MileMoa
Search

US Air Share Mile이 돌아왔쓰요~~

무선쿨, 2014-04-07 02:39:31

조회 수
추천 수

아직 자리가 잘 보이지 않는다고 하지만 Oneworld 이용가능하니 JAL 일등석도 가능하지 않을까요?

OneWorld - airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia1, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7, TAM

https://www.usairways.com/en-US/dividendmiles/programdetails/purchasemiles/sharemiles.html?CAMPAIGNCODE=003_13_0001_SHRUP100BNS0000000000_070414&c=e_solo_series_no1_21249_04072014

지난번 포스팅 링크입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1496757

Limited time offer: Give up to a 100% bonus when you Share Miles! 
Share miles from April 7th until April 13th 2014 and your friend or family member will get up to 100% MORE in bonus miles – up to ​50,000 miles. 

Transfer MilesBonus
10,000 - 19,00050%
20,000 - 29,00075%
30,000 - 50,000

100%

64 댓글

aicha

링크 여기에:  https://www.usairways.com/en-US/dividendmiles/programdetails/purchasemiles/default.html

aicha

질문이 있는데, 제가 US airway account 가 현재 두 개 있는데요. 하나는 한국 이름, 다른 하나는 미국(식) 이름. 첫번째 어카운트에서 두번때 어카운트로 5만 넘기려 하는데, 그럼 10만을 받는 셈인데, 두번째 어카운트로 마일 항공권 발권할 때, 그 어카운트 이름이 여권 이름(한국 이름)과 달라도 상관없을까요? 

무선쿨

제 3자도 가능하니 전혀 상관없습니다~~

aicha

아, 생각해보니, 제 마일로 제 3자 항공권 발권해줄 수 있죠? 그럼 상관없겠네요... 제가 "share miles" 를 한번도 해본적이 없어서 그런데, 아래와 같이 나오는데, 그러면 쉐어라는 것이, 주는 사람 어카운트에서 5만이 "실제로" 빠져나가고, 받는 사람 어카운트에 10만이 들어오는 건가요? 

The cost to share 50,000 + 50,000 Bonus miles is $567.50 (including taxes/fees)*

만년초보

맞습니다. 가족끼리 하기 적당하죠.
계정이 생긴후 일주일 12일 정도 가능하다고..

aicha

쉐어 마일을 한번도 해본적이 없어서 좀 떨리네요. 헤헤.  다른 두번째 어카운트는 이런 기회를 기다리며, 예전에 만들어서 "묵혀놓았어요". 현재 제로 마일. 헤헤. 중동 지역내 비즈 클래스 왕복 35000 필요한데, 느무 잘 되었네요.  아웅....떨려라. 

무선쿨

한번 더 받으셔서 10만, 5만 만드실수 있습니다. 10만을 1.13센트에 사는건데 아무리 devalu된다고 해도 그 이상 값어치는 나오지 않을까 생각합니다만~~~ 선택은 본인이.

나무나무

또 돌아왔군요. 갈등이 되네요. 3만 이상부터 100%라서. 금같은 SPG를 옮겨야 할수도 있겠네요 ㅡ,.ㅡ 그리고 과연 SPG가 제 시간안에 옮겨질 것인가도 관건이네요

aicha

갑가지 궁금해지는데, A 어카운트에서 B 로 $567 내고, 5만을 넘겨,  B 어카운트를 10만으로 만든 후, 다시 5만을 B  에서 A 로 $567 내고 옮기면  A 가 다시 10만을 받는 건가요???  그럼 최종적으로 $567 두번 내고, 10만 얻는 셈?  이게 실제 가능한가요?   ---> 제가 질문 올리고 나니, 무선쿨님이 된다고 위에 댓글 달아주셨네요. 그 프로모가 1주일 정도밖에 안 하는데, 오늘 쉐어 마일즈 하면 B 어카운트에 금방 10만이 들어와서 다시 할 수 있을까요? 계정끼리 이렇게 주고 받아고 T&C 에 걸리는 것 없을까요? 나중에 발각되면 몰수당한다든지... -_-;;

무선쿨

지난번에는 계정당 5만까지 받을수 있었습니다, 주는것 말고요.

share mile로 검색하시면 다른분들 연구하신게 많으니 한번에 궁금증이 다 풀리실거에요..

aicha

읽어보긴 했는데,  주는 건 계속 줄수 있다니까, A에 10만 이상 있어,  오늘 파트너님 이름으로 C 어카운트 만들려고 했는데, 이건 좀 위험하겠네요.....  C 어카운트는 받기만 하는거니까, 계정 만든지 3-4일 되도 괜찮지 않을까 싶기도 한데... 

마일모아

다른 모든 항공사와 마찬가지로 US도 1인당 하나의 계정만 허용하고 있습니다. 영어식 이름을 쓰셔서 서로 다른 계좌라고 하셨는데, 가급적 하나의 계정만 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 여러개 계정을 돌리는 것이 적발 당하게 되면, 계좌 닫히고 마일 몰수 당하고 그런 일이 생길 수도 있습니다.  

aicha

흠.. 댓글 감사합니다. 이 부분이 좀 걸리긴 했어요. 원래 전 대부분의 프로그램에 1계정만 가지고 있긴 한데, 이 US airways 는 지난 번 많은 분들이 마지막이라고 생각하셨던 share miles 할 때, 혹시 이런 기회가 또 오지 않을까 싶어서 그때 하나 더 만들어 두었는데,  그래서 A 계정에 10만, 급작스럽게 제조된 B  계정에 제로인데요. 이번에 주고 받고 하면,  A 에 15만, B 에 5만인데, 받자마자 B 에 있는 5만 빨리 써버리고 계정 닫으려구요. -_-  일단 두 계정에 넣은 주소도 다르고, 전화번호도 다르고, 이메일 주소도 다르긴 (생일은 같구나..) 한데요. 이번에 두 트랜잭션 할 때 같은 카드 쓰면 안 좋을까요? 저야 현재 스펜딩 채우는 하나 카드로 두개 트랜잭션 하면 좋긴 하지만,  서로 다른 카드 써야 하나 싶으면서도 어차이 다른 카드 써도 카드에 찍힌 이름이 같은 텐데 서로 다른 카드 쓰는게 의미 있나 생각하고 있었어요. 

edta450

그러지 마시고 그냥 가족 명의로 계정을 하나 파시면 안될까요? 아... 이거 생성된지 며칠 지나야 share가 되는 제한이 이번에도 있을지도 모르겠네요..

인어사냥

네. 거의 실시간으로 주고 받을 수 있습니다. 순식간에 로그아웃하고 다시 들어가보면 바뀌어 있더군요. :)

aicha

이상하네요. 저 어제 했는데 오늘도 안 바뀌어 있는데요. 어제 했을 때 마지막 단계에서 아래와 같은 메시지 나왔고: Step 4: Transfer Complete
Thank you. We have received your transfer request. You will be notified by email when the transaction completes.

인어사냥

그래요? 전 세 계좌 모두 거의 실시간이었어요.

이메일은 받으셨나요? 이메일 내용을 꼼꼼히 확인해 보심이...

마일모아

대문글로 상세하게 설명을 하겠습니다만 US 마일로 BA 발권시 유류할증료 나오는 것은 AA와 동일한 것으로 알고 있습니다.

edta450

네, 이건 BA에서 차지하는거라서, 어떤 마일리지로 표를 얻든지 용빼는 재주가 없는 걸로 저도 알고 있어요..

무선쿨

아이고, 이런 큰 실수를, 제가 BA 로 US Air 유활이 없는것을 반대로 입력했었나 봐요~~

그리고 제가 이 포스팅보고 없다고 생각했는데, 자세히 읽어보니 레이오버라 유활이 없었나 싶네요, 마모님 한번 읽어보시고 알려주세요.

http://boardingarea.com/canadiankilometers/2014/04/06/usdm-oneworld-redemption/

Vancouver – New York: Cathay Pacific First Class

New York – London: British Airways First Class

London – Frankfurt: British Airways Club Europe

Frankfurt – Tokyo Narita: Japan Airlines First Class

Tokyo Haneda – Hong Kong: Cathay Pacific First Class

Hong Kong – London: Cathay Pacific First Class

London – New York: British Airways First Class

New York – Vancouver: Cathay Pacific First Class

Stopover of a few days in Tokyo and Hong Kong, as well as a 12 hour connection in New York.

120,000 miles and just under $300.

edta450

레이오버라서 유할이 없을 거 같지는 않구요(segment로 계산할거기 때문에..), 만약에 저 사람 말대로 유할이 charge가 안 되었다면 그건 둘 중에 하나일 것 같네요.

1) Dividend miles가 시스템이 구려서 manual pricing을 하기 때문에 그 과정에서 BA 유할을 빼먹었거나,

2) 모종의 이유로 (몇 가지 의심이 가는 조건이 있어보이는데 심증만입니다) pricing 자체에 유류할증료가 drop된 게 아닌가 싶네요.

1) 이라면 시스템 안정화되기 전에 막 질러보는 것도 방법일듯(....)

armian98

2) 혹시 FD가 어워드 티켓에서도 되는 건가요? @_@

edta450

이론적으로는 가능할 것 같습니다.

MultiGrain

공항에서 유할 달라는 뒷탈 없이 이렇게만 발권된다면 AA마일로 전환되기 전에

남은 US 마일리지로 마지막 불꽃을 피울 수가 있을 것 같은데 뭔가 찜찜합니다.

유할 핵폭탄인 JL의 FRA-NRT 구간만 유할등이 $405 입니다. ㅠㅠ

JFK-LHR 왕복이 유할등이 $700 정도 되니까 $1,300에서 1을 뺐나요?

무선쿨

저 마일에, 저 택스에, 저 많은 일등석을 탄다면 양곤 사태보다 더 나은데요? 하고 싶어서 정말 ㅇㄷㅇ가 들쑥 날쑥 합니다.

MultiGrain

예 양곤보다 더 좋아요. 비지니스가 110,000 으로 올라서

결국 10,000 더 주고 저 수 많은 일등석을 타야할 것 같은데

US 전화한다는 생각만해도 머리 아파요. ^.^

모밀국수

이거 하려고 US카드 만들었는데 마일이 16일에 들어온다네요 ㅠ 다음에 한번 더 있겠죠? 

인어사냥

드디어 셰어프로그램이 돌아왔군요! 

제 경우, 저를 포함 가족명의로 모두 세 계좌가 있는데요 (A:100k, B:40k, C:0)...
(1)  B 에서 40k를 모두 A로 주면 A:180k, B:0, C:0 로 깔끔하게 정리되어 LAX-ICN  비즈 2장이 나오고요 (총 452불 소요)
(2)  A에서 C로 40k를 주면 A:60k, B:40k, C:80k 가 되구요, 다시 C에서 A로 30k, B로 40k를 주면
      A:120k, B:120k, C:10k 이 되어 LAX-ICN 퍼스트 2장이 가능합니다. (총 1210불 소요)

질문: 따라서, US air 마일로 퍼스트를 타고 서울가려면 비즈랑 비교할 때 2인 왕복 790불정도가 더 필요한데요, 그만한 가치가 있을까요?
비즈 90k, 퍼스트 120k는 아직도 유효한거죠? 작년 8월 대문글을 참조했는데요 요즘 워낙 격변하는시대에 살고 있어서리... ^^;;

무선쿨

각각 상황에 따라서 틀린 답이 나올수있는 질문이라....

저라면 일등석 자리가 가능하다면 유활안내는 대신 3만 더 써서 일등석 타겠습니다, JAL일등석이 가능하다면 더욱이요. 하지만 비지니스 9만이면 지금 천불정도이니 이것도 정말 좋은 가격이지요.

인어사냥

무선쿨님의 의견을 따르고 싶습니다. ----> 결국 따랐구요, 내년 꽃피는 봄에 서울 갈때 JAL 일등석타고 가 보도록 하겠습니다.

무선쿨

싸다고 사재기하시는거 아니고 조만간 일등석 타실 계획이 있으시면 지금이 아주 좋은 기회입니다.

일등석 몇번 타보니 남이 타도 꼭 제가타는것 만큼 기분이 좋아져서~~~~ 꼭 JAL일등석 타시고 후기나 남겨주시면 감사하겠습니다~~~

인어사냥

네. JAL 일등석! 불끈 (주먹쥐는 소리)

순둥이

앙앙앙~ 전 US 거지되어서 손가락만 빨고 있쓰요 ㅠ.ㅠ

저 같으면... 항상 이렇게 했습니다 - C 는 딸래미 계좌:

A->C (50k+50k)

C->A (50k+50k)

C->B (50k+50k)

A: 150k, B:140k 만들것 같습니다.  미-한 (JAL) 또는 미-유럽 일등 2장, 비지 2장 등 원하시는 옵셥으로 쓰시고 남는거는 나중에 AA 로 넘어가니까 (1:1로 넘어가겠죠?).  대충 100k - $1,100 주고 사는거니까 정신적/육체적으로 힘들게 바닐라 같은거 안하고 좋은것 같습니다 - 스펜딩도 도움 :)

인어사냥

네. 그렇습니다. 스펜딩에 도움이 되지요. :)

인어사냥

방금 $89 x 2 = $178 주고 80k 더 받기로 했습니다.

순둥 회장님 지시대로 셰어 하고나면  A: 190k, B: 180k 입니다. :)

자리돔

이 셰워 프로그램을 결제할 때 어떤 카드를 사용하는 것이 좋은가요? 

1. 바클레이 US airway 

2. 어라이벌 카드

3. 체이스 사파이어

무선쿨

point.com에서 결제가 이루어져서 1,3 둘다 더블 마일리지가 없으니, 스펜딩 남아있는거 먼저 하시고 저라면 UR이 젤 좋으니 3번인데, 아무거나 하셔도 큰 차이는 없어보입니다.

자리돔

감사합니다. 

산토리니

US도 올게 왔네요
오늘부로 미국-한국/일본이 110k로 올랐다는 비보 입니다.
한발 늦었네요 ㅠㅠ

인어사냥

그나마 다행인지 이콘과 퍼스트는 그대로네요. 

산토리니

얘네들이 마일 장사를 하려는지 얼마간 돈내고 퍼스트 타게 만드네요.

타이밍도 기가막히게 쉐어시작한 다음날에...

뭔가 고민한 흔적이 느껴지기도 ㅎㅎㅎ

aicha

저도 유에스에 완전 된통 맞은 기분. 나를 중동 카테고리에 가둬놓고, 옆집 터키는 유럽, 이집트는 아프리카 (이거 정말 충격임) 이러구 있구, 이러면 옆집 조르단 빼고는 갈 곳 하나도 없는데, 조르단은 비행기 뜨면 50분 가는데, 마일 발권하면 세금에 이것저것 같다 붙이니 자그마치 $200 불 가까이 나오네요. 아놔... 이거.  중동 비즈 35K라 헤벨레 했는데,  생각해보니 이걸로 갈데 하나도 없음. --;;

디자이너

US 마일 트랜스퍼하는 비용을 아멕스 플라티넘 카드로하면 $100 크래딧 (AA/US라운지 혜택이 없어진것에 대한 보상) 을 받을수 있으론지 모르겠군요. 

AA 키프트카드는 잘들어온다고 하는데 마일트랜스퍼비용은 모르겠네요.

무선쿨

point.com에서 하는거라 안될것 같아요~

순둥이

US 마일이 10k 밖에 없어서 지부 고민해결 TFT 에 고민을 의뢰했습니다.

(a) 누나네 대만 효도관광 redeposit 시키고 마일 부풀려서 다시 예약 - 리스크가 너무 큽니다, 만약에 뱅기표 못 구하면 누나한테 뻥쟁이 소리 듣습니다 ㅠ.ㅠ

(b) SPG -> US 트랜스 - 봉다루님 정리 데이타에 보면 6일정도 걸린 데이타가 있습니다.  웹으로 찾아보니 24시간 걸린 사람도 있고, 2주 걸린 사람도 있습니다.  

(b) 옵션으로 선택했습니다.  5일 남았는데, 일단 들이댔습니다.  만약에 5일 이내에 안들어오면 다음 100% share 를 기다릴려고 합니다 ^^  

US 챠트 변경으로 학실히 JAL 일등하라고 US 가 뽐뿌하네요 (한-미 비지왕복 110k v. 일등왕복 120k -> 어떤거 선택할지 정답 나왔습니다.  90k v. 120k 시절에도 쿼드라 대신에 아샤나 일등했습니다 ===3=3)

봉다루

ㅎㅎ 마일리지 들어오면 얼마나 걸렸는지 알려주세요. ^^

Good luck!!!

순둥이

4/8 오전에 트랜스 신청했는데 4/9 점심시간 이후에 들어왔습니다.  24시간 초과 36시간 이내 입니다.

아래 모밀국수님은 24시간 이내셨네요 ^^

US 계정 가서리 왔다리 갔다리 하겠습니다 :)

봉다루

감사합니다. 업데이트 들어갑니다. ㅎㅎ

모밀국수

회장님! 저 오늘 아침에 옮겼는데 낮에 들어왔습니다. 일단 1차 share했는데 요건 실시간이구요. :) 

순둥이

제면사업부 전무이사님 면 뽑듯이, US 마일 쭉쭉 잘 뽑으시길 기원합니다 ^^  

JAL 일등 한-미 (120k - 비지도 110k 인 마당에) 또는 케세이퍼시픽 이용해서 한-홍 비지왕복 30k 효도관광이 있습니다.  DL 도 그렇고, UA 도 그렇고, US 도 그렇고, 미국 항공사들이 효도관광 코스는 손을 안 댑니다.  효도를 아나봅니다 :)

us모아

어허, 자꾸 이런식으로 천기누설하면 곤란한 거 아닙니까? -_-

순둥이

스승님 올만입니다.  제가 알 정도면, 천기누설이 아니고 모두 다 아시는 훽트라고 (있어보이게 ^^) 배웠습니다 :)

aicha

에구, 정신줄을 놓고 사는지 A-> B 로 한번 옮기고, 다시 옮기는 건 왜 또 까먹고 있었는지. --;;  질문 하나 들어갑니다. 이 두계정 왔다리갔다리 하는거 같은 카드로 해도 괜찮을까요/상관없을까요?  왠만하면 스펜딩 채우고 있는 카드로 둘다 하고 싶긴 한데, 두번째 계정이 fake 계정이라 또 왠지 찜찜하기도 하고. 조언 부탁드려요.  

순둥이

A 및 B 계정 만드신지 모두 12일이 초과되신건가요?  각 계정이 받을수 있는 마일은 50k+50k 가 맥스입니다 (50k share 하기).  같은 카드로 결재하셔도 무방합니다.  저도 오늘 3번 했습니다 - AA Exec.

저같은 경우에는 A, B, C 세개를 가지고, C 에게 줬다 뺐었다해서 항상 0 로 됩니다 (딸래미 계정).  결론적으로 A 는 50k 늘어나고 B 는 100k 늘어나게 만듭니다 - A가 시드마일 50k C 로 주는걸로 시작해서.

인어사냥

드뎌 하셨군요. 이제 누님이랑 us air 각각 만드시면 8만 추가, 총 23만 확보하시겠네요. :)

무선쿨

저도 오늘 마모회원님 도움을 받아서 150k 늘려 놨습니다, 아주 뿌듯합니다.

jxk

저도 어제밤에 좀 쟁여 놨습니다. 올 여름에 처음으로 비지니스석으로 모시는데 담에 또 한국가실때도 좀 더 보태서 비지니스석으로 보내드렸으면 좋겠네요. 감사합니다 마모 & 회원님들!! ㅎㅎ

모밀국수

에잉 A -> B  한후에, B -> A 한거까지는 순간이동이 되었는데 다시 B -> C 하는게 안되네요... 카드에는 청구 되었는데 이메일들이 안오고 B에 마일이 그대로 있습니다. ㅜ 

C 계좌는 만든지 20일 넘었구요.. 일단 좀 더 기다려봐야겠지만 이런 경우에 어떻게 해야하는 거죠?  

똥칠이

이번이 "아마도 거의" 마지막이라 이렇게 핫 한건가요? 

지금껏 당장 필요한 분 외엔 본척만척 하던 분위기에서 마모님이 "저는 달립니다. ㅋ" 뽐뿌질 하시니 몹시 헷갈려요. 

제 상황좀 보시고 같이 뛰어들어야 할지 참아야할 지 좀 봐주세요. 

1. 베이지역 서식 (AA/US로 한국가는 표에 활용하기 그닥 안좋은것 같아요)

2. 6~8개월 내에 해외 여행계획 없음 + 2015년까지 싸웨 컴패니언

3. 종잣마일이 모자라서 수율(?)은 1마일당 1.16 센트 정도

결국 지금 사두면 AA로 변신할 마일을 미리 사두게 되는건데요. 

그냥 저금 할까요? ^^;; 

인어사냥

마모님께서 지금 당장 필요하신가 봅니다. ㅎㅎ

MultiGrain

누가 일등석 발권하신 분 계신가요?

산토리니

넘기기전에 자리있나 보니까 jal은 보이지도 않고요 cx는 비즈 밖에 않보여서 퍼스트 발권이 힘들어 보여요.

저도 이번에 넘기는거 많이 생각해 봤는데 그냥 안정화 될때까지 기다리기로 했어요

MultiGrain

그나마 CX 유할은 견딜만 하거든요.  쓰다 남은 마일 원월드 일등석 타고 태워버리는 것이 남는 장사일 것 같습니다. ^^

쿨대디

아... 종자마일이 없어서 그냥 패쑤하려고 했었는데
카드 연회비 내면서 1만 돌러받았고
리딤보너스 행사로 작년에 OZ 비즈 발권했던거 25%들어와서
순식간에 저희 부부 각각 ~33,000이 생겨버렸는데 이를 어쩌나요?
아들 명의 어카운트 하나 있어서 그거 이용해서 뻥튀기 좀 해야하나...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12