MileMoa
Search

BA 100k

두다멜, 2012-04-12 19:53:33

조회 수
추천 수

오퍼 내용

첫 구매시 50k, 1년 후 50k. no spending requirement, 연회비 $75

오퍼 받는 법

1. ba.com 접속, 로그인

2. 표 아무거나 예약

3. 정보입력

4. 결제화면 직전에 오퍼 뜸

Screen Shot 2012-04-12 at 10.51.29 PM.png

기타사항

이 카드로 표를 구매하는 조건으로 카드 신청하는 겁니다.

환불 가능한 표를 구매하시면 카드 신청하고 표 환불 받으실 수 있습니다.

37 댓글

마일모아

결국 표를 구매해야지만 신청을 할 수 있는 오퍼군요. 어찌나 머리를 잘 쓰는지 ㅋㅋ 무섭네요. 

두다멜

그러게요. BA도 24시간 이내 취소같은게 있는지는 모르겠지만 영국 국내선 refundable 티켓으로 진행하면 크게 무리는 없을 것 같긴 합니다.

료마s

Spending requirment 가 없는게 끌리기는 합니다..

Chase도 갈수록 머리를 쓰는군여..ㅡ.ㅡ;;

스크래치

참 갈수록....이런 마케팅 술수가 늘어가겠군요.
체이스 사파이어는 사파이어를 사야 카드주고, 잉크 볼드는 머리를 빡빡 밀어야 줄런지....

이카루스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵 터지고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tiger

전 빵X2 입니다.

넘 먹어서 배가 빵

스크래치님땀시 또 빵

빵빵대고 있네요....

JLove

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵!

duruduru

마모님, 두다멜님,

이거 해요 말아요?

duruduru

넹?

마일모아

연회비를 75불씩 두 번 내야하는게 단점입니다만, 10만 마일이면 단점을 상쇄하고도 남는다는 생각입니다. 

한가지 걱정?이라고 할까요. 이게 어떤 식으로 진행이 되는지 잘 몰라서 생기는 걱정이긴한데. 카드 신청은 했는데 승인이 안나고 BA 표만 구입하는 사태가 생기지는 않겠지요? 

duruduru

지금 FT 사례 두 개를 읽어보니까요, 표 구매 직전에 카드 신청이 이루어진 다음, 즉시 승인이건 전화해서 리컨 승인이건, 표구입이 자동적으로 확정되는 건 아닌가 봅니다.

즉, 표구입 과정을 마치지 않고 그 상태로 그대로 끝내는 것이죠. 그리고 첫 스테이트먼트 때 50K가 들어왔다네요.

결국 150불에 100K니까 미국 국내선 자주 이용하는 분들에게는 대박이겠는데요. SW와 함께요!

아, 그리고 이 딜이 존재한 지 꽤(한 1년쯤?) 되나 봐요. 그렇다면 당장 없어질 것은 아니지 않겠는가 싶기는 한데요? 아닌가...?

스크래치

10만이면 괜찮죠. 대도시 AA허브에 사시고 직항라인이 잘 된다면 좋은 딜 같습니다.

BBS

저 처럼 델타 허브쪽으로 본의 아니게 많이 이용하게 되는 사람한테 필요한 카드일까요...?..

tiger

BBS님 은 쭉 UR로 가세요....

아멕스 끊어버리시고...ㅎㅎ

Brian79

아무리 표를 구매한다고 해도 4월초에 체이스 사파이어 프리퍼드 카드 승인 받았으면 신청에 무리가 있겠죠???

스크래치

무리가 아니라 리젝 가능성이 99% 라 생각합니다.

dada

BA card 는 언제쯤 churning이 가능할까요. 작년에 이미 부부 이십만 받은 거 다쓰고 카드도 닫았는데... 

tiger

한 2년에 한번씩 가능하다고 들었습니다.

duruduru

FT의 이 스레드 읽어 보니까요,

이전에 받은 BA카드를 적당한 시기 즉 받고 나서 10-12개월 후에 일단 취소한 다음에,

또 역시 몇달 정도 지난 후에 다시 새로운 BA 카드를 신청한 사람들이 쳐닝에 성공하는 것 같습니다.

한 사람이 BA 100K를 이번까지 세 번이나 받은 경우도 있는 모양입니다.

WiSH_

알려주신 방법 그대로 진행해서 방금 카드 받고, 수령 확인까지 마쳤습니다.

물론, 티켓은 구매 안했습니다.

첫 구매시 50k, 1년 후 50k, 첫 해 연회비는 면제, 다음 부터는 $75 랍니다.

(연회비 면제 예기는 CSR 착각인지 모르겠습니다만, 기대 해 봐야겠지요?)

duruduru

좋은 마루타 역할 감사합니다.

WiSH_

BA 티켓을 안 샀으니 1년 후 50k 가 더 들어오는가 하는 문제가 남아 있네요.

어쨋든 CSR 에게 확인 받은 바로는 50k+50k 가 맞습니다. ^^

duruduru

전혀 상관없을 것으로 좋게 기대합니다.

차라리 약관대로 연회비 75불만 두 번 내는 것이 안전한 것 같습니다.

duruduru

지금쯤 첫 스테이트먼트와 연회비와 50K가 짠~ 하고 나타나지 않았나요?

duruduru

요거 지금도 되나요? 제 컴에서는 오늘 안 보이네요.

두다멜

저는 나오네요.

duruduru

휴, 일단 다행이네요.

만년초보

참 좋은 정보네요.  저는 이것도 모르고, 마늘 쑥 6개월에 BA를 신청했네요.  

이걸 알았으면 조금 더 좋은 조건으로 포인트를 받을 수 있었을텐데.

여하간, EMV Chip이 있고, 해외 수수료가 없다는 것만으로 만족하고 써야겠네요.

김미형

저는 어제 이것도 같이 끝난줄알고 신청했읍니다. 곧 업데잇 하겠읍니다. 

duruduru

진짜 잘 승인/득템 하시기를 바래요.

김미형

7월 17일 신청, 펜딩, 승인이 안됐으므로 당연히 표는 사지 않았읍니다.

7월 18일 승인, 다음날 자동 승인이되고, 체이스 웹사이트에 올라오는군요.

7월 23 카드 수령, 체이스에 액티베이션, CSR 얘기로는, 첫사용에 50k, anniversary 후 첫사용에 50k, annual fee 는 $75, 첫 스테이트먼트에 부과된다고 합니다.

"다른 에어라인카드는 첫해 annual fee 가 없던데" 했더니, 쏘리.  

유자

어떻게 이렇게 설명을 군더더기 없이 깔끔하세 하시지요? 부러워요 ^^

이번 여행으로 마일들 많이 털리셨을텐데 BA 득템! 축하드립니다 ^^

plscher

크레딧 카드를 신청한 후 환불 가능한 표를 샀다가 환불하는 경우, GBP 15을 charge한다고 terms and condition에 나와있습니다. 크레딧 카드 신청까지만 하고 표를 사지 않는 게 나을 것 같네요. 그래서 저도 오늘 카드만 신청했습니다.

duruduru

당근 표는 안 사시는 거지요. 살 필요도 없구요.

군바리

이게 이제끝났나요? 오늘 해봤는데 결제화면전에 아무것도 안뜨더라고요. 바로 카드정보 넣으라는 화면만 나오더라고요. 끙

유자

새로운 퍼블릭 오퍼가 나왔다고 했거든요. 이거 한 번 보세요.

http://www.milemoa.com/bbs/318999

군바리

아 이런 그럼 이제 10k 오퍼는 없나보네요. 7월 말부터 amex gold, hilton amex, citi aa visa, citi aa amex,  어제 us airways 까지 한 열흘동안 신나게 달렸는데 BA 10k 못해보고 멈추네요. 계속 승인이 나니까 나도 모르게 신청 남발을 하게 되서이제 남은건 스펜딩 채우기..ㅡ.ㅜ....   답변 감사합니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114085

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 18
updated 114084

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114083

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114082

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114081

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114080

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114079

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114078

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 13
new 114077

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114076

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114075

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114074

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 1
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114056

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드