MileMoa
Search

70일간의 대륙횡단이 끝낫네요 (57박은 무료숙박 ㅎㅎ)

kaidou, 2014-07-15 03:07:19

조회 수
추천 수

인터넷도 아직 안되고 이삿짐 트럭 기다리는 와중에 보고 올립니다.
5/5/14부터 시작한 대륙횡단이 어제부로 끝났네요. 참 길기도 했지만 어떻게 보면 빠르게 흐르기도 한 여행이었습니다. 차차 천천히 대륙횡단 여행기랑 호텔리뷰를 올릴 생각입니다.

간단하게 일정을 다시 되짚어보자면
사바나 조지아, 올랜도, 탬파, 펜사콜라, 뉴올리언스, 휴스턴 달라스, 알버키키 뉴 멕시코, 산타페, 콜로라도 스프링스, 덴버, 그랜드 써클, 라스베가스, 요새미티, 세코이야, 엘에이, 1번 프리웨이, 몬테레이, 샌프란시스코, 레이크 타호, 크레터 레이크, 포틀랜드, 씨애틀, 글래시어 국립공원, 옐로스톤 그랜드티턴, 마운트 러쉬모어, 시카고, 그리고 노스캐롤라이나 덜햄
요렇게 다녀왔네요. 총 거리는 자동차 마일리지로 보니 12500마일이 들었구요 ㅎㅎㅎ.
호텔에 관해선 마일모아의 덕을 매우 많이 봤습니다.

하야트 22박중 19박 포인트 프리나잇,
홀리데이인 12박,
칼슨 계열 8박
엘에이 엄마집 8박,
아는 분 집 2박
햄튼인 2박
콘라드 힐튼 프리나잇 1박
spg 프리나잇 2박
KOA 캐빈에서 5박
국립공원 앞 모텔에서 총 2박
옐로스톤 그랜드티톤 lodging에서 3박
그외에 더 있는데 현재로썬 기억이 잘 안나네요

아무튼 마모덕분에 포인트 시스템 알게되서 대략 4000-8000불 어치 호텔을 포인트로 쓰게 되엇습니다 ^^
정작 70일중 돈 주고 잔 거는 KOA 5박, 국립공원 내랑 앞에서 5박, 글구 레이크 타호 하얏에서 FNF 레잇으로 3박 잔것 말고는 다 리워드 나잇으로 잤네요 :)
이제 집으로 왔구요 1-2주 뒤에 잠시 시간 내서 뉴저지 친정집도 들를겸 나이아가라 보스턴 여행도 짧게나마 해볼 계획입니다
헉 이삿짐 왔네요. 나중에 마저 쓰겠습니다 ㅋ

25 댓글

기다림

수고 많이 하셨네요. 12500마일 정말.... ㅎㄷㄷ

평생에 기억에 남는 추억이 되지 않을까 생각이 드네요.

edta450

오우, 잘 하셨습니다. 여행기 기대해 봅니다. :)

쿨대디

고생하셨습니다.

근데 정말 부럽네요. 흑...

여행기/리뷰 정말 기대되네요.

항상고점매수

57박 무료숙박!

디미트리

대단하시고 부럽습니다. 대륙횡단 해보고 싶은 프로젝트네요.

롱텅

이거야말로 ㅎㄷㄷ 그 자체!!

밴쿠버

우아 멋있으세요~

볼티모어큰형

해버고 십습니다 똑 같이.

rabbit

포인트 많이 모으셨네요. 이걸 다 포인트로 쓰셨다니 대단합니다.

바쁜연년생맘

우와~!! 대단하세요!! 미국에 살면서 주변도 제대로 못보고 사는데, 정말 부러워요!! ^^

차도남

우와 정말 많은 사람들이 꿈에서도 못해볼 여행을 하셨군요. 존경스럽습니다. 마모 최대 수혜자 중에 한명이실 것 같아요. ㅎㅎ

쌍둥빠

정말로 멋진 여행을 하셨네요!! 전 조그만한 한국 땅도 제대로 여행 못하고 있는데 말이에요.

전역 축하드리고 계획하신 모든것들 다 이루시기 바랍니다~

astrokim

우와.. 숫자만 봐도 눈이 휘둥그레 해지네요. 125000마일ㅋㅋㅋㅋ 장난이 아니네요. ㅠ.ㅠ 부럽습니다. 이야기 거리도 진짜 많이 생기시고 부부애가 더 돈독해 졌으리라 봅니다! 크- 새 삶을 꾸려나갈 힘도 얻으셨으길! 사진 보고싶네요 +_+

duruduru

인생 2막 장엄하게 마무리하신 듯! 제 3막 준비도 잘 되셔서 기뿐 합격의 소식이 연이어지시길 기대합니다.

kaidou

와웅 인터넷 되고 와서 보니 많은 분들이 격려해주셨네요. 너무 감사합니다. 현재 아직도 이삿짐 풀고 정리하는 중입니다. 웃긴게 뭐냐면 제가 숙박했던 몇몇 suite 룸보다 새로 이사온 집이 작네요 ㅎㅎ. 가까운 시일내로 글 좀 더 올리겠습니다

업글주세요

대단하십니다. 70일이라니.. 125,000마일이라니.. 정말 좋은 경험하셨네요.. 부럽습니다. 후기는 올리실건가요? 후기작성에도 상당한 시간이 걸릴 듯하네요.. 

kaidou

아참 125000마일이란 댓글이 눈에 보이네요... 그거 나누기 10입니다;;;

소나무

말만 들어도 흥분되고 가슴 벅차네요.

70박에 이르는 12500마일 대장정~~~!!!

narado

엄마집 8박이 부럽..ㅎ

모으자떠나자

허걱하는 후기입니다. 70일 여행. 와우~

Chloe

후기 기다리고 있어요. 기달기달~

우왕좌왕

엄마집8박에 클럽라운지 레벨이었으면 대박이네요 ㅋ

windy

저의 버킷리스트 넘버원이었는데

진정 부럽습니다.

무사히 여행도 끝내셨으니 ....

후기진심 기다려지네요

이백쌀

도대체 포인트가 얼마나 많으셨던건지 ㄷㄷ...

전 5일동안 3,600마일 운전해 본적도 있네요 여행하면서.. ㅎㅎ

kaidou

잉... 1년전 글이 왜 갑자기 토잉 된건지 ㅋㅋ  저도 후기를 쓰고 싶었는데 막상 쓰려고 보니 뭔가 너무 막연한 느낌이 들어서 미루고 있었네요.. 나중에 시간 내서 써보기는 하겠지만.. 너무 큰 기대는 하지 말아주시길 바래요 ㅋㅋㅋ.

이 글말고 다른 글로 포인트 관련을 쓴적이 있기는 하니 제 이름으로 검색해보시면 될거 같아요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 3
new 114084

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 19
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 14
updated 114082

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114081

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114080

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114079

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114078

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114077

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114074

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24