MileMoa
Search

[업데이트] 아이폰 수리 후 빈박스만 배송되었습니다 ㅜㅜ

verigut, 2023-06-01 02:54:58

조회 수
추천 수

최종 업데이트: 오늘 리플레이스먼트 폰 잘 수령했습니다. 정확히 일주일 만에 상황 종료 했네요.

여러분들이 격려해 주시고 함께 애써 주셔서 감사했습니다!

(사실 다시 FedEx로 받긴 했는데, 이번엔 박스가 깨끗하더라구요 다행히...)

담부턴 고가의 제품은 가급적 스토어 픽업이나 택배 지점 방문을 하는게 나을 것 같습니다! 감사합니다!

--------------------------------------------------------------------

업데이트2: 조사 결과, 리플레이스먼트 폰을 보내준다는 메일을 받았습니다. 함께 염려해 주신 분들께 감사드립니다!
다행이라면 다행인데, 받을 곳 주소를 남기라고 하는군요?! 지난 번 일 때문에 집으로 직접 받고 싶지 않은데, 이것 참 난감하군요...ㅜㅜ

나중에 폰 제대로 수령하게 되면 최종적으로 업데이트 하겠습니다!

--------------------------------------------------------------------

업데이트1: 지인의 도움으로, 정확하게는 P2의 전 직장동료인 미국인이 집에 안쓰는 아이폰이 있다며 빌려주기로 해서 일단 P3를 위한 임시폰은 마련했습니다.

많은 분들의 응원과 격려, 그리고 나눠주신 지혜... 감사드립니다.

아직 사태가 완전히 해결된 건 아니라서... 나중에 애플의 조사 결과가 나오면, 다시 업데이트 하도록 하겠습니다!

황당한 일이 일어났습니다.

P3의 아이폰 13프로가 후면 카메라와 플래쉬가 작동하지 않아서 집 근처의 애플 스토어에 맡겼습니다. 다행히 애플케어 플러스에서 모두 커버되었고 수리 후 집으로 배송되어 온 것이었는데, 받고 보니 빈박스만 왔습니다. 서명하고 받을 때 포장이 좀 뜯긴 흔적이 있는 듯해서 찜찜했었는데, 열어보니 암것도 없었습니다. 자세히 보니 여기저기 뜯긴 흔적이 역력했습니다. 급하게 FedEx 아저씨한테 얘기하려고 나갔으나, 이미 택배차는 떠나고 없었습니다. 하아...

맡겼던 애플 스토어에 가서 상황 설명을 하니, 처음 응대했던 점원은 자기들은 도와줄 수 있는게 없으니 애플 서비스 센터로 직접 전화해서 해결하라고 하더군요. 바로 그 지점에 맡긴 거였고 애플케어 플러스도 살아있는데 좀 황당하더군요. 다행히 다른 13년차의 고참 직원이 친절하게 도와줘서 (HUCA는 아니지만), 결국 텍사스 번호의 애플 서비스 센터와 30분 가까이 함께 통화한 후, 이 건 케이스를 남겼습니다. 수리점이랑 택배사랑 해서 조사한 다음에 일주일 뒤에 연락 준다더군요.

그런데 문제는 저희 가족이 이번 주 토욜에 한국을 가고, 특히 P3는 두달 반 동안 있다 올거라 폰이 없는 지금 상황이 도저히 수긍이 안된다는 것입니다. 이럴거면 애플케어 플러스는 왜 든건지... 남는 폰 있으면 거기 유심칩 끼워서 쓰면 되지 않냐고 하는데, 저희 집 아이폰만 네 대 쓰고 있지만 노는 폰은 없거든요...ㅠㅠ

이제 곧 한국 간다고 챙기고 준비할 것도 많은데 어떻게 이 상황을 타개할지 모르겠습니다. 폰 없이 수리기간을 아슬아슬하게 버틴 P3는 오열하고 있구요... 흑... 혹시 지혜를 나눠주실 분 있으시다면, 조언 감사히 받겠습니다!

53 댓글

무지렁이

헐... 어이없는 상황이네요. 잘 해결되기를 바랍니다.

verigut

넵 황당 그 자체입니다... 잘 해결됐음 좋겠어요.

우리동네ml대장

와... 정말 말도 안되는 도난을 당하셨네요.

이게 애플아이디로 락되면 어차피 못쓸텐데 도대체 왜 가져가는걸까요. 혹시 부품으로 쓰려는 걸까요? 그렇다면 정말로 1,000불짜리 손해를 입히고 정작 훔쳐간 사람은 100~200불 이득 보는 마이너스섬 게임이네요.

딱히 생각나는 해결방안은 없지만 swappa같은 곳에서 아이폰12 중고 구매해도 토요일까지 오긴 힘들겠죠? 결국 페북 마켓플레이스나, 크레익스 리스트에서 중고 아이폰 찾아볼 것 같습니다. 일단 문제가 해결될 때 까지 임시방편으로요.

전자왕

유투브 영상을 봤는데, 모든 도난 아이폰이 위치 서비스가 잠깐 켜질때 찍히는 장소가 선전이라고 합니다. 아이폰 장물은 선전에서 분해되어 부품으로 팔리는 모양이더라고요.

어떤 유투버들은 선전 가서, 아이폰 부품 사서 조립하는 영상도 나오는데 사실 이게 장물 부품 구매해 만든거지요.

셀린

선전이 어딘가요?

KeepWarm

중국 도시 이름입니다.

큰그림

선전 = 심천 = Shenzhen 이라고 하네요.

verigut

P3 폰을 다시 찾는건 거의 불가능한 일이라 생각하곤 있습니다... 태평양 건너로 넘어 가겠군요...ㅠㅠ

verigut

P3에게 이런 나쁜 사람들이 있다고 설명하는게 더 힘들었습니다...ㅠㅠ
급하게 구할려니 이래저래 참 쉽지 않네요. 그래도 함 방안을 찾아보기 위해 열심히 알아 보겠습니다!

Willy

P3가 누군가요?ㅡ.ㅡ;;

verigut

보통 P2가 배우자, P3...이하는 자녀들로 생각하고 있었습니다... 아닌가요? ㅡㅡ^

킵샤프

이참에 iPhone13pro는 트레이드인이나 되팔고 iPhone14pro로 업글해주면 P3가 행복해할것 같습니다=3=3 별일이 다 있군요ㅠㅠ

verigut

넵... 어떻게든 케이스가 잘 해결되어서 replacement phone이라도 왔음 좋겠네요...

blueaurora

이와중에 P3의 마음과 동기화 되는 기분입니다.. 아.. 새로 사주실 의향은..? ㅠ.ㅜ 사실 해결 방법이 너무 한정적입니다.

verigut

사실 새걸로 사주자고 하다가 P2와도 견해 대립이...ㅠㅠ 한두푼이 아니다보니 쉽지가 않네요... 흑...

쯔라링

정확히 비슷한 상황은 아니었지만.. 아이폰 14프로를 사면서 쓰던 아이폰 11프로를 트레이드인 했는데요, 애플측에서 받았더니 안에 내용물이 없다는 연락이 왔습니다. 다행히 포장할때 찍어뒀던 동영상이 있어서 포장하는 동영상을 찍어뒀다, 어떻게 보내면 되냐 했더니 하루만에 해결되서 트레이드인 금액을 전액 리펀드 받았습니다. 배송하면서 이런 도난이 자주 일어나는지 나름 대응이 잘 된거 같은데, verigut님도 잘 해결되시길 바랄게요..! 

verigut

이런 일들이 종종 있나봅니다... 제 경우는 제가 빈박스였다는 걸 증명(?)해야 하는게 쉽진 않았습니다... 여튼 매우 허름한 박스에 누구나 혹할 수 있는 상태로 배송하는 건 좀 아닌것 같긴 합니다... 모쪼록 잘 해결되었음 좋겠습니다!  

어떤날

자녀분이 많이 속상하겠어요.

이래서 요즘 비싼 전자제품들을 우편으로 받는 것이 더 신경쓰이네요.

가능하면 매장에서 픽업하는 것을 선호하는데, 이게 모든경우가 다 가능하진 않으니까요.

이젠 모든 고가 상품들은 오픈/포장할때마다 동영상을 찍어야 하나봐요.

verigut

저도 매장에서 픽업하겠다고 했는데 어쩐 일인지 집으로 왔더라구요... P3 마음 다친게 젤 속상하긴 합니다...ㅠㅠ

어떤날

사진등...다른 자료라도 다 백업이 되어있길 바랍니다.

그것마저 없어지면 정말 속상할테니까요.

verigut

넵... 다행히도 아이클라우드에 백업은 되어 있습니다... 불행 중 다행이랄까요...

아사

아니 매장픽업 하겠다고 했는데도 마음대로 집으로 배송한거면 그쪽 실책이 분명한 거 아닌가요;; 핸드폰이 한두푼하는것도 아니고 너무 허술하네요ㅠㅠ

verigut

그러게요... 이걸 증명할 수도 없고... 여튼 현재론 그쪽 조사 결과를 기다려보는것 말곤 뾰족한 수가 없네요...ㅠㅠ

킵샤프

주문시 매장픽업 하겠다고 한 경우 집으로 배송되는 케이스가 있을수 없을텐데요... 공홈주문이 아니셨던거죠? ㅠㅠ

verigut

매장에 폰 수리를 의뢰하면서 나중에 다시 찾으러 오겠다고 했었는데, 뭔가 착오가 있었는지 집으로 배송되다가 사달이 난거 같습니다...ㅜㅜ

킵샤프

직원이 잘못했네요! ㅠㅠ

verigut

악몽의 시작이...ㅜㅜ

shilph

헉;;;; 이런 일도 있군요 ㅜㅜ

verigut

13년차 직원도 놀라더군요...ㅠㅠ

playoff

제목만 읽고도 페덱스인지 알았습니다. 페덱스만 유독 자주 일어납니다. 특히 연말 쇼핑 시즌에 좀 비싼거 주문했는데 패덱스로 오면 무조건 동영상 촬영입니다. 원래 패키징 테이프 열려있고 새 테이프로 다시 븥혀있으면 어김없이 누가 손장난 도둑질입니다. 잘 해결되길 바랍니다. 

verigut

페덱스가 악명이 높았군요...ㅠㅠ 담번엔 딜리버리 맨 있을 때 함께 오픈하는 동영상을 찍어놔야 할까봐요... 흑...

복숭아

이게 무슨일입니까ㅠㅠㅠㅠ 아이고 P3 얼마나 속상할지..

어떻게 잘 해결되시면 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅠ

verigut

어제오늘 계속 '내 폰... 내 폰...' 하고 있는데, 영 마음이 쓰리네요...ㅜㅜ
격려 감사합니다!

삼형제

혹시 크레딧카드 셀폰 프로텍션 베네핏 있으시면 한번 클레임 걸어보시죠. 돈 나오면 새 전화기 살때 도움되지 않을까요?

verigut

애플카드로 결제했는데... 이런 베너핏이 있는지 함 알아봐야겠군요.

삼형제

셀폰 요금을 낼때 쓰는 크레딧카드여야 합니다

verigut

아... 그럼 아마도 해당사항이 없을 것으로...ㅠㅠ

armian98

페덱스 잘못 일 확률이 크지만, 애플의 대응도 아쉽긴 하네요.

애플은 14일 안에 반품이 되니까 새 거 사시고 쓰시다가 14일 안에 문제 해결되면 반품하시는 건 어떨까요?

verigut

넵... 그래도 곁에서 긴 시간 도와준 직원이 있어서 그나마 분노 게이지는 많이 수그러 들었습니다.
리턴 정책을 잘 이용한다면... 어쩌면 지금 상황에서 최고의 묘수가 될 수도 있겠네요...@.@

넓은바다

잘 해결 되길 바랍니다. 글을 읽다보니 마음이 많이 아푸네요.

아무래도 수리 받은 후 배송 되는 것만 노린 듯 합니다. 수리 이후 배송 시에는 아이클라우드 락이 풀려 잇어서 그걸 일부로 훔치는 것 같네요.

verigut

지인의 도움으로 미봉책이긴 하지만 폰이 없는 사태는 겨우 진정시키긴 했습니다...
흠... 말씀 듣고보니 폰 수리 이후의 상태에 관해 잘 아는 사람이 아마도 장난질을 하는게 아닌가 하는 합리적 의심이 드는군요...

네사셀잭팟

Fedex나 ups로 배송되는거면 매장에서 직접 픽업한다고 하세요! 이까지는 무게트레킹이 될테니 좀더 낫지 않을까요? 또 Cctv도 있을테니 그자리에서 뜯어보시고 확인하시는것도 좋을꺼같아요

verigut

넵... 같은 일이 또 벌어지지 말란 법이 없어서... 그렇게 하는게 나을 듯 합니다! 의견 감사합니다!

느낌아니까

안전하게 가까운 애플스토어로 배송해달라고 하세요.

verigut

넵 일단 멜 보내놨습니다. 아직 답은 없네요...

쌤킴

다행히 잘 해결해되었군요! 새 폰도 무사히 받으시길!!

verigut

응원 감사합니다! 얼른 모든 상황이 마무리됐음 좋겠습니다.

넓은바다

저도 에플 수리 이후 가까운 에플 스토어나 리테일 매장에서 수렴하는 걸로 선택하시는게 분실 위험에서 벗어날 것 같더라구요.

남은 일도 잘 해결 되길 바래요.

그리고 분실 사건은 페덱스에 강력하게 어필하는게 좋아보입니다.

verigut

응원해 주셔서 감사합니다!
페덱스에 얘기할 생각은 못했었는데, 아마도 문제가 생겼다면 거기겠죠? 심증은 넘치는데, 다만 어디쯤에서 누가 손 댔다는 증거가 없으니... 답답할 따름입니다 ㅜㅜ

LoneStar

거주지 주소를 이용하여 fedex 앱 가입하시고 tracking # 가 뜨면 앱에다가 등록하세요. 그리고 그 번호를 'hold at location' 신청하면 집근처 페덱스 스토어에서 픽업할 수 있어요. 비싼거 주문할때 종종 이렇게 합니다. ups, DHL도 동일한 서비스가 있습니다. 대신에 1-2일정도 딜레이 되더군요.

https://www.fedex.com/en-us/shipping/hold-at-location.html

verigut

유용한 정보 감사합니다... 이런 서비스가 있는지 몰랐네요! 값비싼 물건 받을 때는 정말 좋은 방법이 될 것 같습니다!

근데 시도해보니, "Due to shipper restrictions, additional delivery options are not available for this shipment. For more information please contact the shipper." 라고 뜨는군요... 아마 뭔가 제한을 걸어놨나 봅니다...ㅜㅜ

복숭아

ㅠㅠ 잘 해결되서 다행입니다!

verigut

함께 염려해 주셔서 정말 감사했습니다!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 10
updated 113400

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113398

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113396

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113392

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113391

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113390

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113372

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file