MileMoa
Search

언제쯤 UR Mall에 입성하는게 좋을지...

astrokim, 2013-11-14 17:21:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아에 꾸준히 눈팅을 하고 있는ㅎㅎ 점점 게시판에 빠져들고 있는 사람입니당ㅋㅋ

아 올해 연말에 파리 여행을 위하야 열심히 카드를 신청해 달렸는데요.

흠흠. 제가 Citi가 본진인지라 Chase 쪽은 Hyatt빼고는 아무것도 없습니당. 시작조차 안했죠ㅋㅋㅋ

올 한해 동안 Citi AA, Chase Hyatt, US Club Carlson 요렇게 세장 6월-8월 사이에 받아서 스펜딩 다 채웠습니당 (부부가 같이!! ㅋㅋㅋ 저희도 부부 마적단인가요?ㅎ)

근데 곧 돌아오는 1월부터 여기저기 돈 쓸일이 많다는 사실을 인지하였습니다.

스펜딩 다 쓰고부터는 그냥 작년에 발급한 SPG로 쓰고 있는데요. 좀 아까운 기분이 들기도 하고.... Chase 쪽으로도

확장시켜 볼까하여 둘러보니 다들 기본으로 가지고 계신다는 Chase Sapphire Preferred Card 와  Freedom Card가 눈에 띄더군요ㅎㅎ

오늘 올라온 마모님의 Chase UR 포인트 강좌를 보다보니 오잉... 정말 사랑스러운 칠봉이+_+ 에게 하트 뿅뿅 하여

당장이라도 신청할 기세가 되었습니다ㅋㅋㅋㅋ

아.. 그런데 여기서 잠깐...

3-5달 전에 이미 카드를 3개나 신청했는데 신용점수가 괜찮을지 모르겠습니당ㅠㅠ 왠지 리젝이 무서운데 도전해도 될지..

다행스럽게도 지금까지 카드 펜딩 된 적은 한번도 없고 신청하면 바로 인어 났었는데요. (젤 마지막 때 신용점수 725점이라고 US bank에서 조회기록 보내줬었습니당)

그래도 최근에 3개나 발급받고 3개월 만에 다시 다른 카드 신청은 많이 어려울까요? 하드풀인가? 암튼 그게 넘 많으면 리젝 될 확률이 많은 거겠죠?

Chase에는 체킹이나 세이빙 구좌도 아예 없고 하얏 카드 떨렁 있는데 만약 사프 리젝 먹으면 무슨 영향이 있을까요?

1월에 돈 쓸일이 많지만 않으면 그냥저냥 다른 카드 착실히 쓰면서 동굴에 있을텐데요 (저의 모토.. 가늘고 길게...ㅋㅋㅋ)..

마일모아 선배님들 의견을 여쭈어 봅니당. 언제쯤 UR 포인트 모으기를 시작하는게 좋을 런지.. 혹은 추천할 만한 다른 카드가 있는지 조언해 주셔요~

10 댓글

유자

히스토리는 어떻게 되시는데요?

어떤 분은 3개월 전에 3개를 열고 이 달에 더 열어도 괜찮을 수 있지만 괜찮지 않은 분들도 있거든요.

astrokim

아 히스토리도 중요하군요! 가장 오래된 크레딧 카드가 2009년에 연 Citi Thank you 카드인가 그렇습니다. 4년이 좀 넘었네요. 흙.. 제 질문이 너무 광범위하고 케바케인 것 같아 죄송스럽네요.. ;;;

유자

ㅎㅎㅎ 카드 신청이야 누구한테든 케바케, AYOR 이고 그렇죠 뭐 ^^

히스토리 4년쯤 있고 잘 관리하셨을 거고 3-5달 전 쯤에 3장...어느 한 은행에 치우친 것도 아니고.... (조심스레) 이 달 말~12월쯤 사파이어 달리셔도 되지 않을까 싶어요.

갖고 계신 카드 중에 크레딧 리밋 5천 넘는 카드도 있으시죠??

그런데 제 말을 너무 믿지 마시고 ^^;;;;;;말씀하신 것처럼.... AYOR 입니다 ^^;;

astrokim

넹ㅋㅋ 그간 관리 잘했었고 음 SPG 만들땐 2천불 밖에 한도가 안나더니 올해 세장 신청할 때는 모두 만불 이상으로 한도가 나더라구요~ (갑자기 수입이 늘어서 그런가 봅니다;;;) 스읍.. 유자님 조언으로 조금 용기를 얻어 보겠습니당ㅋㅋ 저도 UR 뽀인트의 세계로 들어가고 싶어요ㅋㅋㅋ 조언 감사합니당ㅎㅎ

duruduru

절대적인 법칙은 아니지만, 6개월 이내에 카드발급받은 게 3개 이내 정도 되면, 승인/인어 확률이 꽤 높은 듯..... 내년 1월에 3장쯤 다방치기 해 보심도 나쁘지 않을 듯.... 그때 되면 점수도 740 정도 되어 있으실 것 같고.....

astrokim

아 그런 법칙이 있었나요ㅋㅋㅋ 사파이어랑 같이 3장 다방치기라.. 'ㅠ' 갑자기 2장은 뭘 더 할라나 생각하니 군침이 도는군요ㅋㅋㅋ 희망적인 답변 감사합니다ㅎ

마음힐리언스

그런데 제 말을 너무 믿지 마시고 ^^;;;;;;

유자님 말씀을 믿는 저는 뭔가요?  ㅋㅋㅋ

유자

어이쿠!!! 그런 위험한....... ^^;;;;;

BBS

유자교 멤버인거죠.

유자

@@ ㅋㅋㅋ

게시판님, 우리끼리 자꾸 이러면 셋트로 밉상되는데....... ㅋㅋㅋ(벌써 되었을 거에요;;; ㅋ)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 42
updated 113990

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 2
new 113987

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113985

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113983

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113982

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113981

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113979

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113978

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113976

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113973

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113972

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113971

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113970

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113969

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113966

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113964

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113963

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10