MileMoa
Search

EK(에미레이트 항공) 일등석 탑승기 -1편-

승정, 2013-12-17 04:06:03

조회 수
추천 수

안녕하세요? 승정입니다.

지난 8월 기분도 우울할 때 정신줄 놓고 AA마일을 이용해서 인천(ICN)-달라스(DFW)-시카고(ORD)-토론토(YYZ)를 발권하였습니다.

막상 정신을 차리고 나니 이미 엎질러진 물...잘됐다 싶어 미친듯이 데이터를 뽑아 낸 후 교수님께 사정해서 휴가를 얻은 후에

이제까지 이용하고 싶었던 항공사 한 군데를 이용해서 한국에 들어가자 싶어

Flyertalk의 여행기를 읽다가 에미레이트 항공(이하 EK)에 꼽혀 AS마일을 이용 샌프란시스코(SFO)-두바이(DXB)-인천(ICN)라우팅으로 한국행 비행기표를 발권, 저번달에 한국을 방문하였습니다.

발권후기: https://www.milemoa.com/bbs/board/1582176

그동안 마모에서 얻은 정보들, 맛깔나는 후기, 여행기에는 많이 부족하지만 

좋지않은 글솜씨로나마 마모 최초로 에미레이트 항공 탑승기 작성하여 올리게 되었습니다.

그럼 시작하겠습니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한국으로 가는 전날밤...너무나도 설레이는 밤이지요...

부모님과 친구들을 만날 생각으로 흥분되고, 이제까지 정말 먹고 싶었지만 허벅지를 찔러가며(?) 참았던 각종 음식들과 어머니의 정성이 가득 들어가있는 집밥...

그리고 소녀시대

부픈 가슴을 앉고 뒤척이다 늦게 잠들었지만, 쎄한 느낌이 들어 출발 시간 4시간전인 오전 3시에 일어났습니다.

전 보통 공항에 1시간전쯤 해서 아슬아슬 도착하는 편입니다. 라운지가 좋다고 해도 집만큼 편하지도 않고

거기다가 이번 여행의 경우 토론토에서 샌프란시스코까지의 여정은 경제석을 이용하는 여정이기 때문이지요.(일등석 체험의 극대화)

하지만 창밖을 내다보니 어느새 눈이 살짝 오고 있었고요. 아무래도 긴장되기 시작합니다. 자동차 월동준비도 안 끝냈는데...

아무래도 일찍 나가야겠다 싶어 부랴부랴 준비하고 나갑니다.

토론토 국제공항에는 여유있게 도착하고요, 매일 붐비던 US pre-clearance도 오늘따라 한가합니다.

공항안에 있는 스타벅스에서 친구에게 선물로 줄 스타벅스 머그컵(You Are Here Collection) 토론토버젼, 커피 그리고 베이글을 하나 구입한 후

냠냠거리면서 게이트로 향했더니 저를 시카고까지 데려다 줄 비행기가 기다리고 있습니다.

<아메리칸 항공 토론토-시카고 구간 비행기>

이 비행기를 타고 시카고에서 한 번 환승한 후 정신이 헤롱헤롱한 상태에서 샌프란시스코에 도착, 국제선 터미널에 있는 에미레이트 항공 카운터로 이동하였습니다.

<샌프란시스코 국제공항 국제선 터미널 안 에미레이트 항공 카운터>

국적항공사를 탑승할 때나 받을 수 있는 굉장히 친절하고 부담스런 발권서비스를 경험하고

설레이는 마음으로 비행기표를 들고 에미레이트 항공 라운지로 이동했습니다.

<에미레이트항공 SFO-DXB구간 탑승권>

<에미레이트 항공 샌프란스시코 라운지 입구>

제가 기억하기로는 원래 여기는 UA의 Global First lounge가 있던 자리였고 원래 에미레이트항공도 2011년정도까지 이용하다가 최근에 에미레이트 항공이 이 장소에다가 라운지를 만든 걸로 알고 있습니다만은

틀린점이 있다면 댓글로 고쳐주세요 ^^

라운지가 그렇게 큰 편은 아니지만 하루에 한 편 비행기 있는 수준에서는 상당히 좋은 라운지였습니다. 음료 및 스낵바도 식당과 좌석 근처 2군데에 마련해 두었고요.

전원도 여유롭게 배치하였고, 식당에는 음식 종류도 여러가지로 다양하게 준비되어 있었으며 질과 양 모두 만족스러운 수준이였습니다. 또한 라운지 바깥경치도 굉장히 좋았습니다.

<라운지 내부> <음료 및 스낵바>

<라운지 바깥 풍경>

<라운지 내 음식 종류>

슾도 상당히 크리미하면서도 고소하니 맛있었고요, 빵 찍어먹으니 완전 최고였습니다 ^^

아침, 점심을 걸러서 게눈 감추듯이 주린 배를 채우고 있는데 막 두바이에서 비행기가 도착하더군요.

<샌프란시스코-두바이행 에미레이트 항공기>

또한 라운지 내부 화장실에 샤워실이 딸려 있었습니다.

<라운지 내 샤워시설>

<EK SFO-DXB 773ER 항공기>

탑승시간이 가까워져서 라운지를 나가 게이트로 가려고 하는데

라운지내에서 그냥 기다리다가 탑승할 수 있다고 라운지직원이 친절하게 알려줍니다.

잠깐 의자에 앉아서 기다리다 보니 탑승 안내 방송이 나오고 사람들이 식당 옆에서 줄서서 기다리기 시작합니다.

<라운지내 게이트>

여기서 잠시 쉬었다가 본격적인 에미레이트 항공 일등석 체험기는 2편에서 계속 이어가도록 하겠습니다 ^^

33 댓글

순둥이

애간장 태우게 만드시네효 ^^

소중한 후기 감사합니다 :)

승정

본의 아니게 짧게 쓰게 되었습니다 ㅠㅠ

몸이 정상으로 돌아오면 최대한 빨리 후속편도 올리겠습니다 ^^

가시보거

아앗.....  중요한 시점에 to be continued를 치시다니......

승정

약 먹고 헤롱헤롱하다보니 정신이 없어서 가장 중요한 시점에 끈게 되었습니다 ㅠㅠ

jxk

후기라고 하셨는데 제목 옆에 디스크 모양이 없어서 누구(ㅇㅇㄷㄴ)처럼 사진도 없는 후기를 올리실려나 하고 깽판치러 들어왔엇는데, 

사진이 떡~ ㅋㅋ 기대됩니다 다음편들~쭉!

ㅇㅇㄷㄴ 농담이여요~ =3=3=3 

승정

어이쿠 기대하시면 안 되는데 ㅠㅠ

nysky

드라마 작가수준이신데요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

2편 언능 써주세요.

승정

아하하 ㅠㅠ 이놈의 감기 몸살이 빨랑 떨어져 나가면 바로 달리도록 하겠습니다 ^^

개골개골

커헉... 여기서 끊으시면 매우 곤란합니다 ㅠ.ㅠ

승정

ㅠㅠ 감기를 원망해 주세요 ㅠㅠ

뉴나나

헐~너무 빨리 자르셨어요...ㅠㅠ

승정

원래 가장 재미있는 부분은 다음화로 넘기는 것이(...퍽)

Moey

드뎌 시작됬군요
선리플 후감상

승정

일단 시작은 했는데 몸이 메롱이 되어서요 ㅠㅠ

감기몸살이 겹치면서 지금 제정신이 아닙니다 ㅠㅠ

약기운에 정신은 이미 가출한 상태 ㅠㅠ

Moey

샤워실 보여줘~~~ 샤워실 보여줘~~~ ㅋㅋㅋ

약기운으로 쓰는 TR이 더 즐겁다는 것... 알라나몰라나~~~

승정

...773ER에는 샤워실 없는데요 =3==3

하지만 DXB-ICN구간 A380에 있는 샤워실을 보여드릴수도 ㅎㅎ

안 그래도 2편쓰고있는데 약기운에 쓰다보니 제가 써 놓고도 무슨말인지 몰라서 ㅠㅠ

모밀국수

와 끊는 타이밍이 절묘한데요?! 다음편 기대하겠습니다! :) 

승정

고의는 아니지만 쓰고 나니 정말 절묘하게 끈겼습니다 ㅎㅎ;;;

만남usa

짧아도 너무 짧습니다...이건 분량 늘이기로 경고 조치 들어 갑니다...ㅎㅎㅎ

아!  몸 상태가 안 좋으셔서 짧게 적으신거군요...

빨리 쾌차 하시길....

승정

어이쿠 ㅠㅠ 원래는 한 편에 담을라고 했는데 정신줄을 계속 놓게 되어서요 ㅠㅠ

일단 몸살기운만 떨궈내면 다시 달리도록 하겠습니다 ^^

블랙커피

저도 감기몸살 걸려서 골골거리고 있는데 후기 잘 봤습니다.  다음편 정말 기대되네요. ^^ 지난주인가? following 하는 블로그에서도 정말 상세한 emirates first class후기가 나왔는데 정말 후덜덜 하더라고요... 저도 모이님처럼 샤워실 기대할께요! :)

Moey

블랙커피님 지난 주말에 너무 무리하셨던거 아닌가요 ^^;

델타 MR 뛰셨으니 곧 여행기도 올라올거라 믿습니다~~~ ㅋㅋ

승정

하드웨어 측면에서는 아마 최상위에 속하는 것 같습니다 ^^ 서비스 측면에서도 괜찮았고요 ㅎㅎ

기대하시면 실망하실텐데 ㅠㅠ

기돌

일등석 라운지인거죠? 음식들이 아주 좋아보입니다. 다들 목빠지게 기다리고 계십니다. 어여 벌떡 일어나셔서 일등석 후기 보여주세요~~~

승정

샌프란시스코 공항에 있는 라운지는 일등석/비지니스석 공용으로 쓰는 라운지입니다.

솔직히 라운지 음식면에서 보면 최강인 거 같습니다 ^^

마일모아

샤워는 하셨나요? ㅋㅋ 2편이 기대되는군요. 

승정

어이쿠 마모님이 직접 댓글을 ㅎㅎ

일단 773ER에는 샤워실이 없고요 하지만 A380을 탄 두바이-인천구간은 샤워실이 있습니다 ^^

유자

ㅎㅎㅎ

낯익은 샌프란 공항 나오니까 반갑네요 ^^

두바이 들러 한국이라니...@@ 

감기 얼른 떨쳐 내시길 바랍니다 ^^ 꼭 2편 땜에 그러는 게 아니고요..... ^^;;

승정

유자님 샌프란에서 사시는 모양이시군요 ^^ 부럽습니다 ㅎㅎ

샌프란시스코도 다시 한 번 가봐야하는데요...

저번에 갔을때는 일주일이나 있었는데도 금문교도 못 가봤는데 ㅠㅠ

일단 한국에서 가져온 김장김치와 마늘을 먹으면서 면역력을 향상시키고 있습니다 ㅋㅋ

꿀물

아.............빨리 2부 부탁드려요!

승정

아하하;; 몸이 괜찮아지는대로 바로 올리겠습니다 ^^

말괄량이

제일궁금한부분이... 다른분들처럼 저도 2편기다리겠습니다. ㅎㅎㅎ

메롱카드

오랜만에 2편이 기다려 지는 포스팅입니다 ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114116

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114115

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114113

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114112

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114111

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114110

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114109

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114108

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114103

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114102

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114101

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114100

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114098

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114097

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114096

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114094

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114093

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114092

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114091

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1