MileMoa
Search

* 9/17 - 추가사항: 잉크볼드로 받을 수 있는 라운지 카드(2번 사용)를 카드 소유한 본인 외 다른 사람으로 신청하는 것도 가능하네요.

3장의  다른 잉크볼드 카드로 라운지 카드 3장을 제 이름으로 신청했는데 모두 발급 받았습니다. (이름은 같지만 3장 모두 다른 라운지 카드 넘버)

라운지 카드 신청할때 주소를 두번 적게 되어 있는데 처음에는 라운지카드 받아서 쓰실 분 주소와 이름을 적으시고 

2번째 주소 적을때 잉크볼드 받으실때 쓰셨던 빌링주소와 이름을 쓰면 됩니다.

본인이 직접 쓰셔도 좋고.... 아멕스 플랫이나 다른 방법으로 라운지 입장이 가능한데 가족이나 

친구에게 라운지 카드를 양도하고 싶으실 때 쓰시면 좋을 것 같습니다. 

인천공항에서 쓰면 정말 좋은데요.. 대한항공 KAL 라운지를 비롯 마티나 라운지나 허브 라운지를 가실 수 있습니다.

그리고 반드시 라운지 입장시 라운지 카드를 소지하고 계셔야 합니다..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

<잉크볼드 소유시 - 2번 무료입장 가능한 라운지 카드 받기>

Nyker 님의 글에 힌트를 얻어서 Chase에 문의를 하니

Chase Ink Bold 홀더들은 1년동안 2번 무료로 쓸 수 있는 Priority Pass를 발급해준다고 합니다.

참고로 배송되서 계신 곳까지 오는 시간이 좀 걸리니 여행전이시면 미리 신청하시길 바랍니다.

따로 요청을 해도 빨리 보내주지 않더군요..

혜택은 신청하신 날로부터 1년동안 2번 무료로 라운지를 이용하시고 3번째부터는 $27을 부과입니다. (본인과 동반자 가능)

만약 본인과 동반자가 가시면 2번 사용한 걸로 계산되서 다음에 라운지 가시면 돈 내셔야 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

**업데이트**

1) 매년 라운지 패스 2장을 자동으로 쓰실 수 있습니다. 매년 1월 1일이 아니고 라운지카드를 신청하신 달을 기준으로 합니다.

만약 2012년 8월 28일에 라운지패스를 신청하셨으면 2013년 8월달에 다시 2장을 쓰실 수 있습니다. 

2) 체이스 잉크 볼드 카드를 소지하셔야 라운지 패스도 자동 리뉴얼이 됩니다. 

결과적으론 카드 받으신 첫해는 잉크볼드 (no fee)와 라운지 입장 2번 무료로 하시고

2년후에는 잉크 볼드 연회비 $95 내시고 라운지패스 2번 입장 무료로 하시구요.

3) 만약 Ink Bold 카드를 닫으면 받았던 라운지패스도 같이 클로즈 된다고 그러네요. 

그러니 라운지패스쪽에 전화해서 라운지카드만 따로 클로징 하실 필요가 없겠습니다만..

4) 반대로 여행가실 예정이고 라운지패스 쓰실 일이 있다면.. 볼드카드 쓰지 않더라도 닫으시면 안 되겠네요.

그리고 구 잉크볼드 받으셔도 새 잉크볼드 있으시면 또 신청 가능합니다.

이용가능한 라운지 확인은 여기서 하시면 됩니다.  https://www.loungeclub.com/en/our-lounges/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

간단히 신청하는 법을 알려드리겠습니다. (초간단.. 몇 분도 안 걸려요 ^^)

1. 일단 https://www.loungeclub.com/inkcard  로 가셔서 "Invitation Code"에 CHASEINK 라고 넣으시고 Activate 하면 됩니다.

2. 다음 페이지 중간 오른쪽 부분에 Enroll Now라고 나오면 그걸 클릭하시고 개인정보 넣으시면 Priority Pass Package가 

계신 곳으로 배송됩니다. 가입하실때 Payment 쓸 수 있는 크레딧카드 정보가 필요합니다.

57 댓글

wonpal

아이고...

이렇게 시간내셔서 알아봐 주시고 방법까지 자세히 알려 주시니 감사합니다.

바로 신청하러 달려갑니다. 휘리릭~~=3=3

Heesohn

저도 덕분에 PP 카드 발급받게 되었습니다.. 문제는 제가 쓸 수 없다는 게.. ㅎㅎ

여행 가실때쯤해서 신청하시면 더 좋을 것 같군요. 어차피 1년 유효기간이 있으니까요.

babosam

감사합니다~다람쥐~다람쥐~~~

알짜 정보 너무나 감사...저두 신청하러 슝=3=3=3=3

Heesohn

Nyker님 말대로 (너무 감사합니다!!)

다른 분 Ink카드라도 여행하시는 분 이름으로 인터넷 상으로 enroll 하시면 사용가능하네요.

전화해서 물어보니 제 이름으로 잘 등록이 되어 있었습니다.

다만 Priority Pass가 배송이 되는 게 1주일-10일 후라고 합니다. 추가 요금을 내고 Next Day 배송을 해도 

제 출발전까지 받기는 어렵다고 합니다. 그래서 제 멤버쉽 넘버가 적힌 종이를 공항 라운지에 가지고 가서

사정을 이야기 하면 들여보내줄 수도(?) 있다고 해서 그렇게 해보려고 합니다.

라운지가 뭐길래~ 이런 수고까지 해야하는지 말이지만.. 그래도 이용하면 좋으니까 한번 해보겠습니다.. ㅎㅎ 

wonpal

라운지 엑세스 없었을때.....

2-3시간 남으면 땅바닥에 벌러덩 누웠습니다.

라운지 들어갈수 있게 되면서

스시먹고 우동먹고 커피에 와인 마시며 안마의자에서 잠을 청했습니다.

천지 차이지요....ㅎㅎ

물론 PP라운지에 스시는 없겠지만... 컵라면 들고 가셔도 좋을듯... 뜨거운 물에 컵라면...카~~ 배고프네..

Heesohn

인천라운지들은 음식이 잘 나오는데 나리타에 있는 KAL 라운지는 단지 주먹밥밖엔 없었습니다.. ㅎㅎ

라운지도 필히 골라서 가야 할 것 같네요.

기다림

뭐 체이스 잉크가드 홀더가 아니더라도 그냥 다 들어가지네요.
과연 체이스 잉크 홀더가 아닌 사람이 신청하면 어떻게 될까요? 한번 여기도 꼼수가 있는지 실험해 보고 싶네요. 1년내에 여행갈 계획이 딱히 없어서 한번 해보기가 그런데...

여기 용감한 분이 한번 해보면 많이 분들이 혜택(?)받을것도 같은데..

wonpal

제가 실험할겁니다.

제 이름으로 잉크볼드 있는데 전 아멕스 플랫으로 이미 pp 받았거든요. 와잎이름 넣어서 해 볼 작정입니다.

그런데 써먹을 일은 저도 없을듯... 올해 남은 여행 3번은 모두 비즈/일등으로 예약이 완료되어서......클럭~~ ㅎㄷㄷ

pp 한번 써 보고 후기 남기도록 하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아 두사람까지 가능한것이었군요.

딸래미 이번에 여름에 한국갈때 써 보라고 해야겠네요. ORD와 NRT에서 두번.... 딱이네요....ㅎㅎ

Heesohn

일단 제가 보기엔 라운지 입장할때 크레딧카드를 보는 게 아니고 PP 카드를 보는 것 같습니다.

저는 다른 가족분의 잉크카드를 제 이름으로 Priority Pass로 가입했는데

가입도 잘 되어 있는 것 확인했습니다. 

다음주에 여행을 가니 인천공항 KAL 라운지에서 써 보고

업데이트 하겠습니다.

wonpal

잘 다녀오세요..

Heesohn

감사합니다. 안 된다고 하면 떼를 써야겠어요.. 

아시아나 라운지를 가 보고 싶었는데 이번에도 댄공 라운지밖에 없군요.. 

암튼 어떻게든 PP카드 없이 멤버쉽 넘버만으로 반드시 들어가보겠습니다. ㅎㅎ

기다림

마일모아 마적단 정신입니다. 불굴의 의지로 들어가실수 있을것 같습니다.

마일모아

상세한 글 감사합니다. 관련 정보를 올린다는 것이 까먹고 있었네요. 

cashback

이거 해보신분 계신가요? 한국에 있는 다른 계시판에서 봤는데 카드연계 PP의 경우 어찌어찌 입장한다해도 추후정산으로 비용이 청구되었다는 내용을 보았습니다. 그것으로 봐서 eligible 하지 안을 경우 추후 비용청구되지않을까 생각되는데요.

Heesohn

제가 후기를 달지 않았네요. 일단 라운지 카드가 여행가기 전 날에 도착해서 카드 가지고 라운지에 갔는데요..

일하는 분이 카드를 받아서.. Magnetic card reader 말고 예전에 쓰던 잉크롤러 같은 걸 쓰는 카드 명세기(?) 그런 거에 찍습니다.

그리고 제가 사인을 하구요..

일단 그렇게 하고 라운지에 입장이 가능한데요.. 암튼 라운지 쪽에서는 라운지 사용비용을 카드회사쪽에다가 청구한다고 합니다.

카드 회사에 전화해보니 1년에 두번까지는 자기들이 커버해준다고 했구요. (statement 아직 안 나와서 확인불가).

설사 입장료가 차지가 되더라도 카드회사에 전화해서 다시 환불 받을 생각입니다.

cashback

희손님 혹시 어느라운지 이용하셨나요.

Heesohn

환불님 답변이 늦었습니다.. ^^;

인천 마티나 라운지에서 한번, 터키 이스탄불에서 한번씩 사용했습니다.

스크래치

히손님 답변이 약간 늦은감이 있군요. ㅎ

Heesohn

나중엔 몇십년 지나 백발이 성성해서 답변 쓰고 있을지도 모르겠네요.. ㅎㅎ

초장

PP with Ink.jpg 

제가 어제 받은 잉크볼드의 Welcome 패키지에는 Priority Pass 회원: 첫 1년 라운지 2회 무료 입장이 아니고 매년 2회가 적용되는 것 같습니다. The Lounge Club membership fee is waived annually and you will receive two member visits each year (more than $150 annual value). 라고 써 있네요.  어제 카드 Verify 시에 1주 내에 PP 카드를 받을 것이라고 하더라구요.  저는 따로 신청해야하는지는 모르고 당연히 1년 짜리가 오나보다 했는데 오늘 설명서를 자세히 읽어보니 매년 되는 것 같습니다.  최근에 받으신 분들 Welcome to Ink Bold라고 써 있는 브로셔 확인 바랍니다.  감사합니다.

cashback

위에분들이 다른 카드로도 등록이 된다도 하셔서 질문한 것입니다. ink는 당연히 문제 없겠지요.

초장

네.. 저는 처음 일년만 두번 입장 가능한 것으로 알고 있었는데(마일모아님의 공지글을 보고) 오늘 자세히 보니 매년 갱신이 되는 것 처럼 문구가 되어 있어서 확인차 정보 공유 차원에서 올린 것이구요..  캐쉬백님 글 바로 밑에 있어서 그랬나봅니다.

cashback

마일모아 공유정신 흐뭇합니다.

Heesohn

그리고 오늘 새로 받은 Ink Bold로 라운지 패스 다시 신청했습니다. 같은 프로모션입니다. (CHASEINK) 

apollo

저도 이 글대로 잘 따라해서 라운지 카드 잘 받았습니다.--감사합니다.

한카드당 2번씩 무료라는 개념이 애메한데..(동반자 1명등을 포함해서 2회인지 / PP 라운지 카드는 2SET 인데 모두 합쳐서 2회인지?,,,,)

저야 저만 쓰면 되니까(모닝캄도 있고...높으신분은 플랫으로 무제한 PP...)

요즘 추세로 보면 공항 라운지 회동도 자주 생길것 같습니다.  

Heesohn

제가 이해하기로는 2명이 가시면 2번 사용 다 하신 걸로 계산되서

다음에 가시면 돈 내셔야 하는 걸로 알고 있습니다.

시간만 맞다면 라운지 회동도 꿈이 아니죠.. ㅎㅎ 

김미형

SFO 국제선에는 왜 라운지가 없을까요?

Heesohn

그런가요? 국제선 탈때 SFO 연결편은 피해야 겠네요.. lol 

PaulK

아이들은 어떻게 되나요??? United Club 도 그렇고 제일 걸리는게 아이들이네요... 다 각자 한표씩?? 투표권도 없는데.. ㅋㅋ

쟈니

저도 궁금합니다. 카드 하나로 4명 (어른 2, 애 2) 이렇게 가면 추가 2명만 요금내면 되는 것인지.. 아니면 못 들어가는건지 궁금하네요 ^^ 아시는분 계시려나요?

Heesohn

약관을 봤을땐 아이들이라도 성인 요금 차지 될 것 같구요..

어떻게 됐든 추가 2명 요금 ($27 x 2명)만 내시면 들어가실 수 있을 것 같습니다.

처음 가입하실때 기재하셨던 카드로 차지가 됩니다.

아멕스 플랫카드가 없다면 부부가 하나씩 받으셔서 아이 한명씩 데리고 가시면 어떨까 싶네요.. 

쟈니

제 잉크카드로 pp카드 두장을 받은 다음 1년이 될 때에 높으신분 꺼를 캔슬하면 되겠네요 ^^ 감사합니다

따빛

감사합니다. 잘 가입했네요^^

덕분에 라운지 처음 이용하겠어요. lax 에서 이용할껀데

티켓팅한 비행기에 상관없이 이륙전 대기시간에

lax 라운지 둘중 하나 골라서 가는거 맞죠?

Heesohn

터미널마다 있는 라운지가 틀리니 그건 알아보시고 아무 곳이나 이용하시면 되겠네요.

탐브레들리면 스카이 라운지나 릴렉스 라운지 가시면 되고요.. (스카이가 더 낫지 않나 싶습니다)

PaulK

아이들 사용은 각 공항 라운지마다 조건이 다른 것 같습니다. 이번에 JFK 이용에 써 볼까?? 하고 있는데요.. 그중에 Terminal 4 의 OASIS의 경우에는 다음과 같네요..

Conditions:

All immediate family members can enter the Lounge with the cardholder, but the number of persons who are not immediate family will be limited to two at any one visit - Non-smoking.

비용에 대한 답변은 메일로 받으면 올리도록 하겠습니다. 그런데 당일에 Terminal 5 사용하는데 Terminal 4에 가서 라운지 이용이 가능은 한가요?? JFK에서요.. ^^

스크래치

라과디아에선 괜찮았습니다. 처음 시큐리티 통과할 때 왜 이리로 오냐고 물어서 시간이 많이 남아 라운지 가려한다 했더니 오케 하더군요.

iimii

네 최근에 라운지로 전화해봤는데요.  same-day boarding pass 있으면 라운지를 이용하기 위해서, 다른 terminal security 통과하는데엔 아무런 문제가 없다고 합니다. 

스크래치

움직일 계획이 없으시다면서 우째 이리 다 알아보셨을까요. ㅎㅎ

iimii

늦잠자서 비행기 놓치는 바람에 re-routing 한 비행기 기다리면서 물어봤어요 : ) ㅎㅎ (잠 많으면 가능함!)

chois

저도 신청을 했는데요, 댓글을 보니멤버쉽 기간이

1. 신청한 날로 처음 일년이다, 그 후에는 년99불이다.

2. 매년 자동 갱신된다

1번인가요 아니면 2번인가요?

쟈니

1,2번 모두인것 같은데요? 첫해 연회비 무료이고, 자동 갱신 될 때 99불 차지되니 안쓰실거면 해지해야죠

스크래치

The Lounge Club membership fee is waived annually and you will receive two member visits each year (more than $150 annual value).

이걸 봐선 매년 갱신되는데 fee는 안내는걸로 보입니다.

Heesohn

연회비 관련해서 본문에 추가적으로 업데이트를 했습니다..

milemile

잉크볼드 연회비를 $95 내면서 계속 가지고 있으면,

Lounge club 만든 후 갱신될 때 Membership fee $99는 별도로 내지 않는다는 것인지요?

저는 Ink Cash카드인데 Ink cash는 원래 연회비가 없읍니다.

Lounge club 카드를 신청해서 받았읍니다.

그래도 Lounge Club카드가 자동으로 갱신될 때 Membership fee $99이 면제가 될지 궁금하네요.

Heesohn

CSR말이 Ink Bold를 재갱신하면 라운지 카드도 자동 갱신된다고 했는데

Ink Cash는 다를 수 있으니 체이스쪽에 한번 문의해 보시는 게 좋을 듯 하네요.

wonpal

쪽지로 제게 문의하신 분이 계서서 토잉해 봅니다.

Heesohn

원팔님이 고수시니 따로 쪽지로 물어보시는 분들도 계시나 봅니다.

vj

역시 희손님...몇일전에 이 라운지 패스 를 알게 되어서 오늘 원팔님 쪽지를 읽고 리서치를 해보니..원글은 ㅡ희손님 이 었군요

이걸 여행가기 전에 알았다면 8월말쯤 방콕에서 비행기 놓치고,,비행기가 연착(한국에 허리케인??)이 와서 발이 묶였을때 정말 기막힌 타이밍에 써먹었을텐데....

24시간 방콕 공항내를 떠돌면서 라운지 앞을 지날때마다...ㅁㅁㅁ

희손님 대단..15일 미니일주에서 $800이라고 하셨나요..쓰신금액이 ...u are the win....

골든벨

이 라운지 카드 신청하고 도착까지 얼마나 걸리나요.  신청후 받은 이메일에는 2주정도라고 나오는데, 오늘이 20일째인데 아직이네요.  다들 얼마만에 받으셨어요?  고맙습니다.

apollo

대략 2주에서 3주요.. 곧 받으시길....

골든벨

그렇군요. 더 기다려봐야겠네요.  고맙습니다.

강풍호

이 글이 다시 올라와서 저도 까마득히 잊고 있었던 라운지 클럽 카드를 꺼내봤습니다.

제 경우 제 명의의 잉크 볼드아래 4장의 카드가 있어서 4개의 라운지 클럽을 신청했는데요,

4장 이름이 제 이름 2개(한국이름, 미국이름), 와이프 이름 2개(마찬가지)입니다.

저 역시 애들을 어떻게 해야하나 하는데, 입장시 아이디 대조하나요?

안하면 그냥 저 4개 쓰면 될 것 같은데요...

강풍호

자문자답입니다.

한 라운지 카드로 동반자까지 무료 이용이 가능하네요.

결국 제 경우 두 카드만 가져가면 4가족이 모두 라운지에 입장할 수 있는 경우가 되겠네요.

외로운물개

어제부터 라운지 이용 공부 하던중 여러가지 내용중에 마일 모아님과 파파구스님 그리고 희손님 글을 읽었습니다..

희손님 말씀하신 대로 라운지 카드 신청 할려다가 갑자기 궁금증이 도져 버리네요...죄송

본인의 라운지 카드를 다른 3자에게 줄때 희손님이 말씀 하신 대로 라운지 카드 신청 할때 처음에 CONTACT INFORMATION 이 나오는데  여기다가는 잉크카드 홀더이름을 써야 된가요?

아님 제 3자 즉, 라운드 카드를 사용할분 이름을 써야 되는가요? (내 생각은 제 3자 라운지 카드를 사용할분 이름)

그 다음 카드 페이먼트 빌 받을곳은 당연히 카드 홀더주소를 적어야 될꺼 같구요....맞나요?

푸른초원

제가 정확히는 모르겠지만 그래도 제 생각을 적어봅니다. 그 동안 경험을 보면, 라운지 카드의 명의와 보딩카드를 체크하는 것 같습니다. (위치마다 조금 다를 수도 있습니다.) 그 뒤 각 카드당 2명까지 되는데요... 

이 부분이 명확하지 않습니다. 이미 그 카드에 연결된 체이스 잉크(볼드 또는 플러스)카드를 이용해서 첫 두사람까지의 사용이라면 별 문제가 없지 않을까?? 싶습니다. 그러나, 연결된 잉크카드로 발급된 다른 카드가 있었고 

이미 사용했다면 각 27불 잉크 계좌로 차지될 확률이 높다고 봅니다. 

==> 위의 물개님의 질문으로 돌아가서요... 위에 말씀하신대로 쓰시면 되는 것으로 압니다. 즉, 3자에게 주실라면, 제 삼자의 명의를 넣어주셔야합니다. 빌 페이는 당연히 카드 홀더에게로...

유자

물개님 생각이 맞습니다 ^^

외로운물개

푸른 초원 위에 그림가튼 집을 짖고~~님..

유자누님..

감사 해부요... 혼자 고민 고민 허다가 질문 올렸는디....

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 385
new 113393

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113392

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113391

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
new 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113387

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113386

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113384

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113383

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113382

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113381

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113380

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113379

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113377

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113376

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113375

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113374

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113373

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113372

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113371

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113370

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113369

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113368

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113367

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113366

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123