MileMoa
Search

항공 (에어캐나다) 카드(페어몬트. 클칼) 문의입니다.

행복둥이맘, 2014-07-31 06:29:32

조회 수
추천 수

안녕하세요~~ 매번 죄송하게도 질문만 드리는 둥이맘이네요 ..

언제쯤 도움 드릴려나..

지난번 도움으로 캐나다 벤쿠버 씨애틀 즐겁게 다녀왔습니다~~ㅋㅋㅋ 감사드려요. 

천불정도 세이브 (시애틀에서 오는 비행기 4인 티켓. 하얏트 2박. 메리어트 1박 해결!!)해서 기분좋아요. 

그래도 4박5일에 4인가족 2천불(벤쿠버 가는 비행기 4인 티켓. 렌트카4박5일. 포시즌휘슬러1박. 식비및 투어 입장료 등등 기타비용)사용했네요 ㅋㅋ

후기는 도저히 남기질 못했네요.. 죄송해요.. 

하지만 제가 아는 문의가 보이면 댓글 남길려고 노력중입니다.

이제 한국가려면 딱 1년 반 남아서 미국 있을때 최대한 많이 돌아다녀볼려고 계획중인데요.. 마일이 없네요.. ㅋㅋ

가고 싶은곳 (저희가 샌프란 쪽이예요)

- 밴프

- 엘로우스톤

- 뉴욕&워싱턴

- 디즈니크루즈

저희가 보유하고 있는 마일리지

- 아시아나 10만 정도(4인가족 합산해야 가능 ㅋㅋ)

- UR 2만 좀 안되게.. ㅋㅋ

일단 내년여름 밴프를 위해서 준비하려 합니다. 설레요~~

몇가지 문의점이 있어요~~ 아시는분 꼬옥 댓글 부탁드려요~~

1.항공편

아시아나 마일리지로 에어캐나다 하면 직항 있으리라 믿고요.. ㅋㅋ

담달에 7월 항공편이 풀릴듯합니다. 

에어캐나다 15년 7월 4인 샌프란 베이지역에서 캘거리 가는 마일리지 항공편 검색되나요?

(회원 가입해야 하나봐요. 아직 회원이 아니여서 검색 안되요... 집에 노트북 없고 아이패드가 다예요.. ㅠㅠ)

아님 직항으로 갈만한 표가 어디 또 있을까요?

10만으로 1500불 정도 가지 하면 잘 사용하는거죠?

2. 호텔

희망 1순위가 페어몬트 입니다.

카드 신청 하려고 합니다. 근데 체이스에서 링크가 없어졌데요.. 헉 ㅠㅠ

페어몬트 호텔 홈피에서 보인다는데...저 안보여요.. 링크 부탁드려요..Plz~~

예전 나무나무님이 올려주신 첫해 연회비 면제 링크가 있던데.. 지금도 유효한건가요? 1년 전꺼라...

현재 살아있는 링크들은 연회비 내야 하나요?

3. 제3의 호텔 카드 클칼!!

페어몬트 카드 신청 전에 어렵다는 클칼을 신청 하려 합니다.

그런데 저희가 유럽은 애들 초등 들가고 갈계획이라 앞으로 4-5년 후인데요.

미국에서 사용 할만한 곳 있을까요?

엘로우스톤. 뉴욕. 워싱턴. 샌프란 엘에이 베이지역. 올랜도나 마이애미 쪽에요.

미국에서 사용시 유용한 정보 있음 부탁드려요.

몇만 더 주고 클럽라운지 사용하는게 이득인가요?

4. 밴프vs엘로우스톤

남편이 하도 밴프밴프 해서 가려고 하는데요. 사람들이 밴프랑 엘로우스톤은 다르다. 

엘로우스톤 다녀온 사람들 모두 넘 좋았다고 극찬합니다...

만약 한곳만 간다면 어디를 고르시겠어요? 두군데 다 가봐야 할까요? 

글면 내년에 다 가야 하는데... ㅋㅋ 

문의점이 두서없이 많네요... 

댓글 꼬옥 부탁드려요~~ 

오늘도 행복하셔요~!!

13 댓글

edta450

1. 아시아나는 이제 거리제가 아니라 지역제로 바뀌어서 북미 내 어디나 25K입니다. SFO-YYC로 쓰긴 좀 아깝긴 합니다. 1.5센트면 그렇게 좋은 value도 아니고요.

2. https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/renderApp.do?SPID=F9F8&CELL=6YT0&AFFID=&CLICK=&CID=&PROMO=DF01

3. 클칼은 미국내 큰 도시에는 한두 개씩은 다 있습니다.

4. 이건 전문가님들께 패스..

행복둥이맘

답변 감사드립니다~~^^*

1. United 도 마일리지 똑같이 차감되지요? 비즈니스 아니면 1.5센트 정도 되지 않나요? 마일 초짜라 넘 어렵네요.. 제가 아시아나 항공 마일리지밖에 없어서요..

좀 아까우면 동부 여행에 사용하면 더 좋을까요? 가격은 비슷한것 같기도 하구요.. 넘 어렵네요.. ㅠㅠ

2. 링크는 첫해 연회비 있는거지요?

3. 라운지 이용이 더 이득인가요? 하얏트 라운지 괜찮더라구요.

미운오리새끼

1. 이번에 밴프 갈때 Air Canada를 타고 갔는데요. (LAX-YYC)

저는 United에서 검색해서 예약했었습니다. 혹시 안보이시면 유나이티드 사이트에서도 검색해보시길 추천드려요.

그리고 밴프 여행기는 검색해보시면 고수님들의 여행준비과정이 적나라(?)하게 드러나있는 좋은 여행기들이 수두룩합니다.

참고하시면 정말 알찬 여행을 준비하실 수 있을거 같아요..

4. 옐로우스톤? 밴프?

옐로우스톤이나 밴프나 워낙에 유명한 관광지다보니 일대일비교가 어렵다는건 이미 알고 계실듯해요.

검색을 통해 이런저런 사진을 보시다보면 더 끌리는데가 있을테니.. 그게 답이 아닐런지요 ㅎㅎ

옐로우스톤은 저도 아직 못가봐서 부러워서 그럽... ㅠ.ㅠ

행복둥이맘

댓글 감사드려욤~~*^^*

1. 아하 united 에서 일단 검색해봐야겠네요... 그 다음 아시아나로 전화해서 예약하는건가요?

4. 두곳 모두 가는게 정답인가요?

동부도 가야하고 ㅠㅠ 디즈니는 샌디애고로? 마일 거지라 고민이 많습니다..

기돌

4. 한곳만 못 고르겠어요. 두곳 모두 가세요^^

행복둥이맘

내년에 한달 간격으로 가야되는거죠?

밴프 7월. 엘로우스톤 8월 ㅋㅋㅋ

올해 8월에라도 땡겨야 하나요? 엘로우스톤은 항공만 마일리지 될것 같고.. 숙박도 잡기 어렵다고 해서요.. ㅋ 남편 8월에 꼬셔야 하나요? 

두곳 모두 9월만되도 춥죠?

아똥

(어제 가입한 신입주제에 감히 댓글 달아봅니다)

옐로스톤엔 6월쯤 가시는게 좋아요. 저희는 6월 10일정도에 갔었고, 지금은 친구네가 가있는데 모기와 더위때문에 많이 힘들다 하네요.

아침저녁으로 약간 쌀쌀하고(그늘진 곳엔 눈도 쌓여있죠) 낮엔 햇빛 쨍쨍하면서 약간 더운듯 싶은....6월에 후끈후끈한 가이져들 구경다니기 좋습니다.

행복둥이맘

오호 좋은 정보네요. 오히려 한여름 벌레가 극성이군요..
내년 6월 중순이 딱이겠어요~~

기돌

옐로우스톤 9울초에 다녀왔었는데 날씨 괜찮았어요. 가끔 비가 뿌리기도 했지만요 ㅎㅎㅎ 아주 춥지는 않았어요. 제 여행기 한번 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1212922

행복둥이맘

저희가 같은 동네 사시네요.. 2008년이라.. 이사가셨나요?? ㅋㅋ
후기을 어쩜 그리 자세히 작성하시나요?? 여행사 하시는거 아니죠?? 지인분이 9월 1잉 되자마자 눈이 내렸다고 해서... 9월은 고려대상 제외였는데 9월도 좋겠네요~~

쌍둥빠

기돌님은 여행사를 하시지는 않고요. 그 지역에서 가장 유명한 여행사는 개골개골님이 하시는 G4 여행사 입니다.

가끔 이벤트성 모객도 하니 놓치지 마세요! https://www.milemoa.com/bbs/board/1529912

행복둥이맘

개골님께서 이미 운영중이시군요.. ㅋㅋ

Appie

전 옐로우스톤 7월에 다녀왔었는데 괜찮았어요! 근데 조금 더 선선했으면 싶었어요 ㅋㅋ 6월이 더 좋았을 거 같아요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 48
updated 114133

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
new 114132

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 4
new 114131

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 9
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114128

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114127

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114126

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114125

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114124

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114123

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114122

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114121

.

| 질문-기타 12
new 114120

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114118

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114117

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114116

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114115

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114113

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114112

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114111

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114110

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114108

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114107

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file