MileMoa
Search

하나 더 업데이트 합니다.

서울에서 출발하시면 희소식이 될 수도 있지만 아닐 수도 있습니다.

델타 김포 GMP 출발 PHL 왕복이 700불로 나오네요. 대신 나리타-디트로이트 2스탑입니당..

화수목 출발은 700불 그 외는 750불 800불 1000불등 다양합니다.

-----------------

업데이트

인천 - 미국 왕복 잠시(?) 저가 항공 도시들..

달라스 DFW, 필라델피아 PHL, 세인트루이스 STL, 마이애미 MIA, 피닉스 PHX, 샬롯 CLT

--------------

여기에 글이 없길래 하나 올립니다.

뉴욕, 필라델피아, 볼티모어 등 필라델피아에서 가까운 곳에 계신 분들께 간만에 좋은 소식이네요.

인천-필라델피아 왕복이 10월은 600불, 11월은 650불 정도 나옵니다.

phl-icn은 정가 그대로 나오고 1300불 정도..

지금 잠시 찾아보니

9월 8일 ICN 출발 10월 30일 ICN 도착 650불 정도

9월 23일 출발 그리고 9월 30일부터 10월 3일까지 ICN 출발 10월 30일 ICN 도착 600불 나오네요.

DTW 원스탑입니다.

한국에서 가족이나 친척분들이 오신다면 좋은 기회인 것 같네요.

아래 그림은 오비츠에서 찾은 결과입니다.

98 댓글

Bob

좋은 정보 감사합니다.

근데 이상하네요, UA도 같은 가격으로 나옵니다.

요정애인

델타로 12월을 해보니 비싸게 나오더라구요.

armian98

http://www.flyertalk.com/forum/22944874-post15.html

UA도 된다네요. DFW, PHL 외에도 PHX, CLT, MIA 등이 된다고 합니다.

SFO 거쳐 PHX 가면 600불인데 SFO까지만 가면 1100불이 넘네요. ㅠ_ㅜ

요정애인

오호.. 그럼 델타는 United가 하니 괜히 싸게 파는 것인가요?

armian98

반대요! ㅎㅎ 델타가 하니까 UA도 따라서~

블랙커피

델타가 먼저 가격을 내리고 UA가 매칭하는것 같아요. 

ICN-PHX, PHL-ICN 이런 OJ라우팅도 600불대에 가능합니다.

아시아에서 돌아올 편도 찾고 있었는데 좋네요.  정보 감사드려요.  허브가 SFO였으면 더 좋았을텐데 LAX로는 라우팅 짜기가 힘드네요.

armian98

앗! 멀티씨티로 ICN>PHX>SFO>ICN 하면 $600 나오네요! 요거 고민..

Screen Shot 2014-05-29 at 11.14.14 AM.png

블랙커피

헐 대박, ICN-LAX / LAX-PHL / PHL-ICN도 되어요 600에

armian98

ㅋㅋ 블커님 진짜로 LAX는 이제 스탑오버 도시가 되었네요. 얼마 전 Alitalia 딜 뒤로 붙이시는거죠?

블랙커피

생각중이에요 ㅎㅎㅎ 내년 1월도 되네요 ^^

요정애인

델타는 그냥 곁가지이고 united가 제대로 네요..

오대리햇반

뒤늦게 한국시장에 뛰어든 AA를 괴롭히기 위해 DL, UA 둘이서 앞에서 끌어주고 뒤에서 밀며 AA/US허브를 공격하는 모습이 아주 인상적입니다.

소비자 입장에서는 이래서 경쟁이 좋은거죠!

보거스

AA도 9월부터 10월까지 달라스 한국출발 왕복에 700불대로 나오고 있습니다.
국적기들의 프라이스다운도 기대해 봅니다..

oneworld

전 아래와 같이 일단.. 1030불입니당..

Screen Shot 2014-05-29 at 3.29.27 PM.png

apollo

PHL에 머무시는 시간이>>>대략 (8시간-1분)?

증말로 탑승하실건 아니죠?^^

oneworld

퀵턴해야죵.. ㅎㅎ 업글 가능 크라스는 넘 비싸네요 ㅠㅠ 하나 또 발권했습니당.. ㅋㅋ

Screen Shot 2014-05-29 at 4.20.22 PM.png

요정애인

1주일 쉬고 바로 3만 가시는 건가효 ??

블랙커피

홍콩출발도 되는군요!!

oneworld

사실 홍콩출발하면, 아시아나도 비스무리한 가격이 나와서리, 큰 메릿은 없네요 (물론 유나이티드가 적립이 두배 가까이 더 되긴 하지요 ㅎㅎ).. 고민고민

롱텅

실망입니다, 경제석을 알아보시다니...

oneworld

ㅎㅎ 저도 경제적으로.. ㅋㅋ 덴버도 가능하네요

말괄량이

덴버는 투스탑이라서... 부모님 모시기엔 좀 고민스럽네요 ㅎㅎ

밴쿠버

오 좋은 정보 감사해요~

2n2y

아 감사합니다. 부모님 티켓 2장 지금 홀드 해놨네요 ^^

Moey

드뎌 fare 전쟁이 시작됬군요 ^^;

요정애인

세인트 루이스 STL 도 되네요..

순둥이

한국에 누나 1명, 형 3명 식구들 다 불러야 되나요?  16명 $10,000 안쪽에서 뒤집어 쓰네요 @.@

armian98

SFO 스탑오버로 넣으시구요~ ㅎ 

Citi AA 하나 더 신청하셔야하나요? ㅋ 스펜딩이 딱이네요~

순둥이

알미안님 한국의 식구들 PHX 에서 반겨드리겠습니다.  SFO 에서 16명 손님 좀 받아주시겠습까? ===3=3

armian98

호... 혹시 등가교환의 법칙이라고;;;

Screen Shot 2014-05-29 at 5.33.14 PM.png

반니0102

아.... 강철의 연금술사 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ

알미안님 센스쟁이십니다!!! 

armian98

알아봐주시는 분이 계시네요. ㅋㅋㅋ

반니0102

저 만화책 대게 좋아해요. 감사합니다 ㅎㅇㅎ

가데스

저번에 Alitalia deal 있을때 저희 가족 네식구 유럽거쳐 홍콩까지 가는 티켓을 구입해놓았습니다.

10/23일날 홍콩에서 인천으로 왔다 10/29일날 필라나 뉴욕에돌아오는 티켓을 구해야되는 와중에 이런소식을 듣게됬네요.

원래는 대한항공마일리지 편도로 돌아올 생각을 하고있었는데 이런 좋은가격으로 마일리지 안쓰고 돌아올수있다면 정말 감사하겠는데 어떤게 발권을 해야하는지 아직 초보라 잘 모르겠네요.

유나이티드 사이트에서 알아보니 너무 비싸게 나오는데 제가 뭘 잘 못하는지 고수님들의 가르침을 주시면 감사하겠습니다. 

hk

orbitz.com이나 united.com에서 10/29 인천-필라델피아, 11/11 필라델피아-인천으로 검색하면 600불에 검색됩니다. 아무곳이나 스탑오버를 넣어도 가격이 크게 변하지않으니까 필요하시면 스탑오버하시면되구요, 1년짜리 항공권이므로 내년 봄이나 이른 여름에 다시 한국으로 돌아가는여정으로 구매해놓으셔도 될것같네요. 

가데스

저도 인천-필라, 필라-인천 여정은 600불에 검색이되는데 제가 출발할 도시가 홍콩이여서 출발지를 홍콩으로하고 인천 스탑오버하면 가격이 많이 오르는것같네요.

홍콩-인천 편도를 따로 발권하는게 답인가요?

hk

가격이 인천출발 기준이기때문에 이 요금을 이용하시려면 홍콩-인천은 따로하셔야합니다. 

쌍둥빠

연말에 다들 한국오시나요? 일정 맞춰서 마모 세미나 고고싱 하져 ㅎ

요정애인

헉.. 다음 달 6월 13일 인천 출발.. 내년 4월 24일 필리 출발.. 

10개월 오픈인데..

가격이 648불이 나오네요.

조만간 한국에 가거나 지금 한국에 있으면 650불로 내년에 강제로 또 한국에 갈 수 있는 기회가..

셀린

10개월 오픈은 어케 보나요? 전 왜 내년 4월까지밖에 선택이 안되죠ㅠㅠ(리턴)

요정애인

오픈인지 알았는데 오픈은 아니고 수수료 내면 1년 기간내에서 변경 가능한 것 같네요.

내년 4월까지인 것은 지금 항공사에서 예약할 수 있게 열어놓은 기간이 4월까지 그렇습니다.

duruduru

고민 중.....

11월에 2주간 인천-뉴욕을 델타 마일로 대한항공 예쁘게 예약해 놨는데.... (70K 마일, 50불)

뉴저지집에서 필라까지는 좀 멀고 샌프란 환승이고..... 그치만... 그치만.... (698불)

apollo

(698불) 에 덤으로 마일적립...

전, 과감히? price hold(1주일 ㅠㅠ) 해놓았습니다.

duruduru

K면 13,800마일을 고스란히...? 곱하기 2센트면, 276불, 원가 698불에서 빼면, 422불? 으아아아아아~~~~~~~

apollo

oneworld님이 허리비명 지르시면서도, 멀리 끊으시는 이유가... 

요정애인

설마 하면서 해보니 다음달 6월 13일 인천 출발 - 내년 3월 31일 필리 출발 왕복 - 600불,..

내년 4월 15일 인천 출발 - 4월 24일 다시 필리에서 한국으로 (지금 4월 24일까지 예약 가능해서) - 650불..

1년 오픈 티켓인 것 같으니 4월 24일 표는 더 미룰 수 있을 것 같네요.

우왕 입니다.

유저02115

유나이트 웹에서 fare and rules 에 가보니 refund/change가 no restrictions apply이고 maximum stay 가 no later than 이 12 month 던데. 이게 환불도 변경도 맘대로 된다는 건가요?
티켓이 k 로 되어 있던데 혹시 k 클라스가 뭔지 좀 알려 주세요. 이거 뭐 친구의 사돈 조카까지 불러야 될꺼 같은 분위기 입니다.

DaMoa

K 가 지난번 UA 가격 오류때 나온 티켓들이 K 였던거 같은데..  확실한건 아니네요..^^

미국초보

이런거 하시는 분들이 제일 부러워요 ^^

블랙커피

유나이티드 표 관련 방금 CSR과 전화통화후 확인한 내용입니다.

이 프로모션에 해당되는 표는 (다들 비슷한 fare code로 발권 되었다는 가정하에) non-refundable이고, 표를 변경하려면 표 한장당 한번 변경할때마다 300불 수수료를 내야합니다.   fare class가 같으면 추가비용은 없지만 fare class가 다르면 fare difference도 추가로 내어야하고요.

요정애인

orbitz에서는 델타, 유나이티드 모두 free cancel 이라고 나오네요. 흠..

말괄량이

오... 올비츠에서 하고 캡쳐해놔야겠네요. ㅎㅎ

요정애인

다시 보니 24시간 이내 취소시 공짜 네요. -.-

말괄량이

ㅋㅋ 좋다말았네요 ㅎㅎ

말괄량이

수수료가 50%+군요 ㅎㅎㅎ 

armian98

아.. 그렇군요. 그럼 refund/change: no restrictions apply 요건 무슨 뜻인가요? fee는 있지만 된다는 뜻인가요? ㅎㅎ

duruduru

무제한 수수료 부과....

hk

사실 대박이네요. 같은클래스가 남아있으면 가격차액을 낼 필요없는게 정말 마음에듭니다. 미국출발 항공편이나 미국 국내선은 클래스가 같더라도 구매시점과 변경시점 가격차액을 언제나 내자나요. 아래 다른분이 말씀주신대로 보통 한국출발은 수수료가 10-15만원으로 고정되어있는데 날짜변경 1회 10만원 낼 생각으로 구매해도 될거같네요. 

블랙커피

제가 들은 얘기랑 밴쿠버님이 들으신 얘기에 차이가 있고, 페어코드가 다를수 있으니 구입전/후 만약 항공권 변경/취소/등등 계획중이시면 꼭 직접 전화하셔서 모든내용 확인 받으시길 바랍니다. K페어가 낮은 페어이기 때문에 나중에 availability가 없을수도 있고, 여러모로 이번 프로모션 표는 통상적으로 생각하는 오픈티켓은 아닌것 같아서요.

밴쿠버

저 지금 가족 초청하려고 해서 심각하게 진행하고 있어서 한국 UA 이랑 통화를 했어요. 제가 들은 정보는 위에 블랙커피님이 미국쪽에 알아보신거랑 조금 달라서 참고하시라고 올립니다. 

K클래스는 환불인 경우 15만원, 출발구간 날짜 변경 15만원, return 구간 날짜 변경 10만원 티켓이 비싸지면 그만큼 차액내야한다고 합니다. 

블랙커피

확인 감사드려요 ^^ 저는 미국 상담원에게 얘기해서 답변에 차이가 있었나 보네요.   Point of Sale에 따라서 fee 금액이 다를수도 있을것 같아요.

밴쿠버

감사는요.. 그런데 발권한곳 penalty 정책을 따르는것인지 아니면 발권처 상관없이 ua.com의 정책을 따르는건지 참 궁금해요. 저는 canada expedia를 통해서 해서 penalty 정보가 확인이 안되거든요...일단 스케쥴 조정없이 오면 상관없지만요. 좋은 정보 올려주셔서 여러 사람을 윤택하게하시는 블랙커피님 감사드려요. 저는 오늘 커피에 더블더블 (프림 2, 커피 2) 입니다^^

Clifford

그게 아마.. 둘 다일거에요;;

대행사에서 취소수수료 없다고 하는것도 원래 항공사에서 받는거 외에 더 안받는다는 뜻이지, 항공사꺼까지 자기들이 내준다는건 아니거든요..

유저02115

전 조그전 3장 질렀습니다. 사파이어 스팬딩 때문에 고민했었는데 UR몰에 가족 표 3장 1960불에 발권하고 사파이어 스팬딩도 채웠답니다.

정말 마일모아 만만세 입니다. 덕분에 사파이어 3천불 스팬딩 간단하게 채우고 이젠 AA 달릴까 고민이네요. 

셀린

구매 후에 리턴 날짜를 출발 날짜보다 이른 날로 변경도 가능할까요?-.-;;;;;;;;;;; 한국 가고 싶네요 정말..ㅠㅠ

2n2y

어제 구입하고 계산해보니까 편도당 300불인데 8000 마일 받으면 (2센트 쳐서 160불 가치 있다고 쳐서) 편도당 140불. (하지만 알고보면 편도당 300에 포함된 세금/수수료가 $200불 정도 되서 거의 공짜 티켓)
게다가 미국에서는 추수감사절도 겹쳐서 한국에서 오신 손님들 모시기에 휴가 많이 안써도 되고. 대박딜로 보입니다 ㅋ
부모님을 직항 국적기로 모시지 못 하는게 좀 죄송하지만 ($2000+) 그래도 지갑 부담은 훨 덜하네요 

LegallyNomad

이코스가 대박인게..

돈도 돈이지만. 나름 짭짤한 마일런이지요.

인천-필리 왕복이면 델타/UA 마일 16000정도인데.

아시는분들은 아시지만 델타 15000마일이면 한-일 왕복권 댄공으로 한장 나옵니다.

600불에 인천-필리 왕복하시고 나중에 한국가서셔 인천-삿포로 왕복권한장으로 쓰시면 기가막힌 딜이지요.

ㅠㅠ

문제는 울동네는 이가격이 안나와요.

2n2y

아 델타로 끊어서 온천 여행도 보내드릴걸 그랬나요. 지금이라도 바꿔야 하나 ㅋ;

ellice

ICN-PHL v.v 면 악마에게 영혼을 팔아 타는 마일런으로 22000 마일을 만들수있는... -0-....

oneworld

저는 일단 필리 한장 당일치기여행 (40시간비행+필리6시간레이오버) 하나 발권했는데, 아무래도 유나이티드 업글없이 타기는 괴로워서 ㅋㅋ 아시아나 홍콩발 800불짜리로 발권을 하나 더 했네요.. 마일리지 차이가 많긴 하지만 헥헥.. 동부 넘 멀어용..

순둥이

처가 식구들 겨울 방학때 초대 하자고 얘기했다가 혼만 났습니다 ㅠ.ㅠ

그냥, 지금처럼 저만 조용히 가끔씩 일등 하겠습니다 ===3=3

armian98

ㅋㅋ 저는 처제 한 번 불러보려고 했더니 그냥 돈 더 주고 직항으로 온다네요. ㅋㅋㅋ

대체 왜 비행기를 그렇게 복잡하게 타냐고 하길래,  (ICN>PHX>SFO>ICN)

"그러게.. 일부러 그렇게 길게 타는 사람도 있더라구~"라고 맞장구 쳐줬습니다. ㅠ_ㅜ 

마일런 하시는 분들 죄송해요!! 진심이 아니었어요.

요정애인

"그러게.. 일부러 그렇게 길게 타는 사람도 있더라구~"라고 맞장구 쳐줬습니다. ㅠ_ㅜ

--> 약간의 미사여구를 빠뜨리고 쓰신 듯 싶습니다.

duruduru

어떤 미사여구요?

한가한? 한심한? 미친(미국친구)?

요정애인

아.. 아.. 아름다운??

마일모아

비지니스 일등석 타기 시작하면 아무리 싸게 나와도 이콘에는 선뜻 손이 안가게 마련이죠 ;;

Angdo

혹시 SFO서 한 일주일 들렸다가 PHL 오는것도 같은 금액인가요???

제가 제 아이디로 언니 비행기표를 사려고하는데 그러면 마일리지도 혹시 제가 받는건가요??

너무 좋은딜인데 몇달전에 마일로 벌써 구매해놓아서 75불 Fee 내고 캔슬을 해야하는건지 고민이네요~

도와주세요

Clifford

마일리지는 무조건 탑승자한테 가요.

취소 fee가 75불이면 이걸로 바꾸시는게 어지간해선 이득이 아닐까 싶습니다..ㅎㅎ

Angdo

헉;; 75불이 아니라 200불인거같습니다..ㅠㅠ 200불은 너무 큰거같은데...

$650불 비행기 티켓에 $200불 캔슬레이션 피에 다합치면 $850이네용 ㅠ

Clifford

혹시해서 해봤는데 ORD도 600불대에 나오는게 있긴 하네요.. :) 다만 2번 환승해야 하는 ㅠㅠ

football

UA로 마일런 해볼만 하네요...ㅎㅎ

ellice

....64만원에 끊은 뭐 이런 티켓'악마에게 영혼을 파는 계약서'요...??!!

요정애인

와.. 체력만 된다면 ..

체력하니

그런데 밥 주는 구간은 어디 어디 인가요?

ellice

....요..

파란색 - 준다

빨간색 - 안준다

제목 - 나쁜놈들.png

oneworld

ㅎㅎ 아름다운 라우팅이네요..

신기한게 6월도 되네요.. 6월표 넘 비싸서 고민하고 있었는데, 이코노미 타야할까요? ㅠㅠ

사리

저 6월 10일에 떠납니다... 

유효기간 만료되는 바우쳐 있어서 썼더니..

320불 결제했네요... 

유저02115

저도 발권했는데 옵션이 그닥 인천-샌프란시스코-필라델피아

아님 인천 동경 시카고 필라델피아 이렇게 밖에 안 나오던데 어떻게 경유지를 많이 넣을수 있나요?

ellice

여행사를 운영하고 있으므로 단말기를 통해 제가 직접 꾸역꾸역 예약을 밀어넣었죠.ㅎㅎㅎ

항공사는 저처럼 잔뜩 예약하는11세그 예약 걸고 본전뽑는 사람 싫어라할거에요.흑흑...

사실은 12세그 디밀었는데 뜨는 메세지가 SYSTEM ERROR.....

사리

멀티시티에서 HNL 를 중간에 넣어도 같은 가격으로 나오는 게 있습니다. 

물론 다 클래스가 가능할 경우

순둥이

엘리스님 대다나다 ^^

블랙커피

와우- 대단하세요! 

belovedHC

이 딜 이제 끝난건가요??

사정상 딜 올라왔을때 티켓 못 사고 이제 될 거 같아서 다시 검색해보니 이제 그런가격이 안뜨네요..ㅜㅜ

요정애인

지금 대강 9월 30일 넣어보니까 나옵니다.

https://www.google.com/flights/#search;f=ICN;t=ZFV,PHL;d=2014-09-30;r=2014-10-30;q=flight

belovedHC

앗..요정애인님 감사해요. 근데 UA는 없네용..ㅜㅜ 
갈아타는 시간도 1시간 30분이라 좀 촉박한것 같고..흑흑...딜 올라왔을때 샀어야 했는데 너무 아쉬워용..무튼 너무 감사드립니다 :)

꽃등심

핫딜 올려주셨던 요정애인님 감사드립니다!! 

이때 샀던 628불짜리 인천-PHL 비행기표 덕분에 

부모님께서 2주동안 미국 방문 하셨다가 잘 지내고 지난 주말에 한국으로 귀국 하셨어요 :)

덕분에 온 가족이 즐거운 시간 보냈네요 :) 

델타 마일리지 적립도 잘 됬구요~ 

다시 한 번 감사드립니다~~ ^^ 

느타리

순간 깜짝 놀랐네요. 이 감사 인사 직접 들으셨다면 같이 기뻐하시면서 참 좋아하셨을텐데요. 안타깝습니다... 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2225748

duruduru

아...... 며칠전에 서울에서 몇분 모여 이야기하는 중에도 요정애인님 이야기가 나왔었어요.

밤새안녕

한번 더 즐겁게 얘기하시던 요정애인님을 생각했습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 10
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8