MileMoa
Search

저는 지금 아시아나에 16만 5천마일, 대한항공에 3만5천, UA에 29901, 그리고 델타에 6235마일이 있어요.
그리고 이제 본격적으로 한국행비행기표를 위한 신용카드를 신청해볼까하는데요, 아시아나는 왠만하면 그냥 가지면서 다른걸로 한국행을 만들고 싶은데요.
이제 질문입니다

1 저는 학생이라 한달에 700불정도밖에 쓰지않아서 처음 가입때 보너스로 몇만마일을 주는 카드를 신청하는것이 소개해주신 SPG아멕스보다 나을것같단 생각이 드는데 어떠신가요? 시티은행에 제 체킹이 있어서 시티-AA가 맘에 드는데요, 이젠 그 두장 받는게 안되는거죠? 여기엔 많이 언급이 없는것같은데 30000마일이 나오는 ua-chase는 어떤가요?

2 델타에 이 얼마남지않은 마일은 어떻게 효율적으로 쓸수있을까요? 이 마일은 저번 nwa에 있던게 이리로 온거구요, 그때 물었더니 제 대한항공과 합산은 안된다고 그랬어요.

3 젤 문제는 위에 말한 제 UA가 2008년 9월에 expire되었어요... 완전히 잊어버리고 있다가 너무 아깝네요. 이건 정말 그냥 잃어버리는 건가요? 아니면 혹시 다른 방법이 있는것인지..일단 유에이 홈피에 나온바로는  redeemable mile이 0이구요, 총 마일만 29901이에요. 문제는 저희엄마와 이모도 각각 41192, 29569마일이 있으신데 다 이렇게 expire되었어요. ㅠㅜ 혹시 되돌리거나 어떻게 다른방법으로 쓸수있는지 아시면 알려주세요! 꼭요...ㅠㅜ

4 저는 이제부터 한국갈때는 거의 UA를 탈것같은데요,  아시아나말고 기존에 UA로 마일리지를 넣을까요? 저는 다른점은 딱히 못찾겠는데요.. 무엇이 나을지 조언 부탁드려요.
지금 아시아나 마일리지 덕분에 UA로 한국에 간 5번 전부 비지니스로 업그레이드가 됐었거든요.. UA로 쌓으면 이런 혜택은 없어지나요?
소중한 정보 미리 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!

4 댓글

milemoa

1. 신용카드는 꼭 either / or 일 필요는 없습니다. 블로그 내용과 게시판을 잘 읽어보셨다면 Citi-AA는 보너스 마일을 받는 용으로, 그리고 SPG-Amex는 일상생활용으로 주로 사용하는 패턴을 보실 수 있을텐데요. 신용점수만 되신다면, SPG-Amex, Citi-AA, Chase-UA 다 받으시면 좋죠. Chase-UA를 자주 언급하지 않는 이유는 Chase-UA는 3만 마일 받으면 그걸로 끝이거든요. Citi-AA는 작년 11월까지만 해도 계속 받을 수 있었으니까 당연히 강조할 수 밖에요.

2. 현재로서는 아무 의미 없습니다. 비행기를 타시던지, Delta 제휴 신용카드를 만드시던지해서 최소 25,000마일을 채우시는 것 밖에는 방법이 없습니다.

3. 방법 없습니다. Expire된지 1년 이내라면 쌩돈을 주고라도 살려 볼 수 있겠습니다만 (2만마일 살리는데 400불듭니다. 자세한 내용은 UA 링크 참조하시구요 http://www.ualmiles.com/ReinstatementMiles.jsp) 지금으로는 불가능해보입니다. 단 한가지 가능성은 2008년 9월 이전에 호텔을 투숙하셨거나 렌트카를 타시면서 UA 마일리지 번호를 줬으나 마일리지가 들어가지 않은 것을 찾으셔야 하는데요. 이것도 아마 없으신 것 같으네요. UA 마일 3만 마일이면 서울에서 동남아 비지니스로 왕복인데 안타깝습니다. 

4. 1년에 몇번이나 타시느냐에 따라 달라집니다. 1년에 3번 이상, 즉 5만 마일 이상 타실 것 같으면 UA가 나아보이네요. 골드 회원이 되시면 UA 탑승시 100% 보너스 마일을 받아서 한국-미국 왕복하면 거의 3만 마일 받거든요. 

근데 아시아나 마일때문에 UA 비지니스 업그레이드는 마일리지를 사용해서 받으신건가요? 아님 아시아나 골드나 다이아몬드라서 그냥 complimentary (operational) upgrade를 받으신건가요? 만약 operational upgrade를 5번이나 받으셨다면 지존이십니다. 

연두

UA  마일을 그냥 날려야한다니... 너무 안타깝네요...
게으른 저를 자책해야죠 ㅜㅠ
그리고 업그레이드 된건 전부 operational이었어요.  이코노미가 overbooking되면 마일리지가 많은 순서대로 비지니스로 업그레이드된다고 하더라구요.
제 주위도 그런 경우가 많던데,, 마일모아님이 지존이라 하시니,, 부끄럽습니다 ^ ^
답변 감사해요!!

milemoa

5번 전부 operational upgrade를 받으신 것은 정말 지존이라고 해도 부끄럽지 않은 기록입니다. 구간은 샌프란-인천이었나요, 아니면 미국에서 동경으로 가는 구간이었나요? 

연두

네~ 구간은 샌프란에서 인천이었어요.  제가 사는 곳에서 샌프란까지 가는 국내선은 업그레이드 된적 한번도 없어요.
저는 직항이 없어서 거의 이걸 타고 다녀요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113993

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113992

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113991

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113990

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113989

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행
new 113988

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113987

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113985

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113984

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113983

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113982

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113979

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113977

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
updated 113975

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113974

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113972

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113971

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113970

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113969

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113968

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113967

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113966

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113965

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97