MileMoa
Search

포인트 나눔

urii, 2015-11-24 10:12:05

조회 수
추천 수

계속 캘리포니아에서만 지내다가 동부로 와서 지내는 첫 해인데, 계절의 변화를 시시각각으로 체험하는 새로운 재미가 있네요. 

좀 추워지니 이제야 holiday spirit이 샘솟는 듯한 기분입니다. 매일 거의 정해진 자리에서 정해진 시간에 스쳐오던 노숙인들인데, 바깥 공기가 차가워 질수록 이 사람들에게 애써 눈길을 안 주는 것이 힘들어지고요. 내 고향 따뜻한 서쪽 나라 남가주의 노숙인들을 떠올리며 누구 하나 잡고 거기 가는 티켓이라도 끊어줄까 하는 생각마저 접었다 폈다 합니다.

민망하지만, 저는 그다지 노숙인들이나 길에서 도움을 요청하는 낯선 이들에게 경계심부터 앞서는 사람이라, 실제로 돈을 쥐어준 경험이 평생 손에 꼽는 정도인데요. 그런데 어떻게 하다 면식을 트고 지내게 된 노숙인 할아버지 한 분은 포인트로 좀 도움을 드린 경험이 예전에 있어서, 감사절 연휴도 다가오고 나눔의 계절에 마일모아에 공유하기 좋은 후기인 것 같아서 글을 씁니다.

이 분은 70 초반 정도 되는 것으로 생각되는 veteran 할아버지입니다. 일주일에 한번씩 제가 관여하는, 그리고 점심이 무료로 제공되는!, 정기 행사가 있었는데 이 분이 어떻게 알고 전혀 쌩뚱맞게 와서 앉아있다가 점심먹고 가시는 멤버였습니다.  어떤 사람만 참석해야 한다는 hard-rule이 있는 모임도 아닌데다가, 이 분이 붙임성도 있으시고 비교적 말끔하게 와서 졸다가 돌아가시는 거라 그냥 그러려니 하고 거의 매주 보는 것이 1년이 넘었던 듯 합니다. 그러다 이 분이 고령에 거처도 없이 지내다보니 건강이 많이 악화되는 것을 알게되었습니다. Veteran이라 의료혜택이 주어진다지만 한계가 분명 있는 듯 하더군요. 쓰러져서 응급실에도 실려 갔다는데 하룻밤 병원에서 재워줘서 좋았다고 하는 게 마음에 아프더라구요. 

건강이 너무 안좋아서 어디 머무를 곳을 구하는 것이 기도 제목이라고 하시는데, 불현듯 그 전날밤 공개되었던 IHG point break list가 떠올랐습니다. 제가 사는 곳 광역권 내에 모처럼 하나가 떴길래 보니까, 새로 오픈한 HI여서 눈여겨 봐놨었거든요. 조용히 그 분을 따로 부르니 긴장된 표정으로 계시더라구요. 물어보니 신용카드는 max out하셨어도 VA에서 매 달 돈이 조금씩 들어오는 계좌가 있고 데빗카드도 있다시길래, 내가 포인트로 예약을 해놓으면 여기 찾아가서 데빗카드로 체크인하실 수 있겠냐고 했습니다. 돈이 들어오는 날이 xx 일이라 그 날 이후면 deposit이 커버될 거 같다고 해서, 그 자리에서 셀폰으로 3박을 예약하고 호텔에 이 분 full name을 추가한 다음에 호텔 주소랑 전화번호를 적어드렸습니다. 공교롭게도 IHG 포인트를 거의 다 소진한 상태여서 3박도 가까스로 만들었네요.

대중교통도 잘 안되어 있고 이 분이 셀폰도 없는지라 잘 찾아갔으려나 걱정이 되어 체크인 날 당일 호텔 데스크에 체크인 여부를 알고 싶다고 물어보니 제 이름을 먼저 대면서 맞냐고 물어보더군요. 괜히 순간 뜨끔했는데 체크인했다고 확인해줍니다. 나중에 만나서 들어보니 원래 근처에 가는 버스 노선이 주말에 운행을 안해서 2시간을 그 더운 날에 걸어서 갔다고 하더군요. 너무 잘 있었다고 호텔이 어떻게 어떻게 좋았는지 설명해주는 통에, 안그래도 노숙인 중엔 말끔한 편이셨는데 3박 숙소에서 묵었다고 훨씬더깨끗해져서 온 행색을 보니 포인트라도 넘겨서 며칠 더 드릴걸 하는 생각이 절로 들었더랍니다. 그 이후로 볼 때마다 고마워하셔서 저를 무안하게 만들고 했는데 지금은 제가 대륙 반대편에 있는지라 어찌 지내시는지 모르겠네요.

살짝 반전이 있었다면,,

15,000포인트 그렇게 쓰고 끝난 것이 아니라, 그 중 10000포인트는 돌려 받았습니다. 새 property라 시스템이 완전히 준비된 것이 아닌지 실제 요금을 주고 revenue booking을 한 것처럼 간주가 되어서 그 3박의 요금에 대한 포인트도 받았구요. 덕분에 Share Forever인가? promo의 숙박 건수에도 카운트가 되어서 이래 저래 다 합치니, 막상 나눔의 결과로 제게 발생한 포인트 지출은 결과적으로 완전 조금이더라구요. 평소에는 잘 생기지 않는 운이 좋은 일해서 생기나보다 생각했습니다. 

-이상 후기 끝! 모두 Happy Thanksgiving 되세요!

41 댓글

어메이징

훈훈한 글이네요..

글에서 배푼자의 기쁨과 감사함을 느낄 수가 있어요.. 결과도 포인트로 돌아오고..ㅎ

해피땡스기빙입니다!!

아줌마

훌륭하시네요.. 항상 제 마음속엔 저분들은 군에서 얼마나 기회를 많이 주는데 그걸 잡지 못하고 저리 길가로 나오게 되었을까 하는 안좋은 시선이 있었는데.사실 군에서는 여러가지 연금, 의료, 교육, 론 등 최고의 복리후생을 제공해 주잖아요... 그런 마음을 갖게 했던 제가 부끄럽습니다...ㅠㅠ  지금도 어떻게 애들데리고 여행다닐까 그 생각만 하는데...ㅠㅠ

졸린지니-_-

+15,000 드립니다.

이런 글 보면서 반성해야 할 시즌이네요.

calvin

아름다운 사람들과 함께하는 마일모아네요~~~. 저도 언제가 이런식으로 마일 나눔을 해보겠습니다. 먼저 좋은 선례(?)를 남겨주셔서 감사하고.. 흐뭇합니다..

cookiemonster

아~ 뭉클하게 만드는 정말 좋은 후기네요. 저도 위의 마모선배님들을 따라서 선례를 ㅎㅎ

모밀국수

훈훈한 후기 감사드립니다~~ Happy Thanksgiving요! 

기돌

뭉클합니다 ㅠㅠ
반성하고 갑니다.

마일모아

초롱

이런 나눔이 가능 하네요.   잘 하셨어요.

다비드

감동의 쓰나미가 몰려 옵니다 ~

Happy Thanksgiving !

흙돌이

정말 생각지도 못한 큰 나눔을 하셨네요~~점점추워지는 날씨에 가슴 따뜻한 글을 읽으니 좋네요!!!

edta450

멋쟁이세요. :-)

유저02115

잔잔한 감동이 와 닿습니다. 전 인생을 헛되게 산게 아닌가 스스로 물어봅니다.

호빵맨

저도 돌아보게 됩니다. 이야기 나눠주셔서 감사합니다. 

마적level2

이런 나눔도 가능하네요. 멋지십니다!

봉다루

멋지시네요. 반성하고 갑니다;;

따라달린다

추천하나 꾸욱 누르고 싶으나 안되네요. 마모에서나 가능한 기발하신 나눔입니다. 멋지세요~ 그리고 나눠주셔서 감사합니다. 

더블샷

훈훈하고 멋진 나눔이네요. 

cashback

유리님 회이팅입니다.

duruduru

이게 다에요?

나중에 보니, 그 노숙자가 큰 재벌이어서 노숙자변장을 벗고 나타난 다음에 우리님에게 금도끼, 은도끼, 쇠도끼 모두 주고간 이야기는 왜 쏙 빼시나요?

유나

참 멋진 urii 님. 감동입니다. ^^

그대가그대를

오,,, 훈훈합니다. 제목만 보고 포인트나눔/매매은 마모게시판에 금지일텐데? 라고 이상하게 생각하며 클릭했는데 훈훈한 이웃사랑 후기였군요.

urii님 멋진후기, 마음 나눠주셔서 감사합니다.

ocean

@@ urii 님의 아이디어와 용기 멋져요!!!

히든고수

좋네요!

다운타운킹

토잉 감사해요

Dan

부끄럽습니다. ㅠㅠ 오늘 Thanksgiving이라서 어떤 포인트를 나눔하시는걸까 궁금해서 들어온 1인인데 이렇게 훈훈한 이야기가.... 

민들레홀씨되어

너무 훈훈하고 감동적이네요.

아름다운 마음이 세상을 따뜻하게 만들어요. 

멋진 용기에 박수를 보내 드려요! 

TheBostonian

와 3년전에 이런 글이 있었군요.

정말 따뜻하고 훈훈한 이야기입니다.ㅠ

urii님께 존경의 마음을 표합니다.

shilph

좋네요!!!

뜨로이

쉽지않은 나눔이였을텐데, 잘 하셨습니다. 훈훈하네요...

다운타운킹

ㅠㅠ

따듯한 땡스기빙 만들어 주셔서 감사합니다 

정말 많이 감동받았습니다 

jeje

훈훈한글 토잉해주신 히고님께도 감사드리고 훈훈한글 나눔해주신 urii님께도 감사드려요 즐거운 하루가 될것같아요.

louis

animate_emoticon%20(32).gif정말 멋지고 따뜻하십니다~~

jeje

어머나!!! 감사합니다.

잔잔하게

멋져요! 매년 땡스기빙때 토잉하는걸루.

서울

감동입니다. 

Sydney

정말 마음 따듯해지는 나눔 . 알차게 쓰셨으니 그 행복이 몇 배였겠어요. 함께 글 나눠 주신 분도 새롭게 토잉 해주신분도 모두 감사합니다. 

행복한 추수 감사절  보내세요.

최선

기빙 땡스입니다. 따듯하네요 ^^

토끼

ㅜㅜ 감동입니다. 포인트 정말 제대로 쓰셨네요. 왠지 그 할아버님 너무 짠하신... 매년매년 님께도 좋은 일만 있으시길요.

보스토니안

urii님 정말 멋지시네요. 대단하세요. ^^

그리고 히든고수님의 토잉덕분에 좋은 후기 잘 봤습니다. 

오성호텔

잘하셨습니다! 감동입니다! ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114093

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114092

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 22
  • file
new 114091

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 7
new 114090

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 9
  • file
updated 114089

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 24
new 114088

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 24
updated 114087

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 47
  • file
new 114086

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20
new 114085

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12
updated 114084

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114083

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 11
  • file
new 114082

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114081

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114080

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 114079

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114078

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114077

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114076

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114075

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114074

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114073

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
new 114072

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114071

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114070

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114069

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114068

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114067

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114066

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114065

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114064

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file