MileMoa
Search

AT&T admin fee - credit 받았어요 & 한달 사용료 얼마 내세요?

bbo, 2013-12-18 10:24:05

조회 수
추천 수

AT&T admin fee 아직까지도 가능하네요.. 방금 전화해서 30불씩 3달 받았어요. ETF는 절대 안 된다고 하구요. 저희 신랑도 방금 저 때문에 at&t로 넘어온 상태라서 해지하기엔 넘 복잡할 거 같아서 그냥 30불 씩 받고 끝내기로 했습니다. 

근데 그래도 한달에 내야 되는 돈이 후덜덜 하네요.. 1달 좀 전에 신랑이 저랑 같이 패밀리 플랜 하려고 at&t로 넘어 왔는데, 한 달 내야 하는 돈이 150불 + tax에요.

4GB ($50?) + each line $40 * 2 + unlimited talk & message 해서 총 $150 + tax 하니까 $160 넘네요. 저 싱글 땐 혼자 70불 냈거든요. (메시지 기능 없이)

너무 많은 것 같아서 다음 달 부터 4 GB-> 2GB 로 변경 하기로 했어요. 그러면 15불이 덜 나온다고 하네요.ㅋㅋ (이제 각자 1G씩 사용량 확인하면서 써야 합니다.ㅜㅜ)

보통 두분이서 패밀리 플랜 하면 사용료가 얼마나 나오나요? 저희가 너무 많이 내는 건가 싶기도 하고. 상담원은 버라이즌 이랑 똑같은 가격이라고 하네요.

(근데 사실 그럼 버라이즌 쓰지요.ㅡ.ㅡ; 제 경험으론 at&T 가 확실히 커버리지가 덜 하네요.)

13 댓글

기다림

페밀리 플랜으로 550분 쓰고 저는 데이타 3GB(30불) 와이프는 300MB(20불)해서 거이 한달에 130불 정도 나와요. 그것도 회사가 15%할인 받아서 말이죠.

저도 옮긴다 옮긴다 하면서 미루고 있는데 H20나 pageplus같은 prepiad 플린이 좋을것 같아요. 한 회선당 30불 혹은 40불 정도에요.

저는 거이 전화 오는데도 없는데 그냥 비상용인데 말이죠. (주로 차타고 오고 가면서 노래듣고 app사용이 주에요)

Scott@TECH

이 플랜이 없어졌습니다.
사람들이 더이상 text and talk 별로 안쓰는걸 눈치채고는 모든 플랜을 ublimited text and talk 로 바꿨어요. (버라이즌 에텐티 모두)
그래서 이제는 혼자쓰면 $80 + tax
둘이 쓰면 원글님 이정도 나옵니다. ㅠㅠ
솔직히 이젠 대이터가 중요하지 무제한 통화 텍스트 아무도 안쓰는데...

bbo

저도 신랑 베테랑 디스카운트 받아서 저 금액입니다.ㅋㅋㅋ(ㅠ,ㅠ) 참 상담원이 그 얘길 하더라구요. 셀폰 요금 다 내고 나면(내년 말) month to month로 하라구요.그러면 한 회선 당 40불이 아니고 25불씩이래요. 그리고 데이터 3GB는 없어졌어요~ 지금 2 아님 4GB 써야 하는데요, 솔직히 둘이 쓰면 3GB가 딱 좋은데요, 그걸 알고 3G를 없애 버렸나봐요.ㅎㅎ(ㅡ.ㅡ)

prolog2s

그래도 bbo 님은 운이 좋으시네요. admin fee credit도 받으시고... 저는 att 노예계약에서 벗어나려고 한 달 전쯤에 (좀 늦었지만) 정식으로 편지를 보내 클레임을 했는데, 기간 초과라며 그 동안 낸 거 합해서 6불인가 credit으로 준다고 하더라구요. 제가 정말 원하건 ETF 였는데요...  저는 att 10년도 넘게 썼는데 이젠 정말 정머리가 떨어집니다. bbo님 말씀대로 넘 비싸요. 그래서 그냥 벌금을 물더라고 pageplus 같은데로 갈아탈까 생각중입니다. 장기적으로 보면 그게 더 이익일 거 같네요. 뭍어서 불평 (!) 좀 하고 갑니다.

bbo

엇 그러세요? 그러지 마시고 다른 사람한테 문의 해 보세요- 그냥 포기하기엔 너무 아깝잖아요.. 혹시 도움이 되신다면.. 저는 뭐라 했냐면요 - 너희 admin fee 갑자기 부과하면서 당시 항의 한 사람들한테 크레딧 준거 알고 있는데, 나 방금 알았고, 기분 별로 안 좋다고 했어요. 노티스 없이 (있었는지 없었는지 잘 모르지만.ㅎㅎ) 그렇게 올리고, 어떻게 항의 한 사람한테만 그렇게 크레딧을 줬느냐 - 그 당시에 사람들한테 30불씩 6개월 준거 알고 있고(내 주변에도 있고), 어떤 사람은 ETF웨이브 준다고 들었는데, 기분이 너무 상해서 그럼 나도 EFT 하고 싶다. 그랬더니 당연히 안 됀데요.ㅎㅎ 자기가 6개월까진 못 해준다고 그러다가 이런 저런 얘기 하다가 3개월은 해 줄수 있다고- 그렇게 얘기를 했어요. 전화 한번 더 해보셔서 내 주변에서 크레딧 받은 사람 있어서 잘 안다고.ㅎㅎ이왕 해지하시더라도, 크레딧 받고 해지하세요~ 전 at&t에 주는 돈이 너무 많아 이렇게라도 쪼끔 받아야 속이 편하겠드라구요.ㅎㅎ polog2s님도 재도전 추천!^^

다른이름

해야지 해야지 하면서 귀찮아서 아직까지 미루고 있었는데... 언젠간 전화해야할텐데...

bbo

저도 2달을 끌다가 드디어 전화했어요. 왠지 올해 안으로 끝내야 할 것 같아서요.ㅎㅎㅎ

개골개골

저도 버라이즌에서 스마트폰 2대 bbo님과 비슷한 금액 내다가 이번에 T-Mobile로 옮겼습니다.

T-Mobile SIM카드는 연말 딜을 이용해서 $0에 2개 구입했구요.

요금제는 인터넷가입 한정으로... 100분 통화-무제한 메세징-무제한 데이타로 $30예요. Pay-as-you-Go 요금제라서 신분증 제시할 필요도 없고, 엑티베이션피도 없구요. 전화이용에 대한 각종 세금도 따로 안내도 되구요. 매달 한 대당 $30씩 해서 총 $60만 내면 되네요.

이렇게 좋은걸 왜 계속 버라이존 써왔는지 눈물이 ㅠ.ㅠ

브라우니

혹시 t mobile 그 딜 링크 가지고 계신가요? 찾을수가 없어요 ㅠㅠ 

개골개골

http://dealsea.com/view-deal/166260

아직되는거 같긴한데 YMMV. 한번에 SIM카드 두개까지 오더할 수 있구요. $0라도 신용카드 정보를 넣어야되는데, 이게 결제가 안넘어가기로 무지무지 악명 높습니다 ;;;; 굿럭입니다 ㅋ

bbo

우와- 그럼 이건 페이오프한 스마트폰 있는 사람이 쓸 수 있는 건가요? 예를 들어 제가 at&t에서 쓰던 폰 값을 다 내고 나 이제 필요없어- 그러고 손에 쥐고 있는 스마트폰에다가 t-mobile SIM카드 끼우면 되는 건가요? 이런 건 참 신세계인데요... 2년 약정폰에만 길들여져 있는 저 같은 사람한텐요.ㅎㅎ

개골개골

네. 언락폰이나 무약정폰만 가능합니다.
구글스토어에가면 넥서스폰 무약정으로 $350정도에 팝니다. 약정걸고 이리저리 귀찮아서 걍 이번에 부부동반으로 이쪽으로 갈아탔습니다.

강풍호

Verizon
iphone 5s 두 대
음성 550분 공유
텍스트 각 250개
데이터 무제한
$135

음성운 매달 300분이상 남는 것 같고
텍스트 경우 저는 250거의 다 쓰는데 와이프는 1-20개.
데이터 경우 저는 지난 달 12기가 정도, 외이프는 한 2기가.
텍스트가 조금 불만이긴한데 나름 만족하고 있습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113987

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 4
updated 113986

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113985

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113983

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 4
updated 113982

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
new 113981

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공
updated 113980

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113979

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113978

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113977

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113976

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113975

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113974

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113973

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113972

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113971

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113970

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113969

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113968

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113967

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113966

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113963

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113962

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113960

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113959

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39