MileMoa
Search

BA MILEAGE 2000불 채우기

천불, 2010-01-16 03:19:13

조회 수
추천 수

안녕하세요
오늘 전화로 BA 10만마일 카드 APPROVE 된걸 확인을 했는데요
제가 3개월 안에 천불은 쓸수가 있을거 같은데
나머지 천불을 채워야 하거든요
근데, 아직도 코인 사는것이 가능한가요?
한번에 500불씩 두번이면  될거 같은데요
조언 부탁 드릴께요
감사 합니다

12 댓글

milemoa

코인은 이제 불가능한 것 같습니다. Chase의 경우 동전을 구매한 회원의 구좌를 닫기도 한다는군요. 주변에 지인들이 가격이 좀 나가는 것을 사시는 분들이 있으면 잘 구슬려서 "천불"님 신용카드를 사는 쪽으로 유도를 좀 하시는게 좋겠습니다. 

천불

기프트 카드 구입은 어떨까요?
AMERICAN EXPRESS 같은 ..

milemoa

신용카드로 수수료 없이 구입하실수만 있다면 당연히 나쁘지 않겠죠. 

카우보이

기프트카드 사는데 "신용카드 수수료"를 내야 하는 것은 처음 알았습니다.
제가 아는 주의할 것 중에는 '매달 피가 부과되거나 유효기간'이 있다는 것.

저도 "BA $2,000 요건"을 빨리 땡기고 싶은데 사정상 다른 주력카드를 써야 될 상황이라서
그나마 손실없는 아멕스 기프트카드 같은거 $2000 어치 사두려고 하는데 혹시 주의할 점이 있나요?

EK

아멕스 키프트카드는 살때 돈내고, 배송비도 무는걸로알고있는데요.
다달인 수수료는 없는걸로 알고 있읍니다.
제가 spg카드로 사면 포인트 주냐고 물어봤는데 대답은 "NO" 였읍니다.
자기네 카드로 결제를 하면 안주는데

다른카드로 결제를 하면 그카드에는 포인트가 쌓인다면... 안주는 방법이 있나요?

John

저는 AA 카드 $750불을 빨리 채워야 하는데.. amex gift card를 인터넷으로 찾아 보니 서비스피와 쉬핑 차지 합해서 10불 정도 하는 군요. (1년후에는 매달 메인터넌스 피도 있고요.)그런데 이런 기프트 카드를 사도 정말로 마일리지 포인트를 줄까요? 해보신분 경험담 부탁 드립니다.

그리고 인터넷을 찾아 보니 웨스턴 유니온 스피드 페이라는게 있던데 이런걸로 페이 해도 카드 사용으로 인정되서 마일리지 포인트가 싸일까요? 이거 되며는 피를 좀 내긴 하더라도 매달 나가는 모게지 페이를 이걸로 하면 거의 대박인데요... 경험 있으신분 답변 부탁드립니다.

혹시

인터넷 포커나 겜블사이트는 어떨까요? 걸리지 않더라도 좀 그런가....^^;

milemoa

"John"님이 말씀하신 Western Union의 speed pay같은거, "혹시"님이 문의하신 포커나 겜블 사이트 신용카드사에서는 전부 cash advance로 간주합니다. 즉 3% 수수료만 바로 내면서 포인트는 못 받는다는거죠. 동네 grocery store에서 파는 money order같은거나 AAA에서 파는 여행자 수표 같은 것은 아예 debit card가 아니면 안 받아줍니다. (점원이 잘 몰라서 credit으로 처리하는 것은 예외라고 하죠.)

큰 수고 안 들이고 쉽게 마일리지, 포인트 모으는거 다들 한 번씩 생각해본 것들이라 이제는 mint에서 동전사는 것 같은 loophole을 찾는다는 거 이제는 쉽지 않습니다. loophole을 찾게되면 바로 포스팅으로 올리도록 하겠습니다. 

천불

어제 american express card $200 짜리를 5개 삿구요 activation fee 가 개당 7불 정도 들었어요 그래서 총 1035불 들었구요 비자카드에 비해 american express 카드가 좋은게 activation 후 일년까지는 monthly service fee 가 없더라구요 반면 비자카드 같은 경운, 처음 activation 을 할때 4불 정도 그리고 monthlly 2씩 service fee 가 deduct 된다고 합니다 코인을 사는것보담 덜 효율적인 방법이지만 지금 현제로썬 돈을 땡겨 쓸수있는 최선의 방법이 아니였나 싶네요

wonpal

amex gift card 는 1000불짜리 한장을 살 수 있지 않나요? 3000불까지 나오던데......
그리고 금액에 관계없이 $3.50 인걸로 보이고 monthly service fee 는 아예 없어졌다고 나오는데요. 제가 잘못본건지????

york

그럼 $2,000짜리 한장만 사면 모든 문제가 해결되는군요. 다른 분들의 의견은 어떤지 궁금합니다.혹시라도 체이스에서 딴지라도 걸지나 않을지요.그냥 단순히 수수료만 더 내면 된다고 하면 급히 요건을 충족시키고 싶은 사람들로서는 더할 나위가 없겠네요.

혹시

전 자동차 보험을 카드로 내는데 6개월에 한번씩이요. 시간이 좀 남았더라도 다음 6개월치 미리 내겠다고 해도 해줄듯 싶은데요. 가족 2인 이상이시면 $500 은 족히 넘기실수 있을듯...혹시나 도움이 될까해서 올려봅니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113995

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 96
updated 113994

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113993

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 4
updated 113991

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113990

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113989

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113988

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113987

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113986

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113984

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113983

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113982

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113981

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113979

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113978

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113977

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113975

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113974

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113973

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113972

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113971

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113970

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113968

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113966

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file