MileMoa
Search

평생가져갈 카드, 다들 어떤거 쓰시는지요.

좋은날, 2014-03-15 22:13:42

조회 수
추천 수

안녕하세요.

벌써 3월 중순이라니... 시간 참 빠르네요...

마적질에 있어서 인제 시작하는 단계인데요.

평생 가져갈 카드를 신청하려 하는데 쉽게 판단이 안 서서 질문 드립니다.

지난 2월 초에 AMEX PRG 오퍼온거 신청해서 approve 받아서 사용한지 벌써 한달이 넘었네요. 스펜딩 채우고 MR 들어오기 기다리는 중입니다.

PRG 신청 전에 올린 질문에서 첫 카드는 되도록이면 연회비가 없는걸로 하라는 몇몇 분들의 답변이 있었지만

오퍼의 유혹과 AMEX는 히스토리 계산법이 다른 회사와 약간 다르다는 글을 본 적이 있어 그냥 신청했네요...

사실 저의 아주 첫번째 카드는 옷가게 카드인데 거의 쓰지 않은 채 1년이 다되가는 장롱카드입니다.

마모 공부를 어느정도 하고나서 신청하게 체이스 프리덤인데 리젝 후 리컨에서 auto loan 히스토리가 1년이 있어도 리볼빙 (옷가게)의 히스토리가 너무 짧고 거의 사용이 없어서 좋은 결과를 얻지 못했어요.

아무래도 PRG는 $100이 훨씬 넘는 연회비를 내고 꾸준히 keep 하기는 쉽지 않을까 싶어 다음카드를 생각하고 있는데

연회비가 없는 카드중에서 마땅한게 떠오르지 않더군요.

그나마 제가 봐온것은

1. 아멕스 힐튼:
    1. 연회비 x
    2. 전에 올렸던 질문에서 몇몇 분들이 언급해주셨지만
    3. 요즘 힐x 이라는 말이 있어서 고민되네요.

1. 아멕스 코스트코
    1. 코스트코에서 사용 할 때 말고는 다른 어떤 메리트가 있나요?

1. BoA BankAmericard Cash Rewards Visa
    1. 타겟오퍼
    2. 연회비x
    3. $500 / 90days 스펜딩 후 $100 cash reward
    4. Cashback에 있어서 1%: everywhere, 2%: grocery, 3%: gas

1. Discover it
    1. 타겟오퍼
    2. 연회비 x
    3. 해외수수료 x
    4. free FICO score on monthly statement
    5. 카테고리에 따라 5% cashback

그렇습니다.

참 모 고를것도 없습니다;;;

마모에서 쓰여지는 카드들과는 거리가 많이있지요.

슬픈게 신청 하고 싶은 카드들은 아직 히스토리도 안되고 점수도 안되고 (카르마: 688 / 세사미: 690) 또 일단 웬만한 것들은 연회비가 조금이라도 다 있더군요.

혹시 위에 카드중에서 그나마 젤 괜찮은 거나 아니면 평생가져갈 카드 다들 어떤걸 사용하시는지 의견 있으시면 나눠주세용.

39 댓글

조아마1

사실 Chase Freedom카드도 2만내지 가끔 3만짜리 사인업보너스 프로모션이 나오면 처닝을 해야 하나 갈등을 하곤 하죠. ^^

좋은날

과연 200과 300짜리가 언제 나올지 궁금합니다만, 전 지금 나와도 달리지 못한다는게 함정이죠.

체이스와는 일단은 6개월 정도 조용한 관계를 유지하려 합니다...

Olney

1. chase freedom - 리젝후 6개월 지나고 다시 신청

2. citi dividend - 분기별 카테고리 5% cash back, 분기별 사용액제한없이 연 6,000불까지 5% cash back가능..(작년, 올해 1분기에 drug store가 포함되어 있어서 2개 카드로 각각 250불씩 약 1,000불 돌려받음)

3. 기타..

좋은날

Screen Shot 2014-03-15 at 11.24.12 PM.png

Olney님 답변감사합니다

요 녀석인가 보군요.

제가 위에서 언급한 BoA 보다는 괜춘하군요.

만년초보

이게 가장 오래된 히스토리라 그냥 가지고 있는데 드러그 스토어 5%때 제 갚을 톡톡히 하네요. 

똥칠이

마모님께서도 인정하신 freedom이요!!

PRG도 왔다리갔다리 잘하시면 나름 평생 카드에요. 아니면 갔다리만... ㅎ  

참고로, 마모에서는 인기없는 코스코카드는 큰 혜택은 별로 없고요, 만약에 코스코에서 개스를 많이 넣으신다면 3% 캐쉬백 되는게 주요 혜택이라고 할 수 있습니다..... 

좋은날

프리덤은 저번달에 리젝되서 6개월정도 기다려야 될거 같아요. ㅎ

재현아빠

http://www.milemoa.com/bbs/board/1951940

이 글 보면 이제 왔다리갔다리는 힘들어보입니다.

마타

코스코 카드로 다른 주유소에서 기름을 넣어도 3% 주는 것으로 알고 있는데요. 제가 잘 못 알고 있는건가요?

똥칠이

잘 알고 계신거에요. 아무 주유소에서나 3% 맞죠 ㅎ 

그런데 주유소 혜택되는 카드는 많고, 또 프리덤 5% 카테고리도 일년에 반 이상 되니까 큰 메릿이 아니고요. 

제가 코스코 개스를 언급한 이유는 코스코 개스가 싼데 보통 주유소에서 추가적립 되는 카드들이 코스코 개스는 제외거든요. 코스코 카드는 (당연하게도) 코스코 개스도 3% 주니까 좀 낫다는거죠. 

좋은날

몰랐던 사실 하나 알아갑니다~

kaidou

1. Freedom (no fee)

2. Hyatt (1-4 레벨 1박)

3. IHG (1박)

4. Southwest (Retention Point)

5. Sapphire Preferred Or Ink Bold Or Ink Plus (베네핏이 연회비 메꾸고도 남음)

6. Club Carson (매년 4만포인트 Retention Point)

정도를 평생 소유할 생각입니다

좋은날

답변 감사합니다.

역시 체이스가 여러방면에서 참 좋은게 많네요.

리노아

체이스가 물론 우선이지만 언급하신것중엔 Discover 추천입니다. 카테고리 잘 이용하면 무지 쏠쏠합니다. ㅎㅎ 

좋은날

그렇군요.

지금 살펴보니 오퍼온건 이미 expire되서 좀 기다리던가 해야겠습니다.

해외수수료 없는거랑 fico 무료 점수 서비스가 끌리긴 합니다. ㅎ

기다림

저는

1. Chase freedom (연회비 없고 5% 케테고리 연중)

2. Discover( 조강지처카드 연회비 없고 해외사용료 없고, Free fico점수)

3. Citi Dividen (5% cashback 프리덤과 비슷하고 역시 연회비 없음)

4. Chase IHG (연회비 49불에 서울 인터콘 1박 일년에 하나씩)

그외 카드들은 연회비 나오면 주로 없에고 다시 처닝하는쪽이고 위에 카드는 그냥 평생 가지고 갑니다.

좋은날

아무래도 디스커버나 씨티둘중에 하나 만들가 싶지 않습니다.

빨리 다시 프리덤 신청할 수 있는 시간이 왔으면…..

답변 감사합니다~

Livingpico

위에 원글에 나열하신 카드중에는 저는 장농에 디스커버 하나 가지고 있구요,  제가 생각하는 평생카드를 굳이 나열하자면,

1. Freedom

2. Sapphire Preferred

3. SPG AMEX

4. IHG

5. Banana Republic (엥? 하셨죠? 연회비 없는 이카드. 프로그램이 바뀌지 않는한, 평생 속옷 공짜로 사실수 있습니다. ㅎㅎ)

2,3,4는 아시다시피, 연회비내고 뽑아먹는게 더 많아서 그냥 쓰려구요. 

순둥이

5. 노하우 좀 알려주세요.  백양과 쌍방울의 굴레에서 벗어나고 싶습니다 ^^

기다림

거기서 일년에 한번씩 1510불 off 쿠폰을 생일마다 보내줘요. 그것가지고 세일칸에서 아무 빤스나 사시면 거이 공짜로 가져오실수 있죠.

저도 와이프가 이것은 버리지 않고 평생가지고 가려고 합니다.

이게 매년 800불 이상 쓰면 회원등급을 올려주면서 인터넷으로 오더해도 쉬핑비도 없구요. 포인트 제도가 잇어서 어느정도 쓸때마다 10불짜리 off coupon이 날라와요.

그것 쓰러 갔다가 그보다 더 써서 큰일이지만 잘 조절하시면 카드혜택이 좀 있어요.

Livingpico

헛!!! 기다림님도. ㅋㅋㅋ

기다림

제 빤스는 그냥 한국에서 아버지 입다가 작아진것 보내주면 그것 입어요.

주로 쿠폰들은 와이프 옷으로 변신하죠.

순둥이

설명 감사합니다 ^^

각각의 스토어 카드들도 솔솔한 혜택들이 많은것 같습니다.  콜스의 경우에는 30% 쿠폰 온다고 하시고, 저는 스토어 카드 중에서 포토리반이 있는데 이것도 가끔씩 $50 이상 구매시 $25 할인 쿠폰 및 상시 구매금액 10% 적립혜택이 있더라고요 :)

Livingpico

banana republic, gap, old navy에서 꾸준히 구매하시면 $10 off coupon이 몇개 좀 옵니다. 그거 쟁여두셨다가, 4 for $20 할때 가셔서 몇개 집어오시면, 한참동안 입지요. ㅋㅋ

순둥이

나중에 남는거 있으면 팬티 나눔 좀 부탁합니다.  사이즈는 100 입니당 ^^

Livingpico

꼭 빨아서 보내드리죠~~!!

aicha

ㅋㅋㅋ  역쉬 회장님.  갑자기 모로코 살 때 로컬 장터에서 원산지 불명의 팬티 (thong) 한장에 1디람씩 해서 막 10 장씩 사던 생각이...    (cf. 1 Moroccan dirham = USD 0.1) 이런 짓 할 때는 중국인인척 해야 한는 거죠?   -____- ;; 

좋은날

아 이런 바나나에 그런 혜택이 있었군요..

슬프게도 전 바나나가 아니라 j.croo인데 예전에 단체로 뭘 사야할게 있었는데 카드만들면 30%해준다길래

아무생각없이 만들었던건데 뭐 혜택이 없습니다…$500불마다 $25off쿠폰이 고작인데

여기서 $500쓸 일이 없거든여..

암쪼록 피코님 답변 감사합니다.

닉스진

citi Forward카드라고 연회비없고 레스토랑 5% 주는 것도 괜찮은것같습니다. 아마존에서 결제할때 포인트로 결제하면 쏠쏠하더군요. 

좋은날

씨티포워드

처음씨티에서 잘 만들어주는 카드라고 알고있습니다.

답변감사합니다. 닉스진님.

마술피리

저도 최근에 만들었지만 매년 100-120불 그냥주는 BOA Better Balance 카드를 가능한 오래가지고 갈 생각입니다. 사인업보너스가 없어요 대신. 연회비 당연히 없구요. 

좋은날

매년 $100-120 주면 한달에 $10인데 better than nothing인데요?

요런 카드도 있었군요.

마술피리님 답변 감사합니당.

JMoney

1) Chase Freedom (UR 20,000 오퍼때 신청)

2) Chase Amazon Reward (연회비 없음 / 첫 카드와 비슷하게 신청)

3) Discover IT (연회비 없음+해외사용 수수료 없음 / 첫 카드와 비슷하게 신청)

4) Capital One QuickSilver (연회비 없음+해외사용 수수료 없음 / 첫 카드와 비슷하게 신청)

5) Bank of America Better Balance Reward (Secured 카드에서 PC, 첫 카드. 미니멈 페이먼트만 내면 매년 최대 $100 받을수있음)

6) Amex Blue Cash Everyday (연회비 없음, Purchase Protection)

7) Citi Forward (연회비 없음, 식당 5% cashback 등등)

8) Chase Sapphire Preferred (연회비 값을 해서)

9) Chase IHG Reward (매년 무료숙박 + 연회비)

10) Chase Hyatt (매년 무료숙박 + 연회비)

개인적으로 이것쯤은 꼭 있어야 한다고 생각: 1, 3, 5, 6, 8 + (연회비 부담 안되신다면 9 + 10)

취소할까 생각중인 카드

1) Amex Delta SkyMiles - devaluation 덕분에 United 로 옮겨갈까 생각중

2) Amex Platinum - devaluation

좋은날

골고루 가지고 계시지만 역시 체이스가 강세군요!

프리덤은 작년까지가 200이었나요? 뭐 전 그 때 신청도 못했었겠지만 타이밍 맞춰서 잘 나와줬으면 좋겠네요.

깨알같은 답변 감사합니다.

너굴리

1. 아멕스 SPG

2. 프리덤

3. 디스커버 잇

---------------------------------------

아멕스 블루 에브리데이도 있지만 흰색 카드 나오면 바꾸려고 합니다. 탐험가 카드가 필요한지 고민 중에 있습니다. 의외로 많이 돌아다니는 편인데, UA를 선호 하거든요. 

좋은날

생각외로

Discover It을 가지고 계신분이 많으시군요.

그리고 생각외로 제가 언급했던 아멕스-힐튼은 답글중에서는 몇 안보이네요 그만큼 힐x이 되었다는 증거같습니다만,,,,

답변 감사합니닷.

라이트닝

상당히 오래된 글이지만 댓글 달아봅니다.

평생 카드는 다음 몇 개 조건을 충족하면 좋은 것 같습니다.

1. 연회비 없음
2. 공짜 FICO (FAKO 아님)
3. 다른 point와 연동
4. 최소 redemption 단위가 1 cent

이를 다 충족하는 카드는 Citi Thank you preferred 정도인가요?
1, 2, 4 만 충족하면 그래도 1년에 몇번만 써줘도 괜찮을 것 같습니다. Discover it이 이 조건은 충족하네요.
1, 2, 3 을 충족하는 카드는 AMEX Blue 시리즈가 있을 것 같군요.

모밀국수

Citi Thank you preferred 3 안되지 않나요?

Amex Everyday가 연회비없고 다른 포인트로 트랜스퍼 되는듯합니다. 

라이트닝

전 Thank you point가 다른 Thank you point와 merge가 된다고 생각하고 있었는데요.
혹시 Thank you preferred는 다른가요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 6
updated 113981

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113980

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113979

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113978

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 113977

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 153
new 113976

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 23
  • file
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 17
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타
updated 113972

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113970

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113969

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113967

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113966

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113965

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113964

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113963

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113962

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113961

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113960

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113959

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113958

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113957

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113955

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113954

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113953

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44