MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-04-08 14:09:49

조회 수
추천 수

.

142 댓글

Comment Page Navigation

Livingpico

저는 살짝, 반죽만 해 놓고 이따가 다시 올께요!!!

봉다루

주물떡 주물떡~

jxk

하하 저 첫번째 와플인가요?!! ㅋㅋ 

jxk

송구스럽네요. 남의 동네 부러운 잔치에 와서 국수하나 얻어먹고 가는 기분입니다! ^^

Livingpico

ㅋㅋㅋ 아닙니다. 와플 축하드립니다!!!
근데 진짜 처음이세요?

블랙커피

ㅎㅎ 답안지가 참 광범위하네요. ^^ 

Livingpico

그래서 공부는 평상시에 하라고 예전부터 부모님이 말씀하셨던것 같습니다. ㅋㅋㅋ

봉다루

시간이 참 빠르게 지나가네요. 벌써 이번 토요일이군요.

Livingpico

어휴~~ 이번주는 바빠서 정신을 못 차리겠습니다. ㅠㅠ
시간은 진짜 빨리 가는군요.ㅋ

misatlanta

안녕하세요?  울 알란타 마적단님들 잘 계시나요???  전 지금 한국여행을 거의 마칠 준비네여...특히 이번엔 마모덕을 톡톡히 맛볼 수 있어서

정말로 뜨ㅅ깊네요*^*  몸은 살~짜ㄱ 피곤되겠지만 울 낭군과 당근 참석해야지요.....

Livingpico

미스아틀란타님, 삼손님 토요일에 뵙겠습니다!!!
오시는 길도 즐겁게 오시고, 모임에서 그동안 여행얘기 보따리 풀어주세요.

핑크패딩

한국 얘기 많이 풀어주세요. ㅎㅎ

민들레

룰루랄라~~~~~~~~~

그때 뵈요~!

Livingpico

장소 예약 컨펌 했구요.
참석인원 업댓을 할께요. 의외로 못오신다는 분들이 속출하고 있습니다. (아무래도 시험의 부작용인듯 하네요.ㅠㅠ)

민들레

저희도 흔들리고 있습니다.....................퍽!

Livingpico

저기 위에 답안지 링크에 가시면 답 있습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. =3=3====3333

롱텅

오프모임 맞짱이 불가피하게 되었습니다, 피코님.

쨉은 안됩니다만... ㅜㅜ

Livingpico

16일이라고 하셨을때부터 조금의 예상은 하고 있었습니다, 롱텅님. 

그래서 너무 비교될까봐, 몇분 오시지 말라고 했습니다. 

롱텅

배려에 머리숙여 감사드립니다.

Livingpico

ㅋㅋㅋ 즐거운 모임 하세요!!!

또마

"이번엔 오픈북/오픈마모게시판/오픈구글 입니다. " 라고 하신걸 보면 아마 시험문제 난이도가 좀...  근데 인터넷 커넥션 연결이 안좋을시 이건 머...   괜히 걱정되네요... 

Livingpico

우리 다 같이 토론하면서 할거예요. 저번에도 그렇게 해 보니까, 여러가지 다른 답들이 나왔습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되요. :-)

Livingpico

인터넷이 안되도..."오픈북"이 있잖아요. 책 가져오시면.ㅋㅋㅋ

Livingpico

이제 저희 모임이 내일로 다가왔습니다!!!

오후에 소나기 조금 올지 모르는데, 조심히 오세요.

Livingpico

마모님께서 매직터치 색깔을 입혀주셨군요. 항상 감사드립니다. 

여러분!!! 모임(시험)의 아침이 밝았습니다. 

Livingpico

모임 10분전, 서라벌 식당 개나리 방에 20석 준비되어 있습니다.
즐겁고 유익한 시간이 될것같습니다!!!

Livingpico

저희 지부 정모에서 시험보는 중인데...
쌍둥빠님 귀 좀 간지러우시겠습니다..ㅋㅋㅋ

duruduru

시험시간 중 잡담금지, 대화엄금!!!!!

Livingpico

문제들이 너무 어려워서, Team Skymiles와 Team RRP (Rapid Reward Points)의 두팀으로 나누어서 팀별로 상의하면서 같이 풀어봤습니다. 

쌍둥빠

아니 벌써 후기가 올라왔나라는 생각에 클릭했다가..
제가 또 뭐 잘못한거죠? 곧 교회가는데 회개하고 오겠습니다.

아 그리고 진짜 괜찮은 시험 문제 생각 났었는데 이번에 문제제출 시간이 지나서 못 드렸어요. 다음에 시험은 언제인가요? ㅋ

Livingpico

잘못하신것 없구요. 쌍둥빠님의 Creativity에 모두들 혀를 내 둘렀습니다. 대단하십니다. ㅋㅋㅋ

다음시험은 언제 또 할지는 아직 모릅니다. 나중에 도와주신 모든 분들께 시험문제 올리는 글에 말씀드리겠지만, 도와주셔서 너무 감사합니다. 

롱텅

거긴 벌써 11시일텐데...

궁금... 궁금...

Livingpico

후기 올라오면 즐거움이 느껴지실것 같습니다. 12시에 나와서, 문닫은 커피샾 앞에서 20분정도 더 떠들다가 헤어졌습니다. 

Livingpico

1차에 못 오셨던 수다남들의 2차 참석으로, 아직도 떠들고 있습니다.ㅋㅋ
모임 후기는 중부님이 월요일까지 준비하실것 같고, 후기가 올라옴과 동시에, 시험문제 공개하겠습니다.
도와주신 여러분들 덕분에 정말 성황리에 즐거운 시간 보내고 있습니다.

아나콩콩

집에 잘 도착했어요. 수고하셨습니다!!

Livingpico

저도 이제 도착했습니다. 콩콩님 오랜만에 봐서 반가웠습니다. 아기들도 아주 예쁘네요.

봉다루

저도 아까 제한시간 2분전에 집에 잘 도착했습니다. ㅋㅋ

집에 들어와서 호텔 예약하다가, BRG까지 성공했네요!!! 오예~

Livingpico

ㅋㅋ 제한시간... 잘 하셨습니다. 

2차에 잠시라도 와 주셔서 저희 모두 줗았습니다. 헉! BRG까지...혹시 시험지 보시고 해 보셨나요? ㅋㅋㅋ

또마

지금 막 집으로 돌아왔어요.  오늘 새벽 2시경에 잠깐 잠자리에 들고  4시에 깨어, 5:40분에 공항 도착, 오전 6:50   비행기를 타고 올렌도로 돌아왔습니다.   오전 9- 오후 5시까지 일이 있어서 비행기를 타고 내려왔는데 레드 아이 플라잇을 느낌이랄까...    겨우 일을 마치고 저녁 식사를 하고 들어와 보니 벌써 9 가까이 되는군요.  어제 저녁 모임에 참석해 주신 아틀란타 마적단님들께 감사드립니다.  우선 토요일 많은 시간을 함께해 주신 피코님께 감사드립니다.  긍정적인 마인드의 소유자로 아틀란타 마적단을 이끌어 나가시기에 헌신을 다하는 모습을 보며 ' 괜찮은 사람' 이다 라는 인상을 받고 왔습니다.   친히 선물까지 준비해 주셔서 집에 들어오자 마자 부엌 냉장고에 붙혀 놓았습니다  (사진 참조).   점심 식사후 디저트로 와플선데이 아이스크림과 아메리카노까지 대접해 주셨구 (와플 너무 맛있었습니다).  저녁 시간엔 장장 거의 5시간을 넘게 모임을 갖었는데 서라벌에서 맛있는 식사로 대접해 주셨고와 난생 처음 마적단 시험을 치린후 , 모짜르트 커피숍으로 이동해서 재밋는 담소들로 웃음 꽃을 피웠습니다.  특히 이번엔 멀리 엘에이에서 '단비 아빠' 가족분들까지 참석해 주셔서 분위기를 "" 해주셨습니다.  2014  CHRISTMAS in Aruba 대해서 '민들레 + 홀씨' 커플께서 설명해 주셨고 편안한 자리를 만들어 주셨어요.  두분께 진심으로 감사드립니다.  

Livingpico

또마님, 잘 들어가셔서 다행입니다. 저는 오늘 조그만 일이 하나 생겨서, 이제야 게시판에 들어와봅니다. 즐거운 시간 되셨다니 정말 다행입니다. 저도 만나뵈어서 너무나 반가웠어요. 타도시에서 저희 모임에 일부러 참석해주시는 정성에 저희 모두가 감사의 박수를 보냅니다. 또마님께서 사주신 냉면과 순대도 맛 참 좋았습니다. 약소한 기념품인데, 인증 사진까지 올려주시고, 감사합니다. 내일 저녁쯤에 후기가 올라올텐데, 그쪽에서 또 뵐께요.

공기

저희도 좋은시간 보내고 잘 쉬고 장 잔뜩 봐서 버밍햄에 잘 도착했습니다. 만나뵌 분들 모두 반가웠구요 피코님 모임 준비하시느라 수고 많으셨어요.

시험 치루고 보니 마모의 세계는 역시 어렵다는 걸 다시 한번 느끼고..ㅋ

멀리서 참석해서 뵌분들 특히 더 반갑고 감사했습니다. (예쁜 단비양 특히 더 보고싶네요.ㅎㅎ)

Livingpico

같이 할 수 있어서 저도 너무 좋았습니다. 항상 금슬 좋으신 요다님, 공기님 부부 감사합니다.

시험이 좀 어렵긴 했지요?ㅋㅋㅋ

142 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2