MileMoa
Search

Bestbuy windows XP laptop computer trade in for $100

라떼, 2014-04-06 03:54:42

조회 수
추천 수

업데이트

방금전에 동네 베스트 바이에 다녀왔습니다.

광고대로 25불 기카에 75불 쿠폰 받아서 새 랩탑을 구매했습니다.

전원만 들어오고 화면에 크게 문제가 없으면, 그렇게 까다롭게 굴지 않는 것 같습니다. 

다만 랩탑 본체뿐만아니라 파워 어뎁터+케이블도 함께 반납해야합니다. 그리고 도난품 확인을 위해서 아이디 체크 합니다.

제것은 한국에서 구매한 것이라 윈도즈도 한글판이었고, 파워케이블도 220볼트 용에 110볼트 돼지코(?)를 끼운 것이었는데, 받아주었습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 더이상 마이크로소프트에서 윈도즈 XP를 공식 지원하지 않는다는 사실 아직 모르시는 분 계신가요?

사실 IT업계에서 XP는 동물로 치면 100살이상 먹은 장수 거북이 같은 존재지요. 어느 운영시스템이 10년이상 광범위한 소비자를 대상으로 그렇게 사용되었던가요?

어쨌든 XP가 공식적으로 퇴출 됩니다.

이를 계기로 지난달 마이크로 소프트에서 $599 이상 컴퓨터 구입 시 $100 보상 판매를 실시 했었습니다. (지금도 진행중인지는 잘 모르겠습니다.)

비슷하게 베스트바이에서 오늘 부터 4/19일까지 $100불 이상 보상 판매를 합니다.

이 $100 보상은 Minimum $25 베스트 바이 기프트 카드 + $75 할인 쿠폰으로 구성되어있는데, 잔존 가치가 높은 컴퓨터 일 수록 높은 금액의 기프트 카드를 주는 것 같습니다.

쿠폰은 5/3일까지 사용가능한데, 이게 나름 좋은것이 윈도즈 컴퓨터 뿐만아니라 애플 맥, 구글 크롬북에서 사용 가능합니다.

사실 아직도 멀쩡한 컴이야 윈도즈 7으로 업그레이드 하면 될 것이고,  관건은 이게 집 창고에서 굴러다니는 고물컴에도  적용되는가겠지요.

미국와서 배운 모든 Offer는 작은 글씨 terms and conditions 부터 읽어야한다는 점을 상기하고 한번 보았는데,

일단 트레이드인 컴퓨터는 작동되는 것이어야 하고, 침수 피해나, 디스플레이 크랙이 없어야 한다는 점이 언급되어 있습니다. 

한사람당 하루당 최대 3대 까지 가능하구요.

그런데 이게 좀 웃기는게, 마지막에는 

Best Buy reserves the right to refuse any trade-in or limit quantities for any reason

이라고 적어 놓았네요. 이건 뭐, 담당직원 지맘대로 아닌가요? 

집에 10년도 더 된 (메모리 512 하드 40기가의 그당시 최고 사양?) 후지쯔 노트북 하나가 구석에 박혀 먼지를 뒤집어 쓰고 있었는데,

기프트 카드는 바라지도 않고, 할인 쿠폰이나 줄 수 있는지 알아보아야 겠습니다.

마지막으로 관련 링크입니다.

http://www.bestbuy.com/site/Computing-Promotions/Windows-XP-Trade-In-Offer/pcmcat327400050019.c?id=pcmcat327400050019

추신 : 마모님 저장시 카테고리를 지정하라고 팝업 창이 뜨는데, 카테고리 메뉴가 안보이네요. 우선 아무 곳에나 넣었습니다. 참고로 저는 지금 매버릭스 깔린 맥에서 최신 버전 사파리로 접속중입니다.

47 댓글

Prodigy

아무 컴퓨터나 가져가면 최대 $100까지 주는 것인가요?

제트

추신에 대한 답: 컴퓨터를 잘 아시는 분이시니 간단하게만 말씀드리면 마일모아 웹사이트의 쿠키(구체적으로는 언어 설정 관련 쿠키)를 지우면 해결됩니다. 자세한 설명이 있는 글이 게시판에 있었는데 검색이 잘 안되네요. 

라떼

윈도즈 7까지 마이크로소프트만 사용하다가 맥당으로 얼마전에 이적하여 사실 잘 모릅니다. 아시는 분 계시면 좀 알려주세요. 

EnBanc

도움이 될런지 모르겠습니다만 Safari -> Preferences -> Privacy 탭에서 Cookies and other website data 오른쪽에 있는 details 버튼을 누르시고 milemoa를 찾아서 remove 하시면 될 것 같습니다. 이렇게 하면 저는 되는 것 같아요.

라떼

말씀하신대로 해보니 예전처럼 메뉴가 제대로 뜨네요. 감사합니다. 이렇게 맥os에대해서 또하나 배웠습니다. 

디미트리

라떼님, laptop에만 적용되는 것 같은데 제목을 바꿔주시면 어떨까요?

라떼

수정했습니다. 

여행지기

라떼님, 혹시 배터리도 문제가 되나요? 저도 오래된 랩탑하나가 있는데, 배터리가 죽어서 어댑터 연결상태에서만 부팅되는데..

라떼

제것은 어댑터 연결하지 않아도 부팅은 되어서 잘 모르겠습니다만은, 저라면 한번 가져가 보겠습니다. 광고에 배터리 얘기는 없거든요. 담당 직원 만나서 이거 어댑터 연결시에는 잘 된다, 트레이드인 해주면 (사실 모델이 있으시면) 오늘 여기서 구매 하겠다라고 협상해 보겠습니다.

"장사하는 사람들인데, 그정도 융통성은 있겠죠." 라고 말씀드리고 책임은 못집니다.  

리디파파

감사합니다. 배터리 죽은거 가져갔는데 전원 연결해서 켜보고 xp 화면 뜨는거 확인하고 25기카+75coupon 받아습니다.. 이것도 진리의 케바케 인듯 합니다.

라떼

다른분들도 혜택을 입으셨다니, 글 올린 보람이 있네요. 사실 구형 랩탑의 경우 베터리가 죽으면, 사실 짐만 되는 경우가 많잖아요. 

베스트 바이 입장에서도 25불로 사람들 한번이라도 매장와서 충동구매를 유도 할 수 있으니 (75불 쿠폰이야 매장에서 일부 품목에만 일정기간 내에서만 사용할 수 있으니까)

그리 손해보는 마케팅은 아니겠지요. 

트레이드 인 거부 당한 손님이 새 컴퓨터를 살리가 없으니까, 그게 관대한 트레이드인의 포인트 아닐까요?

쟈니

75불 쿠폰은 유효기간이 언제까지인가요? 집에 오래된 넷북을 크롬북으로 바꾸려고 하는데, 딜이 뜨면 사려고 했었거든요

aiden

5월 3일까지로 알고 있습니다

edta450

타블렛은 못 사겠죠.. oTL 그래도 크롬북 제일 싼게 200불인데 gogo 12장 들어있고 하니 나쁜 딜은 아닐듯!

webpro

헉 케바케 인지 저 75불3장 이랑 기카3장 해서 300불 받앗었는데요 테블렛 갤탭3 10.1 사는데 다 받아 주던 걸요..

저도 깜놀 햇어요..베바 정말 예측이 어렵네요.,.무조건 해보는수 밖에..요..

좋은날

대박이네요~ 축하? 드려요~!!

현지파파

이거 완전 케바케에요.. ㅠ.ㅠ 

저도 동네 베스트 바이 다 돌아다니면서 1 정상작동 + 1 완전 죽은 (차처도 없는) 랩탑 두게 교환 했는데

테블릿에 쿠폰 적용도 안되고 쿠폰 스택도 전산상으로 이제 안되네요.

1 랩탑 trade in per 1 new 랩탑 이라고 스토어 매니저가 딱잘라서 말하네요 ㅠ,ㅠ

조아마1

Win98 랩탑은 안될까요? 혹시나 싶어서 10년이 넘은 HP랩탑을 아직도 가지고 있거든요.

라떼

저같으면 xp로 업그레이드 하고, 가져가 보겠습니다. 물론 책임은 못집니다.

리디파파

노트북 밑에 xp 스티커가 있어야 합니다. 그걸 적어서 입력을 했었습니다.

좋은날

아 이런 가져가려고 밑에 확인해 보니깐 스티커가 뜯긴 자국이 있네요...

이거 아마도 제가 옛날에 덜렁거리길래 귀찮아서 떼어버린 기억이 있는데…

제가 이런걸 잘 모셔두는 스탈이라 어딘가에 있을텐데.. 전혀 기억이 안나요…. ㅎ

여러모로

예 xp스티커 있어야 합니다. 리딤은 trade in 한 날짜에따라 바뀝니다.
$75 coupon은 in store only 입니다.

조아마1

XP스티커라는 것이 시리얼키가 붙어있는 큰 라벨을 말하는 것이겠군요. 이것을 옮겨다는 것은 당연히 불가능할테고고... ^^ 아무튼 알려주셔서 감사합니다.

webpro

베바 xp 트레이드인 생생한 후기 드립니다^^

3개를 가지고 갔구요..처음 간곳에서 배터리 라이프가 없는 것은 안된다고 해서 한대만 100불(기카+쿠폰) 받아서 왔어요..배터리 라이프 잇어야 한다는 내용은 없다고 했더니 Best Buy reserves the right to refuse any trade-in or limit quantities for any reason   딱 부분을 이야기 하더라구요.

그냥 나와서 2번째 스토어를 갔더니 여기서는 배터리는 상관 없는듯 보였지만 제dell 하고 IBM 이 자기네들 리스트에 없어서 안된답니다.그래서 왜  리스트에 없느냐 햇더니 비지네스 시스템 이라 그런것 같다고 하더군요.

회사이름으로 구매 했던 거니 비지네스용은 맞습니다.그런다고 25불 기카만 주겠답니다.

그래서 안되면 이거라도 받을까 하다가 3번째 스토어로 슝~~거기서는 배터리도 리스트에 없다는 말도 없이 전원연결 부팅완료 엑스피 로고 보임 바로 100불식 두대 ..결론은 발품은 팔았지만 300불 득템 햇습니다.

그런데 이 쿠폰이요..한대를 살때 이 300불을 쓸수 있는지 물어 봣더니 3군데다 모르겠다 하네요...

이상 발품팔아 케바케 에 도전한 성공담이었습니다.

옥동자

성공담 공유 감사합니다.

근데 제꺼는 기기 밑면 xp 스티커가 훼손되어 읽을수가 없는데 이랴도 받아줄까요?

webpro

제것도 xp 라는 것만 알아볼 정도지 스티커가 또렸하게 보이지는 않더군요.

이 역시 케바케 일듯합니다.

라떼

3군데 매장을 다녀오실 정도면 한번에 쿠폰 3개 신공도 한번 해보시지요. 왠지모르게 이거 원래는 안되는데 전산 상 구멍으로 될지도 모른다는 생각이 들긴하네요. 역시 책임은 못집니다. 

webpro

성공 햇어요...뿐만 아니라!!!! 크롬북이나 하나 사자 햇던걸 갤탭3 로 득템 햇어요..것두 399 짜리 329 에 세일,,,쿠폰에는 세일 아이템,리퍼비쉬 안된다고 되어 있구요 쿠폰 한아이템당 하나밖에 안된다고 되어 있는데 말이죠..

라떼

축하드립니다. 원래 말씀하신대로 클리어런스 언박싱 물품에는 쿠폰 사용이 안된다고 되어있습니다만, 

역시 미국 기업의 발전산은 구멍이 있네요. 

크리스박

쿠폰이 랩탑만 되는게 아닌었나봐요?? 오... 아이패드를 한번 노려볼까요.

순둥이

비스타는 안되는거죠?  죄송합니다, 잘 몰라서 ㅠ.ㅠ

라떼

한번 시도해 보시고 성공하시면 저도....라고 말씀드리고 싶지만, 안될 가능성이 높아보입니다.

참고로 트레이드 인은 항상 가능합니다. 문제는 연식이 좀 되는 랩탑의 트레이드 인 가치가 0불 인경우가 많아서 하나마나지요.. 이번 케이스는 다만 관대하게 가격을 쳐 주니까 좋은것이지요

순둥이

댓글 감사합니다.  나중에 비스타도 관대한 가격으로 트레이드인 딜 나오면 하겠습니다 ^^

쳇~이쓰

보니깐 아무 컴터나 테블릿 다 되는 것 같아요.. (테블릿은 케바케인 것 같네요...)심지어 테스크탑 xp깔아서 가져다가 바뀌온 사람도 있네요;; 역시 케바케..

http://slickdeals.net/f/6836652-best-buy-offering-minimum-100-trade-in-for-xp-laptops-starting-sunday-april-6-2014?page=51

청솔모

데스크탑도 된다니 솔깃한데요.. 

쳇~이쓰

원래는 안되는데.. 어쩌다가 운이 좋게 받아 준 곳이 있었나 봅니다..

옥동자

쿠폰이 스택되면 정말 대박이네요 ㅎㅎ
어디 굴러다니는 xp 랩탑 없나 눈을씻고 찾아보고있습니다 ㅠㅠ

퐁실이

기프트카드랑 쿠폰 모두 인터넷 주문시 사용가능하던가요? 

제가 사려는 랩탑이 근처 매장엔 없고 온라인에서만 팔리네요.. 

쳇~이쓰

쿠폰은 매장에서만 사용가능한 걸로 알고 있습니다.

별로 좋은 방법은 아니지만.. SD글 보니깐 온라인에서 사서 매장리턴 후 다시 쿠폰으로 사려고 하는 사람도 있네요;;

좋은날

어제 마침 지날일이 있어 물어보니

$25기카와 $75쿠폰으로 크롬북 외 모든물건 다 적용가능한다던데 이것도 케바케일까요? 곧 살 물건들이 있는데 일단 가져가서 확인해 봐야겠습니다.

옥동자

일단 $75 쿠폰이 나오면 크롬북에 적용받지 못했다는 글은 못본 것 같습니다.

t&c 에도 크롬북 된다고 써있구요 ㅎㅎ

xp 랩탑만 있으면 좋은 딜인 것 같습니다.

좋은날

그렇군요

제 와이프 랩탑이 곧 운명할 처지이고 (와이프: 맥북에어노리는중)

쿠폰과 기카 적용이 잘 되면 좋은 딜에 구입 가능 할 수도 있을 것 같네요.

여담이지만 얘네 말론 필요한 부품 있음 쓰고

하드는 폐기처분한다는데 과연 오래된 랩탑에서 쓸만한게 있을지요..ㅎ

답변 감사합니다~

cashback

혹시나 해서 베바 다녀왔습니다. 쿠폰은 피시, 맥컴퓨터, 크롬북, 서피스등이 가능하고 태블랫은 안된답니다. 아 태블랫 득템하신분들 부럽습니다. ㅠㅠ

ori9

저는 두 군데 드렸는데 배터리가 전혀 안 되는 경우 working laptop이 아니라서 안 된다고 거절당했습니다. ㅠㅠ

drgp

제가 간 베스트바이에선 전원을 켜보지도 않더군요..

다른 곳 시도해보심이 어떨지

철이네

정신차리고 보니 오늘이 기카로 바꿔먹는 마지막날이군요.

더 늦기전에 빨리 포맷하고 윈도우 새로 깔아서 가져가야 겠어요.

봉봉파파

저도 다녀 왔습니다. 집에 있는 안 쓰는 컴 다 가져 갔는데..

XP desk top 안됏구요... 

Vista 안되구요. 

Booting 되어야 한다고 딱 짤라 말해서 하나만 바꿔왓네요. 

두 군데 갔는데 두군데 다.... 

안 그래도 컴 사야 했는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114140

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114138

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114137

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114136

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114135

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114134

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
updated 114132

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3307
  • file
new 114131

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114130

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114129

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114128

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114127

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114123

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114122

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114120

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114116

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114114

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9