MileMoa
Search

캐나다 산불 - 미동북부 공기 상태

애메랄드카리브, 2023-06-07 21:31:43

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마음만은 늘 캐리비안 배이 (용인 거기 아니 거기라도...) 에 있고 싶은 1 인 입니다.

어제 부터 엄청 공기가 나쁘더니

캐나다 퀘백 지역 야생산불이 엄청 크게 나서

제가 사는 뉴저지 북부 까지 연기가 가득합니다

(아마 직선 거리 500 키로 이상 될텐데...)

무려 차안 건물안도 매케합니다.

하늘이 마치 핵전쟁 이후

혹은 드라마 택배기사 하늘 같슴다.

현재 오후 1:28 인데 어둡고

황사같고 그렇습니다.

41 댓글

복숭아

어제부터 코넥티컷도 이래요.. 

누가 캐나다 산불이래서 저는 대체 얼마나 큰 산불이 나야 캐나다에서 여기까지 오나 했는데 Nova Scotia 쪽에서 불이 엄청 크게 났다네요.ㅠㅠ

인명피해가 없길..

애메랄드카리브

거긴 더 심하겠어요.

건강 조심하세요!

어떤날

아침엔 좀 나아졌나 싶었는데, 밖이 점점 더 어둑해지네요. 한국 황사보다 더한 것 같아요.

나무타는 냄새도 많이 나고요.

애메랄드카리브

맞아요! 나무 타는 냄새.

불이 빨리 잡혀야 할텐데요 ㅜㅡ

미국영어적응중

뉴욕 사는 처제가 보내줬습니다. 2020년 여름 캘리 산불 심했을 때 생각나네요 IMG_5105.jpeg

​​​​

애메랄드카리브

뉴욕쪽은 차도 많은데..

공기 진짜 나쁠것 같습니다... ㅎ ㄷ ㄷ 

Oneshot

마침  동부에서 캐리비안으로 휴가왔어요. 주말에 캐나다 나이아가라 갔다와서 캔쿤 왔는데 좀만 스케쥴 꼬였어도 산불매연 직방으로 맞을뻔 했네요. 모두 건강 조심하세요~~

애메랄드카리브

잘 쉬고 오세요.

오늘 자정에 알람 해제 한다고는 하는데...0

memories

저도 보스톤 뉴욕 여행 갔다가 어제 왔는데 이 문제때문에 비행기 3시간 넘게 딜레이 되고 겨우 새벽에 도착했네요. 

belle

미드웨스트도 그렇네요. 안개낀건줄 알았는데 이거 때문이었군요,

깜빠뉴식빵

중서부부터 동부 전체가 난리더라고요. 다들 야외활동 삼가시고 건강 조심하세요.

동북부는 거의 다 Hazardous 레벨이네요.

https://www.airnow.gov/?reportingArea=Central%20New%20York%20Region&stateCode=NY

셀린

저도.. 어제까진 긴가민가 했는데 오늘 밖에 나와보고 당장 내일 메인을 갈까 푸에르토리코를 갈까 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ 

복숭아

바로 윗 댓글 보니 메인 가시면 노래지긴 하는군요.. 킁...

Oneshot

캔쿤으로 오세요. 날씨 아주 좋습니다..

셀린

어맛... 지금 알았어요 맥시코 가는데에는 usds 인도스 된 헬스 서티피켓이 필요가 없군요?!?!?!?!?!?! 감솹니다 원샷님... T.T

Oneshot

네? 별말안한거 같은데.. 무에서 유를 창조하셔서 감솨해주시니.. 감솨.. 그나저나 금요일 저녁에 뉴저지 돌아왔는데 공기 괜찮아 진거에 감솨..

도리카무

보스턴인데 하늘 보니 깨끗해서 맵 보니 지나갔군요. 다행입니다.

마음먹은대로된다

다이슨 공기청정기가 몇 시간째 열일 중인데 빨간색에서 내려올 기미가 안 보이네요..;;

딸바보

유리에 회사 이름이...살짜쿵.......

AlphaBeta

북동부 전체적으로 주말에 비올 때까지는 계속될 것 같네요. https://firesmoke.ca/forecasts/current/

밀리라니

ㅠ_ㅜ 이게 뭔일인가요...

탄 냄새도 너무 심하고 하늘도 노래요 목도 아프네요

비 소식만 기다리는데 모르겠습니다

여긴 롱아일랜드예요

괜츈한가

메릴랜드 내일 아이 학교 필트립 취소되었네요. 

스리라차

저정도 산불피해는 서부에서는 매년 가을에 일어나는 일이라 그려러니 했는데 동부에서는 흔치 않은일인가 보네요. 솔직히 제일 영향받는 직업이 우체부분들하고 배달 하시는 분들 같애요.. 저런게 일어나는 날이면 집에만 있어도 목이 칼칼한데 하루종일 밖에서 일하시는 분들은 얼마나 심하실까요..

사벌찬

네 처음보네요. 캐나다에서 산불 난건 한두번이 아닐것 같은데 이번엔 공기흐름이 이쪽으로 향하면서 고도도 낮게 깔리다보니 이런 사태가 ㅠㅠ 근처도 아니고 엄청 멀리서 오는거라 더 당황스럽네요. 캐나다 국경 근처도 아니고 꽤 위에요

돈쓰는선비

산불이 나는건 자주 있지만 남한의 1/3이 타면서 그 공기가 1천키로 떨어진 곳까지 오는건 처음인거 같아요. 주말이나 되야 조금의 비 소식이 있는데 그것도 확률이 적네요. ㅠㅠ

Codori

levoit 400s 3대가 열일하고 있습니다...

동쪽기러기

2020년 9월에 Portland에서 남동쪽으로 멀지 않은 곳에서 있었던 산불로 비슷한 상황이었습니다. 당시 혹시나 하는 마음에 HVAC control에 있는 외부 공기 유입 기능도 꺼두고 비가 오기만을 기다리며 1주일 정도를 지낸것 같습니다. 지금와서 문득 궁금하긴 한데요 혹시나 집 안에서도 산불 냄새가 난다 싶으면 외부 공기 유입을 막는게 잘 하는 것일까요, 아니면 득보다 실이 많을까요?

belle

외부공기 유입의 목적에 따라 다를듯 합니다. 연소를 위한 공기라면 어차피 연소후 다시 나갈거고, 꺼서 내부 공기를 이용해서 연소한다면 결국 음압으로 외부 공기가 먼지와 함께 문틈새로 자연스레 유입될테니까요. 

케어

보통 왠만한 가정집에 HVAC 에는 공기 유입기능이 없을텐데요...

혹시 있다면 막는것이 나을것 같습니다.

해마

뉴저지 중부입니다. 어제 하늘인데, 뿌연 하늘 속에 해가 동그랗고 빨갛게 보이더라구요. 하루종일 세피아 필터 낀 마냥 노르스름하구요. 

캐나다 산불이 어찌나 클까 걱정도 되고 무섭더라구요. 큰 비가 와서 시원하게 씻어주면 좋겠네요. 

roy

NY Brooklyn Bridge Untitled.jpg

우찌모을겨

어제보다는 나아진듯 해요.

탄내도 별로 안나고..

calypso

반가운 소식입니다. 일요일 티타임 취소를 해야 하나 아니면 마스크 끼고 라운딩해야 하나 고민했었는데..

우찌모을겨

저라면 그냥 갈듯 합니다.

금요일에 조금이나마 비도 올듯 하고

calypso

팔랑귀 칼립소 못 먹어도 고!^^

우찌모을겨

지금도 마스크나 이런거 없이 댕긴느데 괜찬아요..

어디서 라운딩 하십니까?

calypso

예약도 쉽고 1시간 거리에 있는 펜실베니아 쪽으로 종종 갑니다. 메릴랜드는 비싸기만 하고...

https://heritagehillsresort.com/golf/

우찌모을겨

아..DMV 지역이군요..

뉴욕시쪽인줄..

즐거운 라운딩이 되시길..

ehdtkqorl123

토요일에 멧라이프에서 에드 시어런 콘서트 가는데... 노래부르느라 고생좀 하겠네요 저야 마스크 두장 쓰면 되지만..

그러고보니 Governer's Ball도 이번주말이네요 꾸엉 

달달구리

MicrosoftTeams-image (2).png

어젠 정말 심했어요. 무심코 창문을 열어놨더니 탄내도 심하더라구요. 중국에서 유학할 때 이후로 이런 공기는 처음 겪어보네요. 사진은 어제 코워커가 보내준 GW 모습입니다.

오하이오

저도 이날 뉴욕에 있었습니다. 사고 당일 7일하고 다음날은 확실히 차이가 나게 좋아지긴 했더라고요. 

사진들이 살벌(?)하네요. 맨해튼이 더 심했던 건지, 저는 가장 심하다고 하는 시간에 플러싱에 있었는데 여러 보도사진에 보듯이 노란색 까지는 느끼기 힘들었어요. 그렇더라도 마스크 없이는 다니기 힘들다 싶을 정도긴 했어요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114142

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
updated 114140

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 227
  • file
new 114139

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114138

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
updated 114137

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 82
new 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 9
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 17
new 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114130

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114125

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114124

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114122

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114120

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114119

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114115

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114113

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file