MileMoa
Search

2014년의 삽질

사리, 2014-01-04 13:42:12

조회 수
추천 수

(수정했던 글이 날아가고, 원래 글이 다시 등장해서, 재수정해봅니다)

두다멜님의 의견을 반영하야,

이곳에서는 2014년동안 마일모아에서 일어나는 마일리지 등을 둘러싼 각종 삽질들을 모아볼 예정입니다.

우리가 뜬 삽질들만 모아도 미시간 호 하나는 거뜬히 파낼 수 있을 한해일 겁니다.

연말에는 최고의 삽을 뽑아서, 선물을 드려볼까 생각 중입니다... (진짜 삽트로피가 갈 수도 있스빈다..)

--------

사리의 사례 

1. BA 마일을 좀더 쟁겨두고 있어야겠다는 생각을 하게 됨. 

2. Avios + Cash 옵션으로 보면 1마일당 1.1센트 정도나 가옴. 

내가 쓰려는 곳에서 약 45달러로 400불 정도짜리 티켓을 쟁길 수 있다는 뜻. 

3. 인터넷으로 취소하는 꼼수를 쓰면 국내선 세금 2.5불 정도만 손해 보고 티켓 환불 받을 수 있다는 걸 알게 됨. 

4. 하지만 마일 + 캐쉬 옵션으로 구매시 라이프마일즈처럼 마일로 돌려주는지 다시 돈으로 돌려주는지에 대한 정보는 못찾음. 

궁금하니 직접 해봐야 함. 

5. 한번 해보기로 결정. 유할이 없는 AA LAX-YYZ 구간을 잡고서 최소마일 + 최대 캐쉬로 해서 구입. 

6. 티켓 날아옴... 온라인 취소 누르려고 했더니 안된다고 직접 연락하라고...

7. 직접 연락해봄. 무심한 영국 악센트의 아저씨가 

1) 24시간 이내라 해도 넌 40불 수수료 내야함, 2) 니가 냈던 마일은 마일로, 돈은 돈으로 환불됨.. 

8. 결국 얻으려는 마일은 건지지도 못했고 앉아서 쌩돈 40불만 날렸음. 

교훈

A. Avios + Cash 옵션은 굉장히 좋은 금액으로 마일리지를 구할 수 있으니, 그 옵션이 제공되면 고려를 제대로 해서 마일리지 활용을 하라. 

B. 그 옵션을 이용해서 취소환불을 통해 마일을 쟁겨두는 것은 불가능하다 - 40불만 뜯길 수가 있으니 주의.

-----

리빙피코님의 사례 (테크니칼리 2014년은 아니지만, 그래도 인상 깊어서..)

제 연말 삽질은 여기에 덧붙이겠습니다. 

1. Amex BP 주유 $5 Credit 마지막에서 두번째 - 크리스마스 이브날 원래 집에 가는 길에 BP 주유소가 없어서, 주유하고 집에 가려고 돌아가려다 50마일로 달리던중 "루돌프" 발견, 급히 피했으나 돌프와 충돌!!! $2,000 견적나와서 지금도 차 고치는중!!! Net Profit: -$1995 (보험이 해결은 합니다만...)

2. Amex BP 주유 $5 Credit 마지막 - 12월 30일, 집에 오는 길에 사고 안난 다른차에 BP 넣으러 갔다가, 주유소에서 만난 홈리스 백인 부부가 다가오더니, 주절주절 구걸을... 난 $5 절약하러 갔는데, 그 부부에게 $10어치 주유해주고, Happy New Year해주고 왔슴. Net Profit: -$5 OTL...

3. Amex Offer 최종 성적 -  My Saving : $160. 여기서, 사고난거 보험 디덕터블 -$100, 내야할 SPG Amex연회비 -$65. Net Profit: -$5

11월부터 연말까지 열심히 다녔는데, 뭐하고 다닌건지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

---- 

기다림님 삽질

아멕스의 마이 오퍼 landsend.com 25$ 챙겨먹겠다고 expire day인 12/31/13에 100불짜리 기카를 하나 landsend.com에서 구입하였으나 실제 트렌젝션은 1/2/14일에 발생하여 25$ 크레딧 못받을것 같음...

무심한 100불짜리 기카만 배달됨..

---

인어사냥님의 삽질

신청한 어라이벌 카드 어라이벌 했나 확인하려고 우체통까지 차 몰고 갔다가 뭔가 날카로운 금속에 타이어가 찢어졌네요. 딜러쉽에 간 마눌님한테서 방금 전화가 왔는데 타이어 재생불능이라 새거 끼우는데 310불이라네요...

58 댓글

duruduru

400명 이상에게 아주 유익한 교훈을 주셨습니다.

마일모아

개골님께 연락하시면 저한테 주시기로 약속한 반띵에서 40불 빼서 주실꺼에요.

개골개골

마모님 이러시면 아니됩니다 :)

사리

주소 불러드릴까요? 체크 보내실.. 

뉴나나

오늘은 '정말' 삽질후기를 올려주셨네요..

두루님 말씀처럼 아주 유익한 정보입니다==3=3=33

봉다루

좀 약하지만, 삽질2

1. Sheraton 호텔에서 투숙함

2. 타겟에서 사온 물(생수)가 한 밤중에 고갈됨. 방이 건조해서 물은 마셔야 겠다고 가족들이 아우성.

3. 같은 층에 자판기가 있고 무려 $1.75짜리 물도 있으나, 1달러 지폐도, 동전도 없음. 사용 불가.

4. 깨알 SPG 포인트도 쌓을 겸 2층 바에 내려가서 Bottled water를 주문하고 룸차지로 해 달라고 함.

5. 싸인하려고 보니...뜨아~~ 가격이 $3 임. ㅠ.ㅠ   창고에서 뒤적뒤적 해서 들고 나온 물이라 취소한다고 차마 말도 못하고(어글리 아시안 될까봐...) 싸인함. -_-;;

아...bottled water 500 ml 하나를 $3에 사다뉘.   ㅠ.ㅠ BP에서 아낀 것 Sheraton에 가져다 주었네요.

Livingpico

라운지 없었나요? 

아우토반

피코님 모든마적단이 SPG 플랫이라고 생각하시면 안됩니다.  =3=3=33

Livingpico

죄송합니다. =3=3====333

봉다루님, 담엔 저랑 같이 가요. 제가 라운지에서 물 10병 가져다 드릴께요.

실은 티어 없는 호텔에서 물 돈받는 문제가 저를 매리엇에 다시는 안가게 만들었습니다. Savannah의 Courtyard Marriott... 카드키 고장 나서 20분을 방에 못 들어가고 기다렸는데.. 물달라고 하니까, $3.50 달라고 해서.. Fountain 찾아서, 거기서 목을 축였던.. 이제 그곳은 절대 안갑니다. ㅎㅎ

드리머

저는 돈내라고 그럴까봐 꼭 굉장히 당연한 듯이 "complimentary water" 달라고 하는데, 아직까지 실패한 적은 없어요.  ^^;;  (상황봐서 순순히 주면 2병 달라고 할때도 많구요).  

Livingpico

그렇게 하셔서 성공하시면 다행이시네요. ^^

요즘엔 그래도 티어 인정해주는 곳만 가니까, 이제 그런 불편은 없어요. 저번에 매리엇은, 아마 방에 물이 미리 있었나 했는데, 방에 들어가기 전에 달라고 했더니 그랬던것 같긴 합니다. 

드리머

저희는 티어있는 호텔이 하나도 없기 때문에 ^^;; …  이렇게라도 해야 되요.  ㅋㅋ

롱텅

수돗물 당첨되셨습니다 고갱님.

Livingpico

크..수돗물..

duruduru

무한 리필도?

Livingpico

참고로.. 컵도 안줍니다. 

만남usa

호텔에서 물 사드시기 아까울때 사용 하는 꼼수..

호텔에 있는 핏니스 클럽에 가시면 대부분 병물 또는 물병에 물을 받아 가실수가 있습니다..

몇몇 호텔들은 아예 병물을 거기다 비치해두더군요..

Livingpico

+100

이것도 좋은 방법중에 하나임엔 틀림 없습니다. 저도 얼마전에 그 생각이 나더라구요. ㅎ

봉다루

완전 좋은 아이디어 인데요.

담번에 가면 당장 시도해 봐야겠네요. :)

macaron

왜 제가 가는 웨스틴들은 라운지가 없을까요 @@

macaron

그래도 Fiji 이런게 아닌게 다행이에요. 그거는 막 $6 이렇게 ㄷㄷㄷ;

poooh

저만 그랬던게 아니였군요...

저 매리옷 가서 1L 병물  쿨하게 2병씩이나 사먹었는데,  병당 $4  헐~

저도 비슷한 스토리~  ㅋ~

ugowego

1. Avios에 cash & miles 가 있다. mile가격이 꽤 좋다.

2. 돌려줄땐 받은데로 돌려준다. 근데 $40빼고...

두가지를 직접 경험하신후에 큰 가르침을 주셨습니다.  BA Avios가 유용하게 쓰일곳이 많아보입니다.

감사합니다.

Livingpico

제 연말 삽질은 여기에 덧붙이겠습니다. 

1. Amex BP 주유 $5 Credit 마지막에서 두번째 - 크리스마스 이브날 원래 집에 가는 길에 BP 주유소가 없어서, 주유하고 집에 가려고 돌아가려다 50마일로 달리던중 "루돌프" 발견, 급히 피했으나 돌프와 충돌!!! $2,000 견적나와서 지금도 차 고치는중!!! Net Profit: -$1995 (보험이 해결은 합니다만...)

2. Amex BP 주유 $5 Credit 마지막 - 12월 30일, 집에 오는 길에 사고 안난 다른차에 BP 넣으러 갔다가, 주유소에서 만난 홈리스 백인 부부가 다가오더니, 주절주절 구걸을... 난 $5 절약하러 갔는데, 그 부부에게 $10어치 주유해주고, Happy New Year해주고 왔슴. Net Profit: -$5 OTL...

3. Amex Offer 최종 성적 -  My Saving : $160. 여기서, 사고난거 보험 디덕터블 -$100, 내야할 SPG Amex연회비 -$65. Net Profit: -$5

11월부터 연말까지 열심히 다녔는데, 뭐하고 다닌건지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

봉다루

금년에는 아멕스랑 가깝게 지내신다고 하셨으니 뭔가 달라지지 않을까요?

:)

아마 작년치까지 다 쳐서, 알아서 모실 것 같습니다.

Livingpico

근데..뭐 오퍼가 나와야 친하게 지내던가, 뭘 하죠. 저는 아플 10만보다...  PRG 75K 같은거 기다리는데, 타겟오퍼도 안오고. 기억엔 예전에 너무 오는게 귀찮아서, 오퍼 보내지 말라고 뭐 신청한것 같아요. 그것도 어떻게 했는지 기억도 가물가물..  "이제 나에게 오퍼를 좀 보내줘라, 응?"

쿨대디

이런 만행을... BM시절 저지르셨군요.

Livingpico

BM때 한것 같은데.. 그것도 아멕스만 했나봐요. 다른곳들은 씨티포함.. 잘 와요.

밤새안녕

결국 새차도 물거품 ???
다행이지만 아쉽게 됐네요.

Livingpico

좋게 생각하면... 새차를 고를수 있는 조금의 시간적 여유를 벌었습니다. 토탈이 나지 않은게 아직도 다행인지 불행인지 잘 모르겠네요. ㅋㅋ

철이네

전 토탈을 내본적이 있었는데 휴...

끊었던 담배를 사러 나갈뻔 했습니다.

올핸 포크레인으로 복/마일/포인트를 긁어 모으세요.

Livingpico

저는 토탈이 난줄 알고, 무슨차를 살까 서치중이였습니다. ㅎ

철이네님도 많이 모으세요!!!

철이네

네. 그리고, 새 차를 고르고, 사는 즐거움도 누리세요.ㅎㅎ

사리

쌍둥빠

이런 실험정신이 마모를 따뜻하게 하는 힘인듯 합니다. $40은 개골님께 꼭 받으시기 바랍니다!

만남usa

+1...

두다멜

2014년 삽질 모음집인가요?
올해 삽질은 여기다 적으면 되겠네요.

사리

두다멜님의 의견대로, 삽들 한번 작정하고 모아보렵니다... 

롱텅

첫삽 뜨셨군요, 사리님.

duruduru

대통령이나 국회의원, 아니면 최소한 장차관?

쿨대디

이 경우는 삽질이라기 보다 실험정신, 프론티어정신, 희생정신에 더 가까운 것 같은데요?

인어사냥

사리님 같은 분들이 있기에 오늘의 우리가 있는거라 생각하니 마음이 숙연해집니다.

나정이가 그랬죠? 가장 큰 사랑은 희생이라고..

Screenshot 2014-01-05 09.41.14.png

사리

(썬그라스 끼고 다니는 고종... 실재 사진임)

Livingpico

헛.. 제 댓글을 원글에 올려주셨네요. ㅎㅎㅎ쑥스럽습니다. 

인어사냥

제가 삽질한 사연 하나 올립니다.
신청한 어라이벌 카드 어라이벌 했나 확인하려고 우체통까지 차 몰고 갔다가 뭔가 날카로운 금속에 타이어가 찢어졌네요. 딜러쉽에 간 마눌님한테서 방금 전화가 왔는데 타이어 재생불능이라 새거 끼우는데 310불이라네요...

마눌님이 우체통 앞엔 왜 자꾸 가냐고 묻는데 대답을 몬하겠어요. 흑!

duruduru

이거슨 대저택 자랑?

기다림

저도 우체통 자주 가는데 전 걸어가니 아내가 날도 추운데(밖은 오늘 아침에 바람부는 -20F에요 체감온도 -40F) 

까끔 UPS, FEDEX 들고오면 운동 되고 좋아요.

자꾸 애들이 저의 즐거움을 빼앗으려 해서 걱정이에요. (이제는 큰애가 하려고 들어요.)

얘는 올 카드도 없는데 왜.... (친구들에게서 기다리는 편지가 오나보군요...)

사리

저도 자동차 타고 우체통 가보고 싶네요..... 

duruduru

ㅋㅋㅋ 펑크나는 한이 있더라도요!!!!!

사리

우체통에 자동차 몰고 가면 저희 아파트 현관과 1층에 있는 집을 차로 들이 받아 뿌수고 들어가야 함돠....

술과 약을 섞어 복용하지 않는 이상 불가능한 거죠... 

기다림

아멕스의 마이 오퍼 landsend.com 25$ 챙겨먹겠다고 expire day인 12/31/13에 100불짜리 기카를 하나 landsend.com에서 구입하였으나 실제 트렌젝션은 1/2/14일에 발생하여 25$ 크레딧 못받을것 같음...

무심한 100불짜리 기카만 배달됨..

무슨 삽질인지..

사리

대화명 때문에 그런 것 같아요. 기다림님을 위해서 랜드센드에서 트랜잭션을 기다려준 것 같아요... 

macaron

저 왠지 모르겠는데 기다림님이랑 사리님 댓글 보고 빵 터졌어요... 죄송해요. 꼭 크레딧 들어오길 바랄게요!

설레임

일년 된 글에 댓글을 달려서 깝짝 놀랐어요.

이거 해피엔딩으로 끝났어요. 아멕스도 대인배라 크레딧으로 25불 주었던것 같아요.

제가 감히 사리님의 시키한 웃음에 비견이 되겠어요. 저는 주로 몸개그쪽으로 가야할듯...ㅎㅎ

macaron

헐 올해 초에 쓰신거군요 @@ 몰랐어요! 크레딧 들어와서 다행이에요.

사랑이

죄송하지만 묻어가는 질문 하나만 해도 될까요?

마일모아사이트에서 배워서 BA 웹사이트에서 AA 비행기 예약하면서 행복한 하루하루를 보내고 있는데요.

사리님이 말씀하신 BA 웹사이트에서 Avios + Cash옵션이 저는 왜 안뜰까요?

전 AVIOS 또는 캐쉬 두가지중의 하나만 떠요.

구글했더니 http://thepointsguy.com/2012/05/maximizing-british-airways-avios-the-avios-and-cash-option/ 가 나오는데

저는 왼쪽 화면의 avios + cash 옵션 자체가 안뜨는데

제가 뭔가를 잘못하고 있는 것 같은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요. ㅠㅠ

사리

BA 제휴 항공사와 노선마다 다른 것 같습니다

AA같은 경우 국내선은 안뜨는데 국제선은 뜨는 것 같고... 

뭐 다 뜨는 옵션이 아니더라구요

사랑이

이게 다 뜨는 옵션이 아니군요.^^;;

저는 주로  BA 사이트에서 AA 국내선을 예약하다보니 한번도 못봤나봐요.

빠르고 자세한 답변 감사드립니다.^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 4
updated 113981

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 153
new 113979

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 23
  • file
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
new 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 17
new 113976

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113974

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113973

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113971

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113970

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113969

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113967

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113965

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113964

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113963

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113962

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113960

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113959

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113957

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113956

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113954

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113953

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19