MileMoa
Search

NIW 승인 후기

쓰리피싹쓸, 2023-06-07 15:56:32

조회 수
추천 수

저에게도 정말 이런날이 오네요 ㅠㅠ

3년 가까이 걸려서 드디어 승인받고 그린카드를 손에쥐었네요. 대략적인 후기 올립니다. 접수 당시에는 citation 30 정도였고, 텍사스 140&485 콤보였습니다. (추천서 5장) 변호사는 유명하신 두분 중 한분이요. 아직 못받으신 분들을 위해 타임라인 공유합니다. 모두들 버티시면 그 날이 옵니다!!

2020. 9월 I-140&485 접수 (추천서 지인 2장, 분야에서 모르는분 3장)

2021. 3.12 콤보카드 수령 (1년짜리)

2021. 6.4 핑거프린트

2021. 8월 콤보연장 신청

2022. 2월 콤보 연장 수령 (2년짜리)

2022 4.15 I-140 RFE

2022. 8.26 RFE response 접수 (분야에서 모르는분 추천서 추가 3장)

2023. 1.24 I-140 승인 (이때 정말 눈물났네요.. 2년반만에)

2023. 3.1 I-485 로컬 오피스 이관

2023. 4.19 I-485 RFE (메디컬)

2023. 5.24 We ordered new card

2023. 5.25 I-485 승인

2023. 6.5 그린카드 수령

정말이지 3년 가까운 시간이 걸렸네요. 변호사님께도 정말 감사드리고 추천서 써주신 교수 및 지인분들 너무 감사드리더라구요 ㅠㅠ

이제는 꽃길을 살짝이나마 걸어보자라는 작은 소망이 생기네요!

모두들 화이팅하세요!

36 댓글

바이올렛

축하드립니다!!

쓰리피싹쓸

감사합니다!!!

알짜배기마일

축하드려요!

쓰리피싹쓸

감사드려요.

마일모아

축하드립니다! 

쓰리피싹쓸

감사합니다~!

심쿵

축하드립니다!

gomile5

어떤 기분인줄 알겠네요

축하드려요

복숭아

축하드립니다!!! 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ

미니_갈렙

축하드립니다~!!! 앞으로 꽃길만 쭈우욱~~~~~~~~~!!!!

쓰리피싹쓸

부디 꽃길만 쭈욱!! 감사해요!

답찾아

정말 축하합니다. 이제부터는 맘 조리는 일 없이 좋은 일들만 가득하시길 바랄께요. 

쓰리피싹쓸

정말 마음 엄청 졸였네요 ㅠㅠ 축하 감사드려요!

긍정왕

축하드립니다!! 고생하셨어요~

츈리

축하드립니다 저도 140 승인이 너무 오래걸려서 걱정했던 기억이 새록새록..... 비즈카드 하나 기념으로 달리셔야죠?

쓰리피싹쓸

그럼요! 비즈카드 잉크로 시작해볼까 고민중입니다.

아라리요

축하드립니다!

항상고점매수

쓰리피싹쓸 하셨을때보다 기분이 좋으셨겠네요... 축하드립니다

쓰리피싹쓸

ㅎㅎ 이제는 아이디만큼 기분좋은 일만 가득하기를~!! 축하 감사해요

aspera

고생많으셨습니다. 축하드려요!

LA땅부자

수고 많으셨어요!!! 축하드립니다

LegallyNomad

축하드려요. 요즘 EB-2 하도 뒤로 밀려서 승인소식들 잘 안들리던데 오래 기다리시느라 고생하셨네요. 축하드립니다!

쓰리피싹쓸

저도 문호가 계솓 밀려서 승인 안나면 어쩌나했는데 ㅠㅠ다행이도!! 다른분들께도 좋은소식이길 바랍니다

Oneshot

쓰리피싹쓸이 하느라 시간이 오래걸렸나봅니다. 맘고생 많았을텐데 이젠 편하게 해외 휴가 다녀오세요.

사과

축하드립니다.

음란서생

마음 고생 많으셨을것 같네요. 축하드립니다!!!

쓰리피싹쓸

감사해요~!!

토끼까불이

축하드립니다 혹시 분야를 알 수 있을까요? 

쓰리피싹쓸

전공은 ChemE이고 연구쪽은 BME입니다.

토끼까불이

와.. 생각보다 되게 오래걸렸네요. 이정도를 평균으로 봐야할까요? 다른 분들 6개월-1년 사이에 승인된 분들도 보다가 보니 엄청 길어보여서요.

futurist_JJ

축하드립니다~ 맘 고생많으셨어요. 

-2019.12월 접수후 2년 10개월만에 받은 저와 비슷한 여정이셨네요. 

다들 말씀하시지만, 받고 나니 학력고사 시험보고 나면 정석 안 쳐다보듯 무덤덤...해지는 특징이 있네요.

쓰리피싹쓸

아 ㅎㅎ 그런가요? 저도 그 단계를 따라가겠죠? ㅎㅎ

이성의목소리

축하합니다! 꽃길만 걸으세요! 

쓰리피싹쓸

감사합니다~!

메라

축하드립니다 혹시 변호사 정보 공유해주실수 있을까요?

쓰리피싹쓸

마일모아에서 이름나온 유명한 변호사님들중에 저는 석변호사님께 의뢰했었고 굉장히 만족했었습니다!

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113969

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113968

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 28
  • file
updated 113967

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 29
new 113966

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 10
updated 113965

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113964

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113963

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113962

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113961

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113960

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113959

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113958

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113957

엄마의 요리 노트

| 잡담 16
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
new 113953

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113952

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113951

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113950

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113949

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113948

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113947

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113946

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113945

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113944

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113943

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113942

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113941

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113940

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file