MileMoa
Search

안녕하세요.

지난3월 다방치기 성공하고 카드 사용금액도 다 채워서

맘편히 있다가 오랜만에 크레딧카르마 가서 확인이나 해보자 싶어 들어갔더니

남편은 오르고 저는 카드 세개 신청후에 한달까지는 변화가 없다가 오늘 확인하니 58점이 깎였어요. 700점 중반이었다가 600점대로 내려가니...완전 멘붕이네요.

한달 사이의 변화라고는 어카운트가 3개더 열린것과 하드인쿼리 3개더 늘은것과 카드 requirement채우다 보니 전체 리밋의 4%인 2500불을 사용한것으로 나왔어요.

바로 전 3월까지는 사용%가 1%가 채 안된걸로 나오구요. 밀리거나 늦게 낸 페이먼트는 전혀 없습니다.

예전에 남편 크레딧 쌓을 초반에 한번 이런적이 있었는데...그때도 사용액이 높아지니 그런거 같더라구요.

그래도 혹시 제가 놓지는 부분이 있나 싶기도하고 혹시 주의해야 할게 있나 싶어 마모님들께 여쭤봅니다.

그냥 사용액을 줄이고 기다리고 있으면 될까요??

감사합니다.

14 댓글

푸른등선

저도 비슷한 경험이 있지만 한번에 인콰이어리 3개에 그정도 점수하락이면 당연한 거 같습니다. '변화라고는'이라고 하기엔 한달새 인콰이어리 3개면 사실 많은 변화죠 ^^ 그리고 점수 반영이 한달 좀 넘게 시간이 걸리구요..

눈뜬자

아...그렇겠죠? 그런거 같으면서도...58점이 멘붕으로 다가오는군요. 감사합니다.

요정애인

어카운트 증가로 신용점수가 떨어지고 또한 어카운트의 증가는 크레딧 히스토리의 감소를 가져오기 때문에 신용 점수가 떨어지고..

제가 보기에는 정상인 것 같습니다.

눈뜬자

네 맘이 조금 편해지네요. ㅎㅎ 조용히 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

Olney

2-3개월 기다리면 다시 60점 올라갈겁니다..

세월이 약이죠..

눈뜬자

네 60점 올라가면 기분 좋아질것 같아요.^^ 감사해요~~

블랙커피

age of credit history가 줄어든것과,  최근 inquiry 개수가 늘어난 영향인것 같습니다.  전체 리밋의 4%를 사용하신건 크게 점수에 문제되지는 않는것 같아요.  하지만 전체 debt to credit ratio 외에도 각각의 카드의 debt to credit ratio도 점수에 영향을 줍니다.   새로 연 카드의 debt to credit ratio만 10% 미만으로 빌링사이클에 보고되게 관리하시고 기다리시면 괜찮을것 같아요. 

눈뜬자

네 맞아요. 히스토리도 팍 줄고....제가 ssn생긴지 오래 되지 않아서요. 그동안 카드 쓰면 되도록 바로바로 갚아버려서 closing때 얼마 안나왔거든요. 그런데 barclay us는 미리 갚지 않는게 좋다고 그래서...그냥 뒀더니 4%가 넘었네요. 말씀해주신대로 관리하겠습니다. 감사합니다.

에클

저의 경우만 보면 크레딧카르마 점수는 의미가 없는 것 같습니다.

지난 6개월간 많은 변화가 있었는데 크레딧카르마 점수는 거기서 거기더라구요.

하지만 바클레이 카드를 받을 때마다 보여지는 진짜 TransUnion 점수는 계속 변동이 있었습니다.

그나마 바클레이 사이트에서 보여지는 가짜 TransUnion 점수가 더 정확한 것 같습니다.

그냥 제 개인적인 경우였습니다.

눈뜬자

바클레이 사이트에서 볼수 가 있나요?

바클레이에서 전에 이메일이 오긴했었어요. 크레딧 점수 볼 수 있다는 식으로...그냥 넘겼는데...한번 다시 봐야겠네요. 조언 감사합니다.

drgp

제 경우엔 카르마 점수가 FICO보다 낮은 것 같습니다. 저도 카르마 700중반에서 카드 몇개 만드니 600후반으로 내려가더라구요. 

눈뜬자

아...그런가요? fico하고 싶었는데 매달 돈 나가는것도 그렇고...전에 해보니 히스토리가 얼마 안되서 그런지 바로 안되더라구요. 답변 감사드려요.

Skyteam

.

눈뜬자

아....제 인콰이어리가 5개에서 8개로 되었습니다. 페이먼트는 무지 신경쓰고 살기 때문에 늦은 적은 없구요.

인콰이어리 줄어들려면 여름은 지나야 하는데...결론적으로 어쨌든 기다려야 하는군요. 그래도 여기 물어보고 나니 맘이 좀 놓이네요. 감사드립니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114057

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114056

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 33
  • file
new 114055

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 3
updated 114054

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114053

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114052

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 43
  • file
updated 114051

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114050

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114048

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114047

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114046

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114045

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114044

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114043

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114042

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114041

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114040

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114039

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114038

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114037

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114036

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114035

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114034

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114033

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114032

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114031

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114030

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114029

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114028

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131