MileMoa
Search

[최종 업데이트] 5개월 동굴탈출기: 3전 3승

이카루스, 2013-11-19 17:36:11

조회 수
추천 수

[11월 23일 업데이트]

클럽칼슨도 손에 넣었습니다! 프리미어로 잘 오길 바라며..ㅎ

월욜에 US bank연락해서 프리즈 풀었다고 하고 리뷰 들어갔었고, 3일정도 기다리라고 했습니다.

5일만인 오늘, 조금 전에 자동응답으로 승인 확인했습니다!

아침만 해도 아직 리뷰중이라고 했는데 오후되서 확인하니 Congratulation!하네요ㅎ

클럽칼슨.. 겁나서 전화안하고 있었는데 이것도 일종의 '방어'인가요ㅋ

이로써 5개월만의 동굴탈출, 3전 3승!으로 마무리 했음을 보고드립니다.

==============================

[11월 22일 업데이트]

드디어!!!

잉크 볼드를 손에 넣었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전 성공인 거 같습니다.

1년 전에 잉크볼드 신청했을 때는 펜딩 뜬 이후에 바로 전화해서 확인하고 리컨 신청했다가 최종 거절 됬었는데요,

이번에는 작전을 바꿔서 2주가 지날때까지 전화확인 안하고 계속 기다리기로 했습니다.

긁어 부스럼 만들지 말고 조용히 기다리자-였달까요.

전화를 해서 카드를 공격적으로 받으려는 인상을 주지 않으려고 했습니다.

체이스에서 전화 온 적은 없었구요,

와도 안받을까-라고도 생각해봤었습니다.. 요거는 좋은 생각인진 모르겠지만요...

결과적으로 오늘이 딱 신청 2주가 되는 날인데, 방금 전화로 승인확인했습니다ㅎ

그동안 몇번이나 자동읍답 확인을 한건지...ㅋ 사실 그렇게 확인하면서도 몇 번 전화했었는지 체이스에 기록되는 건 아닐까-하고 걱정할 정도로 조심스러웠습니다ㅎ

이제 액티베이션 할 때 사인업 보너스 내용만 확인하면 될 거 같습니다.

실제 비지니스를 하고 계신 분이 아니라면 저처럼 펜딩 후 결과 나올 때까지 가만히 있는것도 한 방법일 거 같습니다.

이제 클럽 칼슨 하나만 더 잡으면 3전 3승입니다!!

=======================================

조용히 일냈습니다!!ㅋㅋ

6개월 절카(카드신청x)를 선언한 후 유혹을 뿌리치기 위해 마모 접속을 멀리하며 급격히 활동이 적어졌던 마적단원 한명..  신!고! 합니다ㅎ

5개월 만에 동굴탈출해서 카드 신청했는데 실수를 조금(?), 아주 조~금 했습니다ㅋㅋ

언젠가부터 체이스에서 자꾸만 Experian과 Transunion 두군데서 인콰이어리를 떼길래 지난 6월에 사프 마스터 신청하면서 Experian에 Freeze 신청한 후 싸프 승인 받았었습니다.

당시에 한달 정도 후에 freeze를 취소했다고 생각했는데 안했었더라구요;;;

결국 더 볼것도 없이 Club Carlson이랑 Citi Hilton Reserve 둘 다 바로 리젝됐습니다ㅋ

그제서야 감이 좀 왔습니다.. 아.. freeze 취소 안했구나...

역시나 예상대로 freeze관련해서 연락이 오더라구요.

아래는 이번 동굴 탈출기 요약입니다.

신청계획했던 카드:

US Bank Club Carlson

Citi Hilton Reserve

Chase Ink Bold

실제 신청 카드:

US Bank Club Carlson - 펜딩

Chase Ink Bold - 펜딩

Barclay US Airways - 펜딩 후 승인

11월 8일(금): US Bank Club Carlson Premier (85k) Reject

Citi Hilton Reserve Reject

Chase Ink Bold Pending

11월 10일(일): Citi로부터 Experian Freeze 해제하고 연락하라는 이메일 받음

11월 14일(목): US Bank로 부터 Freeze관련 편지 수령

11월 16일(토): Experian Freeze 취소

11월 18일(월): Barclay US Airways 신청 후 pending

US Bank Club Carlson 전화로 unfreeze 사실 통보하니 리뷰에 3일정도 걸린다고 함.

11월 19일(화): Barclay US Airways 승인 이메일

- Club Carlson은 제가 6개월(Experian) 인콰이어리 clean 기간을 만든 주된 이유였습니다. Unfreeze하고 전화했는데, 바로 리뷰하고 결과 알려줄 줄 알았는데 3일정도 기다리라고 하더라구요.

괜히 그자리에서 해달라고 하면 공격적(?)으로 신용카드를 받으려는 것처럼 보여 긁어 부스럼을 만들까봐 알겠다고 하고 끊었습니다. 기다리는 중입니다.

- Ink Bold는 2 weeks될때까지 먼저 전화 안하고 기다릴 계획입니다. 호옥~시나 자동으로 승인나진 않을까 하는 마음을 가지고..ㅎ

현재 신청 후 11일 지났는데 아직 Chase로부터 연락 없습니다.

- Citi Hilton Reserve는 스펜딩 걱정에(Ink Bold가 승인될 경우..) 신청 안하기로 했습니다.
작년 5월에 Citi AA 두 장 만들고 2년째 써오고 있고, 다른 Citi 카드를 신청한 적이 없기 때문에 나중에라도 승인을 좀 잘 해줄거라는 생각에 다음으로 미뤘습니다.

주된 신청 목적은 Hilton Gold Tier유지였습니다. 이번 3월이면 야매 골드도 끝나네요ㅎ

- Barclay US Airways는 계획에 없었는데, 스펜딩 필요 없고, 지난 5개월동안 이메일과 편지로 여러번 신청하라는 연락이 왔던지라 좀 혹했었고,

AA / US Airways 합병이 연말까지 이루어질거란 소식,

지금만큼 5~6개월 인콰이어리가 없는 기간이 이번이 처음!이기 때문에 깐깐한 Barclay를 상대하기에 좋을 거 같아서 신청했습니다. 결과는 승인.

클럽칼슨이 되면 좋겠지만..이제 느긋이 기다려보렵니다ㅎ

사실 애증의 잉크볼드는 별 기대 안하고 있습니다ㅋㅋ

20 댓글

숨은마일찾기

동탈 축하드려요. 힐튼 골드는 아멕스 써패스가 이제 골드 계속 주는걸로 했답니다. 연회비가 리저브보다 낮고 뽀인트도 더 쌓이니 리저브버리고 써패스로 갈아탈려구요. 

이카루스

감사합니다. 숨마님! 그 힐틀 써패스 때문에 제가 할말이 많습니다. 써패스가 골드 계속 주는걸로 바꼈다고 이멜을 받기 일주일 전에...

저는 힐틀 써패스를 캔슬했습니다...ㅋ 땅을 치고 후회했죠ㅎ

기돌

전 오늘 Citi 힐튼카드 Citi Hilton Reserve로 업그레이드 하라는 메일을 받았습니다. 처음에는 아멕스 Surpass 처럼 인콰이어리 없이 업그레이드 해주나보다 하고 오오~~~ 이걸 질러말어 막 좋아했었는데... 자세히 살펴보니 주말 무료 숙박권 준다는 얘기가 없더군요. ㅠㅠ 시티 얘네들 잊을만 하면 한번씩 염장을 지르네요.

이카루스님 다 승인 받으시리라 믿습니다!!!

이카루스

Citi가 그런 꼼수를 쓰는군요. 이건 꺼진불도 다시보자-도 아니고 참.. 조심해야겠습니다.

기돌님 응원 감사합니다!

블랙커피

후기 감사합니다.  체이스가 인쿼리를 두개나 하군요.  experian을 프리즈하고 신청하면 별 문제없이 transunion에서 한개만 잡히는 건가요?  이런 좋은 방법도 배우고 갑니다.

이카루스

사연이 좀 있었습니다. 노말한 케이스는 아닌거로 알고 있구요.

저는 체이스에서 원래는 TU에서만 뽑아갔었는데, 예전 다른 체이스카드 신청시에 TU조회가 안된다고 하길래, 그럼 대신 Experian에서 떼어보라고 제가 제안을 했었습니다.

그 이후부터 체이스를 신청하면 Transunion과 Experian 모두에서 뽑아가더라구요.

네, Experian freeze 했더니 TU에서만 뽑아갔습니다.

6월 Sapphire Preferred때도 그랬고, 이번 Ink Bold때도 TU에서 뽑아갔습니다. 앞으로 카드 신청하실때 이상하게 두군데서 뽑아간다-하면 freeze도 한번 고려해보시면 좋을 거 같습니다.

----------------------

생각해보니 혹 제가 잘못된 정보를 드릴수도 있을거 같아 추가합니다.

이번 경우 말고도 예전에 처음 Amex 카드 신청했을 때는 3개 회사에서 모두 인콰이어리를 떼가는 만행을 저지르더군요. 대신 그 다음카드부터는 한군데서만 떼갔습니다.

흔하진 않지만 필요에 따라 1개 이상에서 떼가는 거 같습니다.

OP맨

ㅇㅋㄹㅅ님 드디어 출동 하셨군요..지난 5월에 동병상련을 같이 느껴 주셨던 것 기억 나시는지요?

애증 카드에 기대를 안하시면..전 어쩌란 말씀 이십니까? 저도 글 한 두개 썼듯이 아직도 칼을 갈고 있습니다...샤프 연회비 청구 되는 시점+60일에 최대한 맞춰서 준비중인데요

꼭 대머리 가족에 드셔서 제게 힘을 주세요~~~ 

이카루스

이 글 말씀이시군요! https://www.milemoa.com/bbs/1073784 기억합니다ㅎㅎ

후기 꼭 해주세요..전 9월말이나 10월초에 뒤따르겠습니다.(샤프 연회비 11월예정) 이런 말씀도 하셨었네요ㅎ

나중에 후기 마저 마무리하겠습니다. +60일이라 함은 연회비 반환이 가능한 그 시점이겠지요?ㅎㅎ

작년에 대머리카드 때문에 전화했던 기억이 나니 의욕이 좀 떨어지더라구요.. 그래도 일단은 기대해보렵니다. 좋은 소식으로 OP맨님을 응원할 수 있길 바라봅니다ㅎ 

OP맨

제목이 3전 3승으로 곧 바뀌실 거라 믿겠습니다~~

이카루스

OP맨님 덕분인 거 같습니다~

이제 3전 2승입니다.

OP맨님도 나중에 잉크 볼드 신청하실 때 저처럼 2주동안 가만히 있어보는 건 어떠세요?ㅎㅎ

OP맨

와우~ 감축드립니다.

제 롤 모델 이십니다..2주!...저도 따라 하렵니다....방어를 잡고야 말겠습니다.

이카루스

큰놈으로 똬악 잡으시길 바랍니다ㅎ

duruduru

방치 후 인어, 방어 축하드립니다!!!!!!

이카루스

ㅋㅋㅋ 방어! 입에 착 달라붙네요. 감사합니다.

Olney

승인 축하합니다...방어 멋지네요..

저도 올 연말이나 내년초에 방어 한번 노려볼랍니다.. 

이카루스

감사합니다. 리컨신공에 들어갈 순 없겠지만 스킬 중 하나가 될 수 있을까요..ㅎㅎ 방어 꼭 잡으시길 바랍니다.

디위

방엌ㅋㅋ 마모 어류 다양성이 점점 늘어나는군요

저도 잉크볼드 마음에 두고 있는데 방어 괜찮네요 요거.. 초장에 찍어먹으면 맛날거 같기도 하고... 

이카루스

두루두루님은 진정 언어의 마술사이신듯 합니다ㅋㅋ

갓잡은 방어를 초장에 타악..ㅋㅋ

duruduru

방어 주인은 딴 분입니다. 저작료는 딴 분 주머니로 들어가고 있습니다.

이카루스

아..혹 그분이 누구신지요??ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8