MileMoa
Search

[Update-04/07] AMEX Serve의 재발견 with ISIS mobile wallet

Link, 2014-03-31 09:33:31

조회 수
추천 수

그동안 좀 정신이 없어서 업데잇을 못했는데요. 제가 지난 한주간 직접 확인한 결과입니다. 

• 그동안 온라인 크레딧 카드 로드를 5번 정도 해 보았는데 전부 Purchase로 잡혔고 Cash advance로 잡히지 않았습니다. CITI card입니다. flyer talk에도 아직 cash advance로 잡혔다는 예는 보지 못했습니다.
  • bill pay system에 있는 자동차 회사 와 유틸리티 회사 그리고 Pottery barn에 pay 해 보았는데 business day로 약 이틀정도 걸리면 처리 되는 것 같습니다. Payee쪽 activity를 보니까 EFT payment (Electronic Fund Transfer)라고 되어 있더군요. 
  • 주변에 있는 US bank ATM에서 Cash withdrawal을 해 보았는데 수수료가 붙지 않았습니다. Serve사이트에가셔서 집코드 넣으시면 무료 이용할 수 있는 ATM list가 나옵니다. 

아직 제가 잘 모르는 부분은 리스트에 없는 payee를 add하면 어떻게 돈을 보내는 가 하는 부분입니다. 혹시 Serve를 많이 이용해 보신 분 있으시면 이 부분 업뎃 해 주세요.

거듭 말씀드리지만 Serve는 1500불 내외에서 빌페이 하는데는 유용하지만  블루버드처럼 거액을 manufactured spending할 수 있는 상품이 아닙니다. 바닐라카드 구입이 이제 막히기는 했지만 아직 월마트에서 비자나 마스터 기프트 카드를 사용한 블루버드 충전은 가능한 듯 하니까 블루버드를 취소하시고 Serve로 갈아타실 때에는 이점에 주의하셔야 합니다. Serve는 저처럼 게으르거나^^ 월마트 갈 일이 거의 없는 분들이 간편하게 신용카드로 낼 수 없는 빌들을 낼 수 있게 해주는 상품입니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 부로 CVS에서 바닐라를 캐쉬로만 살 수 있다는 소식때문에 슬퍼하시는 분들이 많은 것 같은데요.

바닐라+블루버드를 대체할 수 는 없지만 그냥 소소하게 크레딧 카드로 낼수 없는 빌페이 같은 것을 원하시는 분들은 AMEX Serve를 이용해 보시는 게 어떨까 합니다. 

AMEX Serve는 전에도 몇번 마일모아에서 소개된 적이 있는 것 같은데 최근 ISIS mobile wallet 이라는 모바일 페이먼트 시스템과 연동이 되면서 사용하기에 약간 더 편리해 진 것 같습니다. 

Serve는 Bluebird랑 상당히 비슷한데요 단 한가지 크게 다른 점이 있습니다. 바로 크레딧 카드로 웹상에서 충전이 가능하다는 것이죠. 다만 그 금액이 하루 200불 한 달 1000불로 극히 제한 적입니다. 그런데 최근에 Serve가 Isis mobile wallet과 연동이 되면서 그 제한이 하루 500불 한달 1500불로 조금 늘어났습니다. 한달 1500불이면 모기지 내기는 좀 부족할 수 있어도 자동차 페이먼트나 다른 론 페이먼트 하기에는 보통 충분한 금액이죠. 제가 찾아보니까 웬만한 은행이나 회사들은 빌페이 리스트에 다 올라와 있습니다. 

제가 Serve를 사용해 보면서 발견한 몇가지 주의사항입니다.

• 아직 Serve가 없으시다면 Isis mobile wallet을 먼저 신청하시고 Isis mobile wallet을 통해서 Serve를 신청하셔야지만 1500불까지 충전할 수 있습니다. 현재 전화회사마다 다르지만 40불 (verizon)에서 50불 (AT&T) promotion도 진행되고 있습니다. ISIS를 통해서 Serve를 신청하시면 전화회사에서 자동으로 40-50불 크레딧을 넣어 줍니다. 그리고 4월말까지 잠바주스에서 ISIS로 결제하면 작은 스무디를 공짜로 받을 수 있습니다.
  • Serve를 원래 가지고 계셨는데 이 Isis 혜택을 이용하고 싶으시다면 그냥 전화로 캔슬하시고 ISIS 시스템에서 다시 신청하시면 됩니다.  
  • Serve가 Amex 상품이다 보니 Amex 크레딧 카드로 충전하면 포인트가 쌓이지 않습니다. 아마 스펜딩 채우는 것도 안될 가능성이 많습니다. 
  • 크레딧 카드로 충전하다가 가끔 에러가 나는 경우가 있는데 이때에는 그냥 에러 메시지에 나온 번호로 전화 하시면 됩니다. 그러면 Serve의 CSR이 크레딧 카드가 본인 것임을 확인하고 바로 충전이 가능하게 해줍니다.
  • 이미 Bluebird가 있으시면 블루버드를 먼저 해지하시고 Serve를 신청하셔야 합니다. 이 경우에는 한달 정도 기다려야 한다고 합니다.
  • ATM에서 바로 돈을 뽑을 수도 있는데 이경우에 $2 서비스피를 피하시려면 서브 웹사이트에서 지정한 ATM만 사용하셔야 합니다. 주변에 USBANK가 있으시면 USBANK ATM은 무료로 사용하실 수 있습니다. 

보통 스펜딩 리밋 채우는 기한이 90일이니까 신용카드 신청기한을 잘 맞추면 ( 충전 리밋은 매월 1일에 리셋됩니다. 그러니까 중순쯤에 신청하면 좋겠죠?) 4달에 걸쳐서 $1,500 x4 = $6,000 은 발품 팔 필요 없이 간단하게 채울 수 있습니다. Amazon payment 까지 합하면 $6,000 + $1,000 x4 = $ 10,000 이 되니까 CITI AA Executive 스펜딩이 간단하게 채워지네요 ^^

어제까지만 해도 CVS가 있으시면 크레딧 카드로 하루 $1,000 한달 $5,000까지 신용카드로 충전이 가능하다고 했는데 이것도 막힐 것 같습니다. 저희 동네에는 CVS가 없어서 어차피 상관없지만요, 

앞으로 사용하면서 새로운 사실들을 더 발견하면 업데이트 하겠습니다. 

164 댓글

Comment Page Navigation

크리스박

자동차리스중인데 일단 잘되고요. 수수료 없이 신용카드로 충전이 가능해서 좋네요. 일단 Freedom으로만 해봤는데, 다른 카드로 하니 에러나서 전화하니까 본인 확인하고 다시 가능하게 만들어주더군요. 여러신용카드 등록이 않되는건 좀 아쉽긴 한데 페이먼트 들어가는 것도 상당히 빠르고 좋네요.

여행지기

bank account 로 withdraw를 5월 20일날 했는데, 5일이 지난 현재까지 아직 bank account상에 나타나지 않고 있습니다. 그래서, 매우 답답한 상황인데, 원래 이렇게 오래 걸리는지 궁금합니다. 다른 분들은 어떠신가요?

돌맹

저도 5월 20일에 했는데, 아직 나타나지 않았네요. 약 일주일정도 걸린다고 어디서 봤던거 같은데요.

여행지기

이렇게 오래 걸리는 ACH push는 처음입니다...

만년초보

아마도 ach를 해서 얼마기간동안은 다시 reverse할 수 있는데, 그 기간을 기다렸다가 clear해 줘서 그런것 같네요.

발란스를 negative로 만들수 없게 만드는 방법이겠죠.

차도남

저는 혹시나 본인 어카운트로 ACH 안하고 Bill Pay로 했는데 거의 11일 지나서 도착했네요. 서브 쓸려면 시간을 좀 넉넉히 가지고 이용해야겠네요..

여행지기

아 다른 사람의 은행 어카운트로 빌페이 하신건가요? 아니면 첵을 받으신 건가요?

차도남

그냥 다른 사람의 주소로 빌페이해서 체크를 보냈습니다. 우편물이 밀리는 시즌도 아닌데 좀 걸리네요.

여행지기

돌멩님, 나타났나요? 전 아직도... serve에서 이 기능은 너무 답답해서 못 쓰겠네요. 걍 ATM가는 게 나을 듯...

돌맹

저도 아직 ㅠㅠ 정말 느리네요. 

여행지기

오늘도 안 들어왔네요. 그래서 bank랑 serve 양쪽에 전화를 해 본 결과, serve는 이미 송금 완료했다, bank는 ach 들어온게 없다 그러네요. 다행이 serve에 reverse transaction을 요청하면 24시간안에 된다니깐, 내일 아침까지 기다려 보구, reverse해야겠습니다.

진짜, 이런 일로 골치 아플 줄은 몰랐습니다... 아무래도 serve가 저의 나쁜(?) 의도를 알고 골탕먹이는 듯 하네요. 앞으론, credit card bill pay만 해야겠네요..

돌맹

저도 아직 안들어왔습니다. 내일까지 기다려보고 저도 Reverse 해야겠네요. 혹시 업뎃 가능하면 부탁드려요.

여행지기

오늘 reverse 요청하고 case# 받았습니다. 5 business day안에 업뎃 한답니다... 

돌맹

업뎃 감사드려요. 저도 한번 연락해봐야겠네요.

duruduru

서브 없는 아쉬움을 와플로 달랩니다.

narsha

전 모두 처음 듣는 것들이라 일단 서브는 오더해 놨는데요.

제 목적은 집 프라퍼티 택스를 서브 체크로 내고 체이스 사파이어로 차지하는 것입니다. 

cashback

link님 덕분에 서브 신청해서 오늘 받았습니다. 이런저런 테스트를 해보았는데 저한텐 파랑새보다 더 좋은 것 같습니다.

1. ISIS 하나와 배우자 명의로 일반 하나신청했습니다. 위에 언급된데로 전화번호의 종류 (셀폰 -> 집전화)로 하면 30일 안기다리셔도 되고요. ISIS를 등록한 전화번호와 상관없이 다른 전화번로로 등록해도 됩니다. 다만 한 ISIS로 두개의 구좌를 만들수 있는지는 해보지 못했습니다.

2. 테스트 삼아 모기지를 10불 보내봤는데 4일 걸리네요. 서브간에 돈 보내기도 해봤는데 바로 들어왔습니다. 이걸이용하면 한달에 1500+1000=2500불 이니까 한달 모기지를 맞취서 내기에 충분합니다.

3. 이전에 아멕스 아닌카드 스펜딩 채울때 코스코 기프트카드 사서 사용했는데 이젠 바로 서브로 해결 가능해서 더 좋네요.

4. ISIS는 구좌 만들때 25불 첫 충전시 25불 도합 50불 넣어주네요.

5. ISIS 구좌도 카드를 받기 전까지는 200불만 충전된다가 카드 액티베이션 시키니 바로 500불 충전가능했습니다. 일반 구좌는 카드 액티베이션 전까지는 충전이 안되었습니다.

6. 신용카드는 같은 이름의 카드 하나만 동시에 등록가능합니다. 다른카드를 사용하려면 지우고 다시 등록해야합니다.

7. 월회비가 1불인데 ISIS는 면제고 일반도 한달에 500이상 충전하면 면제랍니다.  

8. ISIS 앱은 서브 신청후 바로 삭제해버렸습니다. 웹으로만 이용할 계획입니다.

파랑새 보내고 든든한 하인하나 들였네요 ㅋㅋㅋ

narsha

Cashback님 질문이 있는데요.

항목 2에서 언급하신

"이걸이용하면 한달에 1500+1000=2500불 이니까 한달 모기지를 맞취서 내기에 충분합니다." 중에서 1500 과 1000은 어떻게 산출된 것인지요. 한 서브 어카운트로 가능한지요?

어제 서브 카드 매일로 받고, 

오늘 하루 limit인 200불을 chase ink bold카드로 load했는데요. ISIS는 없습니다. 

한달 limit이 크레딧 카드로 $1,000불 이라고 하던데,  $1500불을 어떻게 크레딧 카드로 차지하시는지 궁금합니다.

감사합니다. 

cashback

제글에 언급했는데 좀 명확하지 않았나봅나다 제 경우 카드 두개를 본인과 배우자 명의로 받았습니다 하나는 isis고 하나는 일반서브입니다.

narsha

짐작은 했지만 혹시나 저도 additional 1500불도 어쩌면 크레딧 카드로 로드할 수 있나해서 여쭤봤습니다. Cashback님 답변 감사합니다.

삼복아빠

할수는 있습니다. 신용카드를 이용해 (최종적으로) 충전할 수 있는 데빗 카드가 있으면 월 $3000 까지 신용카드로 충전 가능합니다. :)

narsha

와우 이건 무슨 데빗 카드입니까? 비자카드 말고 어떤 데빗카드를 만들면 additional 1500불을 로드 할수 있어요? 정보 감사드려요.

삼복아빠

에.. 결국은 바닐라 - 파랑새랑 똑같습니다. 여기 보시면 됩니다 (자기글 홍보??) ㅎㅎ

narsha

삼복아빠님 친절하신 설명, 게시판에 정보 공유해 주셔서 감사합니다.

디자이너

버라이죤으로 갤노트2 사용중인데 ISIS 사용하기위해선 새로운 심카드 가 필요하네요. 로컬 버라이죤 스토어에선 $10차지하고 main 버라이죤 스토어와 전화로 버라이죤 테크니션에게 요구하면 무료네요. 물론 무료 배송이고요. 처음 사용후 $25 바로 들어왔고 실물카드 도착전에 잉크볼드로 첫날 $300 $100 충전 가능했고 다음날 $100만 가능했어요. 전화해서 물어보니 실물카드 받기전에는 최고 $500까지 충전 가능하다고 하네요. 물론 받은후에는 하루 $500 한달 $1500이고요. 생각보다 쓸모가 있고 파랑새보다 전 나은것같네요. 카드로 충전됀다는게 가장 큰 장점이고요. 위에 여러분들이 얘기 하셨듯이 파랑새가 있으시면 먼저 전화해서 캔슬하고 서브를 열고(30일동안 기다리지 않는 방법)  캔슬후에 ISIS앱으로 서브를 신청하면 ($1500까지 매달 충전가능하게 하는 방법) 됄거같아요. ^^

참! 서브 신청전에 심카드 먼저 주문하세요 !

다크템플러

안녕하세요. 저두 5월 16일 서브로 아파트 빌페이 해서 맘 조린 1인인데 오늘 아파트에 전화 하니 어제 체크 받았답니다. 2주 걸렸네요. 참고하세요. 마일모아에서 많은걸 배웁니다. 항상 감사드려요.

좋은날

제가 지금 맘 조리고 있는 상태입니다...

2주면 정말 오래걸렸네요. 근데 이 2주라는게

paybill 을 하신 후 2주인가요?

아님 account에 나오는  delivery date날로부터의 2주인가요?

다크템플러

댓글을 이제 봤네요. Paybill 한 후에 2주걸렸어요. 너무 늦었지만 참고하세요.

좋은날

다행히 잘 들어갔어요 저도 한 2주 정도 걸린거 같습니다.

댓글 감사합니다

가늘고길게

pay bill 관련 질문 드려요. 제가 어느 기관에 bill 을 보내야하는 일이 있는데 bill 과 함께 뭘 추가해서 보내야되는 상황입니다. 체크를 저에게로 먼저 배송을 하고 그 체크를 받아서 보내야할 서류와 함께 같이 보내는 방법이 가능한지요? 혹시 체크를 본인의 자택 주소로 했을 때 문제가 생기지는 않을런지 궁금합니다. 계속 해야되는 상황은 아니고 한번만 이 방법을 사용하면 될거 같습니다. 

섬마을처자

일단 시스템 상으로 가능은 합니다. 제가 지금 집주인과 같은 집에 살고 있는지라, 집주인과 저의 주소가 동일한데, 이번에 serve 이용해서 체크로 렌트 보냈는데(즉 같은 주소, 그러나 다른 이름의 수취인), 일단은 문제 없이 잘 왔습니다.

혹시 모를 상황을 대비해, payee nickname을 landlord로 적어놓았고, 체크 보낼때도 내역에 Rent를 위한 체크임을 memo 해서 보냈는데, 혹시라도 amex 측에서 같은 주소로 체크를 보낸것에 문제를 삼게 되면 이게 효과가 있을지 없을진 잘 모르겠습니다.

일회성이고, 본인이 현금화 하기 위함이 아닌것만 확실히 하면, 나중에도 문제는 없으리라 생각되지만, 모든건 AYOR니까 잘 생각해보시고 결정하시기 바랍니다.

오렌지걸

저도 이게 궁금한데요

제가 만약, 1550불을 보내야 할경우에, 1500불을 일단 제 집으로 보낸뒤(받는이에, 제 이름과 아파트이름 다 쓰고) $50불 일반은행체크와 함께 리징오피스에게 갖다내려고 하는데요

그런데 SERVE체크 주소랑 아파트렌트비 받는 오피스 주소랑 틀리거든요.

이런경우는 어떻게 해야할지... 

cashback

제 생각인데 본인 주소로 계속해서 첵을 보내는 것은 sustain해 보이지 않고요 저라면 1500불 카드로드후에 50불을 다른 구좌에서 transfer해서 (아니면 한달 쉬고 충분히 여유자금을 만든후에) 1550불 맞춰서 아파트 바로 보내겠습니다. 물론 시간을 잘 맞춰야겠지요.

오렌지걸

아 그렇다면, 충전만 한달에 1500불인거지, PAY BILL은 한달에 1550불이건 1600불이건 해도 괜찮은거였어요?

그러면 그냥 제 체이스은행에서 50불 트렌스퍼하고, 충전은 1500불 카드로 해서 1550불을 체크로 아파트에 보내도 되는거겠죠? 

아니면, 체이스에서 50불 트렌스퍼 한것도 충전으로 잡히는것인가요?

섬마을처자

네. 은행계좌나 데빗카드로 1500불 초과분 add하신 다음에 필요하신 만큼 bill pay 하시면 됩니다. bill pay 하시는건 balance 안에서라면 limit이 없어요. :)

kuel

혹시 serve에서 check book을 주문할 수 있나요?

check이 있으면 많이 편할텐데 말이죠 ㅠ

assa

Bluebird를 사용하셨던 분이셨나 보군요. Serve는 Check book을 제공하지 않습니다.

kuel

답변 감사합니다.

첵북이 없다니 아쉽네요 ㅠ

요셉

좋은 정보 감사드립니다. 

저는 Page Plus에서 아이폰을 사용하고 있습니다. 

혹시 Page Plus로 Serve 사용하는 것이 가능한가요? 이 경우 통신회사에서 받는 리베이트? 같은 것은 없을까요?

카드로 충전해서 온라인 빌페이 정도만 사용하려고 하는데, 이 경우에도 반드시 Isis Ready Case가 있어야 Serve 를 가입하거나 사용할 수 있는건가요?

너무 궁금해서 이리저리 읽어봐도 답을 못찾아서 여기에 여쭤봅니다. 

섬마을처자

isis ready case가 없어도 serve에 가입하고 사용하실 수는 있으나, 크레딧카드와 데빗카드를 이용한 1일/1달 충전한도가 $200/$1000으로 isis를 사용할 때에 비해 낮아지게 됩니다.

저도 isis case 없어서 크레딧카드로 $1000 안쪽으로만 충전해서 사용하고 있는데요, bill pay 해야할 금액이 많지 않아서 지금으로선 큰 불편 없이 사용중입니다.

요셉

아 감사합니다. 케이스는 없어도 시도해 봐야겠네요^^

여행조아

isis ready case 없이 신청을 하려면 어떻게 해야 하나요? 제 아이폰 5에서 isis app 을 다운 받았는데 "Isis cannot connect to your micro SD card. Please ensure your micro SD card is properly inserted in your case" 라는 메시지만 나오고 다음 단계로 넘어가지 않아 serve 를 구입하지 못했습니다. 어떻게 해야 하나요? 

섬마을처자

ISIS 기능 지원 없이 그냥 단순히 serve만 필요하신거면 www.serve.com 홈피 가셔서 sign up 하시고, 실물 카드 받아서 쓰시면 돼요. 다만 이 경우엔 그냥 ISIS와 serve를 연동시키는 케이스가 아닌 관계로, ISIS를 통해 받을 수 있는 혜택 (한달 $1000 이상 크레딧카드로 충전, 특정 이동통신사 statement credit 제공 등)은 받으실 수 없고, serve 자체의 한도 내에서만(serve 홈페이지 가면 나와 있는 설명대로만) 충전 및 사용하실 수 있어요.

skillman

링크님 서브완전초보가 질문하나 드려도될까요?

서브홈피에서 링크크레딧카드설정시 어디에체크해야하는지요?제전화가 버진이라 isis는안되네요

유저02115

serveAmex.jpg 여기로 가시면 됩니다.

도움이 되었음 하네요

skillman

유저님 감사합니다 좋은하루되세요

셀린

도움이 되실까 남겨봅니다. 

Chase Sapphire Preferred, Chase Freedom, Citi AA 모두 purchase로 잡힙니다.

그리고 카드 바꿀 때마다 전화하라는 에러 떠서 서브에 전화해야 했습니다. (verification purpose) 체이스/시티 전화연결해서 삼자 통화연결해서 해결했구요. 좀 귀찮드라구요...-.,-

체이스는 체킹 어카운트 연결하려고 보니 instant verification을 아예 안해줘서 서브 직원이 체이스에 직접 전화해서 이거 verify 해보라고 하던데.. 이건 정말 귀찮아서 그냥 말았습니다^^;

skillman

셀린님도 좋은하루되세요

옥동자

혹시 serve 와 클럽칼슨 연동해서 장기적으로 한달에 1000불 또는 1500불씩 충전하시는 분 있으신가요?

제가 이 조합을 키우고있는데 세번째 충전에서 막히고 usbank 가 카드를 막았더라구요. 그래서 전화 걸어보니 도용 위험때문에 그렇게 했대요. 그러면서 너 계속 amex serve 쓸거니? 라고 물어보더군요. 등에 약간의 식은땀이 주륵 흘렀습니다. 아마도 바닐라 들고 장당 500불을 외치며 캐셔에게 신용카드를 들이미는 그 때의 긴장감이랑 비슷했습니다 ㅎㅎ

여튼 이거 혹시 usbank 가 서브 쓰는사람을 모니터링 하는건지 혹시 카드를 닫지는 않을지 행여나 이미 cash advance 로 잡히고있는건 아닐지 조금 걱정이 되더라구요.

옥동자

업데이트입니다...

제가 현재 serve + isis + 클럽칼슨 조합으로 매달 $1500 씩 꾸준히 충전하고 있습니다.

아직까지는 purchase 로 잡히고 포인트도 잘 들어오고 있습니다.

이렇게 일곱달이면 5만포인트 넘게 쌓이겠네요.

개인적으로는 cvs + 바닐라 + 파랑새 조합보다 편하게 쓰고 있습니다.  3일에 걸쳐 충전해야 하지만 앱으로 간단히 할 수 있기에 좋네요. 막힐 때 까지 쭉 쓰려고 합니다.

원글님 정보 정말 감사합니다~~

쓰리스타

클럽칼슨 도 되군요 ^^,  그러면 매년 포인트 4만에 + 서브 충전 해서 받은포인트 하면  거의 10만 넘어가겠는데요.?

옥동자

네. 그렇습니다. 아직까지는 purchase 로 잡히고 있습니다.

제발 계속 이렇게 되길 바라고 있습니다 ㅎㅎ

쓰리스타

제가 태어나서 유럽쪽을 한번도 안가봐서요;;;  클칼 로 캘리포니아 보니 해변옆에 호텔이 좋아보이던데요 거기 근데 포인트가 7만이더라구요;;; 7만에 두박할수있으니 35000 이지만,, 7만을 모아야하니...ㅎㄷㄷ

쉬크

질문있어요

저는 노트2를 pageplus(verizon과 같은 network을 쓰고 있는 prepaid)회사를 통해 쓰고 있는데요

ISIS wallet앱을 다운로드 받으니까 sim card가 필요하다고 하고... 근처 verizon 에서 살 수 있다고 하는데요

sim card 사서  전화기에 넣으면 되나요? 

전화기 열어보니 심카드 넣는 곳에는 pageplus용 심카드가 이미 들어가 있어서 어디에 넣어야 하나 난감합니다

혹시 프리페이드 회사 사용자는 isis wallet 앱을 사용하지 못하는지요?

verizon 회사에서 저같은 pageplus고객에게는 sim card 자체를 팔지도 않으려나요?

아시는분 좀 알려주세요

감사합니다

참....그럴경우(sime card 구입을 못해서 isis wallet을 사용못할 경우) serve card를 AMEX에 직접 신청하는거 맞죠....

edge

제가 ISIS에 문의한 결과 통신사 상관없이 prepaid는 지원 안된다고 합니다. 제가 AT&T Galaxy S4에 AT&T secured sim card(prepaid plan)를 구해서 꽂아 봤는데, app을 통해 신청하면, 결국 에러가 뜨면서 account를 만들 수가 없습니다. 그냥 sim card 뿐아니라 postpaid plan인지를 확인한뒤 account를 만드는 것 같습니다.

참고로 루팅된 핸드폰은 안되구요. 언락된 폰에 다른 통신사 심카드를 꽂아도 안됩니다 (예를들어 AT&T 언락 폰에 secured T-mobile 심카드를 꽂으면 아얘 앱에서 sim카드 에러가 납니다). 

쉬크

그렇군요 전화비는 많이 아낄수 있었는데.... 이럴경우 소탐대실이라고도 할 수 있을지....ㅠㅠㅠ 답글 주셔서 감사합니다  

세라프

저같은 경우는 T-Mobile prepaid plan ($30/month)로 ISIS 쓰고 있습니다. 넥서스 5 쓰고 있었는데, ISIS용으로 Optimus F6 따로 구매하고 브랜치에서 Enhanced SIM card로 무료 업그레이드 받아서 끼우니 잘 동작하였습니다. 평소엔 넥서스 5에 끼워 쓰다가 ISIS 필요할 때는 F6에 옮겨 끼우고요.

edge

세라프님, 답변 감사합니다. ISIS에 문의 했을때는 T-mobile도 prepaid는 안된다고 했는데, ISIS 상담원도 잘 몰랐나 봅니다. T-Mobile prepaid 100 min voice, 5G data $30/month를 쓰고 계신데, ISIS가 된다는 말씀이시죠?

저의 경우는 AT&T Galaxy S4 unlock 폰에 T-mobile $30 prepaid plan쓰고 있었는데, 안되서 AT&T advanced sim카드에 prepaid plan을 올려서 해본 것이거든요. ISIS때문에 Optimus F6를 사야 할지 고민이네요. 

그리고 혹시 serve로 충전하신뒤 credit도 받으셨나요? AT&T는 준다던데 T-mobile도 주는지 궁금하네요.

세라프

1. 네, 말씀하신 prepaid plan입니다.

2. Optimus F6은 가끔 $100 언저리에 구입가능하게 나옵니다. 눈여겨 보시다가 구입하실 수 있어요.

3. 네, 정확히는 충전할 때 아니고 ISIS에서 처음 Serve 신청한 후입니다. 원래 있던 Serve 닫고 ISIS에서 새로 신청해야 하거든요. 처음 신청하면 $50 들어 있습니다 T-Mobile의 경우에는. 지난달 초였어요.

F6 100불에 구입하시면 Serve에서 50불 받으시고... 연말까지 매월 $50까지 돌려주는 프로모션 이용하시면 F6 구입 비용도 쉽게 빠질것 같습니다. 저는 이미 투자금은 회수했어요 ㅎㅎ 한번에 500씩 매월 1,500씩 충전할 수 있는것만 해도 F6와 ISIS 투자가치(?)가 있는것 같습니다. 심카드 갈아끼우는게 귀찮지만요...

쉬크

ISIS때문에 전화회사를 버라이젼으로 다시 돌아가던가 티모빌로 가야하나 생각까지 하게되는 저는.... 이미 마일중독이 되어가나 봅니다

edge

세라프님 감사합니다. 세라프님 말씀을 들으니 귀가 솔깃하네요. ^^a

Ashleydaddy

뒤늦게 서브를 활용하고 있는데, 글을 다 읽고 해도 질문이 계속 생기는 군요. 

다름이 아니라, 서브를 먼저 신청하고 ISIS를 깔아서 거기에 기존에 있던 서브 어카운트를 연결해도 1,500불까지 충전이 된다고 본 것 같아서 그렇게 했는데, 저는 잘 되지 않네요.

혹시 기존 서브를 취소하고 다시 신청을 해야 1,500불까지 충전이 가능해 지나요?

기돌

제가 알기로도 기존 서브를 다시 취소하고 신청을 하셔야 1500불 충전이 가능하다고 합니다.

star5476

뒷북일지도 모르지만요... :)

기존에 Softcard+Serve로 1500불씩 충전을 해왔었는데요,

이번에 통신사를 Verizon에서 T-mobile로 바꾸면서 이전에 가입되어 있던 Softcard는 자동 취소되었습니다.

그래서 현재 Softcard없이 Serve만 보유 중입니다.

엊그저께 개인인증 절차 이후에 새로운 신용카드로 바꾸어서 충전을 시도했는데 500불 충전이 되더라구요.

Serve의 한도가 200/1000으로 바뀌지 않고 여전히 500/1500으로 유지되는 것 같은데 아직까지 월한도가 1500인지는 모르겠네요. 확인하고 업데이트하겠습니다.

물론 다시 T-mobile Softcard를 설치하고 사용하긴 하겠지만 그래도 특이한 사항인 것 같아서 남겨봅니다.

164 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2