MileMoa
Search

첫 실기시험(발권)봅니다 내년 4월 한국행

DaMoa, 2013-12-18 03:44:17

조회 수
추천 수

안녕하세요
제가 처음으로 실기시험을 봐야할거같습니다
장인/모 께서 우리를 보구잡아하신다하여..  마일도 찌끔 있겠다   한국행 뱅기표를 사야됩니다
이것이 바로 실기시험이네요...   처음으로 발권을 해야하니..  아주  머리가 않돌아갑니다
4/1에 워싱턴 DC 쪽에서 한국가서  5/20-26 정도에 돌아오는것으로 알아보고있습니다
저는 시간이 않돼서 아내와 딸아이(갈때는 4살 돌아올때는 5살 (뭐 차이가 있는진 모르겠지만)만 갔다올거 같습니다

가지고 있는 마일로는
아내
댄공 49K
URP 27K
UA 2.3K (공짜UA로 하와이갔다오면 + 9.6K) 2월중순엔 11.9K 됩니다

딸아이
UA 2.3K (공짜UA로 하와이갔다오면 + 9.6K) 2월중순엔 11.9K 됩니다

DaMoa
URP 105K
UA 21K (2월엔 + 9.6K) 해서 30K

뭐 없네요..ㅎㅎ

2월에 발권하는건 너무 늦겟죠???

DMV(워싱턴 DC쪽) 횐님들과 이야기 좀 나누었는데
1. URP를 댄공으로 다 옮겨 2장을 산다
2. URP를 댄공으로 21K만 옮겨 1장(아내)사고 딸아인 레비뉴로 산다 <- 요건 제생각(제 URP를 쌔이브하려고..ㅋㅋ)
3. URP를 UA로 130K 옮겨 2장을 산다
4. URP를 댄공으로 21K만 옮겨 편도 2장  다른 편도는 URP를 UA로 옮겨 2장
5. 아내이름으로 Alaska air BOA 카드를 내서 도움을 받아...ㅎㅎ <- 요것도 제 생각

아내왈 마일도 돈도 적개드는쪽으로 하자고 하는데..  경유하는것도 괜찮다고하네요..
시작한지 몇달 돼지않은데..  다(뭐 없지만).. 거덜나는거 같네요...ㅋㅋ

마모님들은 어떤걸 추천해주시는지요?

***추가

어디서 봤는데 부산표 붙여서도 가능하다고하는데... 부산에 친척이살아가...  가능한가요??

13 댓글

롱텅

보고 잡아 먹고싶다는줄 잘못 읽고 깜짝!!
저는 3번에 캔쿤 편도표 붙이는 거에 한표입니다.
날짜가 비수기라 괜찮겠지만, 이정도로 구체적이면 1월내에 가진 마일 다 터시는게 좋을듯 합니다.

DaMoa

롱텅님  감사합니다  ㅋㅋ 좀 뛰어 쓰기를 했어야하는디...ㅋㅋ

3번에 캔쿤..   아내가 조아라하긴하겠네요..ㅋㅋ    땡기기는하는데..  돈이 더 들거같긴하면서도  땡기기도하고...ㅋㅋ

롱텅

그럼 언능 뛰세요!

Olney

댄공 날짜를 보니 한국가는것은 좌석 상황좋으나

돌아오는 것의 좌석 상황은 아주 안좋습니다..

빨리 판단해서 예약이라도 하는것이..

DaMoa

올니님 혹시 몰라서 어제 2번으로 다가 예약해놨어요  오는것이 몇자리 없다하여..ㅎㅎ

감사합니다

모밀국수

저는 대한항공 추천입니다. 이제 나이가 들어서 그런지 ㅠ 6시간 가서 또 10+시간 가는건 너무 힘들어요.. 

DaMoa

아내가 좀 힘들어하긴 하겟죠?   애구  우짜쓰까나...ㅎㅎ

딸아들아빠

유할내는게 괜찮다면, 저도 대한항공 추천입니다. 아무래도 아이랑 같이 갈때는 직항이 제일 좋죠. 

그렇지 않고 UA로 갈려면 샌프란에서 아시아나로 갈아타고 가는게 제일 무난하네요. 도착시간도 적당하고, 국제선이 아시아나라서 좋구요. 

좀 걸리는 건 돌아올때도 미국내에서 환승해야 하는데, 아이데리고 와이프 혼자 하기가 만만치 않거든요. 

이건 완전히 다른 방법인데, 돌아올때는 뉴욕으로 오면 아시아나 직항이 있네요. 

어차피 경유하면 최소 20시간인데, 직항으로 와서 차로 오는 시간 합쳐도 20시간 보단 적게 들고요, 개인적으로 이코노미에 갇혀있는 것 보단 차로 여행하는 걸 더 선호하기도 하구요. 

아니면, 아예 칸쿤여행을 여기다 붙여도 되구요. 

단지 남편이 5시간을 혼자 올라가야 한다는 사소한 문제가..ㅎㅎ

DaMoa

"단지 남편이 5시간을 혼자 올라가야 한다는 사소한 문제가..ㅎㅎ"   요거이 무슨 말씀이신지..  제가 뉴욕으로 대릴러가는거 말씀이신가요?

딸아들아빠

예 맞아요. 

JFK 까지 데리러 가야죠. 

롱텅

사소하다 못해 혹사처럼 보입니다. ㅎ

딸아들아빠

에이, 사소한 겁니다.

이게 아내를 향한 애정도와 비례한다는 소문이 ㅎㅎ

롱텅

그럼 전 후진을... ;;;

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file