MileMoa
Search

체이스 사파이어 프리퍼트 Reject당했습니다 도와주세요!

날고있는이, 2013-11-19 03:36:26

조회 수
추천 수

11/23/2013 Update

CSP apply했을때 balance가 다음과 같았습니다. (한국을 10월 말에 갔다오느라...ㅎㅎ)

chase card Amazon Limit $2900   Balance $1,000

chase card UA        Limit $3400   Balance  $1,800

다 payoff하고 Amazon닫고 Chase UA는 limit 1300으로 줄이고 CSP열어 달라고 하니까 오늘 승인되었습니다.

오늘 FICO score보니까 803점으로 좀 떨어졌네요..ㅠㅠ;;

많은 조언 말씀 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

토요일날 신청했는데 2주안에 연락준다는 이야기를 듣고 어떤분께서 적어주신 번호로 오늘 전화했습니다.

CR이랑 이야기 했는데 mortgage가 있어서 card를 발급해줄수 없다고 하더군요.

집은 현제 부모님이랑 제 이름으로 되어있으나  집은 부모님께서 mortgage를 내고 계시고 나는 내는 금액이 없다.

그럤는데 결국은 안된다고 하더군요.

어찌 해야할까요?

다시 한번 전화해봐야 할까요? 아니면 아쉽지만 다음번을 기약해야 할까요?

아 속상하네요..ㅠㅠ

추가내용1.

최근에 Barclay-Arrival card 신청할떄 안된다고 해서 전화해서 mortgage는 있으나 부모님이 내셔서 내가 내야할 금액은 없다라고 설명해서 approve받은적이 있습니다.

제가 오늘 이야기 했던 CR이 좀 빡빡한 사람이었다는 가정하에 다른 사람이랑 애기하면 가능할까요?

5만마일 그냥 보내기가 너무 아쉽네요..ㅠㅠ

36 댓글

Borae

한번 리젝 되셨으면.. 그냥 몇달 바로 동굴 들어가시는걸 추천드립니다. 저는.... 처음에 무리하게 달려들어서...... 1년 숙면했습니다.

duruduru

한 10일 내외로 리젝레터가 올 때까지 잊어버리고 다른 일 하시다가요.

편지 오면 그 내용을 이 쓰레드에 업데이트로 올려주시죠.

그때 되면 어찌 하셔야 할지가 더 구체적으로 나올 것 같애요.

날고있는이

답변 감사드립니다.

받으면 올릴꼐요~

만년초보

제 답글 지웠는데 히든 고수님 말씀이 정답입니다.
Joint mortgage 일 경우 개인의 인컴이 거기에 미치지 못하면 다른 카드들도 힘듭니다.
인컴을 올리는 것이 첫번째 해야할 일입니다.

히든고수

또 쓸데없는 소리를 했습니다.

반성합니다.

유자

히든고수님,

"정답" 은 마모 게시판 금칙어입니다.

그렇게 강한 단어 쓰시다가는, 장로님들한테 욕 바가지로 먹습니다."

이거 무슨 말씀이신가요? 히든고수님 댓글에서 많은 정보와 도움을 얻고 있습니다만 이런 댓글을 볼 때마다 잠시 마음이 얼어붙습니다.

만년초보

스크린 켑춰인가요? 아니면 기억력? ....

유자

만년초보님, 제 댓글만 남고 히든고수님께서 또 지우셔서 제가 이상한 사람이 되었네요.

스크린 캡쳐 제가 잘 하지 못 한다는 거 아마 아실 거에요. 컴퓨터 잘 아는 사람이 아니죠, 제가.

기억력 아니고요, 마침 히든고수님께서 댓글을 다셨을 때 제가 이 글을 보고 있어서 카피 앤 페이스트 했습니다.

만년초보님께서도 여기서 히든고수님께서 말씀하시는 장로님 연배가 아니실까 생각합니다만......

만년초보님께서 기억력...말씀하시니까... 시원찮지만 기억나는대로 한 번 옮겨 보겠습니다.

일단, 

"하하," 로 시작하신 건 확실하게 기억나는군요.

그리고 제 댓글에 카피 앤 페이스트 한 말씀을 하셨구요.

하하,

"정답" 은 마모 게시판 금칙어입니다.

그렇게 강한 단어 쓰시다가는, 장로님들한테 욕 바가지로 먹습니다."

그 다음엔,

그렇게 강한 단어 쓰시다가는 장로님들한테 욕 바가지로 먹으니까 언어 생활 순치하시고 앞으로는 "제가 뭘 알겠습니까, 제 어리석은 생각에 히든고수님 의견에 공감하고 싶어집니다" 정도로 쓰시라고 하셨던 것 같습니다.

이런 식으로 댓글 쓰시고 반응 올 때마다 지우신 후 "제가 쓸 데 없는 소리 했습니다, 반성해서 지웠습니다" 하시게 되면 매 번 댓글을 카피해 놓을 수도 없는 거고 난감하네요.

만년초보님은 어떻게 생각하시나요?

BBS

@@

저는 다보고있습니다.

롱텅

우진이에게도 애정을...

BBS

명심명심명심  하겠습니다...^^

Moher

엉엉엉 누가 우리 유자 누님을... 엉엉엉

ㅎㅎ  

개인적으로 유자 누님이 너무 조아요~~ 지난 번에 한국 가셨을 때 마적팔로워만 봐도.. 추종자가 많습니다.  히든고수님 아뒤도 댓글도 포스가 퐉 느껴져서... 무섭 ㅋ~

유자

소란을 일으켜서 죄송합니다, Moher 님

울고 싶은 사람은 저인데....ㅎㅎ 울지 마세요 ^^;;

Moher

소란이라뇨~~  우시고 싶은 유자누님을 위해 대신~~ ㅎ

저희가 일베도 아니고 말이죠... 격려와 도움의 댓글이 최고라 생각합니다~!

Skyteam

저도 그 댓글 봤습니다.

히든고수님은 덧글 정정해서 밑에 달린 답들이 무안해지게 하곤합니다.

저도 아까 그 덧글 보고 덧글 달려다 괜히 싸움만 벌일까봐 넘어갔었습니다. 

유자

이 와중에 저만 본 게 아니라는 안도감이 좀 드네요 -.-;;

유자

그리고 히든고수님, 

댓글을 다신 후에 쓸 데 없는 얘길 했다, 반성한다는 마음이 드신다면 매번 그렇게 쓰시면서 댓글을 지우지 마시고 수정만 해 주시면 어떨까요?

그 아래 댓글 다는 사람들만 이상해 지는군요.

wonpal

이모님 속상하셨겠네요... ㅌㄷㅌㄷ.

하얀무는 재고 남으셨죵?

유자

원팔님이 좀 보내주시죠......

wonpal

유자

푸힛!!!!! 

감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

위로가 되는데요 ^^

wonpal

다행입니다.

이모님이 힘 빠져하시면 여기 동상들 조카들 모두 다 힘 빠집니다. 홧팅!

만년초보

조금 다른 문제인데 일이 커지기전에 회계사와 상의해 보세요.

날고있는이님의 부모님이 모게지를 내시는 것이 일종의 증여가 될 수 있습니다.  

Www.stevesamsonlaw.com/lawarticle.php?aid=5

전문가와 상의해 보세요. 

날고있는이

조언 감사드립니다.

유자

날고있는 이님,

날고있는이님, 질문글엔 아는 게 없어 어떻게 답변드려야 할 지 모르겠어요..

날고있는 이님 글에 위에 달은 제 댓글이 누가 되는 것 같아 죄송합니다. 

날고있는이

갑자기 댓글이 많이 달려서 읽어봤는데..

이해하기가 조금 힘드네요..ㅎㅎ

신경쓰지마세요 괜찮습니다. ^^;;

유자

정말 정말 죄송합니다.... ㅠㅠㅠ

쿨대디

최근에 유자님의 (이런 류의) 댓글들을 자주 보다 보니... 존경심이 생기네요.

유자

쿨대디님께도 진심으로 죄송합니다 ㅠㅠ

만년초보

날고있는이님

제가 님에대해 알고있는 정보는
Sapphire preferred reject후 리젝 사유하나 밖에 없네요. 이 정보에 의해서 답 드리니 큰 오해 마시기 바랍니다.

최근 게시판글중 준효아버님의 글을 정독해 보세요.
체이스는 절대 블랙리스트에 올라서는 안되는 회사입니다.
너무 리컨을 요구시에 안좋은 결과가 있을 수 있으니 소탐대실 하지마시기를 권하는 바 입니다.
DTI의 이슈는 보기드문 케이스지만 인컴이 느는 길 밖에는 방법이 보이질 않네요.
물론 리컨해서 될 수도 있지만 안될 수도 있고요.

차라리 티모님 글처럼 조금 쉬운 카드부터 시작했었으면한 바램입니다.

날고있는이

글 감사드립니다...^^;;

이제까시 살면서 reject당했던게 이번이 처음이라 충격이 좀 컸던것 같네요....;;

말씀하신분들에 글을 정독해보겠습니다.

만년초보

저도 미국서 24년 살면서 딱 한번 리젝을 받았읍니다.

케피탈 원이였죠. 그냥 너희 손해라고 말하고 다시는 거들떠 보지 않습니다.  회사마다 내부규정도 다르고 언더라이팅 철학이 다른것입니다.  US Bank가 다르고 Barclays 가 다르고요.

님의 상황을 고려해 주는 다른 회사를 먼저 공략하시고

크래딧이 더 쌓일때 쉬운것 부터 체이스와 친해지세요.

채킹도 열어 놓으시고 세이빙도 여시고. CD같은것도 사시고.

그러면 브랜치에 가서 여시면 특별한 케이스를 이해해 주겠죠.

날고있는이

고등학교때 열었던 은행이 WAMU라 chase은행으로 넘어가면서 saving 과 checking둘다 가지고 있습니다.

credit card도 현제 amazon이랑 UA card가지고 있고 언제나 full payment에 한번도 늦게 내거나 그런적이 없는데....;;;

나중에 시간이 지나면 은행가서 열어야 겠네요.

조언 감사드립니다.

쟈니

저도 작년 가을쯤에 마모를 처음 알고 마구 달리다가 Chase 탐험가 카드 리젝 맞았습니다. 첫 리젝이라서 충격도 심하고 발끈하기도 해서 리컨하려고 한국에 있는 자산 증명서도 떼서 보내고, 체이스 계좌에 몇만불 넣고 스페셜 리컨도 받고 두달여간 싸웠지만 결국 승인받지 못했지요. 지금 생각하면 '그랬던 때도 있었구나'정도 입니다. 신용카드 리젝 하나 맞았다고 해서 크게 바뀌는 것도 없구요, 슬퍼할 일도 아닌 것 같습니다. 그냥 쿨하게 넘어가고 나중에 다시 도전하시면 되요. 전 그때 리젝맞은 카드 9개월 정도 지나서 어플리케이션에 쓴 정보 하나도 안틀리게 해서 다시 신청하니 인어 주더라구요. 

Moher

오.. 저에게 도움이 되는 정보네요... 제가 올해 체이스를 넘 달렸는데... 익스페리안 프리즈한김에 사파를 함 신청해보까? 이러는 중이었습니다.  가늘고 길게...가 신조였죠? ㅎㅎ

seqlee

리밋에 비해 발란스가 좀 높아보이긴하네요! 잘 관리하세요~~~ 여튼 잘 해결됐군요! 축하드립니다. :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113414

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
new 113413

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113411

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113409

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113408

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113403

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113401

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113400

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113399

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113397

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113396

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113395

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113394

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113393

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3