MileMoa
Search

업데이트 3: 남산 하얏트 FHR & 스윗 업그레이드 둘다 받았어요!

바다사랑, 2014-07-29 04:23:33

조회 수
추천 수

어제 여러분 의견을 듣고 스위트룸 업글을 포기하고 FHR 혜택만 받는걸로 예약을 바꾸었었는데 오늘 체크인을 하러오니 스위트룸 업글 예약이 취소가 안 되어 있는거에요! 그러면서 FHR 혜택인 조식, 석식 혜택도 그대로 있다고 해서 얼떨결에 그냥 스위트룸 업글을 받았네요^^ 포인트로 예약한 이틀째 방도 17만원을 더 내면 같은 방에 묵게 해준다고 해서 그냥 그렇게 한다고 했내요. 결국 31만원(FHR) + 17만원(포인트 예약방 스윗업글) + 15000 UR point+지인의 스위트룸 업글 숙박권 1장으로 쥬니어 스윗룸에 이박하는게 되었어요. 킹베드룸인데 롤러베드도 하나 더 들여와서 어른 셋, 아이 하나 넉넉히 자게 되었구요, 돈은 좀 들었지만 가족들이 너무너무 좋아하니까 저도 기분이 아주 좋네요^^ 제 조카는 완전 보물찾기 하듯 침실, 거실, 화장실, walk-in closet 돌아다니며 이것저것 물건들을 찾아서 이건 뭐냐 저건 뭐냐 묻고, 자기 외국에 와 있는것 같다고 너무 좋다고 그러네요^^ 

쥬니어 스위트룸의 몇가지 특별한 점은 방과 거실을 나누는 TV station (이게 360도 회전을 하게 되어있어서 TV를 보고 싶은 위치에 따라 TV를 돌릴수 있어 아주 편리하네요. 이런건 저도 처음보는지라 아주 훌륭한 아이디어라 생각되네요)과 욕실 내부가 세면area, toilette area, shower/bath area, walk-in-Closet 이렇게 4개의 작은 방으로 각각 다 분리 되어 있다는점인데, 공간활용을 아주 잘 한것 같아요.  그런데 욕실 욕조와 침실사이의 벽이 투명유리로 되어 있는거는건 좀 의아했어요, ㅎㅎ 거실도 sitting area 와 business area 로 잘 나누어져있어서 한쪽에선 TV 시청, 조카는 책상 위에서 방학 숙제도 할 수 있네요.

어린아이가 있어서 클럽라운지 사용은 못 하는대신 2층에 있는 어린이용 라운지를 사용하게 해 주어서 조카랑 놀이 공간에서 놀고, 사진도 찍고, 간식도 먹고 그랬네요. 간식은 애들이 좋아할만한 샌드위치, 피자, 스파게티, 떡볶이, 라면 등등 이 있었구요 음료도 와인, 양주등 다양하게 있었어요.  그리고 아직 사용은 안 했지만, 스위트룸 고객이라 사우나 사용도 무료라고 하네요^^ 내일 어머니 모시고 가려구요.

6시가 되어 FHR 혜택인 저녁을 먹으러 테라스 식당에 갔는데 예약을 안 했다고 하니까 자리가 완전 만석이라고 8시나 되어야 자리가 날거라는거에요! 너무 황당해서 이런 경우가 어디있냐고 좀 항의 했더니 일단 자리가 나는대로 바로 방으로 연락을 준다고 해서 다시 어린이 라운지로 가서 상황을 설명을 하고 저녁 먹기전 요기만 하려고 간단하게 간식을 먹고 6:45정도 방으로 올라왔는데 바로 전화가 와서는 자리가 났다고 하더군요. 이미 배가 반 정도는 찬 상태라 기대했던 저녁이 별로 맛이 없어서 너무 속상했어요 ㅜㅜ  회도 별로 싱싱한것 같지 않았고 다른 한식도 맛이 그저 그렇더라구요.. 저희가 배가 불러서인지 아님 원래 맛이 그냥 그런지는 잘 모르겠지만  일인당 72000원(아이는 36000원) 돈 내고 먹을만한 퀄리티는 아닌것 같아요. 

그래도 마모덕분에 이런 호사를 다 누리게 되어서 그저 황송, 감사할 따름이에요.  답글 주시고 관심 가져주신분들 다시한번 감사드리고, 금요일까지 잘 놀다 갈께요~

바다사랑

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

내일 체크인이라 이른 체크인 가능여부를 위해 하얏트에 전화를 해 봤는데 FHR 로 예약한걸 스위트 업그레이드로 바꾸었더니 FHR 혜택인 이른 체크인, 늦은 체크아웃, 무료 석식(조식은 포함)혜택이 없어진다네요... 스위트룸 업그레이드를 포기하고 그냥 FHR 로 묵어야 하는걸까요? 아, 그리고 스윗 업그레이드할때 예약해준 사람 본인도 꼭 있어야 하는건가요. 조언 부탁드립니다~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

하얏트는 티어가 그냥 일반이라 고려하지 않았었는데 많은 분들께서 추천해 주셔서 FHR 로 일박, UR 15000 옮겨서 일박, 이렇게 예약했어요.  이틀 연속 같은방에 머물게 해줘야 할텐데 무슨 팁이 있을까요?^^ 

그리고, FHR로 예약하면, (방이 있다는 가정하에) 호텔에서 알아서 업그레이드를 해주나요, 아님 미리 혹은 체크인할때 요청을 해야 하는지요?  그리고 early check in 은 가기전에 가능한지 물어봐야 하나요, 아님 그냥 walk in 하나요? 

이상 FHR를 처음 해보는 초보티가 팍팍나는 바다사랑이었구요, 도움주신 많은 분들 진심으로 감사드려요.  더불어 근처 맛집이나 가볼만한 곳, 하얏트에서 꼭 해야할, 가 보아야 할 곳 등등 추천 환영합니다.  제이제이에서 번개도 환영합니다^^, ㅋㅋ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

질문을 수정했어요^^ 초등 일학년 조카랑 호텔로 물놀이 가려고 하는데 인터콘티넨탈은 두곳 다 이용 불가라고 해서 SPG 나 힐튼을 사용해야 하려고 하는데 Westin 조선호텔(만이천 포인트)), 밀레니움 힐튼(구 남산 힐튼, 6만 포인트), 그랜드 힐튼 서울(4만포인트)중 어디가 나을까요? 투숙 경험 있으신분들 조언 부탁드려요~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

어린아이 물놀이를 위주로 하는 호텔 투숙을 계획중인데 둘중에 어디가 나을까요? 둘다 비즈니스 호텔인것 같아서 좀 망설여지긴 하는데 IHG 무료 숙박권을 올해 안으로 써야해서 기왕이면 인터콘티넨탈에서 쓰는게 좋을것 같아서요. 두군데 다 가 보신 분들 조언 부탁드려요!

45 댓글

쌍둥빠

고갱님 둘다 아이들 수영장 이용불가로 알고 있습니다.

Livingpico

매니져좀 불러주세요!!! 

바다사랑

매니져한테 부탁하면 들어줄까요?^^

바다사랑

허걱! 비즈니스호텔이라 조금 걱정이 되었는데 역시 이곳에 물어보길 잘 했군요. 답변 감사해요~

행복둥이맘

남산그랜드하얏트 괜찮습니다
클럽룸이면 사우나도 하고 조식 해결되네요~~
UR 있으시면 바로 예약하세요~

바다사랑

제가 하얏트 카드/포인트는 없고 UR 이 있긴한데 FHR 를 이용하는게 더 나을지 고민되네요^^ 답변 감사드려요~

apollo

FHR 추천합니다 ^^,

티어 있으시면, 클럽룸도 좋긴한데... FHR로 조식, 석식(하루) 혜택도 너무 좋아서 :)

바다사랑

하얏트 FHR 는 저녁도 주는군요^^ 추천 감사드려요~

기다림

메리엇 코드야드 영등포도 괜찮아요. 저는 않가보았지만 거기에 수영장 좋은데 있다고 하더군요.

와이프가 친구네 가족이랑 같이 가서 저는 호텔예약만 해주었는데 한번 영등포 메리엇 코드야드에 한번 전화해서 알아보시면 좋을것 같아요.

슛트받으면 2명 아침도 주더군요.

코트야드 서울 타임스퀘어
02-2638-3000

바다사랑

한번 알아봐야겠네요. 정보 감사드려요^^

기다림

호텔수영장은 아니고 워터팍이 있다네요. 돈 따로 내야한데요.

바다사랑

그렇군요.. 그럼 굳이 거기에 머물 필요는 없겠네요.. 일부러 알아봐 주셔서 정말 감사드려요!!

단비아빠

조선호텔은 초등학생이면 수영장 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다만 수영장이 실내이고 상당히 작은 편이라 별로 권하고 싶지는 않습니다...

야외 수영장으로는 쉐라톤 워커힐이 상당히 좋은 야외 수영장을 가지고 있고 바로 옆의 W호텔의 실내 풀장도 개인적으로는 좋아라 합니다 한강 조망이 훌륭합니다... -W 는 항상 사람이 별로 많지 않았었네요... -

Sheraton D cube의 수영장 (실내) 는 높은 층이라 -37층?- 전망이 좋구요...

아이들 사용가능 여부는 직접 문의하셔서 확인 하시는게 가장 정확하실 듯 하네요...

바다사랑

와, 호텔 수영장을 다 꿰고 계시는군요^^ 그렇쟎아도 사진보니까 조선호텔 수영장이 실내이고 사이즈도 작아보이긴 하더라구요.  쉐라톤 워커힐이랑 W호텔도 눈여겨 보긴 했는데 제가 가진 포인트(26000 정도)로는 일박밖에 할 수가 없어서 포인트를 사서 여길 갈지 (6000 포인트 $195), 아님 그냥 FHR 로 돈 내고 남산 하얏트를 갈지 고민중이에요.  정보와 의견 정말 감사드려요~

재현아빠

여름 성수기 남산 하얏트 이용이라면 아래 링크 꼭 확인해 보세요. 요즘 국내 여름 성수기에는 수영장도 체크인/체크아웃 하는 날 중 하루만 이용할 수 있는 등 각종 제약이 많습니다.

http://seoul.grand.hyatt.kr/ko/hotel/news-and-events/news-listing/SummerOperationPoliciesForRoomGuests_ko.html

바다사랑

골드 시즌이라고 수영장 입장을 1회로 제한하는게 좀 아쉽긴하지만 사람이 너무 많으면 할 수 없지요 뭐^^  정보 정말 감사드려요!

suedesign

저도 한국에 디큐브 호텔로 할까( 뽀로로 놀이 공원이 붙어 있어서...) 아님 따블유해서 공중 수제비 함해볼까 했는데( 수영장 경치 사진 보니 좋더라고요.) 문제는 겨울에 가게 되서 물이냐 뽀로로냐....

바다사랑

포인트 넉넉하시면 두군데 다 머무심은 어떠하실지요?^^

리디파파

오. 감사합니다. 뽀로로 놀이공원, 이런것도 있다니.. @_@

디큐브 호텔은 spg로 10000 point네요.. 뽀로로 놀이 공원은 티몬이나 쿠팡(?) 같은데서 딜이 나온다고 하니까 한국 동생에게 티켓 준비해놓으라고 하고 한국갈때 디큐브 가서 하루나 이틀 자야겠네요.

apollo

대체로, 같은 숙박인의 두예약인 경우에 방을 고대로 연결시켜 주는 경우가 많으니, 기대해 봐야죠^^

그런데,  첫날(fhr로) 받는 방을 먼저 받으신 후에, 분위기(방확인 내지는 호응도)를 타시고 잘 말씀드려 보세요. 

첫날 너무 좋은 방을 줄 경우엔, 둘째날 숙박에 추가 요금(차액)을 요구할 수도 있으니 ㅠㅠ ,...   굿럭입니다.

바다사랑

굿럭 감사드립니다! 둘쨋날 추가요금 요구할 수도 있겠군요.. 좋은 분을 만나도록 기도를 쎄게 하고 가야겠어요^^

행복둥이맘

하얏으로 정하셨군요~~ ㅋㅋ 저도 친정 어머니랑 크럽룸의 하룻밤 넘 좋았어요. 남산뷰였지만 야경도 이쁘고~~ 

좋은 추억 만드시고요~

호텔 옆에 남산 공원 있어요. 해떨어지기 전에 공원 괜찮더라구요. 힐링도 되고요.

전 날씨가 안좋아 남산 케이블카 못탔는데요... 남산타워도 함 가보세요. 가는방법은 인터넷 검색 해보시고요.

바다사랑

행복둥이맘 덕분에 하얏트로 급 선회 했네요^^ 남산타워는 초등 5학년때 가보고 못 가봤으니 30년은 족히 되었네요.. 날씨가 좋기를 바래야겠어요. 관심 가져주셔서 다시한번 감사드려요~

마일모아

하얏트 JJ 어쩔 @@

바다사랑

물의를 일으켜 죄송합니다, ㅎㅎ 

기다림

훌룡한 선택이십니다.

아래 질문에 팁을 드리면...

하얏트는 티어가 그냥 일반이라 고려하지 않았었는데 많은 분들께서 추천해 주셔서 FHR 로 일박, UR 15000 옮겨서 일박, 이렇게 예약했어요.  이틀 연속 같은방에 머물게 해줘야 할텐데 무슨 팁이 있을까요?^^ 

일단은 FHR을 먼저 예약하시고 첫날 방을 받으시면 보통은 잘 줄거에요.(미리 전화하셔도 좋구요)

맘에 드시면 그 방에서 다음날 하루 더 예약했는데 그방에서 계속 있고 싶다고 체크인하고 그날 저녁이나 다음날 아침에 사람 많지 않을때 프론트에 이야기 하면 해주더라구요.

좋은 시간 보내세요. 저도 이번에 남산은 정말 원없이 잘 다녔어요. 명동에서 회오리 감자랑 냉면도 먹고 오코노미도 먹고 와이프랑 오랜만에 아이들 없이 친구내 부부랑 더불데이트 즐겼어요. 중국사람들은 좀 많지만 북적북적 오랜만에 느끼고 왔어요. 케이블카도 좀 오래 기다렸지만 타고 오고 사진도 찍구요 ㅎㅎ 추억이 새록새록 하네요...ㅎㅎ

바다사랑

알려주신대로 해 볼께요~  남산이랑 명동도 가까와서 가볼만 하겠어요. 즐겁게 놀다 가겠습니다^^

기돌

먹방 후기는요 @.@

쌍둥빠

남산 하얏트 언제 투숙하시나요? 골드시즌이라고 8월 17일까지인가 수영장 이용에 제한을 두고 있습니다.

하얏트에서 이태원까지 무료 셔틀이 매 정시에 출발합니다. 그리고 같은 셔틀이 이태원에 갔다가 다시 호텔로 돌아온 후에 명동으로 가고요. 명동 가려고 한번 탔었는데 다시 호텔로 돌아가서 허걱 했어요. 저 뿐 아니라 다들 그러셨던듯 ㅋㅋ

아침에 조식 드시고 바로 건너편에 있는 남산공원에 산책 가시면 좋습니다.

제이제이는 요즘 물이 많이 안좋아졌다고 알고 있는데 제가 가면 더 나빠질까봐 벙개는 패스해야 겠네요.

바다사랑

셔틀정보 감사드려요.날씨 너무 안 더우면 셔틀타고 명동이나 이태원에 나갔다와야겠어요^^

마일모아

저녁 드셔야하지 않겠어요? 

바다사랑

네, 예약 다시 바꿨어요^^ 의견 감사드려요~

apollo

---- FHR 로 예약한걸 스위트 업그레이드로 바꾸었더니 ---

를 어떻게 하신것인지? 모르겠네요... 어쟀튼 마모님 의견처럼 저녁은 무조건 드셔야 합니다.

바다사랑

아시는 분이 스위트 업글권이 있으셔서 부탁드려서 업글 받은거였는데 그냥 취소했어요. 하얏트 저녁이 얼마나 훌륭한지 마구 기대가 되네요^^

기다림

모든것이 물흐르듯 잘 되서 좋은데서 잘 놀다오세요. 

옥수수(?) 밭은 제가 잘 지키고 있을께요. 강냉이도 잘 익어서 맛좋아요. ㅎㅎ

바다사랑

네 잘 놀다올께요~

딸아들빠

어차피 스윗이라고 해봐야 주니어 스윗이라 큰 차이 없으니깐 저도 저녁에 한 표요..

아 근데 FHR로 예약하면 사우나는 이용 못하나요? 

바다사랑

사우나는 유료라고 나오던데 사용 가능한지 제가 갔다와서 업데이트 올릴께요!

oneworld

사우나는 클럽층 고객이면 무료 가능하구 아니면 인당 3만원돈 내셔야지요..

저녁(혹은 점심)은 테라스 부폐인데 퀄리티는 그냥 그냥입니다.. 저녁 드시고 또 아침에 조식 드시면 질리실듯.. 

그리궈 본인 계정인 경우에는 FHR과 스윗업글 함께 사용 가능합니다.. 남의 계정이라 안된 것 같네요..

apollo

좋은 시간 가지셨다니,  저도 즐겁네요.

스윗에서 4명이나 묵으셨다니, 다행이고요. 그래서 비용이 17만원으로 차액으로 됬을라나요?

(저도 비슷하게 --FHR + 스윗권 + 포인트숙박--사용했었는데, 스윗권이 7일을 커버 함에도 불구 하고, 인원이 많다는 이유로 얼마간의 차액을 냈던 기억이 납니다)

바다사랑님 묵으시는동안 사우나, 라운지 사용등도 좋은 혜택이었네요.

저녁엔(전 12월에 가서 더 비쌌어요) 미리 예약안하면, 그런 불편함이 있던데, ..그래도 스탭들이 신경써 주더라구요

전, 테라스 아침식사 2명 포기 조건 (어자피 라운지 식사 가능) 으로 저녁에 어른3명으로 해달라고 애교 조르기? 신공으로.........쩝쩝 냠냠.. 했습니다.^^

바다사랑

댓글을 쓴다고 하고는 미국으로 돌아오는 준비하느라  완전히 잊었었네요, 죄송^^  네, 사우나랑 라운지 (어린이 전용)다 무료로 잘 이용했구요, 저녁도 너무 늦지않아서 좋았어요. 미리 알았다면 저도 아폴로님처럼 테라스 아침 포기하고 저녁 3명으로 해 달랄걸 아쉽네요, ㅋㅋ 근데 숙박세랑 부가가치세 다 붙으니까 이박에 58만원 나왔더랬어요. 세금만 10만원이 넘더라구요ㅜㅜ

디미트리

좋은 시간 보내시고 계신 듯하여 저도 좋습니다. 남은 일정도 재밌게 노시다 오세요!

바다사랑

디미트리님도 하와이에서 좋은시간 보내고 잘 돌아 오세요~

행복둥이맘

즐거운 시간 보내고 계시네요~~
어린이 라운지가 있는지 몰랐어요~!
담엔 저희도 거기 이용해야겠네요~

바다사랑

어린이 라운지는 항상 있는건지 아님 성수기때에만 있는건지는 잘 모르겠지만, 아이들이 좋아할 만한 공간이었어요^^

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 39
updated 114053

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114052

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114051

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114050

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114049

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114048

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114047

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114046

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114045

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114044

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114043

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114042

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114041

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114040

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114039

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114038

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114037

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114036

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114035

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114034

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114033

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114032

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114031

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file