MileMoa
Search

유자님께서 매칭 정보 주셔서 Le Accorhotel Platinum으로 힐튼 골드 스테터스 매칭 시도해 볼 계획입니다.  숨은마일찾기님께서 케바케로 SPG Gold도 매칭 가능하다니 이것도 시도해 볼께요!

---

주말에 힐튼 쌍나무에서 brg로 1박 숙박합니다.  조식이 탐나서 milepoint 멤버쉽으로 힐튼골드를 얻어볼까 하는데요.  United 1000마일 10불로 미니멈 가치를 준다고 하면, $40으로 힐튼골드를 얻는셈이네요.  2015년 2월까지 멤버쉽 자격이 주어진답니다.  그렇다면 마모님들의 생각에는 힐튼골드기간중 몇박정도를 힐튼에서 묵어야 돈주고 구입하는 멤버쉽의 가치가 break even 된다고 생각되시나요? 

4박? (2인 기준 한사람당 조식 $5)

3박? (2인 기준 한사람당 조식 $6.67)

2박? ($10)

나라면 _____ 한다... 라는 주관적 댓글, 그냥 한 단어 댓글 환영합니다!  부탁드려요! :)

---

추가로, 하얏 다이아나 IHG 플랫, AccorHotel 플랫으로 힐튼골드/다이아 챌랜지 가능한걸로 압니다.  이건 매년 할수있는 챌런지일까요, 아니면 평생 한번만 가능할까요?

41 댓글

스크래치

2박이면 충분히 뽑으십니다.

블랙커피

감사합니다!  1년내 2박정도는 할듯 합니다 ^^

티모

전 3일전에 샀습니다. 그랜드와일리아 갈때 혹시 업그레이드 해줄지도 모르기 때문에 - -

거기다 랜트카 프리미엄 멤버 서비스도 있잖아요 hertz 인가?

블랙커피

내셔널 프리미엄 멤버쉽이 있더라고요.  근데 저는 Hertz/Avis 콤보로 렌트카 할 예정이어서요. ^^

fenway

저도 저걸 구입해서 골드 달았고 마우이 그랜드 와일리아로 갈 예정이라 알아보던 차에 알게 된 사실인데, 저 호텔에서 골드 멤버라도 조식은 없다고 하네요. 다이아는 모르겠습니다만... 룸은 갔다오신 분들 얘기로 월도프 아스토리아 급은 아닌 것 같다는 얘기가 있고해서 무료숙박권을 여기다 써야 할까 아니면... 워러 팍 수준이라는 풀 패스만 따로 구입하고 (혹시 얼마인지 아시는 분? -_-) 근처 다른 호텔에서 먹고 잘까 궁리 중입니다. 근데 호텔 밖에 먹을게 널렸으니 호텔 조식 굳이 없다고해도 괜찮다는 후기도 있더군요.

블랙커피

쌍둥빠님 힐튼학 글에 있는것 같은데, 힐튼 골드/다이아로서 conrad, hilton, doubletree, hilton garden inn 브랜드 에서만 공짜 조식 준다고 해요.  안타깝게도 월도프 아스토리아에서 조식 공짜로 받을수 있는 엘리트 레벨은 없는것 같아요.

티모

정해놓고 해주는건 없는데요. tripadvisor 를 정독하다보니 복걸복으로 룸업그레이드를 클럽룸 레벨로 해주는 경우도 있다고 해요.

아니면 오션뷰라고 해주면 그걸로 본전뽑는거죠. (마지막에 갔을때는 힐튼 페밀리로 예약했는데 직원이 해줬음. 사촌이라, 그때도 업그레이드)

이번에는 가기전에 미리전화해서 힐튼골드넘버 넣어놓고 업그레이드 해주기를 그냥 바라는수밖에 없죠.

기다림

1박만 햐도 남죠.
대신 아침을 한 세접시 드세요.

가족들에게 생색 내는건 덤이에요. (나나까 이런 조식 주는거야 하면서... )ㅋㅋ

쌍둥빠

+1

블랙커피

ㅋㅋㅋ 좋네요.  근데, 이런 댓글 적으면 혼날수도 있겠는데, 쌍나무에서 $50 아멕스 체크 받으면 $20불에 숙박하거든요.  그런데 $40 주고 골드 멤버쉽 구입하려고 하니 남편이 옆에서 비싸다고(!!!) 하지 말래요! 

쌍둥빠

저한테 마적질은 게임 같거든요 (물론 현실세계에서 가족이 다 즐길 수 있지만).

그런 의미에서 $40 정도 주고 아이템 하나 구입하시면 한층 업그레이드된 마적질을 즐기 실 수 있을거라 생각합니다~~

블랙커피

ㅎㅎ 남편이 공감할 만한 comparison이네요.  다시 설득해 볼께요. ^^

papagoose

MP 40불 내고 사느니, 씨티리저브나 아멕스써패스를 하나 만들겠습니다... $75 연회비 내고 HH50,000+골드가 낫지요. 그다음해에는 씨티 -> 아멕스 2년에 한번씩 무한 쳐닝하면 평생 힐튼 골드인데요?

아침 안드시면 모를까 어디 식당에 가서 먹으면 아무리 싼 것도 1인당 $10은 들잖아요?! 이틀 2인조식이면 $40은 털겠네요. 한국에서 힐튼 호텔은 조식1인 거의 $30이상인데요... 

숨은마일찾기

나라면 좋아한다. =3=3=3

일반적으로 평생에 한번이지만 항상 예외는 있는법이죠.

블랙커피

숨마니임~ 저 UA 라운지 패스 정말 잘 받았어요! (어제 글 올렸어요!) 요즘에 제가 마모에 너무 시간 많이 보내고 있어서 남편이 눈치줬는데 남편도 완전 좋아했어요!  정말 잘 쓸께요!  감사합니다!

숨은마일찾기

잘 받으셨군요. 연말여행 잘하시고 좋은시간 보내고 오세요. 선물은 정중히 사양하겠습니다. (응?)  

블랙커피님 게시판에서 맹활약하시는거 보기 좋습니다. ^^

블랙커피

숨마님 나눔은 잊지 않을게요.  꼭 기억하고 있을꺼에요! :)

숨은마일찾기

꼭 기억하고 있을꺼에요! -> ㅎㄷㄷ 이거 협박은 아니겠죠? :) 마모님 글 읽고 난 후라...

블랙커피

ㅎㅎ 아네요~ 나중에 어떻게 기회가 있으면 은혜를 보답하고 싶다는 마음... ^^

만남usa

마모님 글 읽고 나니 숙박이라고 적은 글도 협박으로 보이는 이상한 현상이 생깁니다...ㅎㅎㅎ

티모

조식 + 업그레이드기회비용 + 다이아챌린지 발판 + 랜트카 프리미엄 멤버 + UA 1000마일 + 기타등등 할만함이라고 결론 내렸음.

블랙커피

티모님, 혹시 구입하시고 곧바로 힐튼 골드 받으셨나요?  제가 오늘 구입하면 주말전까지 골드로 업글 될까요?

티모

그게 문제인데 저는 아직 골드 안올라왔구요. 3주에서 6주 걸린다고 써있었던것 같아요.

하염없이 기달려야할듯해요.

유자

블랙커피님, IHG 카드 없으세요?

전 IHG 카드 열어서 된 플랫으로 골드에 스테이터스 매치해 달랬어요

답장 받는데 이틀인가 걸렸고 그 즉시 골드 되어 있었어요 ^^

블랙커피

유자님, 정보 감사합니다!  근데 유자님께서 매칭하셨을때 1년간 매치가 되셨나요, 아니면 3개월간 챌런지 하면서 일시적으로 골드 매칭 받으셨나요?  제가 IHG 플랫은 없는데 힐튼 골드 매칭 가능한 Accorhotel 플랫은 있거든요. ^^

유자

1년간이요

2014년까지 골드에요 ^^

지금 카드 찾아보고 오니까 2015년 3월까지로 되어 있네요 ^^

블랙커피

우와, 그렇다면 정말 좋은 정보네요!  혹시 유자님이셔서 힐튼에서 그런 스페셜한 매칭을 해준것 일수도 있겠지만 그렇다면 저도 시도해 볼께요!  정말 좋은 정보 감사합니다!!! :) :) :)

유자

복돌맘님이 먼저 하시고 게시판에 한 번 올려 주셨더랬어요 ^^

힐튼에 예약을 잡아 둔 담에 요청한 게 영향을 주었을까?? 싶어요 ^^

fenway

호오 전 거꾸로 accorHotel tier 매치 받는게 궁금한데 힐튼 골드로 가능할지 모르겠습니다. 예정된 한국 여행 중에 대구를 가야하는데 유명 체인 호텔은 아코르 계열의 노보텔만 있더군요.

블랙커피

fenway님, loyaltylobby라는 블로그 가면 가끔 accorhotel 플랫 공짜로 받을수 있는 포스팅이 올라와요.  한달에 한번쯤 딜이 있었는데 시도해 보세요. ^^

숨은마일찾기

ㅋㅋ 질문에 대한 답은 이미 블랙커피님이 가지고 계시네요. 아코로 해결하세요. 

블랙커피

이거 매칭 유자님처럼 저도 되면 완전 대박이네요.  Accorhotel 플랫도 공짜로 받았는데... ^^

숨은마일찾기

accor로 문어발식 매칭가능한 호텔프로그램들, Best western (다이아), IHG (플랫), Hilton (골드), SPG (케바케로 골드), Choice (플랫)

블랙커피

우왓! accor로 SPG gold 정말 가능할까요?  당장 시도해 볼께요!

숨은마일찾기

SPG는 매칭해달라고 하면 매칭대신 챌린지하라고 하는데 문젠 챌린지기간동안에는 그 등급의 혜택들을 전혀 받을수가 없어요. 그래서 왜 블랙커피님이 골드가 필요한지 잘 설명하시면 케바케로 해줍니다. 홧팅!!! 전 저녁을 먹으러~~~

만남usa

아멕스 플랫을 하시면 다 해결이 되는데요..힐턴 골드+ 아멕스 골드+ 또 어디더라 헐츠 골드 +....

accor 플랫으로는 먼전  문 Best western (다이아)를 받으신후에 이걸로 다시---, IHG (플랫)을 받으신다고 하더군요....

이 다음Hilton (골드), SPG (케바케로 골드), Choice (플랫)은 되는 지 모르겠네요???

숨마님 이것들이 다 된답니까???그리고  Choice (플랫은 또 뭔지??

저가 호텔 원뎀만 좋아 하는  만남usa입니다..ㅎㅎㅎ

fenway

이걸 사서 달고서는 지난 달에 샌디에고 가서 방 두개 잡았는데요. 거기 아침으로 어른 넷 (아이 하나) 갔는데 조식 쿠폰 받은게 두 장이라 두 장은 살 작정을 했는데도 쿠폰 하나에 두 명씩이라면서 넷 다 신나게 아침만찬을 즐겼습니다. 여기에 유나이티드 1k 마일로도 이미 본전은 뽑았다고 봐야죠.

제가 이걸 산 이유는 (하얏 기프트 카드 10% 오프도 탐났지만...요거 $500 치만 사도 이미 본전은... 이제 첵을 사도 되지만 이건 날짜 제한이 없어 보여서요) 와이프랑 나눠서 힐튼 골드/하얏 다이아 트라이얼을 대비해서 중복되지 않게 날짜 조정하기 위해서였는데요. 일단 이걸로 골드 달고 가서 숙박했으니 힐튼과 하얏 크레딧 카드 하나 없이 하얏 다이아 트라이얼 들어 갈 수 있어서요. 이 맘때해서 와이프 쪽은 아멕스 힐튼을 신청해서 받았는데, 마일포인트 골드 멤버가 끝날 쯤에는 아멕스 힐튼 1년이 지날쯤이니 서패스 업그레이드 할 예정입니다. 이거 왔다갔다 무한루프 신공에 재미 붙여 볼려구요 :-)

블랙커피

좋네요, 예전에 fenway님도 저희같이 모기지 때문에 카드 발급 자제하시고 있는걸로 기억하는데 그런면으로 leverage 잘 하셔서 하얏 다이아 하시는것 같아요.  ^^ 근데 저는 이번에 유나이티드 플랫 티어때문에 지난주에 united 카드 발급했어요 ㅠㅠ 이것때문에 융자 잘 못받으면 울것 같아요...

fenway

며칠 전에 우리 아파트 밑에 층에 이사 나갔어요. 

혹시 융자 잘 못 받게 되면 연락하세요.

마모 정신으로 리퍼 보너스 $400 나눠 먹고 1년 더 렌트나 -_-

블랙커피

ㅋㅋㅋ 좋네요.  ㅜㅜ 내년엔 꼭 사야 하는데 ㅠㅠ

쉽지가않군요

milepoint membership 으로 힐튼 골드를 얻는건 항상 가능한건가요? 아니면 프로모션 기간이 따로 있는건가요?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드
new 113400

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 9
new 113399

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 15
  • file
updated 113396

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113395

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
updated 113393

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113392

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113391

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2