. 참 아모레퍼시픽은 향이 타임리스인지 절대 안바꾸는건지 향이 옛날이랑 똑같더라구요 ㅎ

드라이어도 다이슨은 아닌데 뺨치게 바람 쎄게 나오더라구요. 

아침저녁으로 이용해서 나중에 체크아웃할때 사우나 이모님이랑 인사까지 했네요 ㅎ 

수영장: 

안타깝게도 수영복을 안가져와서 이용은 못해보고 가운걸치고 구경은 해봤습니다. 

역시 멋지더라구요. 

스파:

바디랑 페이셜 120분 코스로 받았는데 좋았습니다. 

투숙객 할인은 따로 없었네요. 

아침: 

제가 먹어본 조식중에 1등입니다. 

김치찌개 매니아인데 제 인생 김치찌개를 여기서 만날줄이야...(원래 오리지날은 부산 경상대 앞의 부글부글 김치찌개인데 요새 장사를 안하네요)

반찬 하나하나 다 맛있고 정갈합니다. 직원분들 친절하시구요. 커피도 맛있었습니다. 

룸: 

GOH라 한단계 업글된 방이었구요. 스위트는 아니어도 spacious했습니다. 

룸도 센스가 넘치는데요. 

웰컴 와인 준비되어 있었구요. 

문앞에 있는 클로짓이 좀 작네...? 화장실에 엄청 큰 closet 하나 더 있습니다. 

세면도구 세면대 옆에 둬야 되는데 싱크가 두개가 붙어있음 세면도구 놓을 공간이 없죠. 여기는 싱크는 하나지만 세면도구 놓을 공간을 넉넉하게 빼놨습니다. 거기다 바깥쪽 모서리가 살짝 올라와있어서 화장도구 등이 굴러서 떨어지지 않습니다. 

메이크업은 좀 앉아서 편하게 하고싶은데? 바로 뒤에 큰거울있는 앉아서 하는 메이크업 공간있구요. 

전신볼수있는 엄청 큰 거울? 당연히 있죠. 

쓰레기통도 미관상 거슬릴까봐? 이쁘게 embedded 되어있어요. 

기본중의 기본 - 편안한 매트리스와 푹신한 침구. 5박동안 완전 꿀잠잤구요. 

룸안의 레인샤워도 수압이 완전 좋더군요. 

아빠가 1박을 같이 하셔서 엑베 요청했는데 따로 추가금 없었습니다. 

다른 리뷰에서 본 다른방 소음?:

저는 5박하는동안에 전혀 못 들었습니다. 

Gym: 

그냥 밖에서 보기만했는데 필라테스 리포머부터 다있더라구요.  

부산 2박: 파크 하얏

이번이 3번째 방문이구요. 아마도 마지막 방문일 것 같아요. 

아무래도 10년이 훌쩍 넘었다보니 연식이 많이 느껴지구요. 나름 새호텔인 안다즈에 있다와서 더 그랬던것같아요. 

GOH로 스위트 받았구요. 

화장실 변기만 따로 빼놓은건 좋은데 왜 그렇게 변기 화장실 문이 무거운건지. 

샤워실 바닥은 왜 그렇게 무겁고 샤워 온도 조절에 시간이 많이 걸리는지. 

세면대 앞에 무슨 화면인지가 있는데 그게 왜.. 있는건지. 

옆에 하이라이즈가 많아 전부 통창이지만 전부 쉐이드를 쳐야 하는...

클로짓이 워크인인건 좋은데 스페이스 너무 작음... 그리고 금고가 어중간한 위치에 있어 계속 머리를 치는 ㅠ 

방에 가는 복도 너무 어두워요... 

화사한 안다즈있다가 오니 여기 색감이 왤케 칙칙한지 ㅠ 

첨 왔을때는 좋은것만 보였는데 3번째 오다보니 이런 불만들이 ㅎㅎ

안다즈도 그렇겠죠? ㅎ

직원분들은 여전히 정말 친절하셨구요. 

요트경기장뷰도 좋았어요 (광안대교 뷰는 아니지만..)

친구들 다 발렛했는데 GOH로 다 웨이브 해주셨구요

침대 침구도 좋고 3인세팅 받아서 잘 잤습니다. 

사우나:

월목욕 다니시는 분이 많은지 아침시간에 정말 사람 많았습니다. 머리 말리는 곳에 자리가 없을정도... 

온탕과 열탕에 온도가 안맞아요. 온탕은 너무 미지근하고 열탕은 너무 뜨겁구요. 사람도 많구요. 

그래도 이 모든걸 감수하게 하는 온탕에서 바라보는 광안대교 뷰는 여전히 멋집니다.

사실 머리말리는데가 뷰가 더 좋아요 ㅎ 머리말린다고 안쳐다봐서 그렇지. 

옛날에는 열탕쪽에도 shade를 안치고 뷰가 있었는데 이제는 shade를 쳐놓으셨더라구요. 

어메니티는 아이오페구요. 

조식: 

국이 미역국밖에 없어서 좀 아쉽긴 했지만 ... 옛날에는 한식을 단품으로 시킬수있었던것같은데 이제는 양식밖에 단품주문이 안되더라구요. 

반찬 다 정갈하고 맛있었구요. 

특히 두명다 광안대교를 쳐다보고 앉는 몇개 없는 자리에 앉아서 먹는 조식은 사실 정말 호사스럽긴 합니다 ㅎㅎ

커피와 주스맛이 조금 아쉽긴했지만 뭐.. 뷰가 워낙 좋아서 친구도 엄마도 저도 좋아했습니다. 

친구들에 의하면 요새 부산 해운대에서 뜨는곳은 부산 엘시티에 있는 시그니엘이라고 하네요. 

다른앵글에서 보는 광안대교 뷰가 너무 좋다고 하네요. 마모에서 후기를 아직 못본듯한데 혹시 제가 다음에 가게 되면 올리도록 하겠습니다. 

+ LAX 센트리온 샤워

LAX에서 레이오버가 7시간 ㅠㅠ 이나 되는바람에 (아니 LAX랑 SAN이 이렇게 가까운데 왜 뱅기는 별로 없는건가요 ㅠ)

힐튼 HH 뺨치는 돗대기시장 LAX 센트리온에서 처음으로 라운지에서 샤워를 하게되었습니다. 

이것도 하려고 한게 아니라 앞에서 check in하시는 직원이 너 뱅기 시간 넉넉한데 샤워도 하고 15분 맛사지도 받아라고 해서 덜렁 "네"라고 했네요. 

체크인 카운터에서 기다리면 이모님께서 오셔서 샤워실로 안내하고 문열어주시구요. 

샤워는 한사람 할때마다 청소를 하는지 샤워 바닥까지 완전 물하나 없이 깨끗했구요. 

어메니티는 록시땅입니다. 

저는 샤워 수압과 온도조절이 중요한데... 수압은 별로고 온도조절은 아예 안되더군요. 한 6초마다 완전 펄펄 끓는 물이 나오더라구요. 한 3초 있다가 다시 온수로 돌아가구요. 덕분에 어차피 시간 때워야 하는데 머 천천히 했습니다. 

드라이어는 다이슨이라 머리는 빨리 말렸구요. 

15분 맛사지도 생각보다 꽤 괜찮아서! 20불 팁드렸습니다 ㅎ 

9 댓글

트위티케이

이번 여름 한국 갈때 딱 이 두곳에서 숙박 예정인데 후기 써주셔서 감사합니다. 안다즈가 많이 작다고 들었는데 업글받으셔서 나름 괜찮으셨나보네요.  저는 Explorist라 대단한 업글을 바라는건 아니지만 트윈룸으로 받았으면 좋겠어요 ㅎㅎ. 사우나 이용은 가격이 얼마나되나요? 개인탕이용은 아니고 그만큼 사람이 없다는 뜻이겠지요?

Gratitude

부모님과 3명 잤을때도 작다는 느낌은 그닥 없었어요. 저희도 트윈룸 여쭸었는데 다 나갔다고 하시더라구요. 트위티님께서는 꼭 트윈으로 업글이 되면 좋겠네요! 저희는 사우나 GOH로 무료 이용했지만 인터넷보니 따로 돈내면 인당 4만4천원인것같아요. 

예, 개인탕이용은 아니구요. 사람이 원래 별로 없고 구조자체가 프라이빗하게 되어있어용. 이게 실제로 안보면서 설명하긴 힘든데 가보시면 이해하실거에요. 돈준다면 4만4천원 값 하는것같아요. 사우나 강추요. 

돌아온꿈돌이

후기 감사합니다! 제가 사는 지역에는 센트리온 라운지가 없어서 마사지도 받을 수 있는 줄은 몰랐네요. GOH는 뭔가요? 

Gratitude

GOH = Guest of Honor = 게오아 라고 불리며 글로벌리스트 티어를 가진 분께서 예약을 해주시면 룸업그레이드, 조식, 주차, 사우나 등의 혜택을 받을수있어요

퍼플러버

글만 읽어도 재밌고 신나네요!! 

Gratitude

감사합니다! 정말 좋았어요 ㅎㅎ

안다즈 사우나는 탕안에 앉았을때의 물 높이까지도 퍼펙했답니다ㅎ

퍼플러버

저희 어무니두 사우나 좋아하셔서 꼭 다음에 같이 가봐야겠어요 ㅎㅎ

몰디브러버

안다즈 사우나 GOH만 무료 이용하나요? 숙박객 다 되면 좋겠네요. 저희도 담달에 안다즈 갑니다.

Gratitude

글게요 숙박객 다 되면 좋겠네요 ㅎ 가서 좋은시간 보내세요~

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 39
updated 113396

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
updated 113395

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 59
new 113394

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 1
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113392

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113391

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113390

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
new 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
updated 113388

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113387

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113386

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113385

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113384

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113383

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113380

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113379

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113378

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113377

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113375

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113374

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113373

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113372

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113371

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113370

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113369

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113368

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10