MileMoa
Search

2014년 휴가는 브라질?!?

하얀백곰, 2013-12-06 05:52:07

조회 수
추천 수

Screen Shot 2013-12-06 at 9.44.47 AM.png 

지금 방금 막 2014년 브라질 월드컵 조추첨이 끝났네요 

다들 지금 역대 조추점중에  제일 해볼만하다고 하네요 ~~~ 저도 같은 생각입니다  ^ ^ Go 대한민국 ~~~ 

마모회원님들은 거의 미국에서 사시니깐 한국에서보다 브라질 가는 길이 더 쉽다고 생각합니다. 

우선 여기 켈리에서는 대한항공이 LA에서 Sao Paulo직항을 운행하고 있고 아님 다들 Atlanta로 가셔서 거기서 브라질로 타고 가시더라고요~~~ 

남미를 한번쯤은 가보고 싶다라고 생각했는데 요번 기회에 한번 도전해볼까 생각중입니다.~~~~ 

다들 2014년 휴가는 브라질 어때세요? ^ ^ 

10 댓글

Scott@TECH

브라질 저도 못가봤습니다.

근데 제가 알기론 사기 + 범죄 + 바가지의 천국이라고 하더라구요.

심지어 브라질 북부 사람이 남부 가면 눈뜨고 코베인다고 합니다. (페루에서 만난 브라질 친구가 말해줌 ㅋㅋ)

특히나 월드컵이라면, 다시안올 관광객이라고 생각하고 진짜 엄청나게 뜯어먹을 것 같습니다. 안전사고만 안일어나면 다행이구요.

하얀백곰

저도 치안이 제일 불안하긴 합니다. 

브라질에서 온친구가 하는 말이 강도사건이 많이 있다고 이야기하더군요 

그리고 총기의 규제가 잘 안되기때문에 좀 많이 위험하다고도 이야기하더라고요~~~~ 

어린 아이들이 있는집들은 아무래도 좀 힘들겠지요??? 

혹시 갔다오신분들의 생각은 어떠한지 궁금합니다. 

기돌

저도 비슷한 얘기들을 많이 들어서 좀 가기 꺼려지긴 합니다. 삼바축제때도 이런저런 사건사고가 많이 터진다고 하더라구요...

좋은날

그러게여

몇달전에 축구장에서 경기중에 심판을 무참히 살해한 것도 브라질 아니었나요..?

물론 지역에 따라 다르겠지만 그런 일이 일어난다는거 자체가 참;; 아즈텍 문명도 아니고….

aiden

저희 거래처 어떤 사람은 에서는 오지말라고 하던데요 ㅇ_ㅇ;;

https://www.milemoa.com/bbs/1273131

치안이 좋아지길 기대해 봅니다 ..

메롱카드

브라질 멋진 나라이긴 한데 정말 치안이 걱정입니다.

브라질 거주하시는 분들과 함께 하면 그나마 안전할거 같구요...

재마이

제가 2004년에 다녀왔었는데요... 리오를 다녀왔습니다. 물가는 정말 싸고 정말 들어가면 10초후에 뼈와 살이 분리될 거 같은 슬럼가가 넓게 펼쳐져있지만 관광객들이 다니는 곳은 아주 깔끔하고 치안도 훌륭했습니다. 해변가가 아주 밝게 불이 켜져 있어 밤에도 무섭지 않았고요. 리오의 경우 슬럼가와 다운타운, 관광 지역이 너무나 확연하게 구분되기 때문에 위험한 일은 전혀 없더군요. 가난한 대학원생 신분임에도 택시타고 다녔을 정도로 모든 물가가 싸고 그 때 처음 브라질리안 스테이크에 맛을 들여 지금도 배터지게 먹고 있네요..

마지막날에 로컬 보사노바 앨범CD 를 충동 구매했는데 그게 제가 보사노바에 빠진 계기가 되었습니다. 10년째 듣고 있네요. 저에겐 마지막날 치즈 과다 섭취로 폭풍 x사 에 걸린 후 피자와 우유를 먹지 못하는 몸이 된 것 빼고는 너무나 많은 추억을 만든 곳이었습니다. 나중에 시간되면 온 가족과 다시 꼭 가고 싶은 곳이지만.... 월드컵때는 물가가 비쌀테니 패스입니다 ^.^ 

내큼

저는 2008년도인가 다녀왔는데요. 개인적으로 브라질 너무너무 좋았습니다. 여자 혼자 여행다녔었고 중간중간 여행지에서 사람을 만나기도 했구요. 살바도르, 리오, 이과수 다녀왔고 상파울로에서 아웃이었는데 이과수에서 상파울로까지는 버스탔었구요. 버스 무쟈게 오래탔던 기억이 납니다.. 거의 20시간에 육박했던 기억이 나요 근데 좋았던 것은 버스 좌석도 넓었고.. 중간 중간에 휴게소에서 내려줘서 밥을 먹는데.. 부페식으로 사먹는데 싸고도 맛있더라구요. 장시간 비행기여서 그런지 승객들 짐도 엄청 많고 이불 하나씩 들고 타는 사람도 있었구요. ㅋㅋ아무튼 치안이 안 좋다고 하는데 저는 밤에 안 돌아다녀서 그런지 너무 좋았어요.  리오시내에서 버스 타고 단어 몇 개로 이파네마 비치.  어쩌고저쩌고 성당.. 이러면 영어 잘 안되는 사람들이지만 버스기사부터 승객들이 다 도와줍니다. 어떤 사람은 나 거기서 내리니까 따라내려.. 하기도 하구요, 정거장 가까이 오면 앞에 사람 뒤에 사람.. 마구마구 여기다 여기.. 라고 얘기해줍니다. 재미있던 게 영어는 분명 아닌데 충분히 알아듣는다는 거죠. 브라질 사람들 정도 많은 것 같고 미인들도 많구요.. (해변가보시면.. 오호! 여자인 저도 눈돌아 가요..ㅋㅋ) 맛있는 것도 많구.. 커피도 맛있어요. 저는 커피 안 마시는 데 오직 브라질에서만은 커피 마셨어요. 설탕 듬뿍듬뿍 타서.. ㅋㅋ 저는 언젠가 꼭 다시 가고 싶은 곳이에요. It is on my list!!  

Scott@TECH

와우 저도 월드컵 피해서 꼭 한번 가 보고 싶네요!!

edta450

약간 관심이 있었는데 친구 하나가 리오의 JW 매리엇 가격을 검색했더니 천불이 넘더라는 얘기에 바로 접...;

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2