MileMoa
Search

대문글에 "어떻게"님이 질문을 주셨는데요. 

"chase southwest premier 11월 신청해서 스펜딩 1월에 채워 5만 마일 받았는데요. 포인트는 잘 들어왔는데, southwest 웹사이트에 companion pass point 0으로 나와요ㅠㅠ"

보너스 들어오고, 이게 Companion pass point로 반영되는데 시차가 있나요? FT를 찾아봤는데 딱히 답이 없는 것 같습니다. 

48 댓글

돼지고기소고기

마일모아님 게시판 올려주셔서 감사드려요.

제가 마일모아님께 질문한 건데요.

싸웨 customer service 전화해서 물어봣더니 보너스로 받은 포인트는 companion pass로 인정 안된다고 그러네요ㅠㅠ

여러분 도와주세요

마일모아

1. 약관에 된다고 나와 있으니 상담원 1인의 말에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 상담원이 다 아는 것은 아니거든요.

2. 더불어 제 개인적인 의견은 일시적인 딜레이인 것 같습니다. CP point가 스펜딩 금액에 해당하는 2,000포인트는 올라오고 5만 포인트가 누락되었다면 걱정이 되겠지만 아예 0으로 나오는 것은 시스템 상의 딜레이인 것 같습니다.

papagoose

+1

덧붙여서 제 개인적인 생각은,

이 SW CP에 카드 보너스가 포함되는 것은 아마도 곧 없어지지 않을 까 생각합니다. 가능하신 분들은 빨리 CP 달성 하시는 것이 어떨지 생각해 봅니다.

이유는 [뭐 상당히 오래도록 CP로 인정되기는 했지만요...] 아래 약관에 보듯이 다 안되는데 유독 Chase RR 카드 것만 예외로 하고 있다는 부분이 나옵니다.

세상일이 그렇지만 예외는 오래가지 않는 법이거든요. 그리고 그 예외가 왜 나오는가 생각해 보면, 원래는 해 주고 싶지 않은데 하는 수 없이 [별다른 대안이없으니까] 해 주는 편법일 경우가 많습니다. 그러니 결국에는 해 주고 싶지 않은 쪽으로 결론이 나기가 쉽습니다.

그렇다면, 이 SW와 Chase의 관계로 볼 때, Chase가 갑이라는 느낌입니다. SW의 프로모션은 거의 언제나 public offer로 Chase 대문에 올라오고 있는 것을 보면, SW는 어떻게든 프로모션을 하고자 하는 쪽이고, Chase는 그것을 이용해서 카드를 사용하게 만들고자 하는 입장인듯 합니다. 그런데 조금 SW가 손해인듯한 느낌이 듭니다. 결국에는 오랜 손해를 지속하기는 힘들지 않을까요? 저는 이런 이유로 Chase RR 카드의 포인트가 CP로 인정되는 것은 곧 없어질 것 같다고 생각합니다. 하실려면 하루라도 빨리 달성하시고 혜택을 사용하세요... 저 개인적으로는 2015년 초까지 Chase 카드로 계속 CP 달성이 가능했으면 하고 바라고 있는 사람입니다. 2015년 초에 한번더 CP 달성하고 싶거든요...

SNAG-2014-01-14 000.jpg

초장

+1
깜놀했습니다.. 어제로 스팬딩 채우고 110,000 이상으로 맞췄는데.. ㅋ

papagoose

에이~ 초장님은 싸인업 보너스 말고 그냥 스펜딩으로 RR 포인트 채우시면 되잖아요? 스펜딩에 의한 포인트는 계속 CP로 인정될 테니까요! ㅎㅎㅎ

P/S 지금 또 생각해 보니 싸인업과 스펜딩에 의한 RR 포인트를 구별할 방법이 뾰족하게 없을 듯하기는 하네요. SW에서 그거 구분해 달라고 Chase에 요구하면 엄청 신경질 낼 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

------

그리고 여러가지 감사합니다. 마일모아! 좋은 곳입니다.

스크래치

작년 제 경우는 체이스 스테잇먼트가 나오고 2~3일 정도 후에 싸웨 어카운트에 적립이 됐었습니다.
스테잇먼트가 언제였나요? CSR이 잘 못 아는 경우도 많으니 일단 며칠 더 기다려보세요.(얼마전 싸웨 카드 닫으려고 전화했더니 카드 닫으면 포인트 다 빼 간다고 으름장을 놓던 CSR도 있었습니다.)

papagoose

+1

봉다루

돼지고기소고기님,

일주일쯤 되어가는데요.

혹시 경과가 어떻게 되었는지 업데이트 해 주실 수 있나요?

아직도 싸웨 홈페이지에서 봤을 때, 동반자 패스 QP에 올라오지 않았나요?

돼지고기소고기

포인트는 안 쌓엿구요..왜 그런가 하니...........................

제가 마음이 급해서 스펜딩을 조금 일찍 채웠습니다..................

포인트가 12월 29일에 55000포인트 싸웨로 들어왔고............

1월 1일이 지나 없어졌던 거였어요..................

저같은 바보가 또 있을까요ㅠㅠ

뭐 일단 포인트로 텍사스 왕복 티켓 두개 예약했답니다...

삶은 계획대로 되진 않네요 ㅎㅎ

이렇게 내 일같이 걱정해주시고 조언해주신 마적단님들께 감사드리구,

마일모아님, 늘 한결같이 정보 공유에 힘써 주셔서 감사드립니다..

봉다루

아....이런... ㅠ.ㅠ

안타깝네요. 이미 지난 일 할수 없죠.

동반자로 지정하려고 했던 분을 메인으로 만드시고, 동반자로 탑승하셔야 겠네요.

유자

저녁 준비할 시간에 돼지고기소고기님을 뵈니까 게시판에서 그만 놀고 얼른 가서 준비해야겠다는 생각이 퍼뜩 듭니다 --;;

반갑습니다 ^^

WOWHAM

이게 무슨 청천벽력같은 소식인지요!!!!

쌍둥빠

질문자를 보고 순간 제가 잘 못 봤나 눈을 의심했네요. @@

답은 당연히 모르니 패스..

봉다루

동반자 패스 달리고 있는 입장에서, 순간 가슴이 철렁 했습니다만,

마모님 댓글처럼, (적어도 아직까지는)약관에 나와 있으니 일단 밀고 가도 되지 않을까 싶네요.

마모님/기스님 이야기처럼, 은행원이나 전화 통화하는 CSR이 꼭 정확히 알고 있는 것은 아니라는 것을 종종 체험하고 있습니다.

고기님 포인트도 금방 정상화(?)될 것으로 기대해 봅니다.

그나저나, 저도 마모님이 '질문'으로 글 올리신 것 첨 봐서 완전 신기했습니다.  :-)

한편으로는, 질문 올라온 것에 대한 답변을 위해서, flyertalk 등등을 검색하시는 것 같아서, 참 감사한 마음도 들었습니다.

알고 있는 것 이외에 추가로 검색/공부해서 답변 달아 주시는 것이니까요.

Flam

제가 10월에 신청해서 1월 2일 스테이트먼트 클로징 되었구요

5만마일 받았는데 지금 싸웨 회원 정보에 보면 컴패니언 진행중입니다.

대신 포인트 받은 후에 정보 업뎃이 실시간은 아닌것 같구요

아래 정보에도 보면 스테이트먼트 클로징은 2일인데 포인트는 실제로 6일에 들어왔구요

스크린샷 2014-01-14 오전 10.04.42.png

저도 하나 질문있는데 컴패니언 아랫등급의 회원 레벨도 카드 포인트로 가능한것 같은데

아직 등급 업뎃이 안됬더라구요

예를 들어서 A-List등급은 35000이면 달성이 되는데 저는 5만이 넘었는데도 아직 진행상황이 0입니다.

1. Tier qualifying points are earned from revenue flights during the qualifying year or through select Rapid Rewards Credit Cards from Chase and are exclusive of bonuses or promotions.

사이트에도 찾아봤는데 이렇게 되있어서 되는거라고 생각했는데 말이죠

조만간 돈주고 싸웨탈일이 있어서 궁금하네요

봉다루

A-list는 카드 포인트로 안되다고 본 것 같은데요.

기억이 가물가물.  어디 댓글에 마모님이 적어 주신 것 같기도 하고... ^^;;

-----------------

마모구글 검색으로 'a-list'를 넣어 보니 일단 하나 나오네요. ^^

기스님과 쿨쿨님이 아래 최선님 글에 적어 주신 댓글이 있군요.

최선님 글: 으라챠챠~~ Southwest Companion을 향해 달리고 있습니다.

mamo_12 Jan. 14 11.15.jpg

Flam

아...저도 이제야 이 댓글을 본 기억이 나네요 

이렇게 찾아봐 주시고 정말 감사합니다.

저는 http://www.southwest.com/rapidrewards/tiers-more-alist 여기 맨아래에 보면

*Tier Qualifying Points are earned from revenue flights or through select Southwest Airlines Rapid Rewards Credit Cards and are exclusive of bonuses and promotions.

라고 기재가 되어있어서 당연히 될거라고 생각하고 있었거든요 ㅠ

봉다루

그러게요. 50k 포인트는 보너스라서 안된다 하더라도, 일반적인 카드 사용에 따른 포인트는 들어가줘야 할 것 처럼 해석이 되긴 하네요. ^^;

하여튼, 제 기록을 봐도, 실제로 카드사용으로 받은 포인트는 모두 A-list QP에 안 들어가더군요.

Moher

어? RRR & RREU 서브스크립션이 머지요?  이멜로 프로모 날라온다고 사인업 하는 거 맞나요? 전 올해 초에 사인업을 했는데 몇 주 걸린다고 해서리 ㅡㅡ;  적립되는데 얼마나 걸리셨나요? 1/9 자로 돼있어서 막 궁금해요...

아 글구 다이님 포인트도 인정이 되잖아요. 그래서 지난 주에 했는데... 적립이 되는데 얼마나 걸리는지 아세요? 

봉다루

본인이 아닌데, 다른 분 포인트 수치 언급하게 되서 Flam님께 죄송하기는 합니다만,

Flam님이 올려주신 스샷의 수치들을 보면, Chase Card에서 들어온 포인트만 Companion Pass QP에 들어가 있거든요. 

혹시 QP 올리시는 것에 관심 있으셔서 질문 하신 것이라면, RRR이나 RREU은 해당이 안되는 것 처럼 보이네요. ^^;; (근제 저는 저것들이 대체 뭔지 모르겠네요. ㅎㅎ)

기돌

RRR/RREU 가입 프로모션으로 기억합니다. SW RR 회원가입할때 250포인트 email subscription 등록할때 또 250포인트 주는 프로모션이었던걸로 기억하고 있어요.

봉다루

오.....이메일 서브스크립션도 포인트 있군요. 

QP이든 아니든 일단 가입해야 겠어요. ㅎㅎ

감사합니다.

Flam

정확히 기억은 안나는데 아마도

http://www.southwest.com/rapidrewards/emails?ss=0&disc=sdc%3A1389725669.859000%3Aw0yIvDhGTfW9ZHLn0pZr7Q%40053F59CAB374CF1EB1E585879B7F817BED964D98

이게 아닌가 싶어요

올초에 컴패니언때문에 포인트 받은거 인정 되는지 보는데가 어디있는지 몰라서 싸웨 홈피를 떠돌다가 발견해서 한걸거에요

제가 스테이트먼트 클로징이 2일이니까 그 이후에 등록했을듯 합니다.

제 기억에 딱 저 페이지는 아니었고 저는 로그인하고 들어가서 그냥 버튼만 클릭클릭했던것 같구요

Moher

저도 사인업 한 거 같은데... 왜 난 이러케 느리냐고~~~

아 참 제가 T&C 봤더니 사웨 파트너 사용 적립 마일도 컴패니언에 해당 되지 않나봐요... 함 봐주세요...  파트너 보너스가 어디까지인지... ㅜㅜ

**Companion Pass Qualifying Points are earned from revenue flights, points issued on Southwest Airlines Rapid Rewards Credit Cards, and points earned from Rapid Rewards
Partners. Purchased points and points earned from program enrollment, tier bonuses, flight bonuses, and Partner bonuses do not count toward Companion Pass status.

스크래치

컴페니언 달성이 목표이시면 되는 것 위주로 포인트를 모으세요. 예전에 잘 됐다가 안 되는 것들도 있으니 되는 것은 빨리 하시는게 좋겠지요(호텔 포인트 트랜스퍼 등등)

기돌

다이닝 되나요? 1월초에 다이닝 크레딧 받은것 있는데 아직도 컴페니언 포인트에 적용이 안되었어요. 그리고 SW e-shopping 으로 받은 크레딧은 컴페니언 포인트 적용 된다고 알려져 있습니다.

Moher

SW e-shopping 포인트도 적립되길 목빠지게 기둘리고 있습니다. ㅎㅎ  다이닝도 되는 줄 알아서 일부러 잘 안가지만 가줬었는데... ㅎㅎㅎㅎ  기둘려 보죠~

봉다루

참고로, 작년(2013년) 땡스기빙에 Mlife 계열 호텔에서 숙박한 후, 파트너사 포인트 적립을 싸웨로 했는데요,

일부러 작년에 적립 안하고, 2014년도 된 다음에 이메일 보내서 retroactive 어쩌고로 해서 600 RR 포인트 받았거든요.

그래서 이거 당연히 QP에 들어갈 줄 알았더니, 전화 통화한 결과, 이건 실제 숙박이 2013년에 이루어졌기 때문에 적립이 2014년도에 되었어도, 2014년 QP에는 넣어줄 수 없다네요. -_-;;;

힝..... 머리 좀 굴려봤는데, 실패. 

티모

예감인데 이 사우스웨스트 컴페니언 패스는 오래 못갈것 같아요. ㅇㅇ

기돌

조마조마 하네요...

마일모아

그러게요. 이게 조금만 생각해봐도 말이 안되는 딜이거든요.

인어사냥

큰일이네요. ㅡ..ㅡ;;

Dan

저의 경우는 좀 시차가 길어서 2달정도 걸린듯 하구요. (전 11만 다 채웠다고 생각했는데 시스템 업데이트가 안되어있고 이래저래 하다보니)

전 2012년 1월 말 쯤에 끝났는데 시작은 대략 3월정도에 받은듯 해요. 다른 보너스 들어오는것과 달리 이건 Manual Process인지 시간이 걸렸었습니다. 

똥칠이

앙앙앙~ 두렵사옵니다

어제 새 월세방 리스 계약한 기념으로 (라기 보다는 이사가고 주소바뀌면 인어 안나올것 같아서요) 두번째 싸웨 땡겼는데 인어 낚았어요~ 한도는 2000불. >.<

오자마자 2000불 땡기면 체이스에서 ㄹㄷㅋㄷ 줄려나요?

기돌

헉 2000불... 이거 어떻해요?@.@ 맥스로 사용하면 위험할것 같은데 말이죠... 크레딧 점수도 단기간이긴 하지만 좀 떨어질테고... 한달에 천불씩 사용하는걸로 하는게 그래도 좀 안전하지 않을까요?

저도 조만간 하나더 신청해야 하는데...

똥칠이

빨리 달리시죠~~~ @_@ ㅋㅋㅋ

전 아래 기스님이랑 마모님 말씀하신대로 크레딧 땡겨오기 한번 해볼려고요. 성격상 두 달 못기다려요 ㅋㅋ .

Flam

축하드립니다~~~결국 이사하시는군요!!!

저도 지난주에 인어는 아니고 유사인어 받았어요 ㅎㅎ

오자마자 2000불 땡기면 ㅇㄹㅋㄷ받게 되실지도^^

근데 체이스는 쓰고 갚은담에 다시 쓰는건 어느정도 괜찮던데....

똥칠이

감사합니다 ^^

한번 정도는 봐주지 싶기도 하지만 하드풀 하는거 아니라면 다른 카드에서 한도 땡기려고요. 

스크래치

엑티베이션 하실 때 한도액 좀 옮기세요. 

마일모아

+ 2,000

똥칠이

네 ㅎㅎ 그럴려구요 

armian98

왜요? 이사후 새 주소 신공 안쓰시고? ㅋㅋ 그건 US Bank였던가요? ㅋ

똥칠이

칼슨 둘 다 받았어요 ㅋ 

인어사냥

스테잇먼트 클로징이 1/14 였는데 이틀 후인 오늘 들어왔네요. 물론 컴페니언 패스 퀄리파잉 포인트로 인정 됐구요 :)

Screenshot 2014-01-16 06.01.31.png

요셉

먼저 송구스럽습니다. 기초적인 것일텐데 잘 모르겠습니다. 

안사람 명의로 카드를 신청할 당시 Southwest Rapid Reward에 가입하지 않고 바로 신청했는데, 어떻게 해야 포인트 확인을 할 수 있을까요?

방금 Southwest Rapid Reward에 가입은 해 놨는데, Southwest Rapid Reward Number를 체이스에 보내서 포인트를 이쪽으로 보내달라고 해야 하는건가요?

간단한 것 같은데 머리가 멍하니 잘 모르겠습니다. 

조언 부탁드려요...

봉다루

카드 앞면에 번호 써 있습니다.

스크래치

싸웨 카드에 RR번호가 있을텐데요. 금방 가입하신건 어떤 번호로 하셨어요?

요셉

아, 여기서부터 문제가 생겼군요...

카드에 RR 이라고 써 있기는 한데, 번호 자체는 없네요...이게 문제의 시작이군요...

저는 그냥 새로 가입했지요...자동으로 연결되나 하는 소망을 가지고..ㅜ.ㅜ

SM을 보내서 확인해봐야겠죠?

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114110

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114109

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 41
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 34
updated 114106

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 6
new 114105

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114104

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114103

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114102

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114101

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114100

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 46
updated 114098

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114097

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114091

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114089

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114088

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114087

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114083

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114082

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114081

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file