MileMoa
Search

Fidelity 10만불 3년차 후기입니다.(9/30/14 updated)

강풍호, 2013-06-14 07:44:23

조회 수
추천 수

3년차(2014)

update!!!(9/30/14)

지난 9월 16일 예전 fidelity구좌로 10만불 이체.

조금 전에 united확인하니

Most recent account activity

DateDescriptionActivity
09/26/2014Fidelity Financial Services15,000
09/26/2014Fidelity Financial Services10,000
09/26/2014Fidelity Financial Services25,000

기록을 보니 작년 12월 30일에 10만불을 fidelity에서 뺐었던데, 그 동안 잊고 있었던 것이 안타깝네요.

암튼 당연하게도 아직까진 잘 됩니다...:)

2년차(2013)

정확히는 기억이 안납니다만, 올초에 다시 25,000만 시험삼아 넣어봤는데 안된다는 편지도 없고, 마일도 안들어오고해서 그냥 뺐습니다.

그러다가 매년된다는 이야기를 게시판에서 읽은 후 지난 6월 11일 25,000만 일단 예치했습니다.

그랬는데 어제 다음과 같은 이메일이 오더군요.

Offer Eligibility

Thank you for signing up for the Fidelity Account® special offer for United MileagePlus® members.

Unfortunately, our records indicate that you are not currently eligible for this offer because you selected a type of account that is not eligible to receive this offer.

If you have any questions or need further assistance, please call a Fidelity Representative at 800-544-3719.

방금 전화했지요.

그랬더니 상담원이 마일주는 부서로 연결해서 2~3분 이야기하더니,

15,000마일 바로 주겠다고하더군요. 그러면서 돈 더 넣을거냐고하길래, 작년처럼 75,000불 더 추가해서 총 10만불 넣을거다. 했죠.

다 예치하고 다시 전화달라더군요, 나머지 35,000마일 준다고...

암튼 되긴 되는군요.

앵꼬났던 UA마일이 2~3개월만에 잉크볼드, 사파이어 마스터, 그리고 fidelity로 인해 금새 십만마일 넘게 생겼군요...

이틀 후에 나온다는 프로모션이 또 기대됩니다...

update!!!

이 글을 올린날이 14일이었네요.

14일 오전에 fidelity와 통화끝내자마자 75,000바로 이체했습니다.

오늘 확인해보니 14일날짜로 5만마일이 들어왔네요.

들어와서 좋긴 한데 이게 좀 이상한 건 다들 아시다시피 이체하자마자 돈이 안가거든요.

지금 제 은행어카운트를 보니 75000불에 대한건 아직도 프로세싱 중입니다.

뭐 이리 급하게 넣어줬는지...

그나저나 이번엔 작년처럼 애플하고 델타나 AA와 같이하는 걸 깜빡했군요...안된다는 이야기가 있긴합니다만...

1년차(2012)

작년 내역입니다.

2/5/2012 account open with Continental link
2/9 2012 $25,000입금
2/10/2012 Continental 15,000마일 들어옴
2/14/2012 register with Delta link and Apple link
2/15/2012 $25,000추가입금(총 5만불)
2/17/2012 Continental 추가 10,000마일 들어옴(총 25,000마일)
2/18/2012 Delta 15,000마일 들어옴
2/22/2012 $50,000추가입금(총 10만불)
2/25/2012 Delta 추가 35,000마일 들어옴(총 5만마일)
3/2/2012 Continental 추가 25,000마일 들어옴(총 5만마일)
3/22/2012 Apple $100(Update)

11/26/2012 9개월이 넘어서 10만불 모두 인출(Apple 100불의 경우 9개월 이상 예치해야하고, 항공마일은 6개월 이상 예치해야했습니다.)

91 댓글

티라미수

좋네요~ 전화는 해야하나봐요.

마일모아

Secure message 보내도 된다고 합니다.

PHX

강풍호님과 친해지고 싶습니다 ^^

Dggang

+1

RSM

+2

준효아빠(davidlim)

자 줄들 서시지요....................제가 정리하겠습니다....강풍호님.......ㅋㅋ...

부러우면 지는거지만,,,,,,그래도 부럽네요.....ㅋㅋ

우왕좌왕

부럽 ㅠ.ㅠ

rabbit

부럽 ㅜ.ㅜ

duruduru

중간중간 기간이 안 맞는 경우에는, 6개월 정도는 제 계정에 넣어두시는 것쯤 제가 편의를 봐드릴 수 있습니다.

기돌

아 그것도 좋은 방법이네요. 중간에 프로모션 못받는 기간동안 잠시 다른분에게 위탁하는... 두루두루님 천재이십니다. 꾸벅 ㅎㅎㅎ

PHX

펀드 하나 만들어 돌려치기 @@

jxk

두루치기!!! ㅋㅋ

뱡기

여기 줄 서는 것 맞지요?

자리는 넉넉히 비워두겠습니다. ^-^

유자

앗! 뱡기님!!! ^^

마일모아

마일 잘 받으신 것 축하드립니다. AA, Delta는 안하시길 잘 하셨습니다. 안된다고 공식적으로 확인된거 일부러 할 필요 없죠. 

강풍호

감사합니다.

유자

"뭐 이리 급하게 넣어줬는지".....? 요 ㅎㅎ

불만 있는 건 아니시죠? ㅎㅎ

마일 빵빵 채우셔서 좋으시겠어요 ^^

강풍호

좋기는 한데, 제 작은 소망이 있다면 마일리지를 2년치 정도는 여유있게 좀 갖고 있으면 좋겠어요.

항상 매년 모으자마자 쓰기 바쁘니 다 쓰고 나면 초조까지는 아니더라도 좀 불안하긴 하죠...

차라리 한 해 여행을 스킵하면 모아질까하는데 또 그러다보면 마일있다고 여기저기 어플라이 안할 것 같기도 합니다만...

아우토반

제가 보기엔 강풍호님도 좀 쉬셔야 되지 않을까 싶은데....ㅎㅎ

강풍호

그...그래야겠죠? :)

P911

크.....한달전에 강풍호님의 이 글을 읽고, 저도 미친척하고 한번 brokerage account을 오픈한고 scottrade에서 이체를 해 보았습니다.

6만불정도인데, 저번주에 떡하니 25000마일 들어와 있네요. 100K를 채우지 못해서 25K 보너스마일이 아깝지만, 이것만으로도 기분은 좋네요.

근데, 전체적인 사이트사용이 scottrade보다 복잡하고 어렵네요.

트레이드없이 고이 두었다가 6개월후에 다시 scottrade로 넘어가야겠습니다.

강풍호

scottrade에선 다른 프로모션이 있나요?

똥칠이

피델리티 12개월 처닝의 룰에대한 정확한(?) 답변을 들었길래 공유합니다:

The rules of this promotional offer state that it is limited to one per individual per rolling 12 months. Our records indicate that you received a reward last year on November 14, 2012. Due to this, you will not be eligible to take part in another promotion until November 15, 2013. You may use the link you provided to sign up for the offer at that time.

똥칠이

제가 작년 10/12에 이 링크로 피델리티 구좌를 오픈했기 때문에 어제 SM보냈거든요. 그런데 마지막 입금이 이루어진 날짜(=마일리지 받은 날짜) 기준이네요. 

참고하세용

유자

똥칠이님 오랜만이에요!!!! ^^

똥칠이

저 은근슬쩍 댓글 하나씩 남기고 있었는데요~~~~~ ㅎㅎ 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 저도 은근슬쩍 다~~ 보고 있어요 ㅎㅎㅎ

뉴나나

안그래도 체이스 세이빙 175불 들어오면 바로 빼서 피델리티에 넣으려고 하고 있었는데, 빨리 서둘러야겠네요..좋은 정보 감사드려용~

저는 사인업하고 1년으로 알고 있었는데 말이죠...

UA오퍼는 내년 10월 말까지라서 한번 더 받으려면 날짜가 좀 촉박하네요..ㅠㅠ 저번에 제 이름으로 한거는 보너스가 거의 2주 넘어서 들어와서 좀 불안하기도..

moondiva

강풍호님, 저도 이거 관심이 있는데요, 마침 글이 올라왔네요. 부부가 각각 십만불 넣으면 마일도 각각 오만씩 받는데 문제없을까요? 같은 주소인데두요.

그리고 만약 6개월미만에 찾아야 할 경우에 페널티라던가 불이익은요? 암튼 마일 무사히 모으신거 축하드려요!

쟈니

저도 아내랑 각각 하려고 전화해 봤는데요, 부부가 각각 SSN이 있으면 됩니다. ITIN으로는 불가능하구요. 6개월 미만에 찾으면 마일 토해내야 될겁니다.

moondiva

알려주셔서 감사합니다. 연락해봐야겠어요. 바쁘다고 계속 미루고미루고... 이렇게 한 해가 또 가네요.

또마

오늘 오전에 저에게 이런 메일이 델타에서 왔더라구요...  관심이 있으시다면 Fidelity 에 문의해 보시는게 어떠실지...  저도 이거 한번 해보려고 지금 정보 찾아보고 있는 중입니다...

Hello 또마,

Get more mileage out of your investments with Fidelity. Fidelity has helped millions of customers become more financially prepared. Open and fund a Fidelity nonretirement brokerage account and earn up to 50,000 miles. 

As a Fidelity customer, you'll get:
  • Free investment help: Complimentary guidance online, by phone or in person
  • Lower commissions: $7.95 online equity trades—all the time1
  • Huge investment selection: Access to more than 5,000 mutual funds and more than 30,000 individual bonds, bond funds and CDs, plus stocks, options and ETFs
  • Knowledgeable people: Dedicated 24/7 service every step of the way2

외로운물개

난 허고 시퍼도 던이 엄써~~~

빨리 스시 맹글어 야쥐...

감사*2

강풍호님글에 힘을 얻어 저도 fidelity에 작년에 이어 올해도 $25,000을 입금했습니다. 입금한지 두주가 지나도록 아무 연락이 없어서, 오늘 강풍호님이 주신 번호로 전화를 했습니다. 상담원 얘기로는 제가 새롭게 리워드 프로그램에 가입을 해야 한다고 하더군요. 작년에 United 마일을 받았다고 했더니, 동일한 항공사 마일을 받으려고 해도 역시 프로그램에 재가입을 해야한다고 해서, 상담원 전화를 홀드한채로 프로그램에 가입을 했습니다.

이번에는 AA 마일을 받을까해서 (www.fidelity.com/aa)에 들어가서 이름, 소셜넘버, 기존 fidelity account 넘버, 그리고 AAdvanrage 넘버를 입력하고, 옆에 Fund an existing account 버튼을 클릭했습니다. 얼마를 더 투자할거냐고 해서, $25,000을 더 deposit하겠다고 했더니, 돈을 다 트랜스퍼하고 나서 전화를 주면 지난번것까지 합쳐서 $50,000에 대한 마일을 주겠다고 하더군요. 다음주에 funding을 한후에 다시 전화를 할 생각입니다.

참고로, United 마일을 받으시려면 www.fidelity.com/united에, Delta 마일을 받으시려면 www.fidelity.com/delta에 가셔서 등록하시면 될것 같습니다.

늘 마일모아에서 좋은 정보 얻습니다. 감사합니다.

순둥이

친하게 지낼 사람들 연습장에 닉네임 적었습니다 ^^

강풍호님

P911님
똥칠이님
뉴나나님
moondiva님
쟈니님
또마님
감사*2님

스크래치

서럽군요...

뉴나나

이미 친하셔서 리스트에 없으신 것 같은데요?^^

한번 썼던 account에 다시 집어 넣는 것인가요? 아니면, 새로 만들어서 집어 넣는 것인가요? 

강풍호

어카운트는 리사이클입니다...:)

뉴나나

배우자명의의 기존 계좌에 링크하고 일단 25k 넣었더니 일단 15k 마일은 들어 왔는데, 보유중이던 주식의 일부를 판 돈을 빼도 괜찮을지 모르겠네요..입금한 돈은 그대로 있구요..

그리고 추가로 더 입금해서 마일을 더 받으려는데, 얘네들이 돈 뺀걸로 인식할까봐 신경쓰이네요..일단은 이체를 했습니다만..

일단 시도해보고 이후에 문제가 생기면 그 때 해결하죠 뭐..ㅋ

방금 IM으로 이야기를 했는데, Promotion을 받은 날로부터 정확히 1년 뒤라고 하네요. 저는 제가 deposit한 날로 부터 계산을 해서 넣었는데… 

결론은 돈을 뺐다가, eligible해지는 날 이후에 다시 web에서 register를 한후, 돈을 deposit하라고 합니다. 

몇일 차이 안나는데, 유드리있게 해주지는 않네요. 걍 돈 뺐다가, 담달에 해야 겠습니다. 

Angdo

초보라 헷갈리는데 이거는 그냥 은행 계좌인가요? 아님 펀드인가요???

감사*2

업데이트입니다. 10일전 답글을 달고 잊고 있었는데, 지난주에 fidelity에서 제가 이번에 새로 가입한 AA 마일 리워드 프로그램에 문제가 있다는 메일을 받고 상담원과 통화했습니다.

상담원 얘기로는 manually 마일을 주는 경우에 자동적으로 뜨는 메세지라고, 상관하지 말라고 하네요. 

오늘 마침 현님이 새로 글을 토잉하신것을 보고 확인했는데, 문제 없이 마일이 들어와 있네요.

쌍둥빠

이 글 토잉 될 때 마다 댓글 한번 남기고 싶었습니다.. 돈이 없어서 참여는 못 하지만요 ㅠㅠ

저도 그돈이 그돈이라 (recycle)… (^^)

저는 SSN 넣는게 좀 꺼름직 하긴 한데…. IM에서 그쪽으로 registration하는 방법 밖에는 없다고 하네요. 그냥 쌩까고, 돈넣고 전화로 해버릴까요? 

강풍호

어느덧 6개월이 훌쩍 지났군요.

방금 withdraw했습니다.

6개월 보름동안 10만불에 대해 이자 12.32가 붙었던데, 인출가능금액이 10만불이라 12.32는 못뺐군요...

아까워라, ㅋㅋ

인생무상

1월 1일부로 6개월에서 9개월로 바뀌었습니다. @#$@!~@$@

Account holders must maintain the minimum qualifying account balance (minus any losses related to trading or market volatility, or margin debit balances) at Fidelity for nine months from the date the qualifying assets are first received in the eligible account. 

기돌

음... 아쉽네요. 마땅한 대안이 없으니 그래도 이용해야겠죠?

인생무상

안그래도 bankdirect fee가 아까워서 아예 부부가 다 fidelity로 옮길려고 했는데, 기간이 늘어난 걸 고려해보니, 차라리 bankdirect에서 $12불 주고 AA 마일 사는 셈 치는게 낫다는 계산이 서더군요. 

예를 들면, 부부가 각각 10만불씩 fidelity에 프로모션을 9개월씩 운용하면 36개월후 20만 UA/AA마일을 받는데, bankdirect의 경우 부부가 각자 체킹에 5만불씩 총 10만불이 있다치면, 같은 기간에 36만 AA 마일이 되더군요.  결국 AA 16만을 864불을 주고 받느냐의 문제인데, 당연히 이쪽이 이득이겠죠. 또한 9개월씩 돈을 묶여 놓는 다는 점도 부담스럽구요. 결국 AA에 관심이 있다면, bankdirect가 나은 선택인 듯 합니다. 저는 계속 bankdirect 킵하기로 했습니다.

문제는 bankdirect가 또 fee를 올리지 안을지 그게 걱정입니다.

이건 새로이 가입하는 사람들에게 해당하는 거죠? 1월1일 전에 입금한 사람은 계속 6개월이 아닐런지…… 

인생무상

네 1월1일 전에 가입한 건 6개월이 맞겠죠.

narsha

이 것 아직도 가능 한가요?

마일모아

가능한데 double-dipping 안되고, 돈 9개월간 넣어 두셔야 하고, 프로모션은 1년에 한 번만 이용이 가능합니다. 

narsha

아, 네 감사합니다. 9개월 ㅠㅠ

goldie

현찰말고 주식으로 $100k 넣는것은 안되나요?

다른 brokerage account에서 옮기는 방식으로요..

순둥이

https://rewards.fidelity.com/offers/united

문구상으론 가능할것 같습니다.  잘 모르지만, 체킹 어카운트로 옮긴후 fidelity nonretirement brokerage account 오픈하고 체킹 어카운트에서 fund 옮긴 후 주식 사시면 되지 않을까요?  

전화해 보았는데 인덱스 펀드 구입도 가능하다고 합니다.  뱅가드 VITSX 가 기본수수료 0.04% 라 뱅가드도 생각 했는데 (대신 마일리지 프로모 없음 ㅠㅠ), FUSVX 도 0.07% 라 괜찮은것 같습니다.  참고로, FOHJK 가 0.05% 로 fidelity 에선 수수료가 가장 저렴한것 같은데 더이상 신규 고객은 구입할 수 없다고 합니다.

goldie

회장님 감사합니다!

그게... 다른 brokerage account 옮길 때에는 주식 안팔고도 가능하잖아요.

그냥 주식 자체를 옮겨버리는게.

그런데, 팔고 옮기고 사고 그러면, 세금이나 (short term - long term) 여러 측면에서 만만치 않은 손해가 있을것 같아서요.

현재 주식을 거기로 옮기고, 시가로 얼마니까 마일 내놔.. 

이런게 가능한가 궁금했었습니다.

순둥이

앗! 현문에 우답 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 전화나 이멜로 문의하시는게 좋을것 같습니다 ^^

P911

네, 이체가능합니다.

fidelity account 먼저 오픈하시고, 현 brokerage account 에서 transfer out 하시면 됩니다.

기돌

요런 문구가 있던데요...

Account holders must maintain the minimum qualifying account balance (minus any losses related to trading or market volatility, or margin debit balances) at Fidelity for nine months from the date on which the reward is received. 

이말은 돈을 입금한후 펀드등을 구입할경우... 혹 손해가 생겨서 원래 잔고보다 줄어들게 되어도 보너스조건이 유지된다는 얘기인가요?

순둥이

방금 전화해서 확인했는데, 주식/펀드 가격이 하락하여 balance 가 줄어도 보너스 뺐어가지는 않는다고 합니다 ^^

어제 도와준 상담원 아저씨가 직통 번호를 주셔서 오늘도 담당 상담원과 바로 연결하여 문의 드렸습니다.  고객 서비스가 참 좋네요.  이럴줄 알았으면 어제 huca 신공을 사용하여 여성 상담원을 통해서 계좌를 오픈할 걸 후회가 됩니다 :)

goldie

아앗.

게으른 goldie에게 빛을 주시는 회장님!

모든걸 다 알아봐주시네요.

옮겨야겠습니다.

뉴나나

조금 다른 이야기지만, 기존에 있던 계정에서 주식을 매도한 후에 그 돈을 보너스를 주는 기간에 뺄 경우, 예치한 금액은 해당 보너스유지 조건에 맞더라도 그 금액에서 마이너스 시켜 버리더라구요...ㅠㅠ
그리고 일년 지난 지금 다시 사인업하니 컨펌메일이 오고 사인업보너스 진행내역을 알수있는 링크도 보내오더군요.
문제없이 보너스가 잘 들어오네요.

순둥이

지난주에 체킹 계좌애서 펀드 옮기고 어제부로 모든 금액을 사용할 수 있어서 FUSVX 로 모두 구입 했습니다.  오늘 하루에 $400 정도 벌었습니다.  물론 내일, 모래 계속 떨어질 수 있으나, 기분은 좋네요 ^^

결코 부추기는건 아니고요, 여유자금 있으신 분들은 마일도 모으며 수수료 적은 인덱스 펀드 쇼핑시 참조하시기 바랍니다.  AYOR, YMMY (Your Money May Vary) 입니다 :)

기돌

9개월 지나고 금액 모두 인출해도 펀드 페널티 없는거겠죠?

순둥이

어제는 웃고, 오늘은 웁니다.  앙앙앙~

YMMV 입니다.

하느님, 내일은 웃게 해 주세요 ^^

cashback

저는 내일 물타기 대기중입니다. ㅠㅠ

강풍호

까마득히 잊고 있다가,

3번째 처닝(?)을 위해 방금 또 10만불 이체했습니다.

기록을 뒤져보니 작년 12월 30일에 Fidelity에서 10만불 인출했었더군요.

9개월 보름 후에 다시 신청하게 된 경우구요.(작년에 2번째 한 경우를 보니 6개월 후에 했더군요)

또 업데이트하겠습니다.

cashback

9개월이 돈 입금날로부터가 아니라 마일들어온 날로부터라고 되어있습니다. 통상 마일들어오는데 최소 몇주 걸리니 잘 계산해야할듯 싶네요.

강풍호

cashback님께서 말씀하신 것은 돈을 다시 인출하는 경우를 말씀하신거지요?

cashback

예. 제경우 같은 돈으로 6개월에 한번씩 배우자와 번갈아 가면서 일년에 두번 해먹었거든요. ㅋㅋ
이제는 주기가 일년반으로 늘었네요 ㅠㅠ

강풍호

헉...일년반이라 하시면...일년에 한 번이 아니라 18개월마다 한 번으로 바뀐건지요?

그렇다면 저도 이번엔 해당사항이 없겠는걸요?

cashback

앗 제 설명이 안습입니다.

1년에 한번 맞고요. 아시다시피 한번 돈을 예치하면 마일 받은날로부터 9개월은 돈을 찾으면 안됩니다.

전에는 제경우 저와 배우자 이름으로 같은 돈을 번갈아 6개월마다 한번씩 일년에 두번 굴릴수 있어서 딱 좋았는데 이게 9개월로 늘어나면서 1년반으로 사이클이 늘어났다는 애기입니다. ㅋㅋ

강풍호

아, 그렇군요.

이젠 캐쉬도 9개월을 묵혀야하는군요.

정보 감사드립니다...:)

goldie

순둥이 회장님 감사:

저는 조금 늦게 들어왔습니다.

11/18: 계좌 열고 scottrade에 있는 주식을 모두 옮기라고 서류 써서 냄

12/5: 5만마일이  UA account로 들어옴

대략 3주 걸린건가요..

** 주의하실 점 **

몇몇 mutual fund의 경우, fidelity에서 취급 안하는 종목도 있습니다.

이런 경우 마일리지 전선에 차질이 생기실 수도 있을것 같네요.

저도 vanguard fund 하나가 못넘어오고 scottrade에 남았습니다.

마모신입

요즘 재정관리, 노후자금 관리에 Feel 꽂힌 마모신입 입니다..

피치못해 타의에 의해 (?) 가지고 있는 주식을 팔아야 하는 상황입니다. 근데 팔아 생긴 수익을 어디에다 어떤 식으로 투자해야 되나 찾던 중.. 이 글까지 읽게 되엇네요..

이건 몇 만불의 목돈이 있는 마모 회원님들께서 쓰시는 투자방법인 듯 합니다.

항공사 마일리지도 받고 Fidelity내의 상품에 투자도 하며....

제가 제대로 이해한 건지 확인받고자 합니다.

만약 100k 돈 넣고 50,000 마일 받는 프로모션을 겨냥한다고 하면..

새로 오픈한 통장에 100k의 돈이 입금된 날 며칠 후에 5만 마일을 받고.. 

마일을 받은 시점에서부터 9개월간 100k을 계좌에 고이고이 넣어둬야 한다..

맞나요? 그 100k를 가지고 투자를 했다가 손실이 나는 것은 추가금 인출로 보지 않는다..

구미가 당기네요.. 

경험담이나 좋은 조언 언제나 환영입니다.

goldie

이해하시고 계신것이 맞습니다.

저는 9개월후에 다른 계좌로 옮길거에요.

거래 수수료가 비싸서리..

대신 fidelity fund는 거래 수수료가 없어서요, 팔고 싶었던 fidelity fund를 얼마전에 팔았습니다.

가격도 적당히 올라가서 목표도 때려 잡았고.

그걸 cash로 놔두던가 아니면 fidelity fund중 다른거 살지는 아직 결정하지 않았어요.

마모신입

옮기시면 어디로 가시나요?? 거래 수수료 싼 곳으로 그러나 항공사 마일리지 주는 프로모션은 없는 곳으로.. 가시는 건지요?

goldie

저는 scottrade요.

네, 보너스 같은 건 없어요.

etrade/fidelity/scottrade에 계정이 있는데, 거기가 가장 싸네요.

요즘 많이 좋아하시는 로빈훗도 괜찮지 않을까 하는데, 저는 그냥 scottrade로 갈려구요.

fidelity가 거래 수수료가 비싸니까, 옮기지 말걸 그랬나 하는 생각도 들었어요.

5만마일이면 카드로 금방 모을 마일리지인데..

마모신입

그렇기도 하네요. 저희에겐 chase card들이 있기도 하죠.. ^^ 

게시판에서 많이 보이던 로빈훗... 이 제가 아는 로빈훗이 아니었네요.. trading 회사인지 몰랐다는.. 

감사합니다. 

Jonny

저도 Etrade에서 100K 옮겼는데 두번에 걸쳐 옮겼더니 첫번째에 대한 25,000마일은 바로 들어왔는데 나머지 25,000마일은 한 한달쯤 걸린다고 하네요.

강풍호

갑자기 제 글이 올라와서 궁금해하시는 분들을 위해...

원문이 oldest순이였는데, newest로 순서를 바꿨습니다.

3년차 하고 10개월여가 지났더군요.

지금 빼려고 합니다.

빼자마자 2년 전 실패했던 와이프 앞으로 다시 시도하려합니다.

맥주한잔

보너스를 받고 9개월이 지나지 않았는데 돈을 빼면 페널티가 무엇인가요.

한번 줬던 마일을 도로 뺏어가진 못할 거 같은데, 그걸 돈으로 페널티를 물리나요?

히든고수

치사하게 마일을 뺏지는 않구요

이름을 적어 놓고

다음부터는 사인업을 못하게 한대요. 

근데 경험상

시계를 가지고 있다가 구개월인가 아닌가를 칼같이 재지는 않구요

누가 봐도 빤하게 abuse 하는 사람을 골라내는듯요. 

작년에 돈 옮겨서 뭣좀 샀다가 일개월 있다가 팔고

카드비며 체크며 돈이 자연스레 빠져서

구개월을 못 지켰는데

올해 또 사인업이 되데요. 

그래서 주식이나 펀드를 좀 사는 성의를 보이면 되는게 아닌가 해요. 

맥주한잔

아 그렇군요.

감사합니다.

나바빠

작년 10월에 5만불 넣어두고 AA 마일리지 받고 추가로 5만불 더 넣으려고 알아보니 3월 31일자로 마일리지 주는 deal은 없어지고 이젠 10만불 넣어두면 2,500불 주는 deal로 바뀌었다네요. 몇일만 더 일찍 넣어도 추가로 더 받을 수 있었는데 이제는 마일 받는 deal이 없어 졌다고 하니 많이 아쉽네요.

치사빤스

매년 델타 5만 모을 계획이 산산히 무너졌네요. 마일로 받으니 텍스 낼 일도 없고 좋았는데 십만 넣고 300불 받으면 세금 보고 해야할테고.. 애플 기프트나 알아봐야겠네요. 

더블리

목돈이 생길것 같아 채팅으로 물어보니 현재는 마일리지나 현금/기카 프로모션은 전무하다고 합니다 ㅠㅠ 거래 수수료(예치금에 따라 400 혹은 200번거래시) 면제해주는 프로모션이 유일하다고 하네요. 거래를 자주 하는 분이라면 좋을것 같기도 합니다. 

라이트닝

올 4-5월에는 있었는데요.
이전처럼 많이주지는 않았네요.

내년 택스 시즌까지 한 번 기다려보시면 다시 돌아올지도 모르겠습니다.

꼭 fidelity가 아니더라도, 현금으로 주는 brokerage promotion은 종종 있습니다.

다음 사이트 참고하세요.
http://www.hustlermoneyblog.com/best-brokerage-bonuses/

정혜원

우아하게 십만불 정도 여윳돈이 있어야 하는데
슬프네요

라이트닝

이런 딜들은 현금보다는 401k 롤오버, 회사 RSU/ESPP 안 판 것들을 이용해야죠.
1년 정도까지 돈이 묶이긴 하지만 장기 투자한 것들이면 큰 부담이 없으니까요.

해마다 브로커 옮기면서 보너스 받는 사람들 많더라고요.

보너스 2.5 밀리언 있어야 max로 받는 것들은 현금 가지고 하는 사람은 별로 없을 것 같아요.
몇십년 투자해서 뻥튀기 되어 버리면 팔자니 세금 내야되고 해서 보너스 받으면서 이리 저리 옮겨다니지 않겠습니까?
배당금은 덤인데, 배당금만해도 이정도면 왠만한 생활비는 나오겠네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114130

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
new 114129

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 13
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 3
new 114127

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 3
updated 114126

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114125

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114124

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114121

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114120

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114119

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114117

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114116

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114115

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114114

.

| 질문-기타 9
updated 114113

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114112

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114111

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114110

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114109

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114108

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114107

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114106

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114104

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114103

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
new 114102

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114101

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6