MileMoa
Search

강아지이름으로 크레딧카드 나올뻔^^;;

사랑이, 2013-12-09 02:32:44

조회 수
추천 수

제가 탐험가카드(2013년 10월)랑 사파이어카드(2013년 11월)만들면서

추가 5,000포인트때문에

사용자를 추가했어요.

두번다 동일한 강아지이름을 사용했어요.

얼마전에 creditcards.com에 매치서비스를

강아지이름으로 해봤더니

만들수 있는 크레딧카드가 3개가 나오더라구요.

원래 이렇게 다 나오나 궁금해서

이번에는 David Kim 이런식으로

저희 집에 살지 않는 아무이름이나 넣어봤더니

매치되는 정보가 없다고 나오네요.

집에 있지도 않은 강아지이름으로 만들었는데

그 강아지는 벌써 크레딧카드 어푸르브가 뜨네요.

(물론  SSN이 없으니까 실제로 나오기는 힘들겠죠.)

질문) AU 카드는 직접 카드사에 연락해서 없애야하나요?

아니면 제가 그냥 잘라버리면 되는건가요?

이것도 바로 없애면 안좋고 연회비나올때쯤 없애야하는건가요?

쓰지도 않는 크레딧카드 갖고 있으니까

신경쓰여서 없애고 싶어서요.

감사합니다.^^

-------

글 올리고 다시 들어가봤더니

SSN 뒤의 네자리를 안적으면

매치되는 크레딧카드를 안보여주네요.

시스템이 바뀌었나봐요.

18 댓글

jxk

AU card sm 보내셔서 없애달라구 하시면 되요. ㅎㅎ

WOWHAM

강아지 이름으로 AU 카드라..ㅋㅋㅋ.. 기발한대요? 거기다 어프루브도 나고...ㅋㅋ.. 살짝 졸렸는데...너무 재밌어서 잠 깼네요.. 감솨~ ^^

도로시

저는 여태까지 AU카드는 미국에서 그 카드를 사용할 사람만 가능한줄 알고 (SSN이나 최소한 ITIN-(이게 스펠이 맞나????)- 이 있어야 하는 줄 알았어요...근데 얼마전에 아멕스 플랫 한국에 있는 친척을  AU로 등록하셨다는 것도 그렇고..................한국에 있는 한국 여권만 있는 신랑도 AU 등록할 수 있는 거였던가요??? 그럼 정말 순전히 5천 포인트 목적으로만 남편 이름으로 발급받고, 그냥 짤라 버리면 되는 건가요????????? 우와 신기. 

사랑이

체이스카드는  AU에 SSN이 안들어가니까 강아지이름 적어도 된다고 체이스상담원이 말해줬어요.

그래서 강아지이름카드로 셀프체크아웃에서 음료수 하나 사주고 5,000포인트 받았어요.

이게 체이스카드에만 해당되는지 모든 카드가 다 그런지 모르겠어요.

도로시

아...그럼 나중에 저도 UA 카드 만들면 남편 이름 올려서 오천 더 받을 수 도 있겠네요....근데 이게 잘하는, 그러니까 해도 큰 무리 없는 방법인가요?? 추천하지 않는다던가....하는......

사랑이

저는 상세한 것은 잘 모르겠어요.

그냥 5,000포인트 더 받으려고 강아지이름 넣은것이라서요.

체이스 상담원 말로는 상관없다고는 하더라구요.

골든벨

이 문제가 생각보다 좀 미묘해서 만일 도로시님 남편분께서 앞으로도 계속 한국에 계실거고 미국에서  본인 단독의 카드를 신청할 계획이 없으면 별 문제가 없어보입니다.  그리고 아멕스에 피기배깅용으로 소셜 제출후에 하나쯤 하는것은 처음 신용을 쌓으려는 사람에게 권장하는 방법이기도 하구요.  제 경우는 체이스에 AU 로 올린 제 아이이름으로 크레딧 리폿을 보면 제 크레딧 라인과 스펜딩을 다 보여주어서 아이가 너무 크레딧리밋이 많고 스펜딩도 크게 하는것으로 보여서 본인카드를 받을때 좋지 않은것 같아 취소하고 있는중이고 내년쯤 크레딧 리폿에 계속 보이면 디스퓻 요청할 생각이예요.

도로시

아, 그렇군요. 상세한 설명 감사합니다. 암튼 가능하다는 것은 알았으니....(강아지 이름이 될 정도로 ^^;) 차근차근 고민해 보고 어떻게 해야 할지 결정해야 하겠네요. 아직 UA 익스플로어 신청할람 멀었으므로 천천히 고민하겠습니다~ ^^ 

똥칠이

자칫 잘못하면 멍멍이만도 못한 사람 되겠어요 @_@

duruduru

ㅋㅋㅋ

사랑이

ㅎㅎㅎ

Olney

일전에 ddengchill Yi로 만든기억이.....ㅎㅎ 

똥칠이

어머 내 동생!

유자

빵!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

헐.

사랑이

ㅎㅎㅎ

디위

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"어머" 이 부분에서 빵터지고갑니다ㅋㅋㅋㅋ  베르사이유의 장미 풍의 어머! 

사리

화분이름으로 트라이 해보시는 것은 어떨까요?

동물은 되는 것 같으니 식물도 되는가... 이게 궁금해지네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113976

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113975

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 217
  • file
updated 113974

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
new 113973

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담
  • file
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113970

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113969

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113966

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113964

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113963

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113962

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113960

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113958

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113957

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113956

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113954

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113951

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113950

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113949

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113948

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113947

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file