MileMoa
Search

이러저러한 fee가 없는 Discover Checking

다른이름, 2014-04-11 07:04:48

조회 수
추천 수

오늘 우연히 발견했습니다만,

디스커버에서 이러저러한 fee를 모두 생략한 checking account를 내놨습니다. 

(사실 제목에 "이러저러한 fee가 없는 Discover Checking 등장" 이라고 썼다가 나온지 꽤 된 것 같아서 수정했습니다. ;;;)

조금은 부분적이고 개인적인 이유지만, 가끔 한국에서 돈을 송금받을 때마다 체이스에 15불씩 내던 걸 항상 배아파해온 저로서는 호감이 강하게 드네요. 

그 뿐아니라 아무런 미니멈 밸런스도 요구하지 않고, monthly fee도 아예 없다? 상세 내역은 꼼꼼히 더 확인해봐야겠습니다만.

또 가끔 다른 도시 여행중에 어카운트와 직접 연계되어 fee 가 무료인 곳을 찾기가 어려울 때에는, 돈 10불 뽑고, 기계에 다가 얼마 fee 주고, 또 돈 뽑은 account에 얼마 fee 내고 하던 게 아주 어이없던 저로서는 그러한 fee가 없다는 것도 매우 반갑구요 (물론 기계에 내는 fee는 여전히 내야겠죠. 헌데 charge가 없는 직접 연계 ATM이 체이스보다 많다고 하네요. 아래 표 참고). 

그 밖에 이것저것 많아서 (무료 check - 별로 쓰지도 않는 체크 돈내고 사려면 짜증나죠. ) 다른 추가 설명은 아래 표로 대신합니다.

discover checking.PNG

그 다음에 신기한 것은 바로 이건데...

discover checking1.PNG

온라인 빌페이, 데빗카드로 구매, 체크 사용시 10센트를 준다는 건데, (뭐 마모님들이 데빗 카드 쓸일은 없겠습니다만) 1000불을 사도 10센트 1불을 사도 10센트인지 .. 신기하네요. 

참 제가 파악하기로는 디스커버 카드 사용자에게 제공되는 checking으로 압니다.

공식 링크는 다음에 있습니다. 슬릭딜에서 예전에 어카운트 오픈시 50달러 준다는 설명과 함께 제공된 링크인데, 아직도 주는지는 불분명합니다. (지금 막 채팅으로 확인했는데, 현재는 일부 어카운트에만 제공되며, 가끔 정기적으로 제공되는데 현재는 없다네요.)

https://www.discover.com/credit-cards/cbchecking-10-10-10/?cmpgnid=em_bk_CCDM713R5&src=S000007MX&cde=S000007MX

저도 아직 많은 걸 아는 건 아니고, 관심있는 분들 계시면 함께 알아볼까 싶어 올립니다. 그래도 정보는 정보일 듯 싶어 카테고리는 그렇게 지정합니다.

=============

update: 확인 결과, 위에 적은 것처럼 discover card member에게 적용되며, 오픈시 하드풀도 없습니다. 50달러 프로모션이 있었던 적이 있으나, 현재는 타겟 오퍼로만 제공됩니다. 

38 댓글

다른이름

특별한 정보는 없습니다만, 예전에 한번 얘기는 나왔었네요: https://www.milemoa.com/bbs/board/1270884

아, 인콰이어리가 추가되는지. 사실 요거 한번 확인해봐야 하겠군요. 사실 csr과 채팅을 해봤는데, 자기는 잘 모르겠다며 bank 담당자에게 전화해보라길래, 됐다고 했습니다. 

체킹 하나 여는데 인콰이러리 하나 생긴다면 조금 신경쓰이네요.  

쟈니

BAO도 했었고, Chase도 했었는데... 아마 여기도 하드풀 생길것 같은데요..

다른이름

(보수적으로 말해보자면) 의견이 분분하네요. 흠.

예전에 50달러 프로모션시 달린 댓글을 모두 봤는데

1.  전화해서 물어봤다. 없다.

http://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=61592312&postcount=85

2.  이메일 해서 물어봤다. 있을 거란다.

http://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=60754710&postcount=19

3. 위의 이메일 답변에 대해서: 메일은 그렇지만, 다른 사람들이 말하듯이 없다. 

http://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=60755008&postcount=24

없는 것 같기는 한데, 확실해 해봐야겠죠.

다른이름

fatwallet 에서도 없다는 것 같네요.

http://www.fatwallet.com/forums/finance/1293326/m17928291/#m17928291

요약: CSR에게도 없다고 들었고. 나 account 열어서 report 봤는데 인콰이어리 없더라.

쟈니

은행마다 다를 수 있을지도 모르겠어요. 근데 이게 이미 디스크버 카드 있는 사람이라서 그런거 아닐까요? 전 네군데 (BOA, Peoples, BankDirect, Chase)에서 체킹어카운트 열어봤는데 모두 하드풀 잡더라구요.

다른이름

네에, 은행마다 다른 듯 합니다. 제가 기억하기로는 블루버드도 하드풀이 없던 걸로 기억하는데 (제가 헷갈렸나요?)

한편 저 cashback checking 이라는 것 자체가 카드 멤버에게 exclusive 한 오퍼라고 하네요 (카드 없는 사람이 열수 있는 다른 체킹이 있는지는 모르겠습니다만). 

쟈니

그렇군요 카드멤버한테만 주는 타겟 오퍼면 하드풀 안할 가능성이 많겠네요. 

천국의시대

디스커버 신용카드 어카운트가 있는 상태에서 신청했는데 하드풀 없이 발급 되었습니다.

마술피리

저도 3/31까지 체킹 열면 50불 준다는 이메일받고 고민했었는데, 결론을 내기 전에 3/31이 지나가버리는 바람에 못열었네요. 꽤나 매력적인건 맞는 거 같아요. 

다른이름

아하! 근래에 받으셨었군요!

iimii

저도 50불 준다는 편지 왔는데 지나가버렸더니 또 왔어요.  디스커버 카드 갖고 있어요.  

다른이름

윽... 필요한 사람에겐 안 주고! 아니 그런데 실례지만, 언제 받으셨어요? 미니멈 벨런스 유지도 안해도 monthly fee도 없고 하드풀도 없으니, 그냥 갖고 있어도 손해 볼 것 없는 것 같아서 관심이 가는데 말이에요. 송금 받기도 좋고.

iimii

프로모션 기간 지나면 또 오고 또 와서 좋은 줄도 몰랐어요. 3/31까지 있었던 거 기한 지나고 대략 4월 5일쯤 온 것 같아요

마술피리

저는 다시 안오던데요. 사람마다 다른가봅니다. 

smirnoff

저 이거 몇달전에 만들어 사용하는데 만족합니다. $50 도 챙기고 check book 도 공짜 받고. 찝어 주신 것처럼 fee 안 붙는게 젤 좋죠. Fee free ATM 도 생각 보다 많고. 제 집 바로 아래 있는 편의점에서 이게 사용 가능 해서 쓸때마다 괜히 좋더군여. 그리고 hard pull 없습니다. 이건 오픈 하면서 두세차례 다른 상담원 한테도 물어보니 확인되서 오픈 했습니다.

다른이름

저도 제 주변에서 아무런 fee 없이 사용할 수 있는 atm 을 locator로 찾아보고 적잖이 놀랐습니다. 제 주변에 있는 금융기관 가운데 가장 많은 무료 ATM 기계가 있더군요. 체이스나 시티 등등 보다 훨씬 많네요. 

https://www.discover.com/cash-atm-locator/

모모꼬

50불 주는 체킹 딜이 3/31/2015 로 다시 돌아와서 혹시나  필요하신 분 계실까 해서 작년 글 토잉해봅니다. 

incoming wire fee 없는 체킹 찾다가 50불 오퍼가 다시 돌아왔네요. 작년에도 3월말까지인것을 보니 매년?하는 행사인가 봅니다. ^^

jasmine

제가 디스커버 체킹에다 해외 송금 받을 때 발생하는 fee에 대해 물어본 결과입니다. 

어떠한 fee도 부과되지 않는다고 하는데, 맞는 말일까요? 혹시나 한국에서 발생하는 fee가 더 많은지... 궁금하네요. 송금 보내시거나 받으신 분 있다면 경험담 공유 부탁드려요!

We do not charge you any fees to receive international wire transfers of any amount. If you would like send an international wire transfer to your account please follow the instructions below.

Discover Bank receives wire transfers through a third party institution. To send a wire transfer to Discover Bank, please provide the following information to your financial institution:

- Bank Name: Mellon Bank

- Bank Address: #3 Mellon Bank Center, Pittsburgh, PA 15258

- ABA/routing number: 043000261

- SWIFT code: MELNUS3P

- Discover Bank account number:  991-4394

- Your name and account number

If often helps to clarify that when sending Discover Bank a wire transfer you are essentially sending the wire to our bank account at Mellon Bank. When filling out your wire request form you will need to list Discover Bank as the owner of the account the funds will be initially wired to. Once we receive the wire in our account at Mellon Bank we will transfer the funds to your account here at Discover Bank. To enable this to work your information will need to be entered as additional information on the wire transfer form in a section normally entitled "Further Credit to" or "Final Beneficiary." 

러빙군

오. 안그래도 저도 해외송금때문에 디스커버로할까 체이스로 할까 고민하고 있었는데, 수수료는 없을 수 있지만 이중으로 옮겨가는 느낌이군요...전 안전하게 체이스로 가야겠네요..ㅎㅎ

jasmine

이후로 계속 체이스로만 받으셨는지요?

jasmine

넉달정도 지났는데 혹시나 디스커버은행으로 해외송금 받으신 분이 계실까요?ㅎㅎ 

뭔가 찝찝하지만, 아무런 fee가 없어 마음이 가네요. 

가자

요거 참 좋은데 여러군데 카드값 요걸로 내시다 보면 피 붙습니다. ach방식으로 돈빼는 경우 몇회까지 무료이고 그이후부터 회당 요금 붙습니다. 카드값 한두군대는 상관없지만 5군대 이상씩은 알아보시고 하시기 바랍니다

금캐러

아, 디스커버 생각하고 있는데 그런지요?

FAQ에 보면 Online Bill Pay가 무료라고 되어있던데

수수료가 붙는다면 다시 생각해봐야겠습니다.

아참, 디스커버 홈페이지에서 2015년 6월30일까지 50불 보너스 행사 다시 하네요.

가자

Who can I pay?

You can use Online Bill Pay for your utilities, credit card payments, insurance premiums or other companies. You can also pay individuals, such as landlords, contractors, relatives, etc.

Note: There is a limit of six (6) withdrawals per statement cycle for Money Market accounts. If you exceed the maximum number of withdrawals, a $15 Excessive Withdrawal Fee will apply for that period. Cash withdrawals from an ATM are unlimited.

제가 잘 모르고 카드값에 피가 붙은줄 알았는데 머니마켓에만 해당하네요. 근데 이상한게 이번달에 6번 머니마켓에 보낸적없는데 최근에 보낸게 15불 청구되서요.  

커스터머센터에 물어보니까 제가 다른분께 디스커버/시티/체이스등등으로 송금했는데 그것들도 죄다 머니마켓이라고 ㅠㅠ.... 

일부 카드회사들도 머니마켓형식으로 계좌관리 되는곳은 포함된다고하네요(저의 경우는 Target Redcard CC-이젠 안쓸거지만.., Amex Prepaid Redcard-그냥 1불 DD로 충전하고 0.1불 받아보자고 해봤는데 ㅠㅠ). 

머니마켓이 뭔지도 모르는 저에겐 다른분이 어카운트를 불러주시니 일반어카운트랑 똑같은 그 번호로 돈을 보내드렸고요

개인 머니마켓에 송금하는것도 포함되버리니 깜짝 놀라서 디스커버뱅크에 1불만 남겨놓고 돈 다 뺐어요.

jasmine

아멕스 체이스 디스커버 카드 모두 디스커버체킹으로 내는데 따로 fee가 없습니다. 오히려 bill pay 한 건당 10센트를 줘서 쏠쏠하네요 ㅎ

케어

받는 account 가 아니라 보내는 account 가 Monet market account 라서 발생한 일인듯 합니다. 

Merry

매분기 하는 행사인가보네요. 지난번 신청 까먹었는데 오늘가서 보니 9월말까지 $50 프로모가 갱신 되어서 신청했습니다.

Merry

신청하고 2주 정도 지나니 $50 잘 들어오네요.

금캐러

디스커버로 옮긴지 몇달되었는데, 모든 페이먼트를 옮기느라 힘들었지만 그냥저냥 쓸만하네요.

세이빙도 이자율이 0.9라 이자가 붙는것도 장점입니다.

단점은 외부계좌에 타인의 계좌를 등록시킬수가 없어 (가족간의) 즉각이체가 불가능하네요.

이전 은행은 와이프 계좌를 제 계좌에 연결시킬수 있어서 편했거든요.

수표입금처리도 셀폰사진품질에 따라 알다마 3일~5일가량 걸리는것 같고

급여이체도 예전은행과 다르게 즉각즉각 반영되지 않는것들은 사소한 단점인것 같습니다.

페이먼트 할때 카드사의 automatic payment를 이용, 지불됐을때는 ach로 잡혀 10센트 보너스를 받지 못하는 경우가 많아서

수동으로 일일이 페이해야 하네요. 뭐 미국 금융에 길들여져서인지 별 불만은 없습니다.

가늘고길게

예전 글 토잉해봅니다. 제가 오늘 이메일로 이 오퍼를 받았는데 한국계좌에서 해외송금으로 입금시 피가 안 붙는지 궁금합니다. 위 댓글들도 살펴보았는데 명확하지 않아 혹시 잘 쓰고 계신 분들 있으시면 좀 여쭙고 싶습니다.

Merry

이게 다른 은행(멜론)으로 입금하게 되어 있어서 명확하지가 않더군요. swift/iban code 관련해서.. 왠만하면 시도해보겠는데 좀 찜찜해서 그냥 기존 BOA로 보내고 있습니다. 

가늘고길게

답변 감사드립니다. 저는 웰스파고 쓰는데 16불 차지가 붙어서 좀 아껴보려했는데 좀 더 알아봐야겠네요 ㅎ 혹시 성공하면 댓글 남기도록 하겠습니다.

모두모두

Merry님 말씀대로 NY Mellon으로 입금시킨걸 디스커버 체킹 계좌로 다시 전송해주는 형식입니다. transfer fee는 없다고 컨펌받았는데 시간도 하루 이틀 더 걸릴것 같고 해서 전 제 TD Bank 계좌로 이체하였습니다. TD Bank Premier Checking의 경우 overseas incoming transfer fee가 없거든요.

DDUI

저는 올해 3,4월에 한국에서 돈을 디스커버 은행으로 송금한 적이 있었는데 그 때 두번다 fee 가 붙지 않았습니다! 보통 한국의 은행에서 송금할 때 20불 차지되고, 미국 은행 (체이스, boa 등) 에서도 18불인가 20불 정도 차지가 되었던 것으로 기억하는데 디스커버는 따로 fee를 차지 하지 않았어요! 도움이 되었으면 좋겠네요~

이슬꿈

혹시 SWIFT 코드나 주소같은 건 어떻게 입력해야 하나요? 라우팅 넘버는 043000261, 어카운트에 9914394, 여기에 디스커버 어카운트 넘버 쓰라고 나와있는데 이 이상을 모르겠네요ㅠ_ㅠ

전화해서 물어봤어요.
Mellon Bank
3 Mellon Bank Center
Pittsburgh, PA 15258

Routing: 043000261
Account: 9914394

SWIFT: MELNUS3P
+이름, 디스커버 어카운트

라네요. 참고하세요.

다른이름

-_- ;; 본문 내용처럼 송금시 fee 안붙어서 좋다는 글입니다.

가늘고길게

저도 그렇게 알고 신청하려 했으나 댓들보다가 헷갈려서 젤문드려봤어요 ㅋ 답변 주신 분들 감사합니다! 어제 계좌오픈 했네요 ㅎ

mi16

저도 송금할 일이 있어서 관심갖게 되는 정보네요..

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 12
updated 114131

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114130

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114128

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114127

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114125

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114124

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114122

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114121

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114120

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114119

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114118

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114116

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114115

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114114

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114113

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114110

.

| 질문-기타 12
new 114109

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114108

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114107

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114106

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114105

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13