MileMoa
Search

인사 드립니다.

룽지, 2013-11-13 10:49:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

볼티모어에 서식중인 룽지라고 합니다. 본래 모카렛 (모카 + 초코렛 의 합성어로 초코렛이 좋아 만들었는데 제가 만든거라  아이디로 쓰이기 좋더라고요) 이라는 아이디로 가입했는데 이곳은 뭔가 푸근한 느낌이 있어서 룽지로 바꾸어 인사드립니다. 룽지는 누룽지에서 나왔구요. 제 이름이랑 비슷해서 붙여진 고등학교 때 별명이에요. 

존스 홉킨스대에 석사하러 왔다가 어찌어찌해서 연구 센터에 직원으로 취직하게 되었구요. 미국 온지 3년 정도 됐고 석사할때는 돈을 못 벌어서 신용 쌓은지 이제 한 1년 남짓이라 아직 카드 신청은 때를 기다리는 중이에요. 뭘 모르는 동안 프리덤을 두번이나 리젝 받았거든요. ㅠㅠ 학교 앞에 있는 BoA 에서 처음 받은 cash reward 랑 프리덤 두번째 리젝 받을때 홧김에 신청한 Discover It 그리고 마모님께서 추천해 주셨던 Amex Cash Reward 가지고 신용 쌓는 중이에요. 내년 쯤 부터 조심스럽게 달려보려구요. (요즘 여기저기서 들리는 슬픈 소식에 맘이 아프지만 일단 마적질은 안하는 것보다는 하는게 나을 것 같아서 마음을 다잡고 있어요.) 포인트 잘 모아서 한국에도 다녀오고 유럽에 있는 남자친구도 보러 가고 미국 여행도 다니고 싶고, 하고 싶은게 많네요. (여기 여론이 혼자일때 많이 다녀보라는 거더군요. ㅎㅎ) 

마일모아 가입한지는 세네달쯤 되었고 아직 뭔가 질문할 짬도 안되는 수준이라 가입인사를 할 필요가 있을까 싶었는데요. 가끔 나눔을 한다든지 할때 껴보기도 하고 많은 정보도 얻고 그랬어서 얼굴 도장 찍으러 나왔어요. 잘 부탁 드립니다~

25 댓글

모밀국수

메릴랜드 지부시군요! 저도 디씨와 볼티모어 사이 메릴랜드 살아요 반갑습니다! 일단 크레딧 리포트 한번 뽑아보시고 현재 상황을 체크해보세요-
성함이 어찌 누룽지랑 비슷할지 상상이 안가네요 ㅎㅎ 일단 마지막 글자는 지!

룽지

가운데 글짜가 지! 랍니다. 

디씨와 볼티 사이라면 콜롬비아나 엘리컷이실까요? ㅎㅎ 

내년쯤에 크레딧 리폿 한번 뽑아보고 카드 신청하려고 생각중이에요~

유자

이름표 손수 작성해 주신 것 봐서 언제 나오시면 인사 드리려고 했는데 인삿글도 올리셨네요 :)
반갑습니다 ^^

최선

반갑습니다. 저도 볼티모어 는 두어번 지나갔는데... 암튼 저도 가족과 내후년에 유럽 가려고 열심히 모으고 있습니다. 화이팅해요.

룽지

내후년까지 계획하시는군요! 멋져요~ 

볼티모어는 한번정도 살짝 지나가면 볼만한 곳이에요. 볼게 별로 없어서 제대로 오시라고 추천해드릴 수가 없군요. 훌쩍. 

룽지

끝으머리 중생들도 챙겨주시는군요. 황송합니다.

유자님이 댓글 달아주시니 연예인이랑 얘기하는거 같에요. ㅎㅎ 

유자

뭔 말씀을;;;;;;; ^^

헛똑똑이

반가워요! ^^

룽지

감사합니다. 너무 늦은 댓글이네요 ㅠㅠ 2년만에 한국을 다녀왔더니 정신이 없네요.

스크래치

반갑습니다~

룽지

감사합니다. 기스님도 자주 보이시는 연예인 같으신 분 ^//^

스크래치

중간에 기스도 넣어주시는 센쓰까징 ㅋ

볼티모어큰형

반갑습니다 볼티모어에도 우리 마모 식구들이 점점 늘어 나는군요.

룽지

볼티모어에 큰형님이 계셨군요!! 든든합니다! 

duruduru

존즈 홉킨즈와 피바디 구경다녀왔어요. 쿼드로에 있는 건물 멋있었어요. 반갑습니다!

룽지

그쵸!! 저도 처음 왔을 때 캠퍼스가 운치 있고 정말 좋았답니다. 혹시 아시는지 모르겠지만 영화 소셜 네트워크 초반에 나오는 하버드 캠퍼스는 실재 존스 홉킨스에서 촬영했답니다. ㅎㅎ 하버드에서 허가를 안내줬다고 하더군요. ㅎㅎ

기돌

반갑습니다. 자주 놀러 오세요~~~

룽지

네~ 요즘은 페북 보다 여기 더 자주 온답니다. ㅎㅎㅎ

wonpal

반갑습니다. 닉이 구수하네요.

룽지

저도 반가워요~ 구수한게 좋은 충청도 출신입니다. 허나 사투리는 할 줄 모릅니다. ㅎㅎ  

블랙커피

반갑습니다!  유럽에 있는 남자친구, 로맨틱해요.

룽지

반가워요~ 로멘틱은 하지만 롱디가 ㅠㅠ 힘들답니다. 

마음힐리언스

룽지님 반갑습니다.. 근데 전 식당에서 후식으로 주는 누룽지 안 좋아합니다.. ㅋㅋ

룽지

저도 후식 누룽지는 그닥.. ㅎㅎ 수정과를 더 좋아합니다. ^_^ 

duruduru

ㅋㅋ 돈 좀 더 투자하셔서 누룽지탕으로!!!!!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114128

.

| 질문-기타 9
updated 114127

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114126

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 1
updated 114124

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 6
updated 114121

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114120

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114119

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114117

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114116

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114115

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114114

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114113

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114112

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114110

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114108

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114107

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114106

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114105

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114104

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114103

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114101

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114100

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54