MileMoa
Search

ED

wonpal, 2012-03-16 05:49:04

조회 수
추천 수

이제 기다리시던 분들만 기다리시던 ED 소개 들어갑니다.

우선 ED European Delivery 약자로 보통의dealer들은  하지 않으려고 하는 프로그램임을 우선 말씀드립니다.  얘기는 자기네들 한테 떨어지는게 많지 않다는 얘기지요. 다시말해 소비자에게는 아주 좋은 프로그램입니다. 아래의 예는 제가 2010년에 경험했던 BMW ED프로그램의 경우이고요 Benz 7% 깍아주고 호텔 1박도 제공해 준다고 들었네요.

그럼 들어갑니다.

1.       차량 구매의 기본

a.       다들 아시겠지만 값에는 MSRP 있고 dealer invoice price 있습니다.  그래서 보통 차를 살때는 인보이스가격, 또는 이하로 경우 샀다 만족할 있는것이지요.

b.      인보이스 프라이스를 볼수 있는 사이트는, 저는carsdirect.com 사용하고 있구요. 외에 몇가지가 있는것으로 알고 있습니다.

2.       ED 장점

a.       ED 하시면 원하는 옵션만 선택하시고 쓸데없이 들어가 있는 옵션에 돈을 허비하는일이 없어집니다.  àBMW, BENZ, AUDI 같은 고급차들은 dealer들이 주문을 할때 많은 옵션들을 끼워서 주문을 하게 되는데 결국 소비자들은 show room 있는 차들 중에서, 또는 dealer inventory 있는차들 중에서, 자기가 원하지 않는 옵션이 들어있음에도 불구하고 그냥 사게 되는경우가 대부분입니다.

b.      차값을 깎아줍니다. BMW : 5%, Benz : 7%

c.       가격을 가지고 deal 필요가 없어집니다. 이게 저한테는 가장 장점인것 같아요. 딜러들이 사람들 기다리게 하면서 반쯤 죽여놓고는 그냥 사인하게 만들잖아요..

d.      현지 공장이 있는도시에 멋진 Delivery Center 에서 좋은대접을 받으며 차를 pick-up 합니다.

e.      차량 인도시 현지에서 운전할수 있도록, naviation 유럽지도로 되어있고, 14일인지 15일간 차량보험도 들어줍니다. (BMW 경우)

f.        유럽여행시 oneway 가시고 목적지에서 차를 drop 하실수도 있습니다. 이때 Italy 기타 나라의 경우는 별도의 charge 합니다.

g.       BMW 경우는 Lufthansa 비행기표 2 for 1 쿠폰을 줍니다. (물론 이걸 사용할 있는 fare 싸지 않습니다. 두장살때 보다 조금 save 되는정도)

3.       ED 절차와 소요시간

a.       차종을 고릅니다.

b.      우선 유럽에서 차를 픽업하시고 여행을 하시고 싶은 시기를 고릅니다. 이때 겨울은 피하시는게 좋습니다. 독일에서는 후륜구동의 경우 winter tire 장착하지 않으면 안되도록 되어있다고 들었습니다.  5-9월을 추천합니다. 

c.       Dealer 가서 ED 하는 사람을 찾습니다. – 이거 모르는 사람도 많고 하기 싫어하는 사람도 많습니다. 다행히 저는 BMW ED 전문으로하는 dealer 5분거리에 있어서 직접 면담을 했습니다만, 타주에서 전화나 이메일로 하는것도 많이 봤고 그래도 전혀 문제는 없습니다. (연락처 필요하시면 mail 주세요)

d.      옵션, 색상선택을 합니다. 이때 deposit 500 정도만 하면 차는 주문에 들어갑니다. 물론 크레딧 카드 사용하실 있습니다. 주문후 3개월가량 소요되므로 충분한 시간을 가지고 act 하시기 바랍니다.  이때 자료를 주는데 무슨 code 줍니다. 이걸로 lufthansa 전화하시면 241 받으실 있습니다.

e.      곧 dealer가 원하는 pick-up 날짜와 시간을 달라고 할겁니다. 우선 대충주시고 뱅기표 끊으신후, 다시 수정 하시면 됩니다. 이때 도착 날짜 계산 하시고 도착 다음날 오후에 픽업하시는걸로 계획하시는 것이 좋습니다. Delivery center에서 일이 있습니다. 공장 tour, BMW 박물관  등등

f.        담은 그냥 시간이 가야합니다.

g.       Pick-up 2-3 남겨놓고 차값을 내셔야 합니다. 이때 financing 하시는것이구요.  Lease 가능합니다.

h.      그리고 나면 이제부터는 설레는 마음으로 밤잠을 설치시면 됩니다.

4.       ED 가격비교 (3/20/12 수정)

a.       그럼 가격을 비교해 보겠습니다.  제가 지금 정확한 data 없어서 대충 기억으로 올립니다.  2010 4 기준으로.. 그때만 해도 2011 차는 미국에 한대도 없을때였습니다. 사진만 보고 주문을 했지요.. 신모델 첫해라서… x-drive 가을에나 생산 시작한다고 해서 그냥 2륜으로 했습니다.

b.      미국내 BMW 2011 535i Base model dealer Invoice : $45800, MSRP : $51000  (추가 : 제가 선택한 옵션 포함 : invoice : $48300, MSRP : $53500)

c.       같은 차종 ED Invoice price : $43500 (추가 : 미국인보이스에서 5% 할인가격)

d.      제가 선택한 option 가격 (네비게이션, heated front seat ): $2500 요것도 소비자 가격이 아닌 dealer 가격으로 넣어줍니다.

e.      Dealer 제게 원했던 마진 :  $1500

f.        Final price : $47500 + tax (옵션 포함된 MSRP : 53500)

g.       Saving : $6000 , 그당시만 해도 2011모델은 나오지도 않은 모델이었으므로 가격네고가 가능하지 않았던 것으로 생각되어 MSRP 주고 사는것으로 가정했습니다.

5.       결론

a.       미국 인보이스 가격보다 800불싸게 샀습니다. – 잘한거죠

b.      bimmer 가지고 아우토반을 달려 봤습니다.- 잘한거죠.

c.       와잎과 정말 꿈같은 여행을 했습니다. 뮌헨-짤스브룩-베니스-피렌체-로마-스위스-뮌헨. 비용은 제가 save 6000 안들었습니다.

d.      ED 단점 : 유럽에서 차를 drop off 6-8 , 어떤분은 10주까지도 기다리셔야하는데 참으로 고통스러운 하루하루입니다. 쑥과 마늘보다 …….

168 댓글

Comment Page Navigation

아우토반

"동넷길을 아우토반인양"  --> 아우토반이 동네북이 된듯...ㅎㅎ

DD님 A+ 받고 싶으삼??? ㅋ

duruduru

그럼요! 에이 뿔따구 받고 싶어용~!

babosam

학교때 한번도 받아 보지 못한 에이뿔여기서 저도 받아 볼래요...~~~

아우토반

"에이 뿔다구"나서 돌아버리시는거 아니에염....ㅎ

babosam

ㅎㅎ....점심 않 드시나요..?

아우토반

안그래도 먹으러 가야됨다..."중국식 코스요리" ㅋㅋ

babosam

헉..제가 좋아한다는............

미르

댓글 왕 이군요... ^..^

좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다...

본의아니게 차를 바꿔야하나... 팔자에 없는 독일차를 사야 하나... ㅎ...

암튼 잘 기억해 두었다가 유용하게 쓸 수 있으면 좋겠네요...

파랑부우

최공가가 47,500 이고 invoice가 45,800 이면 invoice가 더 싸네요. 혹시 typo인가요?

인보이스보다 800불 싸게 사셨다고 하셔서요...

아무튼 정보 감사합니다.

wonpal

아, 네, 설명이 부족했네요.

45800은 base invoice 이구요 옵션 2500불 붙으면 인보이스가격이 48300입니다.

제가 dealer 커미션 포함해서 47500불을 주었으니 미국시판용 인보이스 가격보다 싸게 샀다는 얘기였습니다.

옵션 포함 MSRP는 53500불 정도 였으니

그때당시 거래가 대비 약 5-6000불 싸게 샀다고 보시면 됩니다.

suedesign

아프다고 드러누운남편에게 이글을 보여주니 씻은듯이 다 나았다며 밤새 새비머를타고 아우토반질주하는 꿈을 꿨다며 오늘은 피곤해서 드러누워 비머 웹싸이트만 틀어놓네요

babosam

부라보~현모양처? 이신듯.....ㅋㅋ

아우토반

ㅎㅎ 원팔님덕에 suedesign님 부군께서 비머를 타시게 되는건가요???

scratch

비머시기라고라?

아우토반

귀가하셧는지요???

scratch

아뇨 아직....

혈자

헉헉헉... 본글은 두번이나 읽었는데.. 댓글이 112개라니 Orz

그래도 너무나 재미있어 정주행이 어렵지는 않았습니다.

역시 도처에 유상수네요! 섬머에 돈벌어서 비머지르러 가야하나 신중히 고민중입니닷 ㅎㅎ

저도 공물로 wonpal님 캐릭터를 바치옵니다 (_ _)

duruduru

캬~!

원팔님, 좋으시겠습니다.

wonpal

하하하

창고에 공물이 넘쳐나네요...

이왕이면 URP나 뭐 이런걸 한 10만씩 쏴주시면 더 좋겠는데.....ㅋㅋ

babosam

아이. 행님.
행님 emergency URP 는 제 손안에 있따니까요.

duruduru

S와 D 것도 넉넉히 있지요?

wonpal

아따 ~~

자꾸 그러심 정말로 한 50만 쏴달라고 할겁니다......

duruduru

항상 3의 배수로 요청하시는 거 잊지 말아 주세요!

분배할 때 싸움나지 않도록!

babosam

분란 금지..고로..무조건 1/n......

duruduru

1/n이 아니구요. 그냥 WSD 각각 1/3씩입니다.

wonpal

에이 그걸 뭘 3으로 나눠요...

짱깸뽀해서 몰아주지.....ㅋㅋ

babosam

아니면...그냥 큰 형님께서 기침소리 한번 크게 내시죠....ㅋㅋ

duruduru

감기 조심하세요~! 판피린 에프!

scratch

난 콘택600 에 한표! 약효가 24시간 지속되니까.

duruduru

약효차? 세대차!

scratch

FM으로 하면 판피린 에프와 콘택600은 같이 복용하는거죠.

wonpal

이젠 형님도 모자라 큰 형님입니까? 그것도 폰트까지 키워서?

duruduru

델타나 힐튼 따라하시죠? 연세 devaluation!

wonpal

에효~~

그것보다는 이미지 쇄신을 위해 닉을 바꾸어볼까 하고 새 닉을 하나 등록해 놓았습니다.

violin77

7월31일에 독일도착해서 8월16일에 떠나요. 지금 주문하면 너무 늦겠죠? 이제서야 이 프로그램을 알았어요-.-

마일모아

전문가 wonpal 님과 상의하세요. :)

우왕좌왕

이거야 이거라고 내가 이거 하고 싶다고 독일 가고 싶다고 유럽여행하고 새차타고 아우토반 달리고 싶다고 왜 왜 왜 ㅜ.ㅜ

www.cashmoa.com 빨리 만들어 주세요 현기증 난단말예요.

violin77

같은학교 동료들끼리 세미나로 독일 가는거거든요. 담당자한테 방금 연락왔는데 8월8일이 BMW 공장견학이라고 하네요. 원팔니임~~어디계세요? 도와주세요~~ 당장 ED 담당자 연락해볼까요? 아직 희망이 있을까요?

wonpal

늦어도 너무 늦은것 같네요...7월 pickup 이면 늦어도 4월엔 시작해야하는데...

violin77

훌쩍훌쩍...그럼 그냥 이번달에 딜러가서 차 사고 8월8일에는 견학...흑흑. 아쉽네요.

violin77

희소식이에요!! 오늘 혹시나해서 너네 ED 도 해?? 라고 며칠째 이멜 왔다갔다하던 딜러아저씨한테 물어봤는데...빨리주문하면 8월13일에 차 픽업할 수 있대여. 독일에서 떠나는게 8월16일이거든요. 사실 낯선나라에서 운전하고 싶은 맘은 없으니 그냥 공장에서 새차 얼굴만 보고 픽업은 안하고 그대로 배에 실어달라고 할 것 같아요. 그래도 되겠죠? 아...맘이 설레요! 원래 레드와인계통색깔 고르고싶었는데 BMW 528i 에는 그 색이 없네요. 모하비메탈릭이 혹시 어떤색인지 아시는 분 계세요? 이거 빨간계통인가요?

마일모아

Mojave Metallic = Bronze brown 이랍니다.  http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=170017

violin77

감사합니다. 생각했던 색깔하고는 많이 차이가 나네요. 왜 528 은 발랄한 색깔이 없을까요...아직 팔팔한 싱글이 운전할 차인데...색깔들이 죄다 아저씨들 취향이라는...훌쩍.

duruduru

스트래치님이 요런 거 전문이신데....

스크래치

몸이 많이 굳어서 스트래치는 시간이 많이 걸립니다.

wonpal

스트래스 받습니다.

왜 아침부터 스크래치님이 스트래치가 오래 걸린다고.......

duruduru

지송.

스크래치

지송팍?

duruduru

지송반 유쾌반.

wonpal

아 그렇군요......

생산 스케쥴이 널널한가봐요.....ㅎ

빨리 카드로 500불 긁고 주문하세요...

가격은 어떻게 준데요? Inovice + 얼마?

violin77

The European Delivery sales price for your 2013 BMW 528i Sedan would be $48,470 which includes:
Mojave Metallic Paint, Black Leatherette Interior, Dark Wood Trim, Navigation, Rear-view Camera, Heated front Seats, Destination Fee.

The above is the non-negotiable sales price of the car for the European Delivery Program. It does not include Tax, Trade in credit, or any processing fees.

딜러아저씨한테 이렇게 이멜이 왔네요. 그래서 아래 링크를 다시 이멜보냈어요. park distance control 이 위 이멜에 빠져있어서요.

http://www.bmwusa.com/standard/content/byo/byohome.aspx?ConfigurationId=2946211 

난생첨으로 주문을 하려니....보시기에 색깔들이 다 괜찮은가요? 아직 캠리에 헬로키티시트와 핸들커버를 휘감고 다니는 싱글여자랍니다.

스크래치

색 아주 맘에 듭니다. 제가 산다면 저도 이 색갈로. ^^

violin77

우와~~~감사합니다 ^^ 와인색은 아니지만...그래도 괜찮겠죠? Trim 색깔도 잘 어울리나요? 한시간뒤면 집나가요. (아이폰없어서 한시간뒤면 인터넷 안 된다는 얘기-.-) 한시간거리에 있는 딜러샵가서 테스트 드라이빙 해보기로 했어요. 아~떨려요...연주할때보다 더 떨려요 ㅋㅋ

duruduru

연주? 바이올린? 닉소개 물론 하셨겠지요?

violin77

앗...이제 슬슬 닉소개를 해야하는 시점이 되었나요? 곧 하겠습니다~~

iimii

저도 이 색 좋은데요? 저는 중성적인 색깔들이 좋아해서요.  Black Leatherette Interior 특히 좋아요!

violin77

감사합니다! 원래는 밝은색, 베이지 하고 싶었는데 때가 잘 탄다는 얘길듣고 그냥 까망으로 클릭을....혼자타는 차라 뒷좌석에는 주로 트렁크 싣고 다니거든요. 네...악기들고 트렁크싣고 여기저기 돌아다니면서 연주하는게 제 여름 스케줄이랍니다.

스크래치

사시는 지역이 무지 더우면 블랙 인테리어보다 밝은색이 좀 나을겁니다. 저도 블랙 앤 블랙인데...요즘 시카고 더워서 아주 죽을 맛이네요. 틴트를 했는데도 후라이판이에요.

violin77

테네시에 딱 붙어있는 서쪽 끄트머리 켄터키에 살아요. 인조가죽이고 5씨리즈이면...헬로키티시트가 안 맞겠죠? 흑흑...이제 이 녀석 졸업을 해야하는건가요...

아 참...ED 를 하면 틴트는 제가 여기서 개인적으로 해야겠군요. 그렇지않아도 햇빛에 약해서 렌트차 몰때마다 고생하거든요.

iimii

방금 운전하면서 알았는데요.

제 차도 블랙 & 블랙 이네요 ㅎ

wonpal

실제 생산은 딜리버리 날짜 약 3주전쯤에 들어가는것으로 알고 있어요. 그러니 exterior, interior, option등등은 얼마든지 바꾸실 수 있지요....

제가 Black/Beige (인테리어) 인데요 ..... 인조가죽으로 .... 때 잘 안탑니다. 그리고 인조가죽이라 그냥 비눗물로 닦아줘도 되구요....

전 인테리어는 밝은색을 고집합니다. 여름에 덜 더워지고, 밤에 자동차 열었을때 조명빨 잘 받거든요.....

Itemized pricing 받으신것 있으시면 제게 보내주세요. 검토해 드리도록 하겠습니다......

스크래치

ㅎㅎㅎ 의자 앞 2개-뒤 하나, 바퀴 4개, 엔진 1개, 운전대 1개, 유리창 6개, 차 축 2개, 쇠, 플라스틱, etc. 

wonpal

//////

duruduru

타이어 네 개 다 뻥, 피시시시식~

duruduru

조명빨! 역시 오렌지ㅈ?

violin77

오늘 샀어요. http://www.bmwusa.com/Standard/Content/BYO/SharedBuild.aspx?ConfigurationId=2954122  이거를 kbb.com 의 fair purchase price 가격으로 샀습니다.

ED prgram 가격이 더 좋긴했는데, 그러면 트레이드인 할 제 차를 오늘 놓고 가야한다는거에요. 허걱. 그럼 결국 트레이드인을 포기하는건데...솔직히 개인적으로 차 파는거...이 동네가 칼리지타운이라...학생들한테 팔게될텐데...그럼 결국 착한가격에 팔테고...저로써는 그냥 깔끔하게 트레이드인 하는게 좋았거든요-.-

그리고 독일에 세미나로 가는거라 개별활동하는것도 자신없고, 어짜피 BMW 공장견학은 세미나프로그램에 8월8일로 잡혀있었고, 독일에서의 운전은 할 자신도 없었고...2013년차를 접하는게 좀 땡기긴했으나 외형은 똑같다길래...오늘 딜러샵 주차창에 있던 차 집에 데리고 왔습니다...kbb 의 fair purchase price 로 샀으면 괜찮은거죠? trade in 가격도 꽤 괜찮게받았거든요.

원래는 그냥 오늘 다 페이하려고 했는데 파이낸싱을 하면 1500불 크레딧주더라구요. 최소 6개월 최대 60개월. 크레딧스코어는 746점 나왔어요.(이정도면 크레딧 괜찮은건가요?) 4.5프로 이자내고 6개월내고 1500불 크레딧 받는게 이득이라 오늘은 만불만 체크로 냈어요. (신용카드로 좀 긁어볼려고 했으나 어림 없었습니다-.-) 앞으로 페이먼트는 신용카드로 되겠죠? ED program 으로 2주동안 유렵로드트립은 짝이 생기면 정말 꼭 해보고싶어요^^*  

스크래치

축하합니다. 그리고 바이얼린님의 빠른 추진력과 재력이 놀랍습니다.

violin77

감사합니다. 싱글이라 돈쓸일이 별로 없었어요^^* 테뉴어받은 기념으로 질렀습니다~ 헤헤. 아...헬로키티시트 안 들어가여...쩝. 이제 가죽시트를 사랑해야하는 나이가 되었나봅니다.

168 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 27
new 113974

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 6
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113972

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113971

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113970

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113968

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 1
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113966

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113964

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113959

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113957

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113956

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113955

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113954

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113953

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113951

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113948

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113946

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34