MileMoa
Search

Verizon 깜짝 inquiry 조심하세요~

디위, 2013-05-11 14:54:56

조회 수
추천 수

이사갈 집에 놓을 인터넷 알아보다 극적으로 Verizon Fios는 안되지만 DSL은 된다는 소리에 

신청서를 막 작성하다가 - SSN을 넣는 란이 있더군요. 망설이다가, 어차피 하드풀 하나 들어가니까 뭐. 하면서 넣고 진행하는데 마지막 컨펌하기 전에 보니 엄한 남의 집 주소로 신청서가 작성되어 있는 것 아니겠습니까?

화들짝 놀래서 그 자리에서 신청서를 취소했는데요.

이게 2일 전 일입니다.

그런데 어제부로 Equifax에 하드풀이 두개가 Verizon 이름으로 떡하니 떠있더군요. 하아. 안그래도 차세워 신청하려고 기다리는 중이었는데 인쿼리가 두개나, 것도 서비스 신청도 하지 않은 상태에서 verizon이 성질급하게 땡기니 황당했습니다. 집에 돌아오는 길에 이메일 알람 받고 혈압이 살짝 올랐.. myfico.com 포럼 (http://ficoforums.myfico.com/t5/Rebuilding-Your-Credit/Unauthorized-Verizon-Hard-Inquiry-Removed/td-p/2077573에서 보니 Credit Bureau 에 연락하면 지워준다고 해서 일단 편지는 썼습니다. 내일 certified mail 로 부치려구요. 

이래놓고 버라이즌 인터넷 신청할때 다시 인쿼리 두번 하면.. 정말 나쁜거죠? 흑흑 

22 댓글

디자이너

Fios 도 아니고 DSL 해주면서 하드풀 2개니 속상하시겠어요.

그래도 편지 보내면 하드풀 하나 없애주지 않을까 싶네요.

잘돼실거예요. ^^

디위

디자이너니임~ ㅜㅠ 서비스 신청을 결국엔 하지 않았는데도 하드풀한게 좀 속상했어요.. 힝.. 

그나저나 뉴저지 번개 언제하나요? ㅎㅎㅎ 

nysky

두루두루님 뉴저지 넘어오시면!!! 한번 모일까요? ㅎ

디위

크 글을 쓰고나서 제가 그사이 퀸즈쪽으로 이사를 했습니다. 뚜벅이 족이 되어서 뉴저지는 이제 더 멀어졌지만.. 맨하탄 번개는 참석가능해요!! 

macaron

핸드폰 개통을 해도 크레딧 체크를 하는데 그게 하드풀로 잡힌다고 알고 있어요. 혹시 이게 크레딧 카드 신청을 할때 영향을 미치나요? 크레딧 카드 회사들은 어디서 inquiry가 잡혔는지 구별을 할수 있나요?

디위

네 하드풀로 잡힙니다. 크레딧 카드신청을 할때 그쪽에서 선별을 해서 보는지는 잘 모르겠어요. 그냥 general rule은 단기간내 하드풀이 많다 = 은행에서 싫어한다.. 가 아닐까 싶습니다. 

porkchop

진짜 억울하시겠네요. 저는 이사하는라 처음 서비스 신청하는데 나중에 보니 하드풀이 두개나 들어와 있길래 황당하기는 했는데, 신청도 안하고 그랬으면 진짜 열받았을 것 같네요.... 

디위

그죠.. 이럴때만 앞서가는 버라이존 크윽 ㅠㅠ 잊고있다가 다시 글 읽고 또 울컥했다는.. 

Orcday

타임워너 사용하셔요

타임워너는 아예 SSN 안물어봐요

시간이 지날수록 좀 비싸지긴하지만 좀 따지면 깍아주고요

더좋은건 한국어 상담원이  바로 전화 받는다는거죠 ㅋㅋ

여긴 뉴욕입니다.

디위

저도 뉴욕입니다~ 타임워너 너무 악명이 높아서.. 저희 동네만 그런가요? 동네 주민분들이 가능하면 다 타임워너 피하라고 하셔서 그때 버라이존으로 했거든요. 아 그리고 타임워너는 무조건 케이블 포함이었던 것 같아요. 저희는 케이블을 안보기때문에. 버라이존 가끔 인터넷이 불안정하거나 느리긴 한데 이래저래 만족하고 지내고 있습니다. ㅎㅎ 

Orcday

저희 애들 땜시 어쩔수 없이 기본 케이블만 봐요

눈이 오거나 천재 지변으로 학교가 클로즈할거 같으면 아침에 뉴스를 꼭 봐야 해서

케이블 모뎀 와이파이해서 101불내고 있읍니다.

인터넷은 터보 쓰는데 좀 빠르것 같긴하구요

무엇보다 제가 영어가 딸려서 한국분 상담이 가능한거에 만족한다는 ㅋㅋ

좋은모음모음이다

이게.. 빡치는게, 컴캐스트도 인터넷으로 가입할 때 ssn을 넣게 되어 있는데요, 상담원마다 어떤 놈은 soft pull 이다, 어떤 놈은 hard pull 이다, 이래서 믿을 수가 없어요....

돌맹

컴캐스트 (Xfinity) 인터넷 서비스의 경우, 신청할때 SSN을 넣게되어있는데 이거 하드풀인가요? 아님, $100 디파짓 내라고하는데 차라리 디파짓을 내는게 나으려나요 ㅠ

롱텅

당연히 하드풀입니다.

전화회사든, 인터넷회사든 신규 계정 팔때 SSN 요구하면 99% 는 하드풀이라고 보셔야 합니다. 1%는 어딨지?...

돌맹

헐... 그렇군요. 어쩌면 $100 디파짓이 나을수도 있겠네요. 정보 감사합니다.

뱃사공

혹시 주변에 스토어 있으시면, 직접 가셔서 가입하세요. 소셜 넘버없이 면허증정도로 확인하고 히스토리 확인되면 디파짓도 없애 줍니다.

돌맹

아. 그런 방법이 있었군요. 정보 감사합니다. 

jay77

도움이 되실지 모르지만 TWC 인터넷만 신청 가능합니다 

제가 올초에 했구요.. 정확한 수치는 기억 안나지만 아마 50m/s 다운로드 일거구요..

업로드는 제가 거의 안해서 기억이......

그때 무슨 프로모션인가로 저는 34.99 인가로 했구요..

저희 부모님댁은 다시하려고 보니 그가격대가 없어졌는데 또 뭔가가 생겨서 39.99로 했습니다...

----------------------------------------------------------------

말나온김에 들어가 봤더니 ㅠ.ㅠ

34.99로 다시 -$5 해주네요 ㅋㅋ

https://www.timewarnercable.com/residential/order/session/120bda06-c2bd-4499-8329-ee115e646d71?new_services&code=4&iid=hpofferstrip:tnt129-b:sp3499:shopplans

디위

작년에 이사하면서 저도 타임워너 34.99로 전환하였습니다~ 인터넷빌이 싸져서 좋은데 매달 잘 쌓이던 잉크 x5보너스 덜쌓여서 아쉽긴하네요.. ㅋㅋㅋ 

poooh

저는 타임워너  14.99 짜리 씁니다.

당근 인터넷만 되지요.

디위

타임워너에 14.99 상품이 있나요? 인터넷 속도가 쓸만한지 알려주세요~

jay77

아마 있을거에요 딱 2주전 부모님댁 바꿔드린게 그 14.99 -> 39.99 였거든요...

그냥 데이터 세이브용은 전혀 상관없는데 무언가를 다운받아서 하기엔

특히나 드라마, 영화 등을 받기에는 너무 드리더라구요.. 

그런데 오늘 이글 읽고 사이트 올릴려 갔더니 34.99 again ToT...

그래서 전화했더니 .. 

죄송하지만 한국어 서비스 해주시는 아져씨가 ...캔슬하고 인터넷으로 다시 신청하라고 ㅠ.ㅠ

뭐 결론은 생각해보겠다고 끊고 

영어 전화로 전화해서 상황이야기 했더니..

원래 안되는데 이번만 도와줄게 ^^ 로 잘 마무리 되었네요 저는 ㅎㅎ

(싸이트에는 안보이는데 아마 전화해서 물어보면 알려줄듯하네요..)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 58
  • file
updated 114120

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114119

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 3
new 114116

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
new 114115

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 3
updated 114114

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114113

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114110

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114109

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114108

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114107

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
updated 114106

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114105

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114104

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114103

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114102

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114101

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114100

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114099

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114098

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114097

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114095

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114094

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114093

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114092

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15